ID работы: 6631035

Здравствуй, я твой кот

Гет
R
Заморожен
6
hikari_sweet бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новая жизнь

Настройки текста
Алекс молча сидела на стуле. Ее голубые глаза уже выплакали все слезы, остались только сухие соленые дорожки на бледных щеках. Я лежал на диване и смотрел на троицу - бедную Алекс, Боба и подозрительную Сью. Она была практически копией Джоанны. Темно-карие глаза, кожа оливкого цвета и волосы в мелкую кудряжку. Не знаю почему, но не смотря на схожесть с Джоанной доверия она у меня не вызывала. Кончик хвоста нервно дёргался. - Милая, прости... Но к сожалению твоя мама хотела тебя уберечь и не справилась. Алекс зажмурилась. - Алекса. - Боб наконец-то нарушил тревожное молчание. - Джоанна сказала мне, что если с тобой что-то случится то я должен тебя защищать, стать тебе если не отцом то наставником. Девушка сжала кулаки. - Ничего не хочу слышать. Раз вы такие всесильные почему не спасли ее?! Бедная девочка... До сих пор переживает смерть матери... - Пойми, это невозможно было предсказать... Тем более она сама так решила - не исцелять себя магией. Сью положила ладонь на плечо Алекс, но та сбросила ее и выскочила из комнаты. - Умеете вы на больное надавить. Оставили бы ее уже в покое. Я с укоризной посмотрел на эту парочку. Довели мою хозяйку до слез и пытаются загладить вину. Люди. Не понимают, что иногда надо молчать. Я нырнул в открытую дверь и побежал следом за Алексой. Спустя 15 минут блужданий по коридорам я нашел ее плачущей на подоконнике. - Составить компанию? - я сел на полу и посмотрел на нее. Сердце обливалось кровью видя как она плачет. Мне этого хватило после смерти Джоанны, а теперь ещё эти люди разбередили старые раны. - А, это ты Майкл. - Девушка всхлипывая убрала одну руку и погладила меня. - Алекс, послушай. - Я запрыгнул к ней, чтобы было удобнее разговаривать. - ты им ничего не должна. Они появились из ниоткуда, просят семейную реликвию, утверждая что так можно спасти тебя. Лично я им не верю. Мы можем уйти, если ты захочешь. Девушка немного успокоилась и подняла глаза на меня. - Я не знаю, Майкл. Я осталась без жилья и работы, это место - единственное где на меня не нападут... Но их слова... - Мы даже не знаем, что они имеют в виду под семейной реликвией. А ещё ты не умеешь пользоваться магией. Поэтому шанс узнать что это и где - стремительно сокращается до нуля. - А я могу научиться? Ну, быть волшебницей... - Вообще да. Но для твоего возраста слегка сложновато... Хотя, если станешь хорошим магом, то и я стану сильнее... И смогу тебя защитить... Девушка задумалась. Дорожки слез снова высохли. - Я соглашусь на обучение. Но об остальном подумаю. - Хорошо. Только давай договоримся. Если вдруг обнаружится что-то подозрительное - мы сразу же собираемся и уходим отсюда. Ты меня прости конечно, но твоя тетя Сью странная. - Согласна. Уж больно сильно ее интересует реликвия, а не моя жизнь. В этот момент я коснулся лапкой ее руки и там что-то засияло. И в один момент я услышал ее мысли и чувства. Ого... - Что это? - Она посмотрела на меня. - Я слышу что ты думаешь и чувствуешь. - Я тоже. - Наверное это и называют связью между хозяином и хранителем. *Кот спрыгнул с подоконника и посмотрел на Алекс.* - Пойдем, а то они нас потеряют. Спустя полчаса мы вернулись в комнату, где сидели Сью и Боб. "Даже не искали нас."