ID работы: 6631035

Здравствуй, я твой кот

Гет
R
Заморожен
6
hikari_sweet бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Необычный кот.

Настройки текста
Меня зовут Майкл. Я кот. Ну почти. Мне 3 года, а если по-человечески - 21. - Майкл, почему ты меня не разбудил?! Это Алекс, и я теперь живу у нее. Как я бы смог ее описать? У неё голубые глаза и черные длинные волосы. А еще легкая походка. И сегодня она снова опоздала на работу. Только при чем тут я - непонятно. Сама же вчера полночи сидела за книжкой. Ну, не важно. Живём мы в магическом городе Депюр. Здесь живут, в мире и согласии, волшебники и люди. Кем же является Алекс? Она волшебница, только пока об этом не знает. А я знаю. Потому что я не простой кот. Но об этом позже. Пока Алекс бегала по квартире и собиралась на работу, я неспешно ходил вокруг нее, увещевая больше не опаздывать. В который раз. - Уйди, не до тебя. Я тебе же еду насыпала. Все я ушла. Алекс захлопнула дверь, а я запрыгнул на подоконник, чтоб понаблюдать за тем, как она бежит на автобус. Смешная девчушка. Как я к ней попал? Хороший вопрос. Алекс спасла меня, когда мне было 9 месяцев. Жестокие дети-полукровки избили меня и бросили. А Алекс подкармливала меня, когда шла домой. В тот день она нашла меня еле живого в проулке, отнесла к врачам и потом забрала домой. "Алекс, ну зачем? У нас и так денег мало, ещё кота завела". Это покойная мама Алекс, Джоанна. Женщина тяжело болела, пока Алекс училась в школе. Джоанна делала все, чтобы ее дочь росла в благополучии. Но не всему научила. Почему - я так и не понял. Но Джоанна пользовалась магией, а Алекс, хоть и унаследовала ее дар, до сих пор не знает о нем. Ну, со временем узнает. Итак, пришел мой час. Чем же я так необычен? Дело в том, что у каждого волшебника есть свой питомец, под стать хозяину. Тоже волшебный. *Кот спрыгнул с подоконника и стал парнем. Высокий юноша, с черными волосами и зелёными глазами.* Нет, я не голый. Футболка и джинсы. Все стандартно. Пока Алекс нет, я наведу порядок. Когда Джоанна поняла какой я кот, она немного успокоилась по поводу лишнего рта в семье. "Будет кому позаботиться о моей малышке, когда меня не станет". Я сначала не понял эти слова. Но вскоре... Джоанны не стало. Исчезла. Бесследно. Так умирают волшебники. Только на тумбе остался кулон и записка "Я всегда рядом, моя милая Алекс". Хозяйка долго плакала после потери матери. Была депрессия. Слава Депюру, не дошло до зависимости. Общими силами (моими и моих лап) Алекс пришла в себя и взялась за ум. Закончила школу, нашла работу. На которую она уже в очередной раз опоздала. Хотя, это вынужденная работа. Маги на такой работать не должны. Где же ее отец, спросите вы? Не знаю. Знаю, что его нет очень давно. Джоанна даже не вспоминала о нем, может это плохой человек или волшебник. А Алекс о нем и не спрашивала. Так, пора возвращаться в форму кота. Вообще у этой формы есть много бонусов - спать сколько хочешь и где хочешь, ходишь где вздумается, тебя гладят, чешут пузо и много кормят. Хорошо, что я крыс гоняю, иначе бы совсем форму потерял. Кстати, где-то кто-то шуршит. А нет, простите, это соседка пакетом шуршит. Стены тут конечно тонкие до жути. Но Алекс это не напрягает - она тихоня и никогда никому не мешала. Кстати о ней, она задерживается. Я подошёл к двери и стал ждать девушку. Ох не нравится мне ее задержка, чую бубенцами что-то не то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.