ID работы: 6629785

black curse

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

У него остался месяц

Настройки текста
Прошло целых пять лет с начала этого кошмара. Кому-то покажется это долгим сроком, кому-то малым. Для меня же… По правде сказать я потерялся во времени. Порой оно так тянется, просто невыносимо, а порой летит словно птица, что я даже не успеваю опомниться. Пожалуй, причина в том, что я до сих пор пытаюсь вести нормальную жизнь. Хотя для многих моя жизнь показалась бы адом, а какие-нибудь истинные интроверты пришли бы в восторг. Я окончил школу, точнее получил аттестат. Жаль, но у меня нет выпускных фотографий, ведь вскоре после трагедии я перешел на домашнее обучение. Забавно, что смерть родителей смогла помочь мне. Учителя, да и директор вместе с ними, посчитали мое резкое отстранение ото всех последствием трагедии. Они ничего не смогли придумать, кроме как предложить домашнее обучение. Ох, я так им благодарен, мне даже не пришлось придумывать причину, отчего я всех избегаю. Не представляете, как меня передергивало от каждого отклика, от каждого приветствия в мою сторону. До сих пор ума не приложу, как из-за меня не погибло половины школы. Наверное, вначале их спас фингал под моим глазом, из-за которого волосы постоянно падали на глаза, а капюшон на кофте был настолько огромен, что моего лица почти вовсе не было видно. Я так переживал из-за этого долбанного синяка на пол лица, а после был безумно благодарен отцу, так резко открывшему дверь в ванную. Вот так моя заторможенная реакция на опасность и спешка отца на работу сыграли мне на руку. А дальше в ход пошла привычка. Кажется, я просто влюбился в толстовку с капюшоном, а после одна трагедия, вторая, вечно заплаканные глаза и нежелание кого-либо видеть. Мне повезло, что я был настолько эмоциональным и так пекся над своим внешним видом. В общем, аттестат я благополучно получил. За время учебы прознал побольше про свою «прекрасную» способность, а главное нашел для себя новую жизнь, если так можно сказать. Думаю, большую роль в моей жизни сыграли воспоминания. Чудесные памятные моменты моей жизни. И хоть вначале я просто хотел сдаться, то вскоре после долгих раздумий нашел в себе огонек, который так и не угас во мне после всего произошедшего. Он всегда подталкивал меня к действиям. И в этот раз сделал тоже самое. Я решил жить. Да, со своими сложностями и ограничениями, но все равно стараться брать по максимуму. Я учусь в университете на заочном отделении. Иногда мне не хватает общения, ведь раньше я был той еще душой компании, но у меня появилось хобби. Я пою. Делаю каверы на понравившиеся мне песни и выкладываю в сеть. Многим нравится, и люди пытаются узнать обо мне побольше, кто я и откуда, мне этого достаточно. Не вживую конечно, но общение же. А еще, кажется, я влюбился. Он очень жизнерадостный, постоянно слушает музыку, частенько любит прогуливаться ночью в наушниках, у него заразительный смех, и кажется он все же неуклюжий или не особо внимательный, уж больно много ссадин на руках, а иногда и на лице. И первое, что вы отметите в нем, это забавные, торчащие уши и его рост. Издали он может показаться пугающим, но это не так. И да, уже ведь понятно, что это парень? И я в каком-то роде его сталкер. Кто бы мог подумать? Первый раз мы пересеклись в круглосуточном магазине. Он покупал какие-то закуски, а я как обычно затаривался на неделю вперед. Конечно же, он не обратил на меня внимания, к тому же я был в так называемом обмундировании. Кепка, очки, обычный для меня комплект. Этот же парень наоборот излучал такую энергетику. Он был словно открыт для любого, кто осмелится с ним заговорить. А его негромкий смех на какую-то реплику продавца заставил меня улыбнуться. Я все думал, что уже разучился улыбаться вот по таким пустякам. Знаете, когда у человека настолько заразительный смех, что ты просто не можешь хотя бы немного не улыбнуться в ответ. Оказалось, что нет. Этот парень, совсем ни о чем не подозревая за каких-то пару секунд напомнил мне о том, какого это улыбнуться без причины, просто так. В ту ночь, я не мог забыть этот тихий смех. Думаю, именно тогда я влюбился. Тогда еще не в человека, всего лишь в чувство, которое дарил мне он. В чувство жизни, счастья, желания. На следующую ночь, я вновь пошел в магазин, хотел еще раз увидеть его, понять, что мне ничего не померещилось. Он пришел, зашел вновь купить каких-то чипсов или чего-то в этом роде. Вот так я и стал преследователем. Каким-то непостижимым мне образом он проник ко мне в разум, сам того не подозревая. Этот парень даже не в курсе о моем существовании. Мы не знаем как друг друга зовут. Но я в курсе его некоторых привычек. И в упор не знаю, что же с этим делать. Прошло уже несколько недель, а я все также молчаливо наблюдаю за парнем издалека. Неужели это и есть та самая влюбленность, что так красочно описывают в книгах и фильмах? Это ненормальное желание оказаться где-то поблизости в порядке вещей? Разве подобное преследование не ужасно? Вздохнув, я решаю, что пора прекращать предпринимать эти жалкие попытки для встречи. В любом случае, я никогда не решусь подойти и сказать самое банальное привет. Не стоит забывать, я ненормальный. Я решаю одно, но у судьбы появляются свои планы на мою жизнь. Она врывается, как вихрь и вносит свои коррективы, переворачивая все вверх дном. В одну из ночей, я как и всегда отправляюсь за запасом продуктов. Мне остается всего лишь завернуть за угол и вот он мой любимый круглосуточный магазинчик, как в этот момент меня сбивают с ног. — Простите, я не заметил, — слышу немного запыхавшийся голос, и тут же осознаю, кому он принадлежит. — С вами же все в порядке, да? — тот самый лопоухий парень с таким приятным голосом, любящий музыку и иногда подпевающий очередной песне в плейлисте, сидел сейчас передо мной на корточках и с обеспокоенным взглядом смотрел мне в глаза. Какие же у него красивые карие глаза, — пронеслось в моей голове. Кажется, я окончательно влюбился. Стоп! Глаза! Я резко зажмуриваюсь, и лихорадочно начинаю ощупывать свое лицо руками. — Что-то болит? — все тот же голос, только теперь более взволнованный. А я с громким стоном выдыхаю, понимая, что мои очки валяются где-то рядом, и я только что лишил еще одного человека жизни. — Все в порядке, — тихо проговариваю я, утыкаясь взглядом в асфальт. Мне хочется разрыдаться прямо здесь, закричать от обиды и досады. Чем я так провинился? Что натворил, раз расплачиваюсь подобным образом? Почему я? Почему именно этот парень сбил меня с ног сегодня? — Меня зовут Пак Чанёль, мне правда жаль, что я так налетел на тебя, — с улыбкой проговаривает парень и протягивает мне руку, помогая встать. — Приятно познакомится, я Бён Бэкхён, — резко охрипшим голосом проговариваю я, после чего откашливаюсь. — Прости меня, —удрученно произношу я, — я не хотел. — Что? — с недоумением интересуется Чанёль и улыбнувшись, хлопает меня по плечу, — тебе не стоит извиняться, это же моя вина. Поверь мне, стоит. Его лицо все также озаряет улыбка, а мне так хочется отмотать время назад. Я больше не хочу его знать, не хочу, чтобы он знал меня. Наклонившись, я подбираю очки, осознавая, что время пошло. Я узнал, как зовут того, кто бесцеремонно поселился в моей голове. Его зовут Пак Чанёль, и у него остался месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.