ID работы: 6631035

Здравствуй, я твой кот

Гет
R
Заморожен
6
hikari_sweet бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Теплый белый свет

Настройки текста
Алекс всю ночь плохо спала. Ей снились кошмары: она то плакала, то разговаривала с кем-то, то дергалась. Конечно, меня несколько раз скидывали с кровати и я ушел на подоконник. Но уснуть я не смогу. Беспокойство хозяйки отразилось и на мне. Всё-таки я ее хранитель. Вскоре она успокоилась и мы уснули. - Алекс... Мне уже надоело тебя будить. Если через 5 минут не встанешь, я оболью тебя водой. Я проснулся от голоса Марго. Алекс спрятала голову под подушку. - Доброе утро, Майкл. Что с ней? - Ей всю ночь снились кошмары. - Я зевнул. - Думаю в ближайшие 2 часа ее ничем не разбудишь... Дайте ей поспать. Она вчера столько пережила, выслушала и узнала... Нервы. Марго скептически на меня посмотрела. - Ладно пусть спит. Но после обеда она должна быть на занятиях. - Спасибо. Женщина вышла из комнаты, а я прикрыл шторы. Алекс вытащила голову из-под подушки. - Спасибо, Майкл. - Ничего, отдыхай. Алекс тут же уснула и я, устроившись поудобнее на подоконнике, уснул вместе с ней. Спустя 2 часа я проснулся и стал умываться, смотря в окно. Волшебники обучались какому-то защитному заклинанию. Видимо что-то мощное... Интересно. Алекс всё ещё спала. Ребята закончили, значит скоро обед. А мы даже не завтракали. Надо ее будить. - Алекс. - Я стал осторожно лапкой трогать ее щеку. - Скоро обед, надо вставать. А то Марго тебя водой обольёт. Алекс открыла глаза... - Хорошо, я сейчас встану. Она поднялась, а я отпрыгнул в ноги и стал ее разглядывать. Она явно побледнела. Бедная моя хозяйка. Вскоре мы пришли в столовую. Там многие уже обедали, а кто-то ещё только подходил. Алекс села на самый край, первого попавшегося стола. - Эй, приведение... - Какой-то парень подошёл и дёрнул её за волосы. - Руки убрал, пока без глаз не остался. - Фу какой кот, паршивый. Небось с улицы с бомжатника подобрала. Я обернулся и стал в 2 раза выше него. - Что ты там сказал? Парень затрясся и быстро ушел. - Майкл? - Алекс смотрела на меня во все глаза. - Это ты? - Да. - Белая футболка в обтяжку, джинсы свободно висели на бедрах, сзади коса до пояса и уши. - Круто. Спасибо. - Впервые за долгое время она мне улыбнулась. Я вернулся в свое первоначальное состояние и стал кушать. Послышался вздох. - Видел бы ты как на тебя девчонки смотрели. - Они меня не интересуют. - Я надеюсь на это. - О ты уже встала. Как ты? - Марго подошла к нам. - Спасибо, что дали поспать. Мне правда ночью было плохо. - Я все понимаю. Смотрю, Майкл уже запугивает обидчиков. - Она посмотрела на того парня, над которым смеялись его друзья. - Нечего обижать Алекс. Я всё-таки ее хранитель, а не кот с помойки. - Так держать. После обеда жду на лужайке. - Хорошо. Марго ушла и мы продолжили обедать. После обеда все разбежались, а мы отправились на лужайку. Только на какую? Тут весь двор одна сплошная лужайка. Я решил доверится своему чутью и вскоре мы прибыли на место. - Молодцы, вы меня нашли. Я думала вы долго ходить будете. - Майкл хорошо находит людей. - Это хорошо. Итак, сейчас мы будем учиться движениям. - Движениям? - Да. Начну с места в карьер, так как ты приходишь ускоренный курс. Движения - важный аспект заклинаний. Поэтому начнем сразу с них. Майкл ты тоже, так как тебе надо знать что означает каждое движение. Я тут же стал человеком и встал рядом с Алекс. - Итак начнем. Долгие 3 часа мы разучивали 4 движения. Вскоре я стал замечать искорки вокруг наших рук. - А теперь с палочкой. Майкл встань позади нее. Я подошёл к Алекс и встал на расстоянии вытянутой руки. Марго покачал головой и подвела меня вплотную к хозяйке, настолько что она упиралась мне в грудь. К слову, она ниже меня на голову. А какой приятный аромат исходит от ее волос. - Сосредоточьтесь. - Голос Марго вырвал меня из мыслей. Судя по румянцу на щеках Алекс, она тоже о чем-то таком думала. - Алекс, 4 движения с палочкой. Девушка достала палочку и выдохнула. Я сосредоточился на ее движениях и глазами следил за ее рукой. Первое... Второе.... Третье... Четвертое... Из палочки полился какой-то голубой свет и окутал нас обоих. Алекс испуганно прижалась ко мне, а я крепко ее обнял сам того не осознавая. На секунду я увидел ее глаза... Что это за странное чувство? Свет стал менять цвет и вскоре исчез, а мы так и стояли. - Ну нифига ж себе... Ребят о чем вы думали? - Марго ошарашенному смотрела на нас. - Я... Не знаю.. что хочу стать сильнее и защитить тех, кто мне дорог... - Алекс потупила глаза, а я не мог ее отпустить. - Походу ты в это вложила сильное желание. У всех свет слабый. Такой лёгкий поток и цвет обычно оранжевый... Но у вас... Майкл а ты? - О том же. - Я снова посмотрел на Алекс и отпустил ее. - Вы крутая команда. Мне кажется обучение пройдет на ура. Так, время ужина. После ужина пойдем в библиотеку. Марго ушла, а мы так и стояли. Все кто был рядом смотрели на нас. Я поспешил обратиться котом. - Пойдем ужинать? - Алекс кивнула и мы пошли в сторону столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.