ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Действительно, сам же не лучше...

Настройки текста
Всё-таки перейдя на бег и пробежав дорогу прямо до класса, стараясь не обращать внимания на делающих ему замечания уборщиц и учителей, проходящих мимо, Кайто остановился перед дверью, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок. Он никак не хотел, чтобы учительница отругала его просто за то, что он ненароком забыл поздороваться или извиниться за опоздание просто из-за спешки. К тому же он всегда может оправдаться тем, что был у директора. Напоследок вдохнув полную грудь воздуха, он постучал и слегка приоткрыл дверь, тут же замечая взгляды одноклассников, устремлённые в его сторону. Ничего иного можно было и не ожидать, особенно после таких великих событий. Не каждый день кого-то вызывают к директору. Хотя есть индивидуумы, которые бывают там довольно часто, но их походам уже никто и не удивляется, а вот Куроба-то шёл впервые. И почти сразу же ему удалось отметить одну немаловажную деталь, которая доказывала, что его везение не совсем утеряно. Учительницы и в помине не было, а это значит, что если ему повезёт снова и она ушла до начала урока, о его опоздании и не узнают. По идее ему должно было быть всё равно, причина ведь была, но её ворчание это ещё одна пустая трата времени. И всё же, не прекращая излишне осторожничать, Кайто почти что прокрался к своему месту и только сев на стул, вздохнул спокойно. В тот же миг посыпался шквал вопросов о том, как же всё прошло и смог ли он выйти сухим из воды. Впрочем этот гул голосов прервала буквально в ту же секунду пришедшая учительница. В кои-то веки Куроба был несказанно рад её приходу, ибо сказок парень нарассказывал ещё в кабинете директора, и этого ему хватило по горло. После всё вернулось на круги своя. Ну, не считая того, что сегодня Кайто пришлось каждую перемену как можно скорее скрываться из виду. Если вопросы кого-то на уровне простых знакомых он ещё мог пережить, Аоко и Хакуба бы точно довели его. Первая бы просто капала на мозги ещё долго из-за его безрассудства, а вот Сагуру бы прицепился, как банный лист со своей любимой темой «Я знаю, что ты Кид» и выяснял бы, связано ли это с его ограблениями. И в этот раз оказался бы прав. Из школы пришлось бежать ещё похлеще, чем скрываться, чтобы точно не наткнуться на Накамори, ибо тут их пути слишком уж сильно сходятся. И буквально с порога он наткнулся на причину своих страданий. За всей беготнёй он смог немного отвлечься, но сейчас вспомнил обо всём, что произошло утром. И наткнулся он буквально, можно сказать, так как это наглое существо просто взяло и разлеглось прямо перед входной дверью, и парень даже чуть не упал, споткнувшись. На нарушение покоя Конан соизволил отреагировать лишь коротким, но громким «Мявк!» и недовольным взглядом, а после стал игнорировать присутствие Куробы вообще полностью. И почти сразу же Кайто поволок Эдогаву за шкирку прямо к себе в комнату и закрылся с ним там же. Шкет лишь недоумённо смотрел на него, пока сам парень искал в списке контактов нужный номер и пытался выцепить взглядом местонахождение своей формы. Шансы малы, но может быть утром он просто был недостаточно внимателен, ведь с Конаном в доме недосып стал его верным спутником, а из него могут пойти и все вытекающие с рассеяностью, как особо приятным бонусом. Вдруг его взгляд зацепился за что-то тёмное, выглядывающее из-под пододеяльника. Со вздохом он вытащил оттуда свою форму и начал оценивать степень помятости. Как он мог не заметить её утром это хороший вопрос, но шкодливый детектив мог запросто переложить её сюда уже после его ухода. Наконец отыскав нужный номер, Куроба сразу же нажал на кнопку вызова и стал слегка нервно покусывать внутреннюю сторону щеки ровно до того момента, как на том конце подняли трубку. — Алло, Дзи-тян, прости, что неожиданно, но не мог бы ты оказать мне одну услугу? — парень положил форму на кровать и направился к выходу из комнаты, сопровождаемый любопытный взглядом. Эдогаве лучше не стоит знать о теме их разговора. По крайней мере, его неведение может упростить задачу — Ты не мог бы придержать у себя одного пацана? Там долгая история, я расскажу тебе, когда мы встретимся. Ты же сможешь подъехать в скором времени? Ладно, давай, до встречи.

***

В это же время с другой стороны двери юный детектив как можно сильнее вжался ухом в дверь и нахмурил брови, после начиная недовольно мотать хвостом. И как только послышались шаги, мальчик нервно прошагал к кровати и сел на неё, делая вид, что ему максимально интересно то, что находится по другую сторону окна. И через пару секунд в комнату зашёл довольно хмурый Куроба, который продолжал делать вид, что в корне не доволен Конаном и самой ситуацией. Иногда его актёрские способности просто поражали, учитывая то, как воодушевлённо он говорил с кем-то там по телефону минуту назад. Впрочем, надолго он не задержался в своей комнате, уходя, вроде как, на кухню. Рядом с Эдогавой сел голубь, которого паренёк легонько погладил. Хотя, впрочем, к чёрту Куробу. — Действительно, сам же не лучше… — в полупустой комнате послышался усталый вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.