ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. День шестой.

Настройки текста
Малфой-Мэнор Драко не спал всю ночь… Он рвал и метал по всем комнатам и залам Мэнора после ухода Гермионы! Как она могла так поступить?! Как она могла уйти?! Домашний эльф, Тики, вообще не попадалась на глаза Хозяину. Потому что он был в ярости! Что будет, когда приедет мама с мистером Форксом?! «Так, Драко! Нужно успокоиться! Этим ты никак не поможешь! В конце концов, напиши ей!» — говорил его внутренний голос. — Тики. — Хозяин что-то захотел? — Да. Почта приходила? — Письма на столе, хозяин. — Как я мог этого не заметить?! И ещё, принеси перо и пергамент. Мне надо написать письмо. — Хорошо. Тики все сделает для хозяина. Тики было до безумия интересно, где же её мисс Гермиона. Но так как она была хорошим эльфом, она не задавала лишних вопросов. Первое письмо было от Гермионы: «Драко, Мое состояние в норме, обмороков не было. Можешь так и передать мистеру Крупсу. Гермиона». Сдержано, без лишних слов. — Салазар Великий, что же я натворил?! Второе письмо было… странно… Оно было от Элис Брейс. «Дорогой Драко! Мистер Крупс попросил меня передать кое-что для Гермионы Грейнджер. Так что, надеюсь, ты не будешь против, если я зайду к тебе вечером. С любовью, Элис.» — Чёрт возьми, я буду против! С какой, нахрен, любовью?! Ладно… если для Гермионы, то пусть приходит. — Хозяин, вот пергамет и перо. — Спасибо, Тики. — Так… «Дорогая Гермиона!..» да! Именно то, что надо. Тики, пожалуйста, отправь это письмо Гермионе. В Нору Уизли. — Хорошо, Хозяин! Тики отправит письмо мисс Гермионе.

***

В Норе — Гермиона! Тут тебе письмо! — Иду! От кого? — Тут не написано. «Дорогая Гермиона! Пишу в надежде, что ты меня простишь… Ты не представляешь, что творится внутри меня… Мне очень плохо без тебя… Я не должен был начинать эту глупую ссору. Понимаю, ты очень сердишься на меня из-за того, что обвинил тебя во все смертных грехах… Но и ты пойми меня! Я очень волновался о твоем состоянии, о тебе! Прости… Я скучаю… Драко» — Ну?! Что там?! — Малфой извиняется, ничего особенного. — Герми, ты с ума сошла?! Малфой прощения просит, а у тебя ноль эмоций! — До конца каникул я и вправду не хочу его видеть. Не в том смысле, что… В общем, нужно отдохнуть. Я это уже говорила. Сейчас ему напишу ответ и скажу то же самое. «Драко, Я на тебя не сержусь, но все же расстроена… Нам нужен небольшой перерыв в отношениях. В том смысле, что мы с тобой начали часто ссориться. Но это не значит, что (я тебя разлюбила) ты перестал быть мне симпатичен! Каждый день я буду тебе писать о своем состоянии, и как только я поговорю с Флёр, то тоже обязательно тебе напишу! Гермиона.» — Джинни, нормально вышло? — Сухо, очень сухо, подруга. Ты парню пишешь, или кому?! — Я ему не любовное письмо пишу! — Ладно, делай, как считаешь нужным. Гермиона ещё раз перечитала письмо и отправила его по совиной почте.

