ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

Он в моей голове, я проигрываю войну и небо становится чёрным, словно перед штормом.

      Дни летят быстро, когда всё, о чём я думаю — быть сильной. Я хочу простить Гарри в сотый раз, потому что хочу сохранить его в своей жизни, но знаю, что он снова разобьёт мне сердце, оставив горько-сладкое послевкусие. — Ты меня слушаешь? — Алисия хмурится, и я вижу несколько морщинок на её лбу. — О чём ты думаешь?       Не уверена, что должна говорить об этом с ней сейчас, но теплота в её карих глазах заставляет меня рассказать ей некоторые фрагменты последних месяцев. Она внимательно слушает и кивает, когда это нужно. — Когда я была влюблена в Джастина, — Данэм набирает в лёгкие воздух и продолжает. — Ты сказала мне, что жизнь слишком коротка, поэтому нет смысла пить отстойный кофе и страдать по мальчикам, которым нет до тебя дела.       Один из тех советов, который был обо мне, на самом деле. — Так что тебе теперь нужно применить это на практике, Джеймс.       Я киваю и делаю глоток чая. — Знаешь, Алисия, я думала, что злюсь на тебя, но я злилась на себя, по большей части. — Я облажалась, Джеймс, и хочу исправить это.       Мы обе виноваты в том, что произошло: Алисия всё испортила, а я даже не пыталась исправить. — Ты всегда была, есть и будешь моей лучшей подругой, — девушка сжимает мою руку, и я замечаю скопившиеся слёзы в уголках её глаз. — Мы прошли столько всего вместе, что теперь просто не имеем права забыть об этом.       Мы обнимаемся так крепко, как только можем и я чувствую умиротворение. Эти объятия похожи на чувство, когда ты входишь в дом и вдыхаешь аромат цветов, которые только что поставили в вазу: с грустью осознаёшь, что они скоро завянут, но сейчас ты наслаждаешься их красотой.       Начинает играть песня Тейлор Свифт и Эда Ширана «Everything has changed». — Когда-то я сказала, что жизнь слишком коротка, чтобы притворяться, что тебе не нравятся легко запоминающиеся песни Тейлор Свифт.       Алисия смеётся тем самым смехом, из-за которого её часто выгоняли из кабинета. Я окунаюсь во времена старшей школы и на моём лице появляется счастливая, но с оттенком лёгкой грусти улыбка. Старшая школа научила меня заботиться о себе и о своих друзьях. В старшей школе я впервые влюбилась и это разбило мне сердце в конечном итоге. — Кстати, — шатенка отстраняется. — Колин спрашивал о тебе. — Больше ничего не хочу слышать о нём.       Алисия снова обнимает меня и теперь я точно знаю, что мы больше не вернёмся к старым обидам, потому что урок выучен.

***

      Проходит несколько дней и я всё ещё игнорирую попытки Гарри связаться со мной. Теперь это удаётся мне гораздо лучше. Я поздравляю Дану с днём рождения и с грустью сообщаю, что не смогу вырваться к ней из-за учёбы. Она говорит, что ей вообще не до праздника, потому что «учиться на психолога полный отстой». Мы договариваемся отпраздновать её день рождения в декабре, когда она приедет ко мне на каникулы.       Время начинает тянуться и я осознаю, что мне становится очень скучно. Пишу Роуз и спрашиваю её о планах на вечер. Кларк сообщает мне о вечеринке, которая будет проходить в доме Лиама. Однажды вечеринка в доме Пейна закончилась для меня клетчатой рубашкой Гарри, которую я ему, кстати, так и не вернула.       Я отправляю Роуз сообщение с согласием, понимая, что не могу сидеть в четырёх стенах. Четыре ритмичных удара раздаются в дверь и я слегка подпрыгиваю от неожиданности. Откладываю телефон и направляюсь к двери.       На пороге стоит курьер с огромным букетом розовых пионов. — Мисс Голден? — я киваю. — Распишитесь, — парень протягивает мне накладную. — Вам очень повезло с парнем. Сейчас достать пионы очень трудно, так что он действительно постарался. Девочки, которые собирали этот букет, сказали, что по телефону Ваш молодой человек очень волновался.       Если бы люди знали реальную историю, то это не выглядело бы так романтично. — Спасибо, — неловко улыбаюсь и забираю цветы из рук курьера. Он что-то ещё говорит, но я закрываю дверь и смотрю на букет. В цветах вижу небольшую записку: «Твой аромат — наркоз, изнеможенье, обморок, истома. Как странно вспомнить, что бутон был прост и не сулил особого восторга…»*       Я перечитываю эти строки снова и снова.       И вот Гарри снова делает это — ведёт себя как плохой джентльмен. Заставляет меня принять другое решение и снова вернуться к тому, от чего я пытаюсь так стремительно убежать.       Любовь.       Я околдована Гарри Стайлсом.       Его внимательностью к окружающим, его загадочностью, его задумчивостью, его-его-его-его… При этом я всеми фибрами своей души ненавижу тот факт, что он разрушил мою жизнь тем, что он не мой.       Но продолжаю без устали чертить его тень перед сном.

