ID работы: 6631035

Здравствуй, я твой кот

Гет
R
Заморожен
6
hikari_sweet бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ну здравствуй, Алекс

Настройки текста
Утро. Будильник начал орать. Я не выдержал и сбросил его с полки. Все-равно Алекс спит и ей никуда не надо. За ночь никто так и не пришел, дверь так и валялась выломанная. Ну и ладно, не наши заботы. Надо бы позавтракать. Правда корма мало, но я не хочу будить Алекс. *Кот прошел к миске и съел отстатки корма* Так, где тут бумага? А, нашёл. Пора бы тебе уже узнать о себе все, Алекс. Да и мне не помешало бы. Эх, надеюсь она не проснется. Оп - и я снова человек. *Майкл нарисовал нужный символ, нашел конверт и, обратившись в кота, скинул письмо в почтовый ящик Гномьего тупика* Вот так. О, Алекс встала... - Доброе утро, Майкл.. что вчера было? Ах да, меня чуть не похитили... Только вот почему я здесь? Ну не знаю, может потому что я тебя спас? Хотя ты этого и не знаешь. Пока Алекс приводит себя в порядок, я пожалуй тоже умоюсь. Эх, бубенцы мои, бубенцы. Никогда не подводят.... О, свежий корм! Вкусно, хоть он и кошачий. - Здесь проживает Алекса Дримор? В комнату вошёл мужчина лет 40, от него пахло ветром и чем-то ещё. Но он однозначно распологал к себе, поэтому я предпочту потеряться об его ноги, выказывая таким образом одобрение на общение с хозяйкой. - О, а вот и наш отправитель. Здравствуй, Майкл. О, он меня знает. Ах да, я же письмо подписал. - Вы кто? - Алекс вышла со сковородкой наготове. Плохой способ защиты от мага. - Меня сегодня ночью уже посещали незванные гости, так что проваливайте. Алекс, глупая. Он тебя спасать пришел, дурында... Как же иногда сложно быть котом. - Я мистер Хьюго, для друзей Боб. Твоя мама была моим хорошим другом, и я сожалею о ее гибели. - Вы знали мою маму? - Да, милая. И тебя я тоже знаю. Только ты меня не помнишь, ты была ещё совсем крохой когда твоя мама... Хм.. Не могу пока тебе всего рассказать. Но скажу одно - тебе и твоему хранителю угрожает опасность. Ваш дом нашли Птицы - враги Гномьего тупика. - Какой хранитель? Кто такие эти Птицы? - Пойдем со мной и все узнаешь. - Боб достал из-за пазухи палочку и махнул ей в сторону комнаты. Вещи стали сами складываться в чемодан, в том числе и мои. - Так-то лучше. Идём, нам надо торопиться. Ошарашенная Алекс взяла мою переноску и усадила меня туда. Ненавижу это место. Лучше б на руках понесла. Взяв чемодан и меня, она помчалась за Бобом. Внизу стояла машина. Боб сложил чемодан Алекс в багажник, а мы с хозяйкой сели на заднее сиденье. - Как вы... Как... - Скоро все сама узнаешь. Не забывай, ты живёшь среди людей и волшебников. Я отношусь ко вторым, как и ты. - Я волшебница? Но мама сказала, что я обычный человек... - Чтобы защитить тебя от Птиц. - А вы сказали про хранителя - это кто? - В переноске у тебя сидит. - Боб вырулил на трассу и в скором времени мы оказались в Гномьем тупике, вернее проехали насквозь стену, которую так называют. - Добро пожаловать в Гномий тупик. Алекс прекратила громко орать и с открытым ртом стала смотреть по сторонам. Только вот мне нифига не было видно. Судя по ее ошарашенному виду там что-то интересное. Клетка открылась - наконец-то - и я увидел то же, что и она. Ого, да тут целый город! Все ходят с палочками, летают вещи, бегают разные животные... И драконы.. здесь было много драконов. Круто! - Майкл,может уже скажешь что-нибудь? Здесь хранители могут говорить, в отличие от внешнего мира. - Майкл простой кот. - Ты уверена? - спросил я и с укором посмотрел на хозяйку. Иногда она правда раздражала своим неверием и не знанием обо всем этом. - Что ты только что сказал? - кажется, она скоро упадет в обморок или сойдёт с ума. - Я сказал, что я умею говорить. И да, спасибо, что спасла меня и приютила. С того дня я стал твоим хранителем. Это я спас тебя от напавших - благо когти длинные. - Но ты же кот! - Почти. - Я улыбнулся и продолжил разглядывать новое место. - Приехали. - Боб вышел из машины, Алекс ещё сидела офигевая от происходящего а я выскочил в открытое окно. - Так и будешь сидеть? - А? Все иду... - Она наконец-то тоже вышла, чемодан сам вылез из багажника и покатился следом за Алекс. - Круто. Мы зашли в какое-то здание - много бумаг, снующих фей и прочая пакость. Не люблю фей. - Боб! Ты привез ее! - К нам бежала.. Джоанна? Нет.. но очень похожа - Здравствуй, Алекса! Я тебя так долго не видела!! Ты узнаешь меня? Хозяйка долго вглядывалась в лицо женщины и тут ее будто осенило. - Тетя Сью! - Она со слезами на глазах прыгнула на копию Джоанны. Так, это наверно ее сестра. - Милая! Я тоже скучала... Пойдем, - она посмотрела на меня и Алекс, - нам нужно многое рассказать друг другу и обсудить. Алекс покорно пошла за ней, как и Боб, а я долго стоял и думал что здесь что-то не так. - Майкл, идём - Алекс обернулась и посмотрела на меня. Подняв хвост я подбежал к хозяйке и стал принюхивается к Сью. Что-то мне в ней не нравится... Надеюсь, что я ошибаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.