***

Драко не находил себе места! Все его тело содрагалось в мелкой дрожи, и он сам не знал почему. Одно можно было сказать точно: в его сердце не было места страху холоду… Он очень скучал по Гермионе… Он не знал, выдержит ли до Хогвартса без нее… У Драко не осталось сил стоять на ногах из-за пронзающей боли по всему телу. Он думал, что он умирает, но нет! Судьба распорядилась так, что ему жить ещё очень долго, а вот с Гермионой или нет — решать не ему. Он должен выжить ради нее… Не могла же она разлюбить его из-за одной ссоры… А может могла… — Тики… — прохрипел Драко. — Хозяин! Вам плохо?! — Есть немного… Принеси воды, в горле пересохло… Он не знал, что будет в Хогвартсе… Может, они расстанутся, а может… Драко отключился. Его мышцы очень медленно, но верно увеличивались. Скулы заострялись. И все это сопровождалось судорогами. — Хозяин! Что же делать?! Что же делать?! У эльфа началась паника! Магия не помогает, ничего не помогает! Потом все остановилось, и Драко замер. Так он пролежал несколько минут и резко очнулся. — Хозяин! Тики так волновалась! С вами всё хорошо! — Просто замечательно. О! Ты водички мне принесла! Отлично. — Драко осушил стакан и аппарировал к Норе.

***

— Драко! А Гермиона говорила, что ты занят, поэтому не смог прийти. — Добрый день, миссис Уизли. У меня все отменилось, и вот, я здесь. Можете ли вы позвать Гермиону? — Да, конечно. Гермиона, милая, к тебе пришли. — Кто?.. Ну, здравствуй, Драко. — Привет. Выйдем? — Хорошо. Девушка вышла, а миссис Уизли всё так же стояла в небольшом недоумении. — Ну и зачем ты пришел, я же в письме те… — Драко заткнул ее поцелуем. Но Гермиона, ничуть не растерявшись, оттолкнула его. Через силу, но всё же оторвалась от столь желанных губ. — Ты объяснишь, что происходит?! Я в письме тебе всё написала! Нужно пояснить?! Гермиона завелась, Драко же был спокоен как никогда. — Можешь пояснять, можешь нет. Мне без разницы, потому что ответ на все твои вопросы у меня будет один: я соскучился. И мои объяснения будут тебе очень даже интересны. — И какие же у тебя объяснения?! То что любишь меня?! Сто раз слышала! Эти слова и вправду задели, но Драко не подал виду. — Дело в том, что около часа назад я пережил невероятные мучения: у меня была судорога по всему телу, а потом я и вовсе отключился. Бедная Тики так переживала. Но в итоге я вскоре очнулся и заметил в себе явные изменения: у меня лицо стало более худое, скулы заострились, губы слегка припухли, мышцы стали массивнее и… теперь те эмоции, какие испытываешь ты, чувствую и я. Вот, например, ты злилась, но сейчас злость начала угасать и появляется спокойствие? — Облегчение, Драко, облегчение… Прости меня за то, что не была с тобой рядом во время твоего превращения… — Я так и думал! И да, ещё я могу точно определить, где ты находишься. Я когда очнулся, то понял, что тебя рядом нет. Тогда у меня в голове вспыхнула яркая картинка Норы. Вот, как-то так. Несмотря на то, что я и так это знал. Гермиона повисла у него на шеи, шепча всякую несуразицу: — Боже, Драко, прости меня, прости… я была не права… — Тише, принцесса, тише… и ты меня прости… Так они и стояли, а через окно на них смотрели улыбающиеся Джинни с Гарри, держась за руки, и угрюмый Рон. — Рон, все в порядке? — спросил друга Гарри. — В полном, — буркнул тот. — Ты из-за Гермионы? Тишина. — Рон! Малфой ее парень, она любит его. А ты любишь Лаванду! — Люблю. Но Гермиона ведь моя подруга! — И только по этой причине у неё не может быть своей личной жизни? — вмешалась Джинни. — Может… Ладно, забыли. Я счастлив, видите? — он натянуто улыбнулся.

