ID работы: 6631035

Здравствуй, я твой кот

Гет
R
Заморожен
6
hikari_sweet бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Быть или не быть

Настройки текста
На следующее утро Марго вызвала нас с Алекс и того парня к себе, чтобы понять что же произошло в лесу. Я превратился в человека, так как хозяйка была очень зла, а сдерживать ее кто-то должен был. Парень во всем сознался и его наказали - на лице появилась метка, которую он должен будет носить неделю. Когда кто-то получает такой знак, то этого волшебника называют Безымянный. Учеба продолжалась. Мы часто летали с Даго, он рассказывал нам много интересного о драконах и о себе. Алекс многие любили, она часто бегала к кому-то в комнату, или они вместе гуляли, или занимались в библиотеке. Я практически постоянно был в обличии кота, так как одна из подружек хозяйки стала обращать на меня много внимания - гладить, тискать, украшать какими-то бантиками, а когда я становился человеком - восхищённо крутилась около меня. Однажды она настолько меня выбесила, что пришлось на неё наорать. - Да отвали ты от меня!!! Не нужна ты мне, понимаешь?! Не нужна!! Неужели ты не видишь, что мне не нравится твое внимание?! Что за тупая девчонка!! Не лезь ко мне, не трогай меня и забудь про меня!!! Мне есть кого любить и это точно не ты!!! После этих слов я вернулся в облик кота и умчался на крышу. В гневе ляпнул лишнего. "Мне есть кого любить." И кого же? Не могу же я сказать об этом Алекс. Пока нет. Лучше буду просто ее защищать. Ночевать в комнату я не пришел - был слишком зол - и поэтому Алекс после завтрака утащила меня куда-то в оранжерею. - Ты охренел? - Что? Малявка нажаловалась? - Да прекрати ты быть таким холодным! Что с тобой происходит, Майкл? Она очень хорошая и добрая. Знаешь как она вчера плакала. - Мне-то что? Если она тупая и не понимает, что мне ничего от нее не надо. - А ты ей об этом говорил? - Да и не раз. - Майкл. Что с тобой? Ты в последнее время слишком холодный, постоянно один. Тебе здесь плохо? Кто-то обидел? - Алекс. - Я смотрел на нее, но лучше не становилось. - Я так устроен. У меня нет желания заводить подружек и друзей, нет желания влюбляться в кого-то на пару дней. Плюс ко всему - в кого? Мне здесь никто не нравится. У тебя есть друзья. Я очень рад за тебя, что тут ты нашла новую семью, друзей, может найдешь нормального парня. Но можно я останусь один? Только ты и Даго, и Марго. Все. Алекс смотрела на меня и видно было, что она не понимала что со мной происходит и то что я сказал не объясняло моего поведения. - Майкл. Она сказала, что тебе есть кого любить. С твоих слов. А сейчас ты говоришь, что не хочешь влюбляться. - То, что я ей сказал вырвалось в гневе. Преувеличил, чтобы она меня оставила в покое. - Ой ли... - Алекс вздохнула и мы пошли к Марго. - Алекс! - Знакомый голос. Сью? Алекс даже не обернулась, а я краем глаза глянул. Да, это она. Ну и какого хрена? - Алекс, дорогая, ну обернись же. Хозяйка обернулась и холодно осмотрела стоявшую перед ней тётушку. Как-то давно, когда она сбежала из кабинета Сью и Роба, мы дали обещание друг другу не доверять ей. И мои бубенчики сейчас подсказывали, что она не пирожки принесла своей "горячо любимой" племяннице. - Ну что за взгляд, Алекса! Я же соскучилась по тебе. - Сью повисла на ней, а я закатил глаза. - Майкл и не стыдно тебе... - С чего бы? Вы 3 месяца не появлялись, не писали, а тут вдруг - раз и объявились. Нашли семейную реликвию? Какая жалость, что нет. - Сарказм так и сочился из меня. Сью злобно глянула на меня и повернулась к Алекс. - Противный у тебя кот. - Он защищает свою хозяйку и делает это лучше, чем вы. Вы даже не писали мне. А теперь приходите и говорите, что якобы скучали. Что вам надо? - Обожаю Алекс. И даже голос не дрогнул. Ух, кажется мое настроение поднимается. - Алекс, милая. Что за тон? Я всё-таки в гости пришла. - Тётушка, я опаздываю на занятие. Что