ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фото.

Настройки текста
Как только Кайто вновь покинул детектива, на душе стало спокойнее. Правда, необычным было то, что тот не следовал за ним хвостиком, как делал обычно, но бог знает, что у него на уме. Достав из холодильника пакет молока, он задумался. Вроде поступает правильно и сможет наконец спокойно находиться у себя дома, а вроде и стыдно перед Конаном. Тот ведь по идее и не понимает, что делает, а его вот так вот вышвыривают. Хотя всего того, что этот шкет натворил, не отменяет и факт его неразумности на данный момент. Пусть мозги и кошачьи, но у котов и то совести больше. Они хотя бы не прячут форму в каких-то недрах дома. Так, стоп. Ненадолго он выпал из реальности. Вот именно, что коты так не делают. Но вопрос, на кой-чёрт такое нужно было Эдогаве смущал куда больше, чем то, зачем это нужно коту. Если всё-таки сохранил человеческое мышление, явно неплохо приложился головой в момент падения от потери сознания. Мысли его прервал звук приближающихся шагов. Проморгавшись, Куроба понял, что уже пару минут бесцельно стоит перед холодильником и пялится в одну точку. Всё же закрыв его и отойдя, парень повернулся в сторону прохода и заметил Конана. Тот почти сразу же посмотрел на него и чихнул. Тихонько так. И после этого стоял с высунутым кончиком языка. Как бы он периодически не доставал Кайто, по его мнению, это выглядело чертовски мило, поэтому Куроба не смог сдержать обычно чисто женского умилённого «оооо, это так мило». Сразу же после этого его удостоили взглядом, ясно выражающим мнение шкета по этому поводу. То есть задающим немой вопрос об уровне умственного развития фокусника. Хотя лёгкий румянец был заметен на щеках мелкого, и это было подозрительно. Весьма подозрительно. Хотя он достаточно быстро исчез, и недокот просто молча сел за стол. Ну, о том, обводят ли его вокруг пальца или нет, можно подумать и позже, а пока в доме голодный он и голодное маленькое вредное животное. Налив молока в одну из кружек, парень поставил её в микроволновку и покосился в сторону Конана. Тот ходил более понурый, чем обычно. Всё-таки иногда у него достаточно странные перепады настроения. Через некоторое время микроволновка пронзительно запищала, и Кайто Вздрогнул. Быстро достав кружку, он вновь покосился на шкета. Теперь тот выглядел, как пришибленный и смотрел на микроволновку, как на врага народа. Всё-таки Куробе никогда не понять его. Не особо шибко разбирался в кошачьей психологии, так сказать. Парень поставил кружку перед шкетом и сел напротив него, смотря, как тот берёт её в руки и начинает пить. Ну или в психологии особо хитрых детективов. Вообще ступил он не по детски, когда не уточнил деталей действия этого заклинания. Вдруг там всё лежит на поверхности и можно не гадать насчёт того, спалился он или нет. Хотя если вариант первый, то уже всё равно поздно. В который раз за день он думал на эту тему. Что-то слишком много стало Конана в его жизни, да и тот мог просто оставить жучок и свалить в первый же день. Времени, чтобы найти комнату с костюмом Кида у него было предостаточно, а одного её наличия вполне себе хватит для компромата, да и другое можно нарыть уже с помощью полиции. Вопросов всё ещё слишком много. К этому моменту Эдогава уже допил своё молоко и буквально разлёгся на столе. В какой-то момент у парня проскользнула мысль о том, что он так и не поел, да и детектива не покормили, но она была достаточно мимолётна. Скоро всё равно уходить надо, а поесть можно и у Джи. И в этот момент Куроба вспомнил, что, возможно, Конан больше никогда и не побывает в его доме, да и не будет сидеть так близко, пока неподалёку нет воя сирен полицейских машин. Захотелось сделать что-то дурацкое и хотя бы немного необдуманное. И Кайто сделал фото Эдогавы, а потом ещё одно. Ну и ещё парочку, только на них он уже с недовольным лицом лезет к нему прямо через стол. Все воспоминания требуют жертв. Даже пусть если эти фото найдёт кто-то из его одноклассников, и тут даже не имеет значения, кто, ему конец. Спрятав телефон за спину, Куроба с вызовом посмотрел на шкета, который уже яро размахивая хвостом и прижал уши к голове, находясь буквально в нескольких сантиметрах от парня. Ничего, стол, на который залезли прямо вместе с ногами, он вытрет потом. Сейчас не особо хотелось обращать внимание на такие мелочи или же хотя бы просто ворчать на Эдогаву. Настроения для такого не было от слова совсем. И в какой-то степени именно из-за бездействия обоих сторон они просто пялились друг на друга несколько минут. А потом Кайто резко встал из-за стола и побежал в другую комнату, пока Конан шокировано смотрел ему вслед, то открывая, то закрывая рот. А парень, добежав до своей комнаты, положил телефон под подушку, а после тихо засмеялся. Теперь последними воспоминаниями о пребывании детектива в его комнате не будут кража формы и вызов к директору. Успокоившись, Куроба заметил, что шкета подозрительно долго нет и вышел в коридор, сразу же начиная оглядываться. Но нет, с обоих сторон не было ни души. Слегка нахмурившись, он аккуратно сделал ещё несколько шагов, но никого всё ещё не было. И как только парень направился в сторону кухни спокойным шагом, нечто выбежал из-за угла, намеренно сбивая его с ног. Кажется, при падении он точно заработал себе пару синяков на спине и чудом не ударился затылком. А вот одна нахальная морда, победно восседавшая у него на животе, точно не жалела о нанесённом ущербе. Вскоре Конан даже замурчал и, казалось, начал вибрировать, причём сильнее, чем обычные коты. В душе хотелось его потискать, но вряд ли после этого от Кайто бы осталось живое место. И вдруг мурчание стихло, а сам паренёк нахмурился, наверняка вспомнив, зачем же вообще начались эти прятки-догонялки, а затем сразу же полез рыскать в карманах. Хотя дотянуться он так и не успел. — Юный Кайто? — в проходе стоял Джи и смотрел прямо на это картину. Куробе сейчас хотел заржать во весь голос, ну или провалиться сквозь землю. Скорее что-то среднее между этими двумя вариантами, потому что сама поза и некая её двусмысленность и были до боли абсурдны, вызывая смех, но с другой же, получать статус педофила, да ещё и нетрадиционной ориентации, который ему нередко присуждали при обсуждении Кида в интернете, тем более в глазах своего помощника и, можно сказать, вполне себе друга, хотелось не очень. Однако он решил промолчать, потому что фраза «Это не то, о чём ты подумал!» наводит людей на совсем другие мысли, а других просто не нашлось в его запасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.