ID работы: 6631613

Обыкновенное волшебство

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
-Смертная, умудрись ничего не натворить, хотя бы в мое отсутствие, - с ухмылкой сказал Бог Озорства. -Ты уходишь? - рыжая была явно недовольна таким раскладом, - Я думала, что ты ответишь на интересующий меня вопрос и уберешься восвояси. Зрачки Локи лишь на секунду расширились. -Ах вот как значит, - он драматично закатил глаза и вскинул руки, - Получила Силу обратно и больше я не нужен, что же, хорошо, - Бог в то же мгновение растаял в зеленом тумане. -Отлично, - рыкнула девушка. В конце концов у него могут быть какие-то свои дела, он же вернул ей магию, а значит часть договора все же выполнил, хотя весьма странным способом, от этих мыслей у рыжей слегка свело ниже живота и подкосились ноги. «Что-то за это время я и не вспоминала Тони»-ей стало почему-то очень стыдно признать себе это, но от чего конкретно, что она по-сути изменила тому с кем у неё итак не было отношений, или что ей было гораздо лучше с надменным брюнетом, который даже не знал ее имени. Раздумывая как провести остаток своего выходного, бестия решила прокатиться на окраину и подышать воздухом, привести мысли в порядок, обдумать все хорошо, стены давили на неё, не давая свободы, так может небольшая прогулка пойдёт на пользу. Да и что таить, что-то неясное тянуло ее туда, как навязчивая мысль, твердившая, что ей нужно именно туда и именно сейчас. Но прежде чем выйти из дома, рыжая проверила сети и СМС для своего успокоения. Ни одного сообщения от дорогого сердцу человека не было. *** Тем временем Локи встречался со своим сводным братом на окраине города, тот сообщил ему, что стоило Одину отправиться в Вальгаллу, как Бог Грома стал ощущать странные колебания, и в этот раз всплеск был как раз на месте, где они сейчас стояли. -Что-то надвигается, приготовься, - проревел Тор. На братьев налетело черно-зеленое облако и закружилось перед ними, движения не прекращались до тех пор, пока оно не начало материлизовываться в стройную женскую фигуру с темными волосами, обрамляющими ее лицо, с острыми скулами и впалыми злыми темно-зелёными глазами. Лишь сделав шаг, темное облако исчезло и братья-боги смогли рассмотреть гостю получше. Но, не сколько ее темно-зелёный кожаный костюм напоминающий очень тонкие доспехи, заставил вздрогнуть Бога Лжи и напрячься Бога Грома, сколько атмосфера и запах которые создавала зеленоглазая брюнетка. Запах разложения и смерти, ощущение страха и боли, вот что окутывало эту женщину, которая злобно сузила глаза обведённые чёрной, как уголь подводкой: -Было сложно добраться до вас, мои дорогие, даже отходя Один пытался вас защитить.- голос с ноткой металла дополнял образ гости «несущей смерть». -Ты видимо Хелла, а я Тор- сын Одина, - проговорил Тор. -Не похож несколько, - ехидно улыбнулась Богиня. -А может мы с тобой договоримся, - Локи чуть поддался вперёд. -А вот этот похож, - с лица Хеллы не сходила ухмылка. Смотря на неё и Локи, можно было найти много сходства: черные как смоль волосы, тонкие черты лица, похожий стиль и сочетание зеленого с чёрным, даже цвет глаз. Если же она была первенцем Одина, «заслуги» которой тщательно скрывали не только от братьев, но и от всего Асгарда, то предположение, что маленький полу-ётун брошенный умирать во льдах неспроста принял облик зеленоглазого брюнета в руках своего спасителя, имело место быть, и возможно Всеотец хотел исправить в названом сыне то, что упустил в неуправляемой дочери, ставшей монстром именно по его вине. - На колени!- грозно гаркнула брюнетка. На лице Тора читалось недоумение вперемешку с гневом, он крепче сжал молот, а вот Локи опомнился быстрее: -Простите? - Бог Лукавства сделал вид, что попросту не расслышал. -Я сказала на колени перед своей царицей. Богиня вскинула голову с чёрной гривой и в ее руке появился резной меч с большим количеством зазубрин, говоря , что он побывал не в одном сражении, откуда Хелла выходила победительницей. Тор раскрутил Мьёльнер и приготовился атаковать, Локи вскинул руки с кинжалами и принял боевую стойку, при этом оглядываясь по сторонам, не привлекают ли они внимание смертных, но с этим им повезло, люди будто вымерли. Молот полетел прямо в Богиню со свистящем звуком, но что произошло дальше повергло в шок сводных братьев, Тор даже слегка приоткрыл рот, когда Хелла одной рукой держала его молот, не давая достигнуть цели. -Это невозможно, - проревел Бог Грома. Локи же стал отходить назад на пару шагов, начиная понимать масштаб их проблемы. -Родной, для меня нет ничего невозможного, - хмыкнула Богиня и сжала молот, куски могучего оружия упали к ее ногам, братьев же сбила с ног ударная волна, Хелла в свою очередь даже не пошатнулась, лишь продолжала ухмыляться и красоваться своей необъятной силой. *** Рыжая уже хотела свернуть с дороге как яркая вспышка света ослепила ее на пару мгновений, любой другой бы унёс ноги восвояси, но любопытство перевесело страх. Бестия нажала на педаль газа спеша в безлюдный район на окраине. *** -Так-так-так, а здесь у нас что, - Хелла впилась взглядом в рыжую, которая как раз подоспела к семейной заварушке. - Кажется, мой названный брат завёл себе зверушку. -Смертная, я же просил ничего не натворить, - Локи буравил взглядом девчонку, скрывая волнение совсем не свойственное трикстеру, но ведь в конце концов, если сводная сестра сейчас прикончит смертную, обещание, данное Одину будет не исполнить, да и его меленький эксперимент не осуществится. Хелла занесла меч и двинулась на бестию. Девушка взвизгнула и понеслась в сторону братьев, словно ища защиты. -Мост, быстро, - заорал Бог Коварства в небо. -Нет, Локи,- только и успел Тор. Богу Грома была свойственна жертвенность, лучше бы они все погибли, чем пустили этого монстра в Асгард. Всю четверку накрыло радужное сияние и они исчезли, будто и не было здесь никого мгновение назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.