ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Штормовое предупреждение

Настройки текста
      Дни летели незаметно. С родителями я больше не общалась, ЯИТе — книгу не открывала, спрятав её вместе с звонилкой. Я решила, что хватит с меня всех этих магическо-маггловских штучек и контролирования на расстоянии. Мне захотелось по-настоящему отдохнуть, а это сложно, когда тебе постоянно треплют нервы.       Каждый день мы с новыми друзьями где-то гуляли, узнавали что-то новое. По вечерам собирались то возле костра, который сооружали при помощи магии и сухих веток прямо во дворе, или же всей толпой заваливались в комнату мальчишек. Мы веселились: распевали песни, играли в разные игры и много-много общались.       Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, стараясь жить только сегодняшним днём. Я не думала о будущем: о возвращении домой, о том, какую истерику мне закатит миссис Бейкер — моя мама… Я не хотела об этом думать, но я прекрасно знала, что после приезда из Мантикоры, я поеду в Хогвартс. Возможно, и я не пересекусь с родителями вовсе. Для Бейкеров это обычная ситуация.       Я писала им письма, но не получала ответа. Что ж, это их дело.       Жить настоящим, не думая о плохом, на отдыхе мне понравилось. Я не думала ни о том, будем ли мы общаться с ребятами после того как вернёмся в Хогвартс, ни о каких-либо других проблемах, которые встретят меня на пороге моего дома.       Чаще всего по вечерам мы проводили время за игрой «пожиратели смерти». Один раз я была мракоборцем, и не очень хорошо справилась с ролью, перепутав пожирателя с обычным волшебником, чуть ли не грудью защищая Изабеллу, которая на тот момент была «на тёмной стороне силы». Томас был ведущим и, заметив мою ошибку, написал в воздухе волшебной палочкой: «Большой палец вверх — это пожиратель. Я думал, что ты знаешь». Сделал он это, естественно, незаметно. Меня почти слили, и у Растуса был решающий голос. Я уставилась ему в глаза, говоря:       — Раст, прошу, поверь мне, я не пожиратель.       Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза, я понимала, что ещё чуть-чуть и не выдержу, сердцебиение участилось, но в итоге сдался Растус, отвёл взгляд и неуверенно пробормотал:       — Голосую против Изабеллы.       Мирные волшебники победили.       В один из таких дней, после очередной прогулки, я свалилась с температурой, головной болью и полной ненавистью к окружающему миру. Меня раздражало всё — свет, направленный мне в глаза, темнота, которая нагоняла тоску, тишина, стоящая в комнате, голоса заботливых друзей, которые пытались мне помощь и прочее.       Джулия сбегала в медпункт, что находился рядом со столовой (она быстро нашла его, так как Дэйв описал местонахождение, ведь в первые дни сам посещал лазарет), далеко внизу, попросила лекаря подняться к нам, но женщина наотрез отказалась и не дала какие-либо зелья с собой, чтобы облегчить мои страдания. Зигмунд — старший поставил мне диагноз — солнечный удар, а младший поддержал, добавив, что это акклиматизация.       До меня всегда долго доходит.       Я много пила воды, пока не смогла, наконец, встать. Волнующаяся Джулия и Ралфина, сидящая неподалёку, обеспокоенно подскочили ко мне.       — Лучше лежи!       — Нет, я пойду к злобному лекарю, выскажу всё, что думаю о ней и о её работе, — уверенно заявила я.       Отчасти злость на некомпетентность доктора заставила меня подняться. Я скучала по мадам Помфри из Хогвартса.       Мы быстро собрались — девочки всё же решили меня сопровождать, а я не стала их отговаривать. Я не очень-то была уверена, что дойду самостоятельно, без чьей-либо помощи. На балконе нам встретился Томас, которому, видимо, не хватило места в комнате. Кто угодно мог устать от такого большого количества людей, даже если проучился несколько лет в Хогвартсе.       — Кэролайн! Как ты? — поинтересовался Томас. Мне показалось, что он даже волнуется за меня.       Если честно, я соскучилась по такому варианту моего имени.       — Паршиво, — мрачно прошептала я. — Я буду рада, если ты проводишь меня до лазарета.       Логичнее, конечно, заглянуть в комнату пацанов, позвать Растуса, но я понимала, что это раскроет меня, чего совершенно не хотелось.       К тому же, если честно, идея, что Томас будет рядом, мне понравилось больше. Женская логика. Неописуемая и неповторимая. И беспощадная. Я знаю, мне не нужно об этом повторять.       Каким-то волшебным образом рядом с нами материзовался Дэн, и мы отправились впятером. Удивительно, я неплохо стояла на ногах, хоть и меня немного штормило. Я подумала, что, если переживу эту ночь, запишусь в команду по квиддичу. Мой отец всегда об этом мечтал, устраивая мне изнурительные тренировки. Впрочем, думаю, он порадовался, будь я на Гриффиндоре. Его счастью не было предела, когда я говорила, что победил Гриффиндор, забывая, что его дочь учится на Рейвенкло.       Но это совсем другая история.       Меня стало подташнивать, когда я вспомнила о своих родителях.       — А я ведь сообщила лекарю, что ты стоять на ногах не можешь! — сокрушалась Джулия.       — Ну, тогда скажем ей, что меня донесли мальчишки на руках. Или ты, при помощи Вингардиума.       Они промолчали, Ралфина же тихонечко рассмеялась, разрядив обстановку.       Лекарь возилась со мной недолго — измерив температуру, она дала пару зелий, микстур, и мне стало гораздо легче. Злость на неё спала, и я поблагодарила женщину.       — Возьми этот пузырёк. Если станет хуже — выпьешь, — она протянула мне что-то ещё, и я убрала это в карман.       Когда я вышла, братья Зигмунды играли в шахматы.       — Томас, ходи конём на е восемь, — оценив ситуацию, посоветовала я.       — А ты в этом разбираешься? — удивился он.       — Почему бы и нет?       — Она лучшая на всём факультете! Как искусно она ставит маты, — смеясь, заметила Джулия, не намекая, а в открытую говоря о той ситуации на пятом курсе. Конечно же, её понять смогла только я.       Я надула губы, силясь не рассмеяться.       — Надо бы поставить тебе пару матов, — задумчиво проговорил Томас, не отрываясь от шахматной партии и не глядя на меня. Он не сомневался в своей победе и с легкостью поставил брату мат. Чёрный король, увидев опасность, бросил свой меч, а затем сбежал с поля боя.       Именно за спецэффекты я люблю магические шахматы больше, чем маггловские.       Мы с Джулией переглянулись, поняв друг друга и без слов, а затем рассмеялись. Остальные так и не поняли причины нашего дружного и дикого смеха.       Был тут у нас один, поставил мне пару матов. Как же.       Но объяснять я этого не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.