ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV/Грейнджер/

Проснувшись, я почувствовала руку Драко у себя на талии. Встав с кровати, я надела халат и пошла в душ. По дороге в душ я увидела сумку Драко, из которой вывалилась пара вещей. Я начала их собирать и заметила книгу в очень старом переплете. Её название звучало так: «Вейла-Мужчина. История и развитие». Пожалуй, надо будет зайти в библиотеку после уроков. Выйдя из душа, я увидела, что Драко уже не спал. — Доброе утро. Как спалось? — Отлично! Настроение просто класс! — Драко говорил раздраженно. — Что-то случилось? — Грейнджер, может ты помолчишь?! Знаешь, это качество очень ценится в людях. — Если тебя что-то не устраивает, то можешь валить из моей комнаты! — он тяжело вздохнул. — Ладно, извини. Просто мне стали известны не очень хорошие новости. — Ты хочешь об этом поговорить? — он сел на кровать и мрачно смотрел в пол. — Моего отца вновь упекли в Азкабан. Хотя, я даже рад. Он — тиран, который гонятся за чистокровностью, как приставучий щенок. Ещё и перед пресмыкающимся приклоняется, не раз уже видел, как он почти рыдает в ногах у Того-Кто-Родил-Змею. Прямо мерзко становится. И спасибо Мерлину, что тот сжалился над ним и не убил Люциуса. Ненавижу его. Он мне все мозги помыл тем, чтобы я тебя ненавидел, презирал, оскорблял. Я прекрасно знаю, что ты не раз из-за этого плакала. Прости меня, если сможешь. Я был помешан на том, чтобы угодить своему отцу. Я уверен, что война скоро закончится, что этот Слизняк сдохнет, и я смогу нормально общаться с тобой, зная, что тебе ничего не угрожает. — Так, подожди. То есть ты говоришь, что ненавидишь своего отца и Волан-де-Морта, но при этом ты принял метку и оскорблял меня все эти годы?! — За это я ещё раз прошу прощения. — он продолжал смотреть в пол. — А метку я принял только ради твоей безопасности. Прости, но я не в состоянии тебе сейчас всё нормально объяснить. Моя мама всё знает, и у неё сохранились воспоминания, которые связанные с тобой. Ты должна их увидеть. Прошу, поверь мне. — Драко, — мой голос звучал мягко, — я верю тебе. — Тебе надо познакомиться с моей мамой. Ты не против? — Ээ, я не знаю. Мне надо все обдумать, очень много информации. Либо сегодня вечером, либо завтра утром нам снова нужно будет встретиться и поговорить. — Хорошо. А сейчас я пойду. — Стой! Подожди ещё немного. Ответь на один вопрос. — Ладно. Я тебя слушаю. — После сна я пошла в душ и увидела, что из твоей сумки выпали некоторые вещи. — Драко слегка нахмурился, но продолжал слушать. — Я увидела книгу под названием «Вейла-Мужчина. История и развитие». Можешь подробней об этом рассказать. — Мне нужно идти. — буркнул он. — Моя мама тебе всё объяснит. — Драко, я согласна на встречу с миссис Малфой. — До встречи. — он слегка улыбнулся и покинул комнату, оставив свой запах на кровати и во всей комнате. Одевшись, я вышла из комнаты и отправилась в Зал на завтрак. Теперь я очень ждала разговора с миссис Малфой. Что-то меня толкнуло на мысль, что Драко — Вейла. Всё таки схожу в библиотеку. После окончания уроков Я перерыла всю библиотеку. Ничего по Вейлам-Мужчинам не нашла. Только по женщинам. Я села за стол и провалилась куда-то в мысли. Пока я витала в облаках, я не заметила, что ко мне подошел Малфой. — Гермиона, я написал своей матери, и она дала положительный ответ. В общем, завтра во время уроков она приедет в Хогвартс, с учителями уже всё решено. Когда она прибудет, нас отпустят с уроков. — Хорошо. Я пойду. — Гермиона! — Что? — Извини, ты сегодня свободна? — Вроде, да. — Может прогуляемся вечером? — Драко явно чувствовал себя неловко. Его уверенность полностью куда-то исчезла. — Мм, ладно, хорошо. Во сколько? — зачем мне это надо? Не знаю. Но мне кажется, что Ему сейчас это надо. Несмотря на то, что я ничего не нашла по Вейлам-Мужчинам, я узнала, что у Всех Вейл есть своя пара. Носителей этих генов безумно тянет к тому человеку, на которого пал выбор быть парой. И если связь между ними не закрепить, то что-то должно случится. Я не знаю что, потому что была оборвана страница. Видимо, кто-то очень не хочет, что бы это знали все. — Давай в шесть. Встречаемся возле квиддичного поля. — после моего ответа, он снова приобрел уверенность. — Хорошо.

POV /Малфой/

Слава Мерлину! Она согласилась! Чертов полоскатель мозгов. Люциус с детства обладал окклюменцией. Он летом, после школы, залазил ко мне в память, и если я посмел не обидеть магглорожденную Грейнджер, то он «дарил» мне две минуты Круциатуса. За каждый раз. Как я жалею обо всём том, что совершил в детстве по глупости, а точнее, по воле своего отца. Я направился к себе в комнату. Хотелось всё обдумать, чтобы никто не мешал, например, Паркинсон. Уже наступил отбой, но мне не спалось. Я решил написать Гермионе.

Конец POV/Малфой/

Гермиона лежала на кровати в попытках уснуть. Она долго думала, что же случилось с Малфоем, раз он так резко поменял к ней отношение. Или что было. В окно постучали. Гермиона подошла и, открыв его, увидела филина. Это был филин Малфоя. «Гермиона, я не смог тебе всё рассказать в лицо при встрече, и поэтому сказал, что тебе лучше узнать все от моей матери. Да, ты с ней встретишься, и у вас будет разговор. Но, думаю, большую часть ты должна узнать от меня. Я — Вейла. И ты не нашла ничего об этом в библиотеке, потому что Вейла-Мужчина всего второй в истории. Многое у нас схоже с женщинами, но не всё. Сходства: у нас есть пара. Ген сам её выбирает. Нас безумно тянет к этому человеку. Я еще точно не знаю, кто моя пара. В восемнадцать лет у нас происходит превращение. Мы становимся намного красивее и привлекательнее, но нам нужна только наша пара. Если мы не закрепим связь до девятнадцатилетия, то мы умрем. Мы не можем жить без своей пары. Различия: у мужчин этот ген развит сильнее. Если мы злимся, то у нас могут появиться крылья и вырасти когти. Но это только тогда, когда нашей паре угрожает опасность. Это все начинает действовать во много раз сильнее после превращения. Пока это всё, что я бы хотел тебе рассказать. Остальное ты услышишь завтра, но уже от моей мамы. Гермиона, ты должна настроиться на этот разговор и спокойно отреагировать, не паниковать. Это очень важно для меня, а для тебя в первую очередь. Прошу, ничего у меня больше не спрашивай. Спокойной ночи, Гермиона Джин Грейнджер. Драко.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.