***

— Миссис Уизли, когда Билл и Флёр смогут прийти в Нору для разговора? — Ой, что-то я забылась совсем, они придут сегодня вечером. — Вы не против, если Драко останется здесь до того времени? — Конечно не против! С недавних пор мы с Малфоями поддерживаем дружеские отношения. — С каких это пор? — С тех самых, когда Люциуса посадили в Азкабан, — вставил свою лепту Драко. — Ух… Я слегка в шоке, но меня очень радует эта новость! — Гермиона! Драко! Идите в гостиную! — это был Гарри. Когда те зашли в гостиную, то увидели как Рон, Джордж, Джинни и Гарри испытывают новую Вредилку. — Это что? — в недоумении спросил Драко. — Это моё новое изобретение, Малфой. Сладкие петарды. — И как это работает? — поинтересовалась Гермиона. — Их нужно поджечь, как обычные петарды, только когда они взорвутся, то не будет того вонючего дыма, а будет с разными вкусами. Например, с яблоком или апельсином… Весьма бесполезная вещь, но в основном только такие у меня в магазине и покупают! — Классно! Покажешь, как работает? — Так-с… Ты любишь… О, это тебе понравится! Джордж взорвал сразу три петарды, и получилось нечто невероятное! — Яблоко, шоколад и корица… Мерлин, ты такой молодец, Джордж! Эти петарды у тебя будут иметь большой спрос! — Да, только хочу тебя попросить об одной вещи. Малфой насторожился. — О чём? — Ты будешь поставщиком петард? А то мне в маггловском мире не очень комфортно. Если нет, то я могу попросить Гарри… — Джордж… Давай мы с Гарри вдвоём будем? Просто, я не всегда свободна. Гарри, ты согласен? — А? А, да… Конечно. — Ты вообще слушал? Или разглядывал лицо своей ненаглядной Джинни? — И то, и другое, — буркнул Гарри в то время, как Джинни явно смутилась. Гермиона и Драко ушли на кухню, там как раз никого не было. — Драко, как ты думаешь, почему превращение произошло так рано? Ведь до твоего восемнадцатилетия еще полгода… — Я точно не знаю, но у меня есть одна догадка… — И какая же? — Из-за ссоры. У меня тогда в голове было множество разных мыслей. Я думал, что мы можем расстаться и тому подобное. Ведь я бы жить без тебя не смог. Скорее всего, ген обострился на этой почве. Гермиона подсела поближе к Драко. — Мы никогда не расстанемся. Мы никогда не исчезнем из жизней друг друга…

***

— Билл! Флёр! Как я рада вас видеть! — миссис Уизли как всегда радушно встречала гостей. — И мы, мама, тоже рады тебя видеть! Они по очереди обняли Уизли-старшую, и Флёр задала давно интересующий её вопрос: — И кто же со мной хотел поговорить? Из кухни вышла Гермиона, а за ней и Драко, держа девушку за руку. — Сам Драко Малфой в нашем скромном доме? — Билл! — Уже пошутить нельзя? Теперь мы всегда рады Малфоям! — Драко? — Флёр до сих пор стояла с легким удивлением, что же понадобилось от неё Драко Малфою. — Флёр, пройдем на кухню. Флёр зашла, а за ней Драко с Гермионой. — И чего же вы от меня хотите? — Драко — Вейла. — Редкий случай. В основном Вейлами становятся только девушки. — Сегодня утром он превратился, но при этом его восемнадцатилетие через полгода. — Это случается только тогда, когда Вейла либо сильно переживает за свою пару, много думает о ней. — Всё так и было. — подтвердил Драко. — Не буду расспрашивать из-за чего это было, но если это всё же случилось, то у тебя, Драко, будет большая привязанность к Гермионе, чем обычно. А теперь, если можно, оставь нас. Драко через силу встал и вышел за дверь. — Ох, и не ожидала я такого! — Я сама не ожидала, что это так быстро произойдёт! — Да я не об этом! Не ожидала, что ты будешь с Драко! — Уже полгода, между прочим! — Почему я об этом не знала?! — Я думала, что Рон тебе говорил… — Ага, как же! — Ладно, теперь ты знаешь! — Самая последняя узнала! Ну так вот. Чтобы лишний раз не нервировать Драко, лучше находись рядом с ним, лишний раз не дотрагивайся до других парней. — А как же Рон с Гарри, а Джордж? Из других парней я только их обнимаю… — Можешь поговорить с Драко об этом, чтобы он спокойно реагировал. Только после того, как обнимешь их, обратно возвращайся к Драко и, например, бери за руку. Или ещё что-нибудь, но главное, чтобы был телесный контакт. — Хорошо. Это всё? -Вроде да. Это всё проверено на себе, так что лучше следовать всем моим советам. — Спасибо тебе большое, Флёр! Гермиона обняла подругу. Она и вправду им помогла.