***

      Вечеринка в доме Пейна такая же шумная, как и тогда. Людей, кажется, ещё больше. Я вижу несколько своих одногруппников и киваю им, когда они замечают меня. Девушки одеты слишком вычурно, как по мне, но я не жалуюсь. На мне свитшот с надписью «Tres Jolie» и мои любимые скинни. Возможно, в двадцать два взгляды меняются. И если в шестнадцать я подумала бы в первую очередь том, чтобы выглядеть круто, то сейчас я думаю о том, чтобы не заболеть, потому что этот ноябрь очень холодный.       Вижу светлую макушку Кларк и иду к ней. — Ты пришла, — подруга сгребает меня в объятия. — Честно? Я думала, что ты передумаешь. — Ну, это лучше, чем сидеть в пустой квартире.       К нам присоединяется несколько девушек из параллельной группы и мы обсуждаем планы на зимние праздники. Так я узнаю, что домой никто не собирается. — А ты, Джеймс? — спрашивает меня Марта. — Останешься в городке? — Да.       Ехать домой, где меня никто не ждёт — так себе идея. Родители вернутся ещё не скоро, а проводить праздники с дальними родственниками, которые звонят только тогда, когда им что-то нужно — не лучшая перспектива.       Я думаю о том, что с окончанием университета нам всем придётся разъехаться по домам. Останутся Роуз и Лиам, потому что их семьи живут здесь уже какое-то время. Луи вернётся в Балтимор, а Нейт — в Сан-Хосе. В моих планах переехать с родителями из Хьюстона в Сиэтл.