вы хотели? - Тот же тон, та же поза, тот же взгляд. Сью начинает бесится, но не показывает этого. Или это вижу только я? - Алекс, Алекс... - Сью покачала головой. - Вот. - Она вытащила какой-то конверт. - Когда твоя мама погибла, очень долгое время решали вопрос с основной частью наследства. Поскольку вещей и финансов было мало, то пришлось кое-где схитрить. Это твое. Алекс взяла в руки конверт и открыла его. Там были мамины фото, ее украшения и немного денег. - Зачем вы мне это даёте? - Все так же холодно, но я чувствовал что она готова разрыдаться. Я зашипел на Сью. Давить на жалость?! Не получится! - Алекс милая, давай не будем. Мы с тобой семья, так давай же будем заново строить те теплые отношения, которые у нас с тобой были раньше. - Нет. Сейчас я этого не хочу. Делайте все что угодно, но мне от вас ничего не надо. Спасибо, что отдали мне это. Но больше я не хочу ни видеть, не слышать, ни получать от вас что-либо... - С этими словами Алекс убежала вглубь коридора. - Сью, прекращайте свои нападки. - Я снова стало человеком и навис над тётушкой. - Она не сломается. - Майкл, но я ее единственный родственник, единственный близкий человек. Поговори с ней. - И не подумаю. У нее здесь есть близкие люди, они ей помогают, заботятся и прочее. А вот вы - нет. От вас не было ни слуху, ни духу. Как думаете, она про вас за этот период хоть раз вспомнила? Ни разу. Так что уходите и не возвращайтесь, сделайте милость. Сью нахмурила брови, но ничего не сказала. Когда она ушла я помчался за Алекс, но ее нигде не было. Вспомнив о нашем укромном месте, я направился туда. Это была бывшая голубятня. Сейчас там что-то вроде чердака. Она сидела там и плакала. Я подошёл к ней. - Алекс? - И снова человек. Я положил руку ей на плечо. - Майкл. - девушка бросилась в мои объятия. - Зачем она это делает? Играет на чувствах, зачем? - Тише, тише, Алекс. - Я сгреб ее в охапку и сел с ней на подоконник. - Она хочет тебя задобрить. И использует твою память о матери. Это жестоко. - Майкл, что мне делать? - Не знаю, Алекс. Нам сейчас надо думать про другое, про шкатулку и группировку Птиц. - Не хочу. Хочу спокойно жить и забыть про все это. - Понимаю. Но пока мы не можем себе такое позволить. Чем быстрее мы со всем этим закончим, тем быстрее наша жизнь станет спокойной. - Майкл... Ты всегда рядом и всегда мне помогаешь, понимаешь меня. Спасибо тебе за это. - Алекс обняла меня и только сейчас мне стало немного легче. - Я тебя люблю, ты самый лучший друг, которого можно найти. Да и все-равно, друг, брат... Лишь бы она была всегда счастливая, всегда в безопасности, всегда улыбалась. - Пойдем к Марго? - Да конечно. - Алекс слезла с меня, а я вытер ее слезы. - Пойдем. Когда мы пришли к ней, она увидела заплаканное лицо Алекс и промолчала. Но вот меня после занятий оставила. - Майкл, что с Алекс? - Сью приходила. Принесла конверт от Джоанны. Типа наследство. - Вот как. Играет с ней? - Да. - Майкл, ты любишь ее? - В этот момент я посмотрел на нее достаточно удивлённо. - Это видно. Ты так о ней заботишься, так бережешь ее. Ни один хранитель так себя ни ведёт. - А что это меняет? - Она не знает, да? - Только то, что кроме нее у меня друзей нет. - А почему ты молчишь? - А зачем мне это ей говорить? Пусть будет с такими же как она. Я для нее хороший и верный друг и защитник. - Послушай. Ваша связь с ней строится на ваших чувствах друг ко другу. Ты любишь ее и все ее эмоции, страхи ты чувствуешь очень остро. А вот она нет. Она дорожит тобой и даже не догадывается, что ты делаешь для нее больше, чем она для тебя. Она не видит и не чувствует того, что ты - пока ты не окажешься в опасности. Подумай об этом. Я кивнул и вернулся в кошачий облик. Она права. Только стоит ли мне ей что-то говорить. Тут я вспомнил, что через 2 недели бал, а ее никто не пригласил. Хм, надо подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.