ID работы: 6629785

black curse

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай дружить?

Настройки текста
Проблема в том, что мне ни разу не удалось спасти человека. Я пытался, но все впустую. В конечном счете, друг, знакомый, случайный прохожий, все они погибли, как бы я не старался их спасти. Теперь настала очередь Пак Чанёля. Я знаю, пройдёт месяц и он погибнет. Он может просто идти по улице, но стоит таймеру добраться до нуля, как его не станет. Я не смогу этого остановить. Такова жестокая плата за мимолетный взгляд. И почему именно он? Не подумайте, я бы никому не пожелал такой участи. Меня всегда преследовало чувство вины, но сейчас все по-другому. Как будто это несчастье происходит первый раз в моей жизни. Понимаете, когда постоянно теряешь людей, рано или поздно привыкаешь. Тебе все также больно, но смирение приходит в разы быстрее, ты свыкаешься с мыслью потери с такой быстротой, что это может пугать. Меня пугало. И сейчас, когда мне стоило принять этот факт, мое сердце, мой мозг уже тонко намекали мне, в этот раз не будет так просто. Я не отделаюсь обычным чувством вины и скорби. Уже сейчас, спустя пару минут, я первый раз в жизни понял все вовремя. Эта потеря разобьет меня вдребезги. Чанёль, сам того не ведая, изменил мою жизнь, он внёс краски, разбавил мои серые будни, и как я ему отплатил? Взял и подвел черту его жизни. Самое печальное, он даже не знает об этом. — Хочешь мороженое? — неожиданно для самого себя интересуюсь я, пряча свой взгляд за очками. — Думаю, в нашем столкновении есть и моя вина. Так что я просто обязан тебя хоть чем-то угостить, — натянуто улыбаюсь, а в голове совсем другие мысли. Если он откажется, успеет ли еще хоть раз поесть его? О чем он вообще мечтает? Хотя теперь его надеждам не сбыться. Наверное, у него, как и у всех людей, грандиозные планы на свою жизнь. Глаза начинает предательски пощипывать, и теперь мне хочется отругать самого себя за свою несдержанность, свое дурацкое предложение. Ну какое мороженое, Бэк? О чем ты вообще думал? Конечно, оно ему сейчас ой как необходимо. Я злюсь на себя с каждым мгновением все больше и больше. Мне стоило просто уйти. Глубоко вдыхаю, пытаясь успокоить свои нервы, и неуверенным шагом направляюсь в сторону магазина. Я не дожидаюсь ответа, и просто бреду по улице, теряясь в своих совершенно несвязных мыслях, оставляя Чанёля позади себя. — Раз уж предложил, подожди меня, — доносится до меня отклик, и парень в два счета догоняет меня. Мы заходим в магазин, и нас сразу же приветствует хозяин. Неудивительно, ведь мы единственные постоянные ночные покупатели. Я слышу его голос словно фоном и до меня не сразу доносится суть всего разговора, только какие-то обрывки фраз. Я так и нахожусь в прострации, пока Чанёль не начинает над чем-то посмеиваться. Он стоит на кассе, расплачиваясь за наше мороженое, и говорит о какой-то кошке. Может это от нее все эти царапины и ссадины? Конечно, мало походит на правду, но кто его знает. — Мороженое, — с улыбкой проговаривает он, протягивая мне покупку, после чего немного хмурится и изучающе меня разглядывает. — Уверен, что все в порядке? Ты какой-то, — он запинается и неловко переступает с ноги на ногу. — Странный? — предполагаю вслух, и парень легонько кивает, смущенно отводя взгляд, а потом начинает тараторить, — не пойми меня неправильно, просто реагируешь, — я вижу, как парень пытается подобрать слова и решаю, что ему стоит помочь. — Не волнуйся, Чанёль, все в порядке. Я просто устал и не ожидал, что меня собьют с ног, только и всего. А в остальном полный порядок. Руки, ноги целы, голова вроде тоже, — слегка похлопываю себя по телу, словно доказывая, никаких переломов нет. — Только теперь с меня видимо обед, — усмехаюсь, беря из рук парня фруктовый лед. Именно сейчас, я решаю, быть может, мне удастся сделать этот месяц парня более незабываемым? Может я смогу исполнить какую-нибудь его мечту? Мы выходим из магазина, а я всячески пытаюсь выудить из себя прошлого Бён Бэкхёна, того самого лучика света, и все ради этого рослого парня, которого я знаю только по своим наблюдениям. — Не думал, что кто-то, как и я, частый ночной гость в этом магазине, — говорю я, первое, что приходит в голову, дабы завязать разговор, на что слышу такой заразительный смех. — Что? — в недоумении интересуюсь я. — Ты видимо совсем не слушал разговор в магазине, да? — Чанёль прищуривается и оценивающе окидывает меня взглядом. — Так и знал, что не слушал. Продавец тебя сдал Бён Бэкхён, — тягуче произнес парень. Он явно замечает, что я вообще не понимаю о чем речь и начинает разъяснять мне, будто маленькому ребенку. — Он обрадовался, что мы наконец стали друзьями. Сказал, что ты вечно приходил один, а последнее время частенько наблюдал за мной. Ты правда следил за мной? — он такого неожиданного раскрытия, я аж поперхнулся, да так, что от кашля слезы навернулись на глазах. — Не то чтобы следил, просто у меня немного друзей, — начинаю мямлить я, — ладно, у меня вообще нет друзей. И я боялся, что ты меня пошлешь, если я решу с тобой подружиться, — на одном дыхании произношу я. Не совсем правда, но лучше, чем ничего. — Аааа, — протягивает Пак и я буквально замечаю, как он расслабляется. — Так вот в чем дело, а я уж было подумал, в прочем не важно, — отмахивается от какой-то мысли Чанёль, — раз у тебя нет друзей, тогда давай общаться? — он в очередной раз протягивает мне руку, в ожидании моего ответа, а я в который раз совершенно не поспеваю за происходящими со мной событиями. — Что? — я уставляюсь на ладонь парня. — У меня тоже немного друзей, так что давай дружить? — повторяет он. — Давай, — произношу я, пожимая ему руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.