ID работы: 66311

NEVER AGAIN

the GazettE, Deluhi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
HaiiroNoTenshi бета
Размер:
110 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потерянное звено (от третьего лица)

Настройки текста
- Нишима-сан! – молодой человек в строгом сером костюме зашел в кабинет своего начальника. - Что случилось? И не кричи. - Пришел ответ на запрос из Осаки. Они дали разрешение на просмотр списков пассажиров и видео с камер наблюдения. – Помощник протянул флэшку. Эти люди являются частными детективами. Некоторое время назад к ним обратилась семья с просьбой отыскать мальчика. Самостоятельно они уже не могли ничего сделать, а полиция отговаривалась, тем что он вскоре вернется сам. История, конечно, не из простых, и все сведения говорили о том, что мальчика уже нет на территории страны. Единственными способами покинуть страну является самолеты и корабли, но морская болезнь делает этот способ неуместным. Аэропорты были практически в каждом городе, но международные рейсы осуществляются только из некоторых. Необходимость проверить все возможные варианты является очень утомительной и трудоемкой работой, что занимает очень много времени. Детектив просматривал все списки международных рейсов в период нескольких дней после крушения. Было трудно, ведь необходимо было сделать фильтрацию по каждому списку, а после тщательно все сопоставить. И вот, наконец, спустя почти год со дня крушения есть зацепка. Рейс Осака-Нью-Йорк, на записи с камер наблюдения подросток, похожий на пропавшего, проходил регистрацию, но вот в списках его имени не было. Взяв в руки телефон, детектив набрал уже знакомый номер. - Здравствуйте, я хотел бы спросить, когда мы сможем встретиться. Хорошо. Скоро буду. *** Час спустя, стоя на пороге квартиры, детектив ждал, пока откроют дверь. - Мне необходимо вам показать кое-что. Открыв ноутбук и включив запись на нужном фрагменте, мужчина указал на подростка у стойки регистрации. - Да, это он. Это Ютака. - Сказала женщина. - Я показал запись с камер из Осаки. - Осака? Но как и куда? - Рейс до Нью-Йорка, в тот же день, но до крушения. Что странно - его имени нет в списках пассажиров. Из подходящих только некто Танабе Кай, гражданин США. - Но как такое возможно? - Только если ему кто-то помогал и смог сделать документы. Я отправил запрос в посольство, и это займет еще какое-то время. - Спасибо, теперь мы хоть знаем примерное направление дальнейших поисков. И можно посмотреть списки? - Да, конечно. – Детектив протянул листки мужчине сидящему рядом. Тем, что бросилось в глаза, так это пометка VIP возле ранее упомянутого имени в эконом классе. Указав на это, Нишима-сан кивнул. - Меня тоже насторожило, VIP в эконом классе? - Кай. – произнесла еще раз женщина. - Ты что-то вспомнила? - Вроде его псевдонимом в группе было Кай. - Какой группе? Вы не говорили об этом. - Он был в одной музыкальной группе, и они готовились к дебюту. - Кто у них был продюсером? - Да, подождите, я поищу его визитку, она где-то была. - Женщина вышла из кухни где они сидели. Получив небольшой клочок плотной бумаги, детектив внимательно прочел то, что было написано. - Значит, TMRecords. Надо будет наведаться. Есть ли еще что-то, что вы не рассказали мне? - Кроме как о группе он ничего не говорил. - Тогда, с вашего позволения. - детектив поднялся и поклонившись засобирался. Выйдя от заказчиков, Нишима не стал терять время и набрал номер, указанный на визитке. Но ответом служило только сообщение о не обслуживании номера. Войдя в свой кабинет детектив, продолжал размышлять. - Осами. - Позвал он помощника. - Да, Нишима-сан? - Проверь этот номер, и найди адрес офиса. Долго ждать не пришлось. Владельцем номера действительно оказался продюсер, но уже год как отключен. Адрес также не оказался проблемой и спустя какое-то время детектив был в главном офисе, нужного человека там не оказалось, и секретарь направил его в репетиционные студии. Удача практически отвернулась от него. Застав продюсера садящегося в микроавтобус со своими подопечными. - Мацумото-сан, можете уделить мне пару минут? - Кто вы, и по какому вопросу? Мы опаздываем на самолет. - Я частный детектив Нишима. Мне поручены поиски Уке Ютаки. - И чем я могу помочь? - Хотел бы спросить, как вы встретились, и что происходило незадолго до исчезновения? - Простите, но сейчас мы опаздываем. Вы можете связаться с моим секретарем, и она назначит встречу в удобное для вас время после возвращения. - У меня есть предположение, что он в штатах. После этих слов у Таканори зазвенел тревожный сигнал, но его внешний вид никак не выдал этого. Ничего не ответив, продюсер сел в машину, давая сигнал водителю. Встреча состоялась через неделю, и ощущение того, что Мацумото не договаривает, едва улавливалось. Будто в рассказе не хватало одного маленького звена. *** Вновь встретившись с родителями, они обсуждали новые сведения, которые смог получить детектив, а телевизор, забытый на время беседы, как раз был на трансляции заграничных новостей музыки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.