taylor swift — enchanted

      Заставляю себя смеяться, фальшиво улыбаясь, но рассеянный взгляд и пустота уходят, когда я вижу его идеальное лицо.       Гарри смотрит на меня и я замечаю в его руке уже привычный для меня стакан с виски.       Джентльмены не изменяют своим привычкам. — Прости, мне следовало сказать, что Стайлс здесь будет, — Роуз извиняется, но я неловко пожимаю плечами. — Он выглядит уставшим.       Я замечаю синяки под его глазами и красные глаза, помятую футболку и растрёпанные волосы. — Он пытался дозвониться до тебя несколько дней. Даже хотел приехать, но я попросила его не делать этого.       Я не хотела, чтобы Гарри уходил из моей жизни. Вместо того, чтобы запереть за ним дверь, я лишь прикрыла её в надежде, что однажды он снова в неё войдет.       Вот так это работает. — Что мне делать? — говорю я шёпотом, когда вижу идущего к нам Гарри. — Будь сильной.       Гарри был моей сладкой печалью. — Привет, — просто говорит Стайлс и смотрит на меня. — Классный свитшот.       Часть меня благодарна ему за то, что он не поднимает воспоминания о том вечере. Другая часть меня хочет поговорить об этом и злится, что Гарри даже не пытается. — Спасибо, — слегка улыбнувшись, говорю я и заглядываю в его изумрудные глаза.       Мы оба выглядим как брошенные котята на этой вечеринке. — Как ты?       Его голос звучит так, словно не было этих дней, проведённых в заточении собственных мыслей и предрассудков. — Могло быть и лучше, знаешь.       Парень кивает и делает глоток виски. — Я предлагаю сыграть в «правду или действие», — Лиам собирает возле себя несколько человек и указывает на нас с Гарри. — Вы тоже. — Ненавижу эту сторону Лиама, — Гарри пытается говорить серьёзно, но я слышу в его голосе издёвку. В хорошем смысле этого слова.       Я думала, что желающих сыграть будет больше, но радуюсь, когда понимаю, что я знаю всех участвующих. — Я начинаю.       Пейн крутит бутылку и она указывает на Марту, которая выбирает действие. — Поцелуй Бобби Васиковски.       Лиам указывает на парня, сидящего в окружении нескольких девушек. У Бобби были польские корни. И ещё он был настоящим ловеласом. — Как оригинально, — Марта закатывает глаза, но идёт к Бобби и целует его, оставляя парня с довольной ухмылкой на лице.       Дальше бутылка указывает на Роуз и она выбирает правду, рассказывая про свой первый раз. — Неожиданно, — комментирует Нейт и Кларк бьёт его по руке.       Через несколько кругов бутылка указывает на меня, и я перестаю находить это весёлым. — Поцелуй Гарри, — просто говорит Дрейк, пожимая плечами.       Я целовала Гарри прежде, но тогда я была пьяна. В тот момент я не отдавала себе отчёт в том, что делаю, хотя чувствовала, что поступаю правильно. — Не тяни, Джеймс, — Лиам подкалывает меня и я пододвигаюсь к Гарри ближе.       Его губы выглядят сухими и покусанными, но всё ещё желанными. — Надеюсь, что твоя девушка не разозлится.       Я касаюсь его губ и Гарри вовлекает меня в поцелуй, взяв инициативу на себя. Моя рука покоится на его щеке, и я чувствую щетину. — Прости, — я отстраняюсь и выхожу из комнаты, чувствуя предательские слёзы.       Я захожу на кухню и прислоняюсь спиной к холодильнику. — Джеймс, — тёплые руки прижимают меня к себе, и я слышу голос Луи. — Тш-ш, не плачь.       Проходит несколько минут и я успокаиваюсь. Отстраняюсь от парня и встречаюсь с его ласковым взглядом, который для меня был словно лезвием по венам. — Это больно, — я вытираю глаза краем свитшота и ухмыляюсь. — Хочу, чтобы это всё скорей закончилось, потому что я больше не в состоянии находиться в плену чувств к Гарри. — Когда чувства реальны — ты не можешь просто уйти.       Луи обнимает меня одной рукой и всё, что я хочу — перестать думать о Гарри, потому что рядом со мной парень, которому я нравлюсь и который не бегает от меня. — Наверное, я просто не должна была влюбляться в Гарри, но он делает меня счастливой и несчастной одновременно, понимаешь?       Томлинсон улыбается и это согревает мне душу. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, Джеймс. Более того, я хочу быть причиной твоего счастья, но я не могу зажечь твои глаза так, как они загораются для него.       Такова правда: Гарри был моей крайностью. — Когда вы находитесь рядом друг с другом, лампочки в люстрах мгновенно перегорают, а все электрические цепи замыкаются.       