ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Излишнее волнение.

Настройки текста
- Ну, объяснитесь, почему же вы пришли без формы в этот день? - директор вопросительно изогнул бровь, параллельно копошась в каких-то бумагах. - Ну, это из-за того, что... - на лбу у Кайто выступила испарина и он нервно облизнул губы. Солгать надо было быстро, да и к тому же достаточно убедительно. Его взгляд упал на фото директора, рядом с которым стоял какой-то ребёнок. Что-то в голове парня резко щёлкнуло, а сам он якобы устало вздохнул и грустно улыбнулся, повернув голову в сторону окна. Директор сразу же отвлёкся от бумаг и выжидающе посмотрел на него. - Понимаете, у меня есть троюродный брат. Он достаточно сообразительный и получал хорошие оценки в школе, был достаточно усидчив, пока, - на глазах выступили слёзы, которые он поспешил смахнуть. И после этого, для полноты картины, Куроба всхлипнул - Понимаете, его родители попали в аварию, и врачи не предвещают ничего хорошего. И без родителей он стал вести себя гораздо хуже и, не знаю почему, но он спрятал мою форму. Но я не могу отругать его за это, потому что даже просто посмотрев на него, я вспоминаю ту аварию и не могу ни в чём винить этого ребёнка - напоследок ещё раз вздохнув, Кайто жалостливым взглядом посмотрел на директора, который был в полнейшем шоке и то открывал, то закрывал рот, пытаясь вымолвить хоть слово. - Пожалуй, на этот раз обойдёмся без исключения, - парень уже успел открыть рот для того, чтобы поблагодарить мужчину, но тот устало потёр переносицу и продолжил - Однако, отпустить вас без наказания я не могу, это уже против правил, сами понимаете. Поэтому со следующей недели вы будете оставаться после уроков, и я, пожалуй, позвоню вашей матери, - Куробе хотелось взвыть и дать Конану пинка из дому, чтобы тот шёл на все четыре стороны. Втягивать в это мать или кого-то из знакомых в общем, он не хотел совершенно, а если директор позвонит его матери, да ещё и начнёт соболезновать, это явно хорошим не кончится. Думать нужно было быстро, потому что провалиться, только избавившись от одной проблемы совсем не хотелось. И тут Кайто вспомнил одну маленькую такую деталь и едва смог сдержать довольную улыбку. - Извините, а вы знаете номер моей мамы? - потом он мог спросить его у классного руководителя, так что надо было действовать быстро и быть достаточно убедительным. Харизму надо выжать по максимуму, чтобы план с треском не провалился, но если он переборщит, могут заметить его фальш - Просто, если что, я помню его наизусть и могу дать его прямо сейчас, она всё равно должна быть свободна, - неловко улыбнувшись, парень нервно провёл рукой по волосам. Предложение звучало крайне сомнительно, как бы Куроба не пытался скрыть это. Многие школьники давали поддельные номера, чтобы родители не делали им выговоров. Директор открыл рот, и Кайто затаил дыхание, а после даже прикусил внутреннюю сторону щеки, чтобы не выдать волнения. - Что ж, молодой человек, - мужчина сощурил глаза, и по телу парня пробежали мурашки - Если это вас не затруднит, я совсем не против. Сердце на миг ухнуло куда-то вниз, но сразу же после этого появилось чувство облегчения и усталости. Последняя скорее относилась к его психологическому состоянию, потому что, из-за пережитого, так сказать, стресса, голова начала побаливать, а в висках что-то стучало, не давая сосредоточиться. Немного отойдя от этого состояния, он на автомате продиктовал номер и вышел за дверь, после того, как ему дали на это разрешение. Почти сразу же он сполз вниз по ближайшей стенке и устало потёр виски. Желание послать Конана куда подальше не только не исчезло, но и, казалось, нарастало с каждой минутой, если не секундой. Куроба не был намерен устраивать истерики, ведь ему уже давно не 14, чтобы срываться на каждого знакомого из-за любой мелочи. Однако, сейчас хотелось поступить именно так, и если бы не остатки здравого смысла, парень бы уже давно ушёл из школы по-английски и послал всех далеко и надолго. Хотя Эдогаву он уж точно пошлёт, потому что почти свершившееся исключение из школы это уже не шутки. Такими темпами он и его личность раскроет, если наскучит просто так сидеть дома. Буквально через пару минут тишины ему позвонили с неизвестного номера. Было очевидно, что это директор, поэтому он поспешил поскорее ретироваться подальше от двери и со вздохом взял трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.