***

Ужин — У нас есть для вас радостная новость! — сказал Билл. — Какая же, мой мальчик? — Скоро вы с папой станете бабушкой и дедушкой! И тут полились поздравления! Молли и Артур были безумно рады! Рон и Джордж не могли поверить, что в таком раннем возрасте станут дядями, но тоже были безусловно рады! А Джинни просто сияла от счастья! — Флёр! Я так за вас рада! — подбежала Гермиона к подруге. — А мы-то как рады. И надеемся, что ты не откажешься быть крёстной нашего ребёнка! И надо ещё Гарри уговорить… — Конечно не откажусь! И Гарри не откажется! Поздравляю ещё раз! — и Гермиона направилась к Драко. У них предстоял важный разговор.

***

Все уже разошлись по спальням, готовились ко сну, а Гермиона шла провожать Драко. — Ты точно хочешь остаться? — И да, и нет. Да, потому что я больше половины каникул не виделась с друзьями и обещала им остаться, а нет, потому что скучаю по тебе. Ты можешь… — Драко, а куда это ты собрался? Ты остаёшься у нас! И это не обсуждается! — отчитала его миссис Уизли. На лице у парня заиграла счастливая улыбка от того, что ему не придётся разлучаться с Гермионой. — Ты можешь лечь в комнате Чарли. Она свободная. — Спасибо, миссис Уизли. Мы сейчас придём. — Долго не стойте! На улице зима всё-таки. — Хорошо, — хором ответили молодые. — Драко, во-первых, ты должен написать своей маме. — Завтра собирался это сделать. — Во-вторых, по поводу Гарри, Рона и Джорджа… — С ними что-то не так? — удивление у него получилось очень плохо. — Всё так, просто… В общем, ты понимаешь, что они мои лучшие друзья, и у меня с ними будут… ммм… прикосновения и тому подобное… Просто хотела тебе попросить, чтобы ты не злился и реагировал спокойно, когда я их обнимаю или ещё что-то в этом роде делаю… — Я тебя понял. Можешь не беспокоиться. У меня уже хорошо получается сдерживать себя, и я не знаю почему. — А… когда ты это понял? — Когда ты сегодня обнимала Билла. — Понятно. Это очень хорошо! — Но это не значит, что я не ревную! — с долей обиды в голосе сказал Драко. — Я знаю. Идём спать, а то миссис Уизли нас снова будет ругать. И тем более, я замёрзла. — Я вижу! — В смысле? — По румянцу и красному носику, — сказал юноша так, как будто говорил очевидные вещи. Пара разошлась по комнатам, каждый думал о своём. Драко так и уснул с мыслями самыми что ни на есть позитивными, потому что всё вновь встало на свои места. Ну, почти. А Гермионе ещё очень долго не давала спать её лучшая подруга, говоря о разных мелочах…

***

Несколькими часами ранее возле Малфоя-Мэнора Звонок в дверь. — Мисс… — Брейс. Где твой хозяин? — Он ушёл. — Когда вернётся? — Тики не знает, мисс Брейс. — Тогда, когда вернётся, скажи, что завтра с утра я к нему приду. — Хорошо, мисс Брейс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.