Не понимаю, как Луи может всё это говорить мне. — Знаешь, что самое ужасное в любви к парню, который водит тебя за нос? Ты всё равно влюбляешься в него, потому что думаешь, что однажды он прекратит это делать.       В моей голове бардак. Чувства накалены до предела, а губы всё ещё чувствуют вкус ментоловых сигарет и отчаяния, с которым Гарри целовал меня. — Перестань заботиться о чём-либо и наслаждайся моментами, потому что жизнь слишком коротка, Джеймс. Однажды ты захочешь вспомнить что-то хорошее в свой худший день, так что начинай «копить» хорошее уже сейчас. — Гарри и есть моё «хорошее», но он поступает со мной, как плохой джентльмен. Сначала он говорит, что расстался со своей девушкой, а потом я вижу их вместе. — Джеймс, — парень убирает руку с моего плеча и идёт к двери. — Тебе следует обсудить с ним тот вечер, правда. Ты — мой друг и я хочу, чтобы ты была счастлива. Даже если не со мной.       Томлинсон оставляет меня наедине с мыслями, которые убивают меня. Проходит несколько минут и я слышу приближающиеся шаги, поэтому выключаю свет на кухне. — Джеймс?       Гарри. — Что ты здесь делаешь в темноте? — я слышу в его голосе усмешку. — Ничего же не видно.       В этом и смысл. — Джеймс.       Гарри находит выключатель, и кухня озаряется светом. — Здесь же убиться можно было. — Мне было нормально.       Повисает неловкая тишина и я точно знаю, что должна сказать. — Спасибо большое за пионы, Гарри. Они очень красивые. — Это меньшее, что я мог сделать после того случая. Сейчас я знаю, что должен объясниться перед тобой, потому что не хочу вводить тебя в ещё большее заблуждение. — Хорошо, но перед этим позволь сказать кое-что мне, — Стайлс кивает и подходит ко мне. —  Ты думаешь, что я ненавижу тебя, потому что ты не получал ответа от меня некоторое время. Роуз рассказала мне, — щёки Гарри краснеют. — Поверь, Гарри, я хочу ненавидеть тебя также сильно, как и люблю, но не могу.       В следующую секунду он целует меня.       Я чувствую всё тот же вкус ментоловых сигарет и отчаяния вперемешку с лучшими извинениями.       Это один из тех моментов, что просто исчезают из памяти, но я чувствую его от сердца до кончиков пальцев. — Я был не в своём уме, когда даже не попытался объяснить тебе всё.       Он прижимает меня к холодильнику, и его поцелуи обжигают словно огонь.       И вдруг я начинаю верить ему снова. — Тем вечером я правда собирался приехать к тебе после встречи с Хелен, — он сглатывает и продолжает. — Я хотел, чтобы она вернула кое-что, что принадлежит мне.       Гарри обнимает меня.       Не знаю почему, но, кажется, я прозреваю. — Твоя скрытность начинает раздражать, Стайлс, — я запускаю пальцы в его волосы и начинаю накручивать один локон. Гарри прикрывает глаза и утыкается лицом в изгиб моей шеи.       Я околдована Гарри больше, чем можно себе представить. — Я могу разговаривать с сотнями людей за день, Джеймс, — шепчет он и я чувствую его влажные поцелуи на своей шее. — Но правда в том, что никто из них не сравнится с тем, как ты можешь заставить меня улыбнуться всего за одну минуту.       Гарри отстраняется от меня и его рука касается моего лица. — Ты такой хороший, но поступаешь так неправильно, — мои губы около его губ.       Я слышу оповещение о приходящем мне на телефон сообщении, но игнорирую его и вместо этого целую Гарри.       Снова. — К чёрту соцсети, — Стайлс ухмыляется и начинает покрывать мою шею поцелуями.       Снова.       И все те разы, когда я впускала Гарри просто для того, чтобы он снова ушёл, исчезают, когда он опять возвращается и целует меня наилучшим образом. — Я влюблена в тебя так сильно, — слова вырываются из моих уст прежде чем я успеваю подумать. — Джеймс, — его голос ласковый, а на губах — моя любимая улыбка.       Я слышу, как мне и Гарри приходят оповещения на телефоны. — Прервёмся на секунду, — я достаю свой телефон из заднего кармана и вижу, как Гарри делает то же самое. — Что это? — я вижу рассылку из твиттера. — Профиль, которые постит всякие сплетни, — кудрявый хмурится и я открываю содержимое рассылки.       Моему взору предстаёт фотография страницы из чьего-то личного дневника и первая строчка заставляет моё сердце замереть: «С того момента как я увидел Джеймс Голден, я знал, что проведу остаток своей жизни избегая её, потому что она околдовала меня…»       Он в моей голове, я проигрываю войну и небо становится чёрным, словно перед штормом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.