ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16. День седьмой.

Настройки текста
Примечания:
Драко проснулся и не сразу понял, где находится. Потом к нему пришло осознание, что он в доме Уизли. В комнате на всех стенах висели колдогарафии с драконами. Комната Чарли. — Доброе утро, Драко. Если ты уже умылся, то присаживайся за стол, будем завтракать. — Доброе утро, миссис Уизли. Спасибо за приглашение, с удовольствием позавтракаю с вами! Миссис Уизли пошла на кухню, тихо говоря что-то вроде: — Такой вежливый! Все бы так…

***

— Доброе утро, принцесса! Как спалось? — Просто замечательно! Хочу задать тебе такой же вопрос. — О, прекрасно! Особенно зная то, что ты на меня больше не злишься. — Я рада. Ты останешься? — Боюсь, что нет. Мне надо проверить поместье, и сегодня приедет моя мама с Форксом. — Уже сегодня? Значит, мне нужно ехать с тобой! — Как считаешь нужным, но да, я хотел бы, чтобы ты поехала.

***

— Гермиона, ты уезжаешь?! — Мне очень надо! Приезжет мама Драко! Джинни, пойми! — Ну ты же обещала! — Я напрочь забыла об этом! Прости! Рыжеволосая сделала глубокий вздох и вновь начала говорить: — Ладно. Так уж и быть. Последний вопрос: почему принцесса? — Не знаю. — пожала плечами Гермиона. — Спроси у него, если хочешь. Он назвал раз, я сказала, что мне нравится. Вот. — Это так мило… Гарри меня так никогда не называет, только по имени… — Джинни, но любовь же не измеряется в прозвищах и тому подобному. Она измеряется в чувствах. Гарри тебя любит! И хватит разводить сопли, в конце концов! — Да, кажется, я буду повторять ещё очень много раз, что ты права. — И если тебя это успокоит, то напоминаю, что Драко — Вейла, а Гарри — обычный человек. Ему всё сложнее даётся. — Ага…

***

— Миссис Уизли, нам придётся сегодня уехать в поместье, так как приезжает Нарцисса, нужно её встретить. — Я поняла. Конечно идите! Мама как-никак. — До свидания, миссис Уизли. Гермиона, ты идёшь? — Конечно, только с ребятами попрощаюсь. — Гарри, Рон, скорее всего, встретимся в Хогвартсе. Не обижайтесь на меня, ладно? — Обещание нужно сдерживать… — Ну Рон! Я же вам всё объяснила. — Гермиона, мы всё понимаем. — с нажимом сказал Гарри, поглядывая на Рона. — До встречи в Хогвартсе! — Джордж, в скором времени встретимся! — Разумеется! Ведь ты же мне петарды будешь привозить! — Точно! Ну, всё, мы поедем. — Пока, Драко. — Ага, пока, Малфой.

***

— Ты же до конца каникул останешься здесь? — Драко, ну конечно! Во-первых, твоя мама: она думает, что я живу здесь. А во-вторых, думаю, ты и сам понимаешь… — Тогда иди пока в комнату, вещи Тики перенесёт. И не к себе, а ко мне в комнату! — Хорошо, я поняла! В комнате Драко — Мисс Гермиона! — Тики! Как ты? — С Тики всё хорошо! Но… почему Вы ушли? — Так надо было, но сейчас я вернулась. — Тики так рада! Я сейчас принесу ваши сумки. В холле Звонок в дверь. — Элис? О, извини! У меня вчера появились срочные дела. — Ничего страшного, Драко. — Что там просил передать мистер Крупс? — Ничего. Просто я соскучилась по тебе. И Элис повисла у него на шее. — Уйди, Брейс! Ты мне противна! — Но… — Без но! Уходи! — Я люблю тебя! Я ведь лучше грязнокровки Грейнджер! — Не называй её так! — сквозь зубы проговорил парень. — Проваливай! И больше не приближайся ко мне! И тем более к Гермионе! — Ты полюбишь меня! Ты будешь моим! — НИКОГДА! — и Брейс ушла. — Драко, кто-то приходил? Что случилось?! Вдох-выдох. — Всё нормально. Просто есть на свете такие особы, которым нужно запихать свой нос в чужую личную жизнь и наговорить всяких гадостей. — Кто приходил? — Элис Брейс… Она работает в больнице… — Да, я знаю, — перебила девушка. — Она немного странная. Когда она приходила ко мне в палату, то постоянно распрашивала о тебе. О нас… — Ты ей отвечала?! — увидев, как Гермиона немного вздрогнула, Драко добавил: — Прости, слишком резко сказал. — Ничего, всё впорядке. — Так ты ей отвечала? — Кратко и относительно. Незачем ей знать подробности. — Да, незачем… — А что она от тебя хотела? — Если быть точнее, то она хотела меня… — Драко усмехнулся. — Не в смысле постели, хотя точно я утверждать не могу, а в смысле отношений… У Гермионы не находилось слов, чтобы ответить. Она понимала, что Драко от неё никогда не уйдёт, но ревность затуманивала рассудок и здравый смысл. — Эй, милая, ты не вздумай ревновать и надумывать себе что-либо. Эта девка мне к чертям не нужна, — с каждым словом парень приближался к девушке, а в конце последней фразы уже был возле неё. — Пора бы смириться с тем, что я только твой! — шутливо продолжил он и мягко прижался своими губами к её. — А теперь надо идти готовиться к приезду мамы. Эльфы уже принялись за приготовление блюд, а нам остаётся только ждать! — Да, только ждать…

