ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Знает или нет?

Настройки текста
Кайто тихо прокашлялся и перед тем, как сказать что-нибудь, изрядно напряг свой мозг, стараясь как можно детальнее вспомнить не только манеру речи своей матери, но и как можно лучше спародировать её голос. Конечно, ему приходилось делать чуть ли не на каждом ограблении, но там план можно было проработать до каждой мелочи заранее, а не просто от балды наспех придумать какую-то отговорку для того, чтобы его не отругали. Да и нервы делали своё. А ведь одна записка или же секундная смена на его обычный голос равнялась полному провал плана. Директор конечно не гений, но сложить два и два любой человек бы смог. Особенно, когда учителя знают, что он, можно сказать, фокусник. Особенно, когда он проворачивал трюк с голосом уже не один раз. И ему сильно повезёт, если директор не уточнит детали. Только в этот момент Кайто почти с ужасом осознал, как же много недочётов у этой идеи, и как же легко может провалиться сам план. Моргнув пару раз, он вернул себе спокойное выражение лица. Он же сын Куробы Тоичи. Большой палец плавно нажал на кнопку принятия вызова. Он же почти каждую неделю бегает в костюме Кайто Кида от полиции и организации. Медленно парень подносит телефон прямо к своему уху. Ведь скрывать свою личность на протяжении долгого времени, пусть и не всегда удачно, гораздо сложнее, чем такая мелочь. Но вот из телефона донеслось роковое «Алло, здравствуйте, мисс Куроба. Это…» и все приготовленные заранее фразы и ответы тут же вылетели из головы. Во рту резко пересохло, и Кайто позволил впасть себе в ступор буквально на несколько секунд. Всё же притворяться кем-то, если у человека мало шансов догадаться, кто ты на самом деле намного проще. Но прикусив внутреннюю сторону щеки и отвлёкшись от назойливого чувства, что что-то может пойти не так, он всё же начал разговор, который затянулся на большее время, чем следовало бы.

***

— Очень сочувствую вам, наверняка это было очень неожиданно. Хотя вам следует всё же поставить мальчика на место, ибо такое поведение к хорошему не приведёт. — Ох, извините, я просто в состоянии лёгкого шока от всей этой ситуации. Я, конечно же, поговорю с Кайто об этом, — и в этот момент Куроба сам не знал, говорил он о шоке, имея ввиду ситуацию с из ниоткуда взявшимся родственничком, Конана, который внезапно решил запрятать его форму или же в общем о ситуации с превращением. Скорее обо всём сразу, если так подумать, так как любой человек на его месте уже бы не просто был в шоке, а свихнулся и добровольно отправился в психушку — Ну, я думаю, что мы всё уже с вами обсудили, так что до свидания, мне пора И только Кайто положил трубку, как смог спокойно вздохнуть. По крайней мере он смог спокойно покончить с этим и избежать последствий. По крайней мере пока что. В дальнейшем развитии этой истории парень был не уверен. — Молодой человек, вы разве не должны были отправиться на занятия? — Голос сзади прозвучал, как гром среди ясного неба. Кто-то явно хочет довести его до инфаркта, иначе это объяснить нельзя. Медленно обернувшись с почти что приторно-радостной улыбкой на лице, он пытался скрыть свою нервозность. Директор как нельзя вовремя, ничего не скажешь. — Да я тут по дороге решил в туалет зайти. Думаю, вам не нужны особо подробности. И, если позволите, как давно вы здесь стоите? — на первом предложении лёгкий смешок рвался наружу. Всё-таки детектив нередко использовал подобные отмазки во время раскрытия дел, если ему не изменяла память. — Да совсем недавно разговаривал с вашей матерью и вынужден был отлучиться по делам из своего кабинета. Вот, видел, как вы заканчивал разговор с кем-то прямо одновременно в конце моего, хорошее совпадение, не правда ли? — сердце уже находилось где-то в районе печени — В любом случае, думаю, вам пора идти на урок, — немного суетливо кивнув, парень едва ли не бегом отправился к себе в класс, уже не замечая слегка насмешливого взгляда, брошенного ему в спину. В голове роилось куча вопросов, на которые он, скорее всего, не получит ответа. Знает ли обо всём директор? А если и знает, то почему делает вид, что нет? И куча других вопросов того же плана. Но об этом он подумает уже на уроке, ведь за опоздание его, конечно же, отчитают, а это так отвлекает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.