ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

И снова проблемы.

Настройки текста
Лениво потянувшись, Кайто медленно встал с кровати и внимательно оглядел комнату. Было чувство, будто чего-то не хватает, но оно исчезло так же быстро, как и пришло. Вроде как утро началось, как обычно — сонно и тоскливо. И только немного отойдя от этого состояния, парень понял, что скорее всего утром его волновалась одна маленькая деталь: отсутствие Конана. Вспомнить события вчерашнего дня ему удалось довольно быстро, и после этого он слегка приподнял уголки губ. Может быть, первое время ему будет и непривычно без этого мелкого засранца, но зато теперь можно пожить спокойно. По дороге в школу Куроба лучезарно улыбался, и уже ничего не могло испортить его настроение. День наконец-то прошёл без происшествий: он как и раньше препирался с Аоко, опровергал теорию Хакубы о том, что он Кид, ну и, пожалуй, успел заметить парочку странных взглядов Акако, направленных на него, но решил их просто проигнорировать. Никто не спрятал его форму, не переворотил дом! Жизнь прекрасна! Наконец-то он смог пойти домой вместе с Аоко, не сбегая и не отнекиваясь от этого. — Ну как, Бакайто, разрешил все свои «важные дела»? — застал его вопрос, произнесённый с лёгкой обидой. В принципе, ожидать ничего другого и не стоило, пусть даже практика одиночной прогулки у его подруги и была недолгой. — У меня хотя бы есть хоть какие-то дела, а ты, походу, не доросла ещё до этого? — Кайто? — игра в догонялки тоже ничем не отличалась от той, что была прежде.

***

Придя домой, Кайто первым делом решил наконец-то заняться делами. Но была одна маленькая загвоздка — для начала нужно было найти их. А так как планирование ограбления, которое будет через месяц и уроки не выглядели особо заманчиво, дел особо-то и не было. В итоге парень валялся так ровно до тех пор, пока его взор не упал на телефон. Мысль о том, что стоило бы позвонить Джи и узнать, не спалил ли шкет его дом выглядела достаточно заманчиво. Собственно, этим он и занялся. — Алло, Джи-тян? — Да, юный Кайто? — голос его звучал достаточно спокойно. По крайней мере худшие варианты можно было отложить. — Как там поживает маленький детектив? — О, он тихо сидит с прошлого вечера и практически ничего не делает, даже почти не издаёт никаких звуков, — а вот это уже звучит подозрительно. — Джи-тян, ты проверяешь его? И если делал это, то когда в последний раз? — Где-то полчаса назад, если меня не подводит память, — настороженность и беспокойство чуть-чуть спали. Чуть-чуть. — Не мог бы ты проверить его прямо сейчас? — получив утвердительный ответ, парень совсем расслабился. Что могло случиться за несчастные полчаса? Вот, Куроба понял по звуку, Джи подходит к комнате и открывает дверь. Открывает дверь… Очень долго открывает дверь. — Джи-тян, у тебя что-то случилось? — предчувствие было ужасным. Можно даже было сказать, отвратительным. — Его здесь нет. Если бы Кайто сейчас пил, он бы однозначно подавился. Если бы он держал стакан, уронил бы его в ту же секунду. Но так как он вор-джентльмен, которого знатно потрепала жизнь, он лишь устало и раздражённо вздохнул. А за эти дни он явно успел стать специалистом по усталым и раздражённым вздохам. — Он же не мог уйти далеко за какие-то там полчаса? — прозвучало слегка отчаянно, да и практика показывала, что если ты достаточно хороший детектив, полчаса — это огромная куча времени для побега.

***

— Хайбара, ты представить себе не можешь, как я рад тебя видеть. — А ты представить себе не можешь, как сильно я жду от тебя нормальных объяснений! И нет, даже не думай снова говорить мне, что тебя заколдовала какая-то ведьма!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.