***

— Хозяин, миссис Малфой с мистером Форксом прибыли и ожидают вас в Голубом зале. — Мы сейчас подойдём. Ты готова? — Надеюсь. — Тогда идём. — Добрый день, Нарцисса, мистер Форкс. — Здравствуй, мама. Мистер Форкс. Мужчины пожали друг другу руки, а старший, согласно воспитанию, поцеловал руку Гермионе. — Драко, Гермиона, я так рада вас видеть! Конэр, это мой сын Драко, о нём ты уже наслышан, а это мисс Гермиона Грейнджер, избранница моего сына. — Очень приятно, мисс Грейнджер. — Называйте меня по имени, пожалуйста. — Так и быть, Гермиона, но тогда и Вы называйте меня Конэром. — Что ж, обед должны подать через час, можем пока присесть на диваны и поговорить, — предложил Драко. — У нас есть для вас новости. — Я очень хочу узнать, какие же у вас для нас новости, но сначала мы скажем. Конэр, давай ты. — Дело в том, что я сделал Нарциссе предложение стать моей женой и переехать в Швейцарию, где находится мой дом. — Нарцисса! Мы за вас очень рады! — (хотя по Драко так не скажешь) — На какое число назначена свадьба? — Об этом мы хотели посоветоваться с вами. Но я хотела бы летом! — Вы же тоже хотели нам с Цисси что-то рассказать. — Да… У меня прошло превращение раньше времени. У всех была разная реакция: мистер Форкс сидел как обычно, так как Нарцисса не рассказывала ему подробностей о сущности Драко, а та в своё время прибывала в ужасе! Она жутко разволновалась, что могло произойти нечто кошмарное и тому подобное, но слава Мерлину, Гермиона и Драко смогли ей всё объяснить, и она успокоилась. Вскоре все сидели и весело разговаривали и, когда домовики позвали на обед, Драко отвёл мать в сторону и о чём-то попросил. Но этого никто не слышал и не видел.

***

— Нарцисса, Конэр, вы же останетесь в поместье до конца каникул? — Да, разумеется. Столько всего нужно обсудить! — миссис Малфой и Драко переглянулись, думая, что никто не увидел, но Гермиона заметила. — О, ну конечно! До конца каникул нам следует определить точную дату вашей свадьбы, место её проведения… — Насчёт даты мы позже подумаем, а торжество будет проходить в Швейцарии. Мы долго думали, спорили и… мм… пару дней назад пришли к окончательному решению. — мама с сыном вновь переглянулись, что вновь не увельнуло от внимания Гермионы. — Цисси, но… -Конэр, милый, ты уже забыл ч то ли? — что-то тут не так. Гермиона сидела, не понимая, что происходит, но в голове у неё были кое-какие догадки по этому поводу, а Драко делал вид, что ничего особенного не происходит. — Аа, точно, вспомнил, дорогая. — мистер Форкс только губами спросил: «Почему?», Нарцисса ответила также губами: «Потом». Решив перевести тему, Гермиона пошла по другому руслу: — Конэр, а как вы познакомились с Нарциссой? — О, это было очень давно, лет двадцать назад. Уже тогда я понял, что влюбился в эту девушку по уши, так же, как и она в меня. У нас был роман, мы вместе учились в Хогвартсе, только я учился на Когтевране и был на два года старше. Когда я выпустился, то был частым гостем в Хогвартсе, старина Дамблдор даже предлагал мне прийти на работу в школу, быть профессором Зельеварения, но мне была ближе работа с тёмными артефактами в Министерстве Магии. — Вы работали в Министерстве? И что же вас сподвигло покинуть Англию? — Как раз-таки, когда я получил это предложение, то увидел в газете «Ежедневный Пророк» кричащий заголовок, который говорил, что представители самых знатных чистокровных семей объявили о помолвке, и на фотографии были изображены Люциус и Нарцисса. Они выглядели счастливыми, — мужчина говорил это долей тоски в голосе. — Но вскоре я встретился с Нарциссой, и она мне всё объяснила. Объяснила, что её заставили, что она не хочет выходить замуж за Люциуса и связывать свою жизнь с семьёй Малфоев. — Да, именно так всё и было, но сейчас я счастлива, что у меня есть такой прекрасный сын и что судьба меня вновь свела с Конэром, — и Нарцисса нежно посмотрела на мистера Форкса. — Три года назад моя жена умерла от редкой болезни, которую нельзя было вылечить никакими способами: ни магическими, ни маггловскими. — Сожалею… — впервые за весь приём пищи Драко что-либо сказал. — О, ничего, всё нормально. Мы с моей женой никогда друг друга по-настоящему не любили, так сказать были лучшими друзьями, которых заставили пожениться. Но сейчас я вновь обрёл своё счастье. Было видно, что Конэр и Нарцисса очень рады тому, что вновь могут быть счастливы. Не было похоже на то, что они врут. — А как вы сейчас встретились? Нарцисса, если мне не изменяет память, то вы же праздновали Рождество у своей сестры Андромеды, так? — Именно. Но, как оказалось, Конэр и Андромеда — давние друзья, и он зашёл к ней чтобы поздравить. Так мы и встретились. — Как романтично!

