ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Мы влюбляемся в людей, с которыми не можем быть.

      Я сказала ему то, что посчитала нужным. Возможно, впервые в жизни я знала, что это именно то, чего я хочу. Мне понадобилось долгое время, чтобы понять, что мои чувства к Гарри реальны, но гораздо меньше времени мне понадобилось на то, чтобы в один прекрасный момент признаться ему.       И тогда он просто ушёл от ответа, начал игнорировать меня, словно мы никогда не были знакомы. Гарри начал вести себя так, словно мы никогда не шутили, словно мы никогда не флиртовали, словно никогда не кидали друг другу неоднозначных взглядов. Он стал вести себя так, словно никогда не спрашивал у Роуз «Как Джеймс?», когда я не хотела жить. Я помню, как Гарри говорил, что не хочет, чтобы я злилась на него, но я никогда по-настоящему не злилась на него.       Оглядываясь назад я не могу понять, пыталась ли я забыть кого-то другого, или что я вообще делала? Эти чувства взялись из ниоткуда. Просто буквально ворвались в мою жизнь, когда всё и так было в достаточном беспорядке.       И я хотела бы уметь больше не разговаривать с ним. Вести себя так, словно я никогда не признавалась ему в своих чувствах, словно я никогда не плакала из-за него, но всё без толку. Знаю, что Гарри не обязан любить меня только из-за того, что я люблю его. Вовсе не обязан, но я такая эгоистка, что не могу понять этого. С трудом признаюсь себе в том, что он разбил мне сердце. Мои чувства к нему пылают красным, пока он ломает меня, как когда-то сказанные им слова о том, что он не хочет терять меня. — Где Роуз? — я поднимаю голову и вижу Стайлса, садящегося рядом со мной. В удивлении поднимаю брови. — Обычно вы приходите вместе. Где вы встречаетесь? В метро?       Я смотрю на то, как он достаёт из чёрного рюкзака тетрадь и ручку. Мой взгляд останавливается на его пальцах, на которых были разного размера кольца. — Земля вызывает Джеймс Голден, — я слышу хриплый смех и то, как Гарри зовёт меня по имени. Этого достаточно, чтобы моё сердце забилось сильнее.       Если честно, то внешне Гарри выглядел как парень, который придёт к вам в гости и подожжёт квартиру ради шутки, но вёл себя так, словно окончил Оксфорд — я была безнадёжно влюблена в это так сильно. — Прости, отстойное утро, — провожу рукой по волосам и слегка улыбаюсь. — О, я тебя понимаю, — он посылает мне тёплую улыбку. — Так где Роуз?       Вопрос о Роуз начинает мне надоедать. — У неё дела сегодня.       Стайлс кивает и достаёт телефон из кармана. Я знала, что он никогда не позволит себе болтать с кем-то и быть сосредоточенным на чём-то другом. Чёртов джентльмен. — Привет, Гарри, — мимо проходит Нэнси и я сдерживаюсь от того, чтобы не сказать что-то колкое в её сторону — так сильно мне она не нравилась.       Наверно, вражда между нами началась в тот момент, когда Роуз перестала с ней общаться, так как поняла что Нэнси — это её дорога к тем девушкам, которым звонят только тогда, когда все остальные уже заняты. — Привет, Нэнси, — он улыбается, а всё моё внутреннее нутро кричит: «Заткнись, Гарри!»       Я не хотела разжигать войну с ней. Никогда. Но потом я узнала, что ей нравится Гарри и я переставала узнавать себя. Я была убеждена, что ревность открывает нам глаза на того, кто казался нам простым увлечением, и вот тогда наша жизнь переворачивается с ног на голову. — Джеймс, что с твоим лицом? — Гарри почти прыскает от смеха, пока я быстро забираю его телефон из рук и смотрю в тёмный экран. — Эй, он же без пароля, — парень хмурится и пытается забрать свою вещь. — Это всего лишь телефон, Стайлс. — Может, — говорит он и убирает телефон в карман, когда видит преподавателя. — Но я его даже своей девушке в руки не давал.       Он говорит о своей девушке в прошедшем времени, так что я лишь неловко хихикаю. В моей голове назревает вопрос, но я знаю, что просить его ответить на него — слишком наивно с моей стороны. — А как же доверие? — Я отдаю предпочтение рационализму, Джеймс, так что не стал бы рисковать своим личным пространством.       Гарри был рациональным до кончиков пальцев. Я успела забыть это за те три месяца, которые мы не общались. Я же наоборот — сплошной невроз, надежды и мечты. Просто одна большая ходячая эмоциональность, и это то, что ему, скорей всего, совсем не нужно.       Мой телефон вибрирует и мне приходится наклониться за сумкой. — Где же он, — спрашиваю сама у себя, пока преподаватель говорит что-то о правилах поведения в его аудитории. Это сумасшествие, но я чувствовала, как Гарри пялился на мой зад.       Что ж, я принимаю это как комплимент, так что не собираюсь доставать его вопросами. Вместо этого я открываю на телефоне сообщение от человека, который спасал мою жизнь на протяжении последних месяцев.

