ID работы: 6630462

Ты — мой идеал

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Он странный соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Виктор и Яков, отойдя в сторону, что-то бурно обсуждали. Юрий, пользуясь свободной минуткой, рылся в телефоне. Ему не было дела до разговоров этих двоих, у него своих куча нерешённых проблем и незавершённых дел. И одна из таких проблем появилась как-то резко и нежданно. Парное катание. Юрий его не любит всем сердцем и душой: ему больше нравится работать одному. Сам знаешь, когда нужно лыбить жало, когда выпендриваться и т.д. В этом же случае нужно следить не только за собой, но и за партнёром. Чтобы он не вытворял уму непостижимое, и не получилось что-то типа: «Шли две девушки. Одна в черном, другая упала в яму.»       Фигурист и не заметил, как прошло полчаса. В скором времени должна прийти девушка, с которой он будет разучивать новую хореографию. Единственное, что удосужился сказать Яков, так это имя девушки и... и все. Что, конечно, немного злило.       Услышав стук каблуков, Юрий встал со скамьи в ожидании девушки. Догадаться, что это та самая, было несложно. Чем ближе она подходила, тем лучше можно было ее разглядеть. Фигурист сразу заметил, что баба она красивая, и начал улыбаться во весь свой улыбальник, ибо бригада тараканов-извращенцев в его голове никогда не спит.       Став напротив белобрысого, девушка протянула ему руку, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — Я Николь, приятно познакомиться.       — Я... Юра, — парень на миг растерялся, не зная, что сказать.       Отпустив руку Николь и пробормотав невнятное «подожди здесь», Плисецкий направился к своему тренеру.       Как только фигурист скрылся за поворотом, девушка запрыгала от радости. Наконец-то она может показать всем, на что способна. Доказать матери, которая её ни за что не считает и вечно во всём упрекает, ещё больше раздирая незажившие раны на давно гнилой душе.       Вечно грустная и униженная, Николь со временем начала прятать свою истинную сущность под маской этакой стервы, снимая ее лишь при лучшей подруге. Но после предательства единственного друга фальшивая сущность стала настоящей...

***

      Она уже стоит на льду, готова всем показать себя. Только сейчас её переполняет не уверенность, а страх. Страх показаться жалкой в ещё одних глазах. Дрожа от волнения, девушка начала показывать свои навыки. В то время, как Юрий думал совсем о другом. Его особо не волновало происходящее, разве что полчаса назад, но сейчас появилась инициатива: «чем быстрее начнешь, тем раньше закончишь.» Да и к тому же Плисецкий, человек отточивший свои навыки до превосходства, не должен волноваться по таким пустякам.       Юрий стал у бортика, выжидающе смотря на Николь. Сделав глубокий вдох, девушка начала исполнять мечту всей своей жизни. Она понимала, что если не успокоится, то будет косячить, но в данный момент управлять своими эмоциями не могла.       Всё пошло наперекосяк с первой минуты. Николь не успела уловить ритм и сбилась; пытаясь выправить ситуацию, она пару раз упала. Не собираясь отступать от начатого, девушке всё же удалось собраться. Через время у нее получалось лучше. Но черт ее дёрнул посмотреть на Якова. Его лицо явно выражало недовольство. Первое впечатление было испорчено.       Николь сошла со льда и направилась к Якову. Глаза чуть поблёскивали от слёз, поэтому девушка шла с низко опущенной головой.       — Плохо. Очень плохо, — он сказал это грубо и без церемоний, но он сказал правду...       Плисецкий смотрел на девушку с сожалением, но не может же он с ней работать за красивые глазки. Она должна уметь больше, чем просто кататься на льду. Но фигурист не видел, как хорошо она танцует, когда совсем одна, и никто ее не видит.       Николь развернулась и пошла в раздевалку. Уже там отчаяние сменилось на гнев. Сняв коньки и кинув их куда-то в сторону, девушка выбежала из помещения. По пути она встретила Плисецкого, он стоял с растерянным видом, не зная, что сказать. Подойти успокоить или же просто промолчать? Но одним своим взглядом зеленоглазая дала чётко понять: она не нуждается в его сожалении.       Как только девушка скрылась за поворотом, Юрий принял свое обычное обличие: нахмуренное и с каплей злости в глазах.       — Не ты первая, не ты последняя, — подумал парень и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.