ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Наконец-то!

Настройки текста
— Подожди, пожалуйста, у входа, Джи-чан. Я скоро подойду, сейчас просто немного — парень кинул взгляд на Конана — Занят. И Джи не стал особо задерживаться, почти сразу же направившись в нужную сторону. Староват он для таких зрелищ всё-таки. Но сейчас надо было разобраться с Эдогавой, который застыл и почти не двигался, не считая хвоста, который жил своей собственной жизнью и бил Кайто по ноге. А может и не собственной, кто знает. Приподнявшись на локтях настолько, насколько позволяло положение, Куроба несильно толкнул Конана в бок, чтобы тот ушёл. Однако шкет, кажись, сильно погрузился в свои мысли и только слегка качнулся, никак не реагируя после этого. Во второй раз всё повторилось, и парень нахмурился. Пацан не реагировал ни когда Кайто потряс его за плечо, ни когда похлопал по щекам. Один только хвост продолжал извиваться, да ударил руку парня, чтобы больше не трогал. Почему у Эдогавы пошла мода бить его хвостом по разным конечностям — непонятно, почему тот не реагировал — тоже. Может заподозрил что-то неладное и обиделся? — Эй, детектив, мне надо серьёзно поговорить кое с кем, может быть соизволишь слезть? — стараясь сделать как можно более серьёзный голос, процедил Куроба. И о чудо, Конан повёл ухом и посмотрел на него! Впрочем, на этом всё и закончилось. Парень лишь мученически застонал и думал, сможет ли он докричаться до Джи, или стоит просто столкнуть Эдогаву силой. Голосовые связки всё-таки было жалко, поэтому Конан упал на пол с громким «Мяв!». Поднявшись с пола, Кайто сразу же направился туда, куда надо, ибо если не поспешить, это существо успеет ещё что-нибудь вытворить. Напоследок парень обернулся. И боже, лучше бы он этого не делал. Шкет лежал, прижав колени к груди и обняв их, а через пару секунд задрожал и уткнулся в колени лицом. После послышались всхлипы. Сердце вдруг больно кольнуло. Взял, обидел ребёнка. И Куроба решил подойти к нему. Только вот с каждым шагом интуиция всё больше била тревогу почти точно так же, как и на ограблениях. Но он решил проигнорировать её, ведь не может же она быть права абсолютно каждый раз? Но интуиция на то и интуиция, что обычно права. Особенно если ты вор, а перед тобой детектив, который чуть не поймал тебя несколько раз. Когда парень подходил на расстояние вытянутой руки, Конан отползал подальше от него. И так они смогли добраться прямо до комнаты Кайто. Только вот в неё пацан уже забежал, причём с какой-то спешкой. Естественно, парень пошёл туда за ним, только вот в комнате было пусто. Ни одной живой души он не смог найти ни под кроватью, ни в шкафу. Оставался только последний вариант, но он казался невероятным по своей сути. Не могла же ситуация быть настолько плохой. Хотя он уходил из дома в школу каждый день и времени на обследование дома вполне могло хватить… Всеми силами надеясь на то, что ошибается, Куроба вошёл в комнату с костюмом Кида. Собственно, в комнате оказалось пусто, да и всё выглядело так, будто с последнего прихода хозяина здесь никто ничего не трогал. С облегчением вздохнув, Кайто вспомнил о цели своего прихода сюда, после чего снова вернулся к поискам Эдогавы. Этот мелкий всё никак не хотел находиться, что наводило на мысли о том, что тот просто выпрыгнул в окно и сбежал, но даже эта теория опровергалась тем, что окно было закрыто. К тому же детектив и с кошачьими мозгами был не настолько глуп, чтобы заниматься таким. Пропажа нашлась минут через 10, причём прямо в комнате Кайто. Теперь стоило задуматься, достаточно ли фокусник хорошо прячется от полиции, или ему всё-таки стоит взять парочку уроков у своего дражайшего критика. Выглядел тот, правда, всё ещё недовольно и смотрел точно так же, как и большинство домашних котов на своих хозяев, когда те им чем-то не угодили. Парень, решительно взяв к удивлению не сопротивляющегося мелкого за руку, наконец-то пошёл к Джи. После этого Конан вёл себя едва ли не как шёлковый. Сразу как Куроба накинул на того одну из своих курток и нацепил кепку, чтобы прикрыть все кошачьи примочки, тот послушно поплёлся к машине, всё ещё укоризненно глядя на парня, интуиция которого уже второй раз за день подсказывала, что этот фрукт не так прост. Однако от этого он отвлёкся, с умилением разглядывая мелкого детектива, который даже со скрытыми ушами и хвостом выглядел просто очаровательно. — Хей, Джи-чан, можешь потщательнее скрывать от него всё, что связано с Кидом? — Конечно, просить о таком, приведя своего соперника прямо-таки в цитадель скопления всего, с помощью чего можно легко доказать, что Кайто и Кид это один и тот же человек как-то неловко, но предосторожность есть предосторожность. — Конечно, это самой собой разумеется, Кайто-сама, — Убедившись, что точно сказал всё, что нужно, Куроба на последок решил проверить Конана. Конана, который находился в одном состоянии большую часть сегодняшнего дня: был недовольным. — Скоро увидимся, мой дорогой критик! — Лучезарно улыбнувшись, парень быстро закрыл дверцу от греха подальше. Мало ли снова придётся гоняться, так ещё и по улице. После же Джи наконец-то уехал. — Господи, да неужели! Хотя, с какой-то стороны даже немного жалко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.