ID работы: 6631035

Здравствуй, я твой кот

Гет
R
Заморожен
6
hikari_sweet бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Я всего лишь хранитель

Настройки текста
На протяжении месяца мы учились, читали и снова учились. Алекс продолжала встречаться с тем парнем... Но вскоре он допустил ошибку, за что и был поцарапан мной. Поскольку мы учились все больше читать мысли друг друга, то договорились с Алекс, что в случае беды она подаст мне сигнал sos. Так я и узнал, что это придурок домогался ее. А ещё я выяснил, почему я один хожу в шкуре кота. Все хранители здесь обращаются в людей, чтобы было легче учится, но это не обязательно, так что я пожалуй побуду котом. - Эй, Алекс! - Это была Ренди - веселая, кудрявая девушка с голубыми глазами и темной кожей. Она села рядом с нами. - Слышала, в лесу нашли светлые ягоды. Пойдешь собирать? - Нет. - Почему? - Потому что это запретная зона. А я не люблю нарушать правила. - Ну как хочешь. - Алекс зарекомендовала себя как мудрую девушку. Причем именно мудрую, а не каким-то там умником-ботаником. К ней прислушивались, спрашивали совета. Большинство детей здесь, были детьми богатых волшебников. И без родителей они тут не справлялись. Марго мало слушали, а вот Алекс часто им помогала. Парни на нее засматривались, но подходить боялись. И правильно. - Алекс, вы позавтракали? - Марго стояла у выхода из столовой. - Да. - Тогда пойдем. Сегодня будем знакомиться с драконом. Часть столовой отделилась и пошла следом за нами. - А почему все за нами идут? - Я посмотрел на Марго. Мне не нравилась толпа зевак во время наших уроков. Дико злили томные вздохи дамочек и пошлые взгляды парней. - Потому что у нас редко кто может оседлать дракона. - Марго гордо подняла подбородок. - Это великая честь. Но дракон сам решает - хочет он седока или нет. Мы с Алекс удивлённо переглянулись и пошли дальше. Вскоре мы пришли к огромному полю с драконами. - Они все дружелюбные, но если ты им не нравишься - они это покажут. Не съедят, но струйку дыма пустят. Там были разные по размерам и цветам животные. Красные, зелёные, черные... Были большие драконы и малыши недавно вылупившиеся... Алекс стояла с открытым ртом. - Что я должна сделать? - Найти себе дракона. Без помощи Майкла. Он тут только аппетит разбудит. Я нервно сглотнул. Мда уж, закуска из меня костлявая. Надеюсь у Алекс всё получится. Я чувствовал ее волнение. "Все хорошо, Алекс. Я тебя спасу если что." Девушка сняла с себя плащ и пошла к драконам. Большинство отворачивались, отходили или пускали дымок как только она к ним приближалась. Толпа замерла в ожидании чего-то, даже Марго готова была броситься к Алекс если что-то пойдет не так. Вскоре девушка прошла почти всех драконов. Малышня ее нюхала, но тут же спешила скрыться за родителями. Алекс вздохнула и пошла обратно. Внезапно над ней навис огромный черный дракон. Марго достала палочку, а толпа охнула. "Мама" - пронеслось у меня в голове. Это была Алекс и она ждала вердикта этого чуда. Тот ее понюхал и, ухватив за шкирку усадил себе на спину и улетел. - Отлично... - Марго выдохнула. - Что хорошего?! Где она?! - У меня началась паника. Мою хозяйку упёр дракон! С вероятностью сожрать... Кончик моего хвоста откровенно показывал мою панику. "Все в порядке, Майкл. Я жива." Тут же передо мной сел этот дракон и Алекс спустилась с его спины. Я выдохнул и осел. - Его зовут Даго. И ты первая его наездница. За 10 лет он никого не выбрал. - Марго вытирала пот с лица. - Он очень капризный и многие пострадали пытаясь его усмирить. А тут он легко и просто взял тебя покатать. Дракон лег рядом с Алекс, а зеваки вокруг аплодировали Алекс. Рейтинг моей хозяйки в из глазах резко вырос. Алекс взяла мена на руки и посадила на спину Даго. - Я тебе надоел, решила скормить меня ему? - Я нервно стоял на спине Даго. "Не съем я тебя. Я больше коров предпочитаю." Да ладно... - Он говорящий? - Да. Тебе просто нужно было к нему прикоснуться, чтобы услышать его и понять. - Отлично. - Я спрыгнул и отряхнулся. Нервы... Сегодня напьюсь молока. - На сегодня закончим. У вас свободный вечер, так что есть повод подружиться с Даго. - Марго ушла, как и толпа зевак. - Майкл. - Алекс позвала меня и я обернулся. - Что случилось? - Меня снова пригласили. - Ну, тогда по старой схеме. Я пойду в комнату, устал и перенервничала. Алекс улыбнулась, взяла свои вещи и убежала. Я долго смотрел на нее и нового хахаля, который обнял ее. - Мне кажется, или ты ревнуешь? - Даго открыл один глаз и посмотрел на меня. - Я хранитель. Я не имею права ревновать. Даго уснул, а я ушел в комнату. Почему в последнее время эта фраза звучит как оправдание? Мне девушки предлагали встречаться, но мне это не интересно. Или интересно? Я не знаю. Я умылся и лег на кровать отдохнуть, в надежде что без меня у них не будет проблем. Проснулся я от дикого вопля в голове. И тут же понёсся к Алекс. Как оказалось она и ее новый хахаль ушли в лес и зашли на запретную территорию. - Майкл помоги ему. - Алекс плакала, а паренёк был без сознания. Или умер... Но он ещё дышал. - Что случилось? - Я обернулся человеком и стал осматривать парня. Укус? - Его укусил какой-то жук и он тут же отключился. - земля вокруг стала мягкой. Зыбучие пески? Грр! Я взял Алекс и отскочил с ней на пару метров от того места. А затем вернулся за парнем. - Задаст ко мне на спину. - Алекс всё ещё плакала, но послушалась. Через 15 минут мы уже были в госпитале и Алекс рассказала ту же историю. Прибежала Марго. - Запретная часть? Вы с ума сошли??? - Я просила его туда не ходить, но он не послушал... - Алекс виновато потупила глаза, а я сидел уже в образе кота у нее на коленях. - Ясно. Ладно, иди отдыхай. А зыбучие пески? Как вы выбрались? - Майкл спас. Он примчался как только я его позвала. - У вас отличная духовная связь. Прошел месяц, а уже такие результаты. Мы с Алекс ушли в спальню. - Ты же соврала да? - Откуда ты... Ах да... - Что случилось? - Он хотел кинуть меня на запретную часть. А я нашла жука-боровика и кинула ему на шею. Ну тот его и укусил. - Ясно. Завтра ему навалять? - Спасибо я справлюсь сама. - Ну смотри. - Майкл. Спасибо тебе, что всегда со мной. - Алекс обняла меня, а я задумался почему мне в этот миг стало больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.