ID работы: 6631952

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
344
автор
Limiliti соавтор
Размер:
159 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 79 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
      Полдень в шумном городе. Все куда-то спешат. После произошедшего каждая собака начала обсуждать событие, поэтому не знать о таком не мог никто. Шумиха нарастала с каждым днём.

***

      Мидория Изуку снова лежала на больничной койке. Кажется, это её любимое место. Рядом трепетала Лечущая Девочка. За окном было непривычно громко. Девушка проспала двое суток со дня Фестиваля. Про него, естественно, уже все давным-давно позабыли, узнав безбашенную новость о девочке-демоне из другого мира.       Пушистые ресницы еле заметно задёргались, и послышалось мычание. – Изуку, Изу-ку-у, очнись. – М-м, — Мидория открыла глаза, но сразу поспешила их закрыть, ведь они так отвыкли от солнечного света. – А? Лечущая Девочка? Что произошло? — девушка, протирая глаза руками, перешла в сидячее положение и вопросительно смотрела на медсестру. – Ты, главное, не делай резких движений. Сейчас придёт Сотриголова и Незу, — после этих слов старушка поспешила выйти из палаты. – Что происходит? Ла-а-адно, что я помню? Фестиваль, потом я пошла спасать Ингениума, встретилась со злодеем… А что потом? — зеленоглазая посмотрела в открытое окно, из которого доносился какой-то шум и крики. – Неужели студенты? — девушка осторожно поднялась с койки и подошла к окну. Увиденное повергло в шок.       На входе, у центральных ворот UA, стояла просто огромная толпа журналистов, полицейских и прочих прохожих и зевак. Расстояние было довольно большим, поэтому разобрать из криков ничего не удалось. У толпы были плакаты, на которых были нарисованы какие-то чудовища. Охрана и сотрудники UA с трудом сдерживали толпу, хоть у самой престижной академии и была самая лучшая охрана.       В палату вдруг вошли знакомые лица. Сотриголова, Незу и медсестра. – Ну здравствуй, проблемный ребёнок. Как себя чувствуешь? — поздоровался Незу. – Здравствуйте… — с подозрением и опаской посмотрела на гостей девушка. – Может, объясните, что происходит? – Тогда попрошу тебя присесть.       Девушка послушалась. – Думаю, нам сложно будет что-то объяснить. Лучше посмотри эти записи, — Незу подал девушке планшет.       Включив видеозапись, Изуку увидела злодея, Ингениума и существо, лишь немного напоминающее человека. – Неужели этот монстр вам никого не напоминает? Нет? Тогда скажу сам. На ней форма самой престижной геройской академии UA. Они приютили это чудовище у себя. Оно даже контролировать себя не может. Скажите, почему монстр? Это же просто причуда? Нет, дорогие зрители. На это убожество не действует ни одна причуда. Видите? UA хотела использовать это против мирных жителей. Чтобы вы понимали, эта тварь даже Всемогущего может победить! Точно, я же вам не сказал имя этого создания. Приветствуйте — Изуку Мидория, ученица 1 «А» класса. Что, ошарашены? Вот почему на фестивале не хватило ученика!       После этих слов всё тело онемело, руки затряслись, а сердце билось с бешеной скоростью. Но к сожалению, это была только одна запись. – Здравствуйте, дорогие телезрители, радиослушатели и все остальные, кто может нас слышать или видеть, — на экране появился эфир новостей, который вела молодая девушка. – Сейчас вся страна обсуждает срочную ужасающую новость. Все и вся говорит о UA и его студентке. Два дня назад, во время Спортивного Фестиваля, все эфиры городе прервала трансляция некого злодея, имя которого держится в секрете. Во время боя героя и злодея появилась девочка-монстр. Откуда она узнала о месте и времени — неизвестно. После этого злодей начал вести эфир, по которому чётко виден демон. Форма UA выдаёт студентку. Существо задевает Ингениума и отбрасывает его в сторону. Как и говорилось, на него не подействовала причуда одного из преступников. Мы смогли взять интервью у одного из героев происшествия — Ингениума: – В тот момент меня застали в расплох, но откуда ни возьмись появилась та девчонка. Мои крики и предупреждения не помогли, и уже через мгновенье передо мной стоял уже не человек. Это не было похоже на причуду. Преступник начал вести эфир, а затем и стрелять в него. В этот момент оно схватило меня и отбросило в сторону на безопасное расстояние, благодаря чему я уцелел. Я не думаю, что у этого существа были какие-либо плохие намерения. – Итак, мы видим, что люди разделились на две группы: те, кто видит UA и опасается этого монстра и те, кто поддерживает Ингениума и не считает демона опасным. Сторонников первой группы, конечно же, больше. Это были новости. Оставайте…       Дальше слушать не было смысла. Всё и так ясно. Но чувства снова вспыхнули. Страх, ненависть. На руках снова появлялись когти, на лбу — рога, а на теле — пятна. Подняв голову, Изуку вскрикнула и попятилась назад, увидев в зеркале, висевшем напротив, своё отражение.       После этого обращение стало всё быстрее и быстрее. Незу и Лечущая Девочка испугались и замедлили. А Сотриголова отреагировал быстро. Из кармана на поясе он достал пистолет и приставил ко лбу студентки. Ошарашенные глаза поднялись на ствол. Солёные слёзы потекли сами собой, а тело просто перестало работать. Даже дышать больше не было сил. – Значит так, демон, я знаю, что ты меня слышишь. Если выстрелю в неё — умрёте обе. Ведь не хочешь же ты терять жизнь, правда? Поэтому советую хотя бы сейчас оставить её в покое, — ничего не происходило. Вдруг послышался щелчок курка. – Предупреждаю в последний раз.       Пятна начали исчезать, рога уменьшились, а когти пропали. – Вот и хорошо.       За этим всем наблюдали двое ошарашенных сотрудников. – Что? По-другому никак. – Кх-м. Что ж, Мидория, знаю, что новости не лучшие, но это всё. – Я никому больше не навредила? Что с моими одноклассниками? А с мамой? – Нет. Сейчас они отправлены домой, ведь их тоже преследуют СМИ. О твоей маме никто ничего не знает. Пока. – Значит, за окном тоже они. – Да. После этого случая все всполошились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.