От кого: Дана Тема: этот болван Текст: Как ты? Уже плюнула ему в лицо?

      Я прикрываю рот, чтобы не засмеяться в слух. Боковым зрением вижу, что Гарри смотрит на меня. — Ты пялишься. — Нет, — он ухмыляется, но я знаю, что заставила его, чёрт возьми, застесняться.

Кому: Дана Тема: этот ПРЕКРАСНЫЙ болван Текст: Нет, но сейчас он сидит рядом со мной, так что я просто в шаге от того, чтобы… Ох, ты всё знаешь сама. Поговорим вечером?

      Проходит около минуты и я вижу краткое «Ок» на экране своего гаджета. — Во сколько заканчивается пара? — я слегка пугаюсь, когда слышу голос Гарри так близко. — Ты чего? — он смеётся, но мне не очень весело. — В пять минут одиннадцатого, — говорю я и отодвигаюсь от парня, на что он лишь пожимает плечами.       О, конечно, что он может сделать? Но я знаю ответ — поговорить со мной о том, что я сказала. Я обещала себе не терять голову, но когда он так близко, то это просто что-то невозможное, потому что чувства к Гарри были словно написаны перманентным маркером в середине той тетради, которую хранят как воспоминание о лучших, но так и не случившихся моментах. — Вставай, хорошая девочка — пара закончилась.       Он действительно это сказал? — Так быстро? — потирая глаза, спрашиваю я. — Ну, я бы так не сказал, — Гарри смеётся, а внутри меня сталкиваются галактики. — Напомни мне, чтобы в следующую пятницу я не приходил на первую пару.       Это то, о чём он просил раньше — напомнить. Я не замечала этого, пока Нейт не сказал мне, что я «словно секретарь Гарри». — Если не забуду, — как можно безразличней говорю я, но Гарри уже и след простыл.       Каждый раз, когда я смотрела на него, я понимала, что влюбляюсь ещё сильнее. И за лето мне показалось, что я переболела Гарри Стайлсом, только вот переболеть — не значит перестать скучать и любить.       Я выхожу из аудитории под удивлённый взгляд преподавателя и сразу натыкаюсь на Нейта, который ждал меня возле аудитории. — Гарри вышел таким недовольным. Что ты там делала с ним? — Уилсон смеётся, а я лишь поджимаю губы. — Ничего, — наверное, вру. — Он сказал, что сегодня будет вечеринка в честь начала учебного года в доме Лиама, — я иду рядом с Нейтом, копаясь в инстаграме. — Когда Роуз вернётся? — Завтра утром. — Ну, тогда нам придётся пойти вдвоём. Вечеринка начинается в восемь, — Нейт толкает меня бедром и я врезаюсь в какого-то первокурсника, который сразу же рассказывает мне, куда я должна пойти.       Я не любила вечеринки, но ради Гарри была готова ходить на них хоть каждый день, потому что этот зеленоглазый парень со взглядом Джеймса Дина — адреналин, бегущий по моим венам. Я не могла объяснить, почему влюбилась в Гарри и слов не хватало, чтобы выразить это. Возможно, это то, как я чувствовала себя, когда он смотрел на меня, или когда он касался моей талии, или улыбка на его идеальном лице, когда он глупо шутил.       Я не могла объяснить свои чувства к нему.

***

      Гарри не был обязан отвечать мне взаимностью только потому что я сказала ему о своих чувствах, но… Чёрт! Он просто мог поговорить со мной об этом. Гарри невозможно было забыть. Это как пытаться вспомнить того, кого никогда не встречал. Он то топил меня, то кидал спасательный круг. У меня острая необходимость спросить его, хочет ли он на самом деле, чтобы я присутствовала в его жизни, потому что иногда мне казалось, словно я — запасной вариант.       Я гуглю «Что надеть на вечеринку, на которой будет парень, который нравится?». По моему запросу нет ничего толкового, поэтому я закрываю ноутбук со злостью и разочарованием. Я трачу около двадцати минут на то, чтобы выбрать наряд, останавливаясь на чёрных джинсах скинни и майке-ночнушке на бретельках цвета бутылки. Я подвожу глаза коричневым карандашом, оформляю брови, наношу немного пудры. Красная помада на губах — классика.