- пронеслось у меня в голове, а Алекс удивлённо на меня посмотрела. "Я... Я могу говорить с тобой!!!" - оп, вот это новость. Это даже хорошо. Я вернулся к дивану, а Алекс села рядом со мной и стала чесать за ухом. О, кайф... Хорошо быть котом. - Я хочу учиться. Я хочу стать волшебницей. - Но Алекс... - Сью поднялась со стула. - Иначе я ухожу обратно, в мир людей. И больше меня тут вы не увидите. Женщина тяжко вздохнула. - Хорошо мы отдадим тебя в академию. Боб, проводи ее. Мужчина встал и подошёл к двери. - Пойдем, я тебе покажу нашу академию. Мы пошли следом за ним. Боб повел нас через какие-то коридоры и проходы и в итоге мы вышли к зданию. Это типа Хогвартс, но замок по основателей... Мы вошли внутрь и прошли к директору, как я понял, в кабинет. Это была живая девушка с пирсингом на ушах и брови, в топе и джинсах. Милая барышня. - О Боб! Как жизнь? - Привел новую ученицу. - О, это хорошо. Как тебя зовут? - Алекса. - хозяйка угрюмо осматривала кабинет. - Не обращай внимания. Я люблю экспериментировать с разными травами и заклинаниями. Оно и видно - куча книг, пробирок, обрывков каких-то бумаг. - Так, Алекса. Смотрю у тебя есть хранитель. - Меня зовут Майкл. Мне 3 года. - Да ты совсем молодой. - женщина стала осматривать Алекс. - Вижу что совсем магии не знаете. Это плохо. Майкл, что ты можешь? - Ну обращаться и когти на пальцах отращивать. - Ясно, не густо. Значит учить вас буду я. Меня зовут Маргарет. Все называют меня Марго. Пойдем, покажу вам академию. Боб, спасибо. Мужчина кивнул и ушел. А Марго достала какой-то свёрток. - Здесь 10 палочек. Твоя сама тебя выберет. Алекс смотрела на свёрток, а я запрыгнул на стол. Палочки были абсолютно разные - красивые резные, кривоватые, с узором и без. Девушка протянула руку. Палочки стали исчезать одна за одной. Осталась только одна - из белой кости, с золотым узором. - Недурно, давно таких не было. Забирай и береги её. Она теперь твой щит и помощник. Так, Майкл, положил свою лапу вот сюда. Это было что-то мягкое... Чернила! Они ж не отмываются!!! - Не переживай, исчезнут сами. Алекс, где хочешь тату? - меня взяли на руки и поднесли к хозяйке. Она закатила рукав футболки и оголила плечо. Марго взяла мою лапу и сделала там мой отпечаток. Я и отпечаток засветился. - Это ваша духовная связь. Чернила с лапы исчезли и я перестал светится. - А теперь академия. Марго вышла из кабинета и мы пошли следом за ней. В экспедицию были включены: огромная библиотека с летающими, говорящими и прочими книгами, столовая для всех учащихся и преподавателей, комнаты мальчиков и девочек, обучающие кабинеты и сад. А, ещё была лесная территория, где бродили разные волшебные животные типа единорогов. Короче, Хогвартс вживую... - Сегодня знакомься с местностью, студентами и приключениями. Вот твоя комната. - Мы вошли в небольшую комнату: каменные стены, витражное окно, кровать, шкаф и стол со стулом. Скудненько. - Вещи твои уже в шкафу, как и форма. Завтра разбужу в 8 утра. Не будешь вставать - вытащу на занятия прямо в пижаме. Марго махнула на прощание хвостом и ушла. Алекс села на край кровати. Всю экскурсию она молчала и ничего не говорила. - Алекс? Ты в порядке? - я запрыгнул к ней. О, мягенько. - Не знаю... Так мы просидели полчаса, потом сходили на обед. Кстати, кормят тут отлично. Мы растолстеем на таком питании. После обеда Алекс ходила по саду, а я наблюдал за ней с ивы. Потом ужин и сон. Девушка расчесывала волосы у зеркала, а я лежал на подоконнике. За весь период с обеда мы не проронил ни слова. - Ты сказал Марго, что умеешь обращаться. - Да в человека. Именно так я тебя и защитил вчера. Превратился и немного подрался. - Ясно. Она легла в кровать и вскоре уснула. Я превратился и сел рядом. Впервые за все то время сколько я с ней жил мне вдруг стало... Грустно от того что ей плохо. Как будто наша связь открыла мне что-то новое. Я долго сидел и смотрел на нее спящую, а чувство что я должен защитить ее любой ценой росло во мне с каждой минутой. Вскоре я снова вернулся в обычное состояние и лег рядом с руками. Алекса во сне обняла меня и продолжила спать. Как же с ней хорошо и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.