ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Голуби

Настройки текста
      — Ну серьёзно! Превратила бы ты меня в кота, а потом что? Это уже даже не попытка споить мне любовное зелье! А может я не знаю о некоторых твоих пристрастиях? Ты что, хотела моих фоток в таком состоянии наделать?! Боже, неужели я учусь с извращенкой, которая тащится от неко-чанов? Эх, горе мне, горе! — после того, как ведьма ответила Кайто, что ещё не до конца обдумала это, а даже если и обдумала, всё равно ничего не скажет, Куроба шёл за ней по пятам, специально заведя наигранную тираду о том, какая Акако плохая, а так же о том, цитата «За что мне такая жизнь?».       — За этим поворотом наши пути явно очень уж сильно расходятся, так что иди уже домой!       Терпению Коизуми настал конец. Тем не менее, фантомный вор действительно ушёл, стараясь не заржать во весь голос и кое-как сдерживая улыбку.       Только вот, когда он вспомнил про Конана, который уже довольно долго сидел один, веселье сразу же улетучилось. Кайто сразу же побежал в сторону своего дома. Скажем так, торопился он не зря. Придя домой, Куроба впал в чистейший ужас. Диван и стулья перевёрнуты, ваза разбита, повсюду птичьи перья. Магией было то, что он не слёг в больницу с инфарктом. Не сказать, что он святой и всё время поддерживал дом в чистоте, но до такого его жилище даже вечеринки в честь дня рождения не доводили!       Ещё минут пять простояв в проходе с разинутым ртом, он, едва сдерживая нервную улыбку, всё же решил отправиться на поиски того, кто вероятнее всего устроил этот погром. Долго искать не пришлось, ведь виновник сам вернулся в перевёрнутую вверх дном комнату. Эдогава чуть ли не влетел в неё, умудрившись сделать пару кувырков и при этом даже не вывернув себе шею. Зато теперь причина всего беспорядка стала понятна. Мейтантей гонялся за голубем. За одним из голубей Кайто.       Всё, дайте Куробе нобелевскую премию! Ибо как можно было забыть про стаю голубей, которые буквально у тебя живут, а потом ещё и оставить их наедине с «котом». Сейчас хозяин дома был готов впасть в депрессию, при этом всеми силами проклиная свою память. Но вскоре появилась новая проблема. Маленький детектив всё-таки поймал голубя. За крыло. Зубами.       — Фу, плохой мейтантей, выплюнь! — теперь гонялись уже за Конаном. Во время погони Кайто думал о том, что никогда не заведёт себе кота. Даже если ему будут угрожать.       Лишь бы детектив теперь заразу какую-нибудь не подцепил…

***

      Ближе к вечеру голубя спасти удалось, но, кажется, теперь у него психологическая травма на остаток жизни. Вернув диван в нормальное положение, Куроба плюхнулся на него и сел, подперев рукой подбородок. Не было сил ни на то, чтобы поругать Эдогаву, ни на что либо другое. Хорошо, что завтра выходной, а то сил на уроки тоже не было. Через некоторое время пришёл Конан и сел рядом с диваном, начиная грызть руку Кайто.       — Вот скажи мне, за что ты так ненавидишь меня, мой дом, мою руку в конце концов? — недокот лишь посмотрел на него издал непонятный звук, похожий на что-то среднее между мурчанием и мяуканьем, а Куроба в ответ тяжко вздохнул.       Через некоторое время Кид и вовсе задремал, несмотря на то, что мейтантей стал кусать его руку довольно сильно. Потом кусать его конечно прекратили, ибо кусать спящего парня, который никак не реагирует — занятие скучное. Поэтому Конан попытался снова примоститься на его животе, хотя учитывая размеры дивана, это было делом непростым. Но согнувшись в три погибели, Эдогава всё-таки смог это сделать.

***

      Вздремнуть Кайто снова не дали, причём не просто потоптавшись на нём или покусав руки, а со всей своей наглостью спихнув с дивана. Кто-то говорит, что жизнь с некоторыми особо вредными котами сущий ад, но вот жизнь с особо вредными домашними недокотами-мейтантеями гораздо хуже. Затем это исчадие ада начало мяукать, возмущённо смотря на Куробу. И тут до него дошло. Он ведь так и не покормил Конана!       Со вздохом поднявшись с пола, фантомный вор направился на кухню. Как оказалось, запас еды в холодильнике был почти полностью исчерпан. Была только пара яиц, да шоколадка. Питаться Кайто чем-то надо было, так что маленькому детективу придётся ещё немного посидеть на шоколадной диете. Шоколадку у него сразу же выхватили и после скрылись в чертогах дома. Куда он только обёртки от них девает? Ни в мусорке, ни в самых потаённых уголках дома Куроба их найти не смог. Или у детективов там своя собственная магия, или же мейтантей нашёл в его доме чёрную дыру.       Закончив с трапезой и войдя в свою комнату, Кайто сначала удивлённо встал, как вкопанный, а затем всё-таки не выдержал и нервно ухмыльнулся, издав звук средний между отчаянным воплем и неловким смешком.       — А ты не мог так с самого начала, а не всё вот это вот? — Конан преспокойно ел шоколадку, сидя на его кровати в окружении голубей. Да чтоб он сахарный диабет заработал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.