От кого: Нейтан Тема: поездка с красавчиком Текст: забрать тебя?

      Я смеюсь и отправляю Уилсону сообщение с согласием.

От кого: Нейтан Тема: поездка с красавчиком Текст: буду через пять минут

      Я смотрю на часы и вижу, что мы уже слегка опаздываем. От моего дома до дома Лиама ехать около двадцати минут, но потом я понимаю, что на вечеринки не опаздывают. Я слышу как к дому подъезжает машина, поэтому наношу любимые духи «Little Black Dress» на шею и запястья. Закрываю дверь и думаю о том, что нужно было одеться по-другому, но кого это теперь волнует? — Круто выглядишь, Джеймс, — Нейт улыбается, когда я сажусь к нему в автомобиль.       Весь путь мы обсуждаем планы на этот год и выпускной. Нейт рассказывает про проблемы в отношениях со своей девушкой и я даю ему парочку советов, ведь я в них просто эксперт. Я вспоминаю, что должна была созвониться с Даной и легонько бью рукой по лбу, на что Нейт смеётся.

Кому: Дана Тема: мои лучшие извинения Текст: Дана, я иду на вечеринку. И сразу отвечаю на твой вопрос: да, там будет Гарри. Я позвоню тебе завтра. Не обижайся.

— Я думала, что будут только выпускники, — Уилсон паркует свою машину чуть ли не на дороге, когда я вижу то количество людей, которое пришло к Пейну. — Я тоже так думал.       Мы заходим в дом и я сразу узнаю песню, которая играет — «Spotlight» Лил Пипа и Маршмеллоу. Это одна из моих самых любимых песен. — Нужно найти кого-то из наших, — пытаясь перекричать музыку, говорит Нейтан. — Пойду поищу, — я киваю.       Вечеринки — это не моё, но сегодня я буду веселиться так, словно у меня всё как в самых весёлых комедиях. Мне нужно быть начеку, потому что никогда не знаешь, кто окажется овечкой в шкуре волка, а кто волком в шкуре овцы. Большинство людей здесь мило улыбаются, точа нож за спиной, ожидая, пока ты сделаешь что-то ужасное. Скандалы, сплетни, интриги, драмы — обычные студенческие будни, но я устала от этого, поэтому просто хотела расслабиться хотя бы в выпускной год.       Я вижу идущего ко мне Луи со стаканчиком пива и слабо улыбаюсь ему. — Приве-е-т, — Томлинсон сгребает меня в медвежьи объятия и я смеюсь так громко, как только могу. — Крутой прикид, Джеймс. — Спасибо, — я поправляю волосы, отмечая, что впредь буду собирать их, если вновь пойду на вечеринку.       Вечеринка началась относительно недавно, но парень уже еле держится на ногах. Томлинсон был лучшим другом Лиама и тем самым другом Гарри по увлечениям. На первом курсе ходили слухи, что Луи влюблён в меня, но я не верила в это. Он молчал, а я не заводила разговор об этом. — Как ты? Отвратительно. — Лучше, чем было, Луи, — я посылаю ему улыбку, на что парень кивает.       В следующий момент к Томлинсону подходит несколько ребят и уводят его, говоря о том, что начинается какая-то игра, в которой он должен принять участие. Что ж, Луи — тусовщик. В свои неполные двадцать два я была в клубе пару раз и напивалась не больше пяти. До Луи мне было далеко.       Я беру стаканчик с пивом, полагаю, и делаю глоток. Отвратительно. Скорей всего, это самое дешёвое пиво, которое только есть в мире. Делаю ещё один глоток и боковым зрением вижу, что кто-то смотрит на меня, поэтому поворачиваюсь.       Гарри Стайлс стоял в нескольких метрах от меня, а в руке у него стеклянный стакан с тёмной жидкостью — уверена, что это не пиво. Я поднимаю руку и машу ему в знак приветствия, когда чувствую как холодная жидкость медленно стекает по мне. — Чёрт, Джеймс, прости, — я слышу растерянный голос Нейта, но мой взгляд сосредоточен на идущем ко мне Гарри. Чёрт.       Мы влюбляемся в людей, с которыми не можем быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.