***

В комнате Драко — Знаешь, я не думаю, что Нарциссу принудили выходить замуж за Конэра. Она счастлива, они оба счастливы. — начала рассуждать Гермиона, сидя на кровати Драко и перебирая его платиновые волосы. Драко же лежал у неё на коленях. — Скорее всего. Видимо, у меня сложилось такое мнение из-за того, что я видел, как он разговаривает с другими людьми, например, со своими подопечными. Он их заваливает работой, а если что-то не так — увольняет. Ну, насколько я слышал. — Слухи не всегда правдивы, верно? — Верно. Можем посмотреть фильм, ты не против? — Даже за. Давай «Маску»! Только… Нарцисса и Конэр… — За них не беспокойся! Они пошли прогуляться по саду. Вдвоём. Так что не будем им мешать. Тем более, мама мне прозрачно намекнула, что мы можем побыть наедине, пока они гуляют, нам никто не помешает. — Ох, эти родительские намёки. — Это точно! Так, ну давай смотреть!

***

После ужина — Либо смотрим ещё один фильм, либо ложимся спать. — Ложимся спать! Глаза уже слипаются, что-то засиделись сегодня за ужином. — О, это ещё только начало подготовки свадьбы! Мама тебе ещё повыносит мозг: салфетки под цвет цветов в букете невесты, форма арки, количество ножек у столов для гостей, а самое главное — платье! С ним вы провозитесь безумное количество времени! Я тебя уверяю! Поэтому наберись побольше терпения и чудесным образом получи дар убеждения! Она тебя может ещё уговорить быть подружкой невесты… Нет, это перебор. Что-то я разошёлся. — Мерлин… Неужели столь важен цвет салфеток и количество ножек у столов?! — Ещё как важен! Ты подожди, она тебе ещё вынесет мозг по поводу нашей свадьбы… Гермиона в момент смутилась и промямлила нечто вроде: — Она будет нескоро… И: — Не думаю… — после этих слов вообще ничего нельзя было разобрать. — Ну, считай как знаешь, но у меня на этот счёт совсем другие планы. — Что ты имеешь в виду?! Драко Люциус Малфой, отвечай немедленно! — Я так устал… Всё потом… — Драко лёг и притянул к себе Гермиону. — Завтра от ответа не отвертишься… — с зевком сказала девушка и носом уткнулась в грудь парня. — Как я скучал по этому… — По чему? — По твоему запаху, по твоим прикосновениям. И я не люблю, когда твоя половина кровати пустует! — Даже и не знаю, как ты будешь выживать в Хогвартсе. — Одолжу у Гарри матию-невидимку и тайком буду пробираться к тебе в спальню. — Не выйдет. На спальни девочек поставлены отталкивающие чары. — Выручай-комната? — Я подумаю над твоим предложением. Так они и уснули.

***

Тем временем в комнате Нарциссы и Конэра — Цисси, ты мне так и не рассказала, почему ты поменяла своё решение, и мы будем праздновать в Швейцарии. — Милый, просто Драко собирается сделать предложение Гермионе, два праздника подряд проводить в поместье не очень удобно. — Оу, неожиданно… — Ага, как же! Я этого ждала всю жизнь! Свадьба сына! — Наша будет проходить раньше или позже? — Думаю, лучше раньше. Сначала в Швейцарию, а потом в Британию. И тем более, их свадьба будет осенью, в сентябре, после совершеннолетия Гермионы. — Тогда всё складывается самым прекрасным способом! — Согласна! Давай спать. И родители тоже уснули в обнимку, ведь всё только начинается, и они пока ещё не замужняя пара людей, которые состоят в браках больше сорока лет! Скоро все газеты будут пестреть заголовками о двух свадьбах: «ДОЛГОЖДАННЫЙ БРАК НАРЦИССЫ МАЛФОЙ, В ДЕВИЧЕСТВЕ — БЛЭК, И КОНЭРА ФОРКСА!» и «ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ, КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ! ГЕРОИНЯ ВОЙНЫ, ПОДРУГА ЗНАМЕНИТОГО ГАРРИ ПОТТЕРА, ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ПОМОЛВЛЕНА С ЮНЫМ КРАСАВЦЕМ-АРИСТОКРАТОМ, СЛИЗЕРИНСКИМ ПРИНЦЕМ — ДРАКО МАЛФОЕМ!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.