ID работы: 6631952

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
344
автор
Limiliti соавтор
Размер:
159 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 79 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
– Что ж, Изуку, нам пора. Нужно разобраться со всем этим. Ты, главное, не напрягайся. Иначе снова произойдёт такое, — предостерегал Незу.       После этого дверь захлопнулась, а в комнате повисла тишина. В верхнем углу девушка заметила камеру. – И всё же они мне не доверяют…

***

      Аизава закрыл дверь, оборачиваясь к коллегам, которые грозно на него смотрели. – Аизава… Фууух. Откуда у тебя оружие?! — успокаиваясь, сказал Незу. – Такого я не ожидала. Думала, что и впрямь её убьёшь… — cказала медсестра. – Так почему не помогли? Вы ведь её боитесь, я прав? Прав. Вы, Незу, тоже беспокоитесь. – Это правда. Но убить ученика я бы не позволил. Я доверяю тебе, и к тому же ты классный руководитель. – Ладно. Я пошёл.

***

      Прошла неделя. UA снова был открыт для учеников, хотя СМИ не переставали дежурить у ворот. Новости стихли, но слухи — нет. Кто-то считал того парня сумасшедшим, а произошедшее — постановкой. Но многие считали такую версию неинтересной, поэтому пугали друг друга новыми «правдивыми» рассказами о демоне из другого мира. Изуку уже выпустили из больницы, но в академию ходить она не спешила.       Во-первых, было очень рискованно.       Во-вторых,… Во-вторых, она боялась. Не того, что её поймают и будут исследовать. Она боялась косых взглядов друзей. Их сплетен. Того, что они будут её шарахаться, издеваться. Только, кажется, всё наладилось… Были и друзья, и мама…

***

9:32.

      Изуку лежала на кровати, укутанная одеялом с головой. Шторы были закрыты, не открывались уже долго. На полках и столе уже появился слой пыли. Телефон разрядился от постоянных звонков и сообщений, которых хозяйка не слышала или слышать не хотела. СМС поступали даже от учителей, которые, по-видимому, лично всё же не решались приходить. Даже если бы пришли, зайти бы не смогли. Ради безопасности сам Незу распорядился установить не менее пяти замков. Причудами выбить дверь было опасно, ведь кто знает, что может быть там, за дверью.       Пару раз лишь приходила Инко. Иногда она засиживалась под дверьми днями. Одноклассникам запретили приходить к ней, ведь даже за учениками начали следить. Не только за 1-А классом, но и за всей академией, вплоть до самых незначительных людей. Выглядела девушка просто ужасно. Она не ела уже два дня. Иногда с пустыми глазами ходила по комнатам. Один раз зашла в ванну и, увидев на плече печать демона, пыталась её стереть. Теперь эта часть плеча была содрана вместе с кожей, но печать не исчезла. Этот дом уже давно не слышал громких звуков, лишь иногда тихие всхлипы в дальней комнате. Вдруг в коридоре раздался звук открытия замков.       В дверном проёме появилась Инко. Положив все вещи, женщина прошла дальше. – Изуку, ты здесь?       Ответа не последовало. На всякий случай Мидория приготовилась защищаться с помощью своего демона. Да, она с ним «сжилась» уже давно. Буквально через год после её появления в этом мире. – Изуку?       Мама застыла перед дверью комнаты. Она боялась увидеть что-то ужасное. Набрав воздуха в лёгкие, она поспешила войти. Сразу же выдохнула, увидев на кровати комок одеяла, размеренно подымающийся и опускающийся. – Бедная… Как же тебе сейчас сложно. Но теперь всё хорошо. Мама рядом… Навсегда. Женщина, уложив дочь на подушку, принялась наводить порядок. Первым делом она обработала все раны, которые не зажили, а уж затем начала готовить еду и убирать дом.

***

      Изуку проснулась спустя час. Почувствовав на плече бинты, Изуку немного оживилась. Она побежала на кухню и увидела там её. Без слов она бросилась обнимать столь родного человека, которого так не хватало. – О, Изуку? Солнышко, ты очнулась! — невольно на глазах женщины появились маленькие слезинки.       Они ещё долго стояли вот так, обнимаясь. И каждый в это время чувствовал какие-то особые эмоции. После этого Изуку наконец пришли в себя и рассказала Инко всё, в том числе и почему она не идёт в академию. – Изуку, я уверенна, что они не будут говорить о тебе такого. Ты всегда выбираешь того, кому доверяешь. Так почему бы тебе сейчас просто не довериться им. Да, возможно они будут тебя сейчас бояться. Но посуди сама, разве ты сама сейчас себя не боишься? Тебе нужно справиться с демоном внутри. – А как ты с ним справилась? – Я? Я не знаю… Когда мы оказались тут, то у нас не было выбора. Он принял меня, а я приняла это как способность или причуду. Прости, что не могу ничем помочь. – Ничего. Знаешь, я решила. Я пойду в академию. Плевать, что они будут говорить, — в её голосе было враньё, ведь она до жути боялась туда идти, но страх был и от того, что скажут друзья.

***

      Мидория осторожно шла по привычному пути, где она раньше шла с Тодороки.       Наверное, он злится. Или боится. Что он скажет при встрече? Заменил меня кем-нибудь? Нашёл девушку? Стоп, что? О чём я думаю?       Не замечая, девушка шла вся розовая.       Видимо, маскировка работала. А это всего лишь марлевая маска, кепка и капюшон. Ничего необычного. Из-за своих способностей маску носили большинство человек города. А капюшон и кепка — что такого? Уже холодает, как-никак.       И вот этот момент. За крышами домов уже появились очертания того самого здания. Вот ворота. СМИ уже разошлись, ведь уроки начались давно.       Девушка смотрела на это здание.       Стоило ли мне сюда идти?       Выдох, шаг.

Её там ждут…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.