ID работы: 6631613

Обыкновенное волшебство

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
О скалистый берег били ласкающие волны. Ветер шевелил сочную траву и трепал бороду Одина. Бог всматривался в темно-зеленые волны и глубоко вдыхал запах моря, лёгкая грусть и тревога не сходила с его лица, но все же сил девчонки хватило, он здесь и если все пойдёт так, как задумывалось, его непутёвые сыновья справятся с надвигающейся катастрофой связанной с его первенцем. Вот кстати они и прибыли, ещё есть время. -Сыновья мои, - выдохнул Всеотец. -Локи, сними свой морок, - рыкнул Бог Грома, блондин был похож на обычного смертного качка, в джинсах и куртке. -Локи, Фригга гордилась бы тобой, я снял твоё заклятие, но моих сил хвалило только на это, - Один смотрел вдаль и прозрачная слеза скатывалась по его морщинистой щеке, - Она уже ждёт меня, я слышу ее зов. -Отец, я ,- начал Бог Лжи и Обмана, выглядел он иначе чем брат, строгий чёрный костюм, подчеркивал рост и худобу, а темные кудри обрамляли лицо с идеальными чертами и скулами. -Локи, - перебил его Царь Асгарда, - У меня к тебе есть последняя просьба, в Мидгарде я пообещал смертной, у неё есть нерешённый вопрос, да и я позаимствовал крупицы ее магии, ты мог бы.. -Нет, - отрезал Локи. -Тшшшшш, - Тор толкнул брата в бок своим массивным локтем так, что тот пошатнулся, - Ты не имеешь права отказывать отцу, тем более после того что ты сделал, тем более в последней просьбе. Локи сжал кульки, по лицу всего на мгновение пробежал гнев: -Конечно, отец ,- отчеканил брюнет. Один еле заметно кивнул. -Сыновья мои, я горжусь вами, посмотрите как же здесь красиво, вы должны уберечь этот Мир, вы должны уберечь все Девять Миров, я вверяю их вам. -Защитить от чего отец, - Тор сосредоточенно смотрел на Всеотца. -От кого, скоро она сама вам представится. После этих слов Бог ещё раз с грустью обвёл взглядом скалистый берег и начал рассыпаться на звёздную пыль, которую ветром понесло в сторону волн, которые уже не казались братьям красивыми и дружелюбными. Отныне во всех Девяти Мирах только они остались друг у друга. *** Рыжая ехала домой в абсолютно подавленном состоянии, из неё будто выпили все соки, она то и дело подпевала песням, играющим по радио, чтобы не уснуть. Ее голову не покидал рой мыслей, куча вопросов сменяли друг друга один за другим, начиная от: что это сегодня было, до: а не обманет ли старик с выполнением обещания. Припарковав машину на стоянку неподалёку от дома, бестия пошла домой по освящённый аллеи между деревьями. -Так, так, так, низко же пал Всеотец, раз обратился к такому отребью, - из-за дерева к девушке вышел брюнет в чёрном строгом костюме, а пара светлых глаз с презрением и наглостью рассматривали девушку. -Это вы ко мне обращаетесь? - бестия слегка плохо соображала после того рукопожатия, когда бородач растаял в тумане. -Какие же вы тупые создания, - выдохнул Бог Лжи, - ты видишь здесь ещё кого-то? Девушка с прежним непониманием глядела на брюнета, ей было все равно на его колкие замечания, а точнее она пропускала их мимо ушей, или попросту не слышала, ей хотелось растянуться прямо в этой аллеи, усталость накатила так сильно, что в голове стало шумно, на виски давило, а ноги стали ватные и постоянно пытались подкоситься. Она ещё раз проморгалась, смахивая с ресниц тяжесть и дрему и спросила осиплым голосом: -Всеотец?, - пожалуй это единственное слово, которое восприняла бестия из сказанного мужчиной. -Значит так, внимай моим словам жалкая смертная, я выполняю обещание данное тебе ушедшим болваном, звавшим себя Всеотцом и Хранителем Девяти Миров, возвращаю тебе плевок магии, которую у тебя «любезно» позаимствовали, на этом расходимся, у меня нет ни времени ни желания торчать здесь, в этом жалком, как и все люди, мирке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.