ID работы: 6630462

Ты — мой идеал

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Он странный соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Марго       И вот наконец-то пришли долгожданные каникулы, которые я, по милости брата, проведу в жопе мира. Проехав где-то полпути, этот дурень умудрился проколоть шину, что очень неудивительно. Приехали мы на дачу ближе к вечеру. Выйдя из машины, я увидела двухэтажный дом. Возле него было несколько таких же, будто сделано всё, как под копирку. Единственное, что действительно радовало, так это лес и речка за ним. Прям детство вспомнилось. В отличии от брата, который приезжает сюда чаще, чем в собственную квартиру, прячась от городской суеты, я в последний раз здесь была года два или три назад.       — Тут красиво, правда? — спросил брат и, не дожидаясь ответа, зашёл в дом.       — А тут точно есть интернет? — в ответ на свой вопрос я получила недовольный взгляд Никиты и бубнёж о том, как его все задолбали.        Мне выделили комнату на первом этаже, что меня конечно же не устроило. Но на ум пришла дебильная и в тоже время классная идея: сбежать куда подальше в лес. Естественно, я планировала вскоре вернутся домой, не ночевать же мне там.

***

      — Марго, ты где?! Иди сюда! — орал Никита из другой комнаты.       — Ага, сейчас. Так я и разогналась, — проговорила шёпотом я, открывая окно. — Ищи теперь меня в лесу тёмном, — от своих же слов у меня мурашки по коже пробежались.       На часах было уже почти десять вечера. Из-за того, что сегодня снова пасмурно, на улице было темновато. Так что идти пришлось с фонариком и с опаской, что из темноты выбежит какая-то фигня. Нормальный ребенок постоял бы, поразмыслил и вернулся домой в тёплую постельку, но мне, блин, надо идти и искать приключений на свою пятую точку. Ибо по другому жизнь не интересна.       Прогуливаясь сегодня лесом, я нашла очень красивое место, где меня хрен кто найдет. Ну, я так думаю. Что-то типа домика на дереве, и, судя по его состоянию, там давно… очень давно никого не было.       В домике было холодновато, всё в пыли и листьях, пахло сыростью, но почему-то именно это делало его по настоящему уютным… И, учитывая мою любовь ко всяким развалюхам и заброшкам, то лучше ничего не найдешь.       Ну, по крайней мере это лучше, чем сидеть дома и помирать со скуки… наверное лучше.       Стряхнув со стола листья, я достала из рюкзака ноутбук. Усевшись поудобней за ноутом, я глазела на фотографии Плисецкого. На многих он был каким-то хмурым и обиженным на жизнь. Прямо как я по утрам.       — Симфатишный тафой, — я продолжила грызть печеньку, просматривая его биографию, натыкаясь на скучные, ничего не стоящие факты.       — Что читаешь? — сзади раздался знакомый до побледнения кожи голос.       «Леший меня дери, откуда он тут взялся?! Только что никого не было!»       — Ничего! — я быстро закрыла вкладку, отталкивая брата от стола. Тоже мне, надзиратель хренов, и тут достал.       — Эй, а ну покажи! — его руки начали тянутся ко мне, пытаясь забрать ноутбук.       — Вот уж! Убери свои загребущие руки от него! И вообще, что ты здесь делаешь?       — Ну, — протянул Никита, — я же знаю, как ты умеешь находить проблемы на свой зад, вот и решил проследить за тобой, чтобы, не дай Бог, с тобой ничего не случилось.       — Да ну! Не такая я и проблемная! — надув губы, я быстро засунула ноут в портфель и, одаривая брата недобрым взглядом, вылезла из домика, при этом пару раз навернувшись.       —Ты куда? Обиделась, что ли? — возмущался мой брат, — на правду не обижаются! Ну, чего ты в самом деле?       Это продолжалось всю оставшуюся дорогу домой, пока я не закрыла дверь перед его носом. А что, нефиг было называть меня проблемной (хотя это так и есть), но всё равно побуду немного обиженной. Итак, на чём я остановилась? Включив ноутбук, я нашла страничку, на которой сидела, и продолжила глазеть на Плисецкого, пока не заснула прямо за компьютером.

***

      Проснулась я не от крика братика, не от песен птичьих, а от невыносимой боли в спине. Оно и понятно — проспать целую ночь, сидя фиг знает как, конечно все будет болеть. Согнувшись от холода, я, похожая на растрепанного ежика, пошла на кухню.       — Почему этот дурень не додумался хотя бы разжечь камин? — роясь в холодильнике, бормотала я.       — Какой дебил это сюда поставил?! — закричал Никита в гостиной, с грохотом падая на землю. — А… точно, это же я. Блин, дурак, — уже спокойным тоном сказал брат, заходя на кухню.       — Утречко доброе, — поздоровалась я, заваривая себе чай, — или оно не очень доброе? — улыбаясь, спросила я.       — Ты уже проснулась, а я хотел тебя будить, — игнорируя мой вопрос, сказал Никита.       — Слушай, — обратилась я к брату, отодвигая от себя чай, — мы всю неделю будем вот так сидеть, подыхая от скуки?       — Кто тебе сказал такую ерунду? Конечно же нет. Я устрою сегодня пикник в лесу, как и планировал с самого начала.       — А кто будет? — нетерпеливо спросила я.       — Моя девушка…       — У тебя есть девушка?! — улыбаясь, я уставилась на брата в ожидании ответа, но получила лишь недовольное лицо.       — Моя девушка, лучший друг и хороший знакомый, который также притащит с собой друга, — договорив, брат встал из-за стола. — И, кстати, собирайся, поедем в магазин.       — За каким фигом? — я подняла голову, устремляя свой взгляд на брата.       — А чё мы есть будем, а? Лесные ягоды, запивая речной водой?       — Ладно, поехали.       Только я села в машину и пристегнулась, до меня дошло, что там, кроме брата, ещё кто-то сидит и пристально смотрит на меня. В моей голове пронеслась куча страшных мыслей: что сказать, фантазия у меня слишком бурная. Вот! Но, переведя свой взгляд на Никиту, я поняла, что всё вроде бы нормально.       — Знакомься, мой лучший друг, Макс, — Никита улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Приятно познакомиться! — Макс привстал, подавая мне руку и ударяясь об крышу машины.        Я лишь неловко улыбнулась в знак приветствия и устремила свой взгляд на брата.       — А где остальные? — спросила я, нарушая гробовую тишину.       — Они будут ждать нас возле остановки, — коротко ответил Никита, не отрываясь от дороги.       Наш путь в магазин сопровождался диким ржачем этих двоих. Я не поддерживала их разговор, так как даже понятия не имела, о чём они говорят. В принципе, вся суть дружбы — часами говорить ни о чём и быть счастливым, что рядом тот, кто поймет с полуслова.       Из раздумий меня вывел голос Никиты, который оповестил нас, что мы приехали. Возле остановки нас уже ждали трое человек: девушка и два парня. Мы бодрячком потопали к ним. Никита представил мне свою девушку и приятеля. Недоумевающе он смотрел лишь на парня, лицо которого было спрятано под капюшоном. Очевидно, что он видит его первый раз в жизни.       — Юра, ну чё ты как не свой? — парень с каштановыми волосами, если я правильно услышала, Отабек, схватил его за плечо и притянул ближе к толпе, на что парень, недовольно ворча, снял капюшон.       Осмотрев всех присутствующих, он взглядом наткнулся на меня, а я, собственно, узрела знакомую рожу.       Надо было видеть наши две охреневшие морды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.