ID работы: 6631952

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
344
автор
Limiliti соавтор
Размер:
159 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 79 В сборник Скачать

53.

Настройки текста
– Как обстоят дела с сегодняшней атакой? – Всё куда лучше, чем ожидалось. Они знают, что мы нападём. Тем более, эта девчонка сама решила попасть к нам в руки и встать в место атаки, возомнив себя героиней, — неизвестная личность, укрытая плащом, с нескрываемой радостью докладывала об обстановке. – Прелестно. Шигараки явно это понравится. – Что ж. До встречи через несколько часов.       Утро Изуку было явно не из лучших. Ночью так и не удалось уснуть, а тревожить Шото не хотелось. Она вообще не хотела говорить ему об этом. По договорённости, она вместе с про-героями будет отвлекать внимание, пока Аизава не отведёт остальных студентов в безопасное место.       У академии уже стоял автобус, а сгоравшие от нетерпения студенты, ещё не знавшие об опасности, стремились скорее занять свои места.       Сев у окна, Мидория ожидала прихода Тодороки. Ей казалось, что он опаздывал, однако это девушка, переживая, пришла рано. – Привет, Изуку! Как ты? Готова к новой обстановке? — к Мидории подошли Очако и Тенья. – А. Привет Иида, Урарака. Да, немного переживаю. Всё же место другое… — отстранённо произнесла студентка.       Друзья заметили странное поведение подруги, переглянулись и всё же осмелились задать вопрос. – Мидория, с тобой точно всё в порядке? — Тенья переживал скорее не как староста, а как друг и товарищ. – Да, в полном. Просто не выспалась. Не переживайте и идите к остальным, а я немного посплю в дороге.       Студенты скептически отнеслись к такого рода заявлению, но и настаивать на своём и портить настроение себе и окружающим не хотелось.       В числе последних появился Тодороки. Такое опоздание могло объясняться лишь одной причиной. Старшая любящая сестра. Своей заботой она окружила брата настолько, что совсем забыла про время.       Автобус тронулся сразу же, как только все опоздавшие заняли свои места.       В отличие от друзей, Шото сразу заострил внимание на странном поведении своей возлюбленной. Она не встречала его лучезарной улыбкой и мягким поцелуем. Даже будучи уставшей, она пыталась выразить всю искреннюю радость от встречи с парнем. Сейчас же что-то явно было не так. – Изуку, что-то случилось? — не церемонившись с приветствиями, Тодороки сразу перешёл к делу. – Что? С чего ты взял? — всё так же отстранённо, глядя в окно, говорила девушка. – Я не такой глупый, Изуку, — пара находилась на самом заднем сидении, так что на фоне общего шума их не было слышно даже впереди сидящим.       В такие моменты Тодороки казался действительно устрашающим. Его глаза были не холодными, а прожигающими, но так только для неё. Чтобы она не почувствовала страх.       Он навис всем телом над студенткой, загородив рукой единственный проход. Мало того, что девушка сидела в углу у окна, так теперь она оказалась в квадратной и тесной ловушке: справа — окно, сзади и прямо — кресло, слева — всё ближе и ближе Тодороки. А подлокотники с двух сторон казались цепями. – Тодороки, я же сказала… Ничего. – Ты зовёшь меня «Тодороки» только в таких случаях и никогда больше. Я уже это выучил, поэтому не пытайся мне врать, — студент взглядом пожирал краснеющую от стыда девушку, которая упиралась всё больше, как только он сильнее приближался к ней. – Хорошо, хорошо, я скажу. «Всегда срабатывает» — подумал про себя парень.

***

– Что? Но зачем?! — Тодороки чуть ли не закричал на весь салон, но от шума одноклассников этого не было слышно.       Он слушал рассказ и планы героев широко распахнутыми глазами от удивления. – Я не дам тебе пойти туда. – Но я должна! Кто сможет их победить, как не я? – Я сказал, что я запрещаю! Это слишком опасно! — переходя на шёпот, парень пытался скрыть суть их диалога. – Шото, я… – Ты дура, которая пытается всё нести на себе! Сколько раз ты уже лезла в опасности, не предупреждая меня? Знаешь, как мне было страшно тебя потерять? Когда ты вновь и вновь оказываешься на больничной кушетке, а я просто стою целый и невредимый! Да, я пообещал, что отпущу тебя, когда ты сама этого захочешь, но смотреть, как тебе вновь и вновь причиняют боль я не могу! Ты никуда не пойдёшь. Это про-злодеи, с которыми могут противостоять только про-герои. Ты просто не выстоишь против них! – Понимаешь, ведь это не только моя жизнь. Рядом находятся обычные жилые территории, которые они могут захватить и разрушить. На кону тысячи жизней. Если я смогу помочь хотя бы одному человеку, спасу его даже ценой своей жизни, то я уже могу стать героем?       Тодороки издал короткий смешок и закрыл рукой лицо, облокотив её на колено. – Как ты до сих пор не поймёшь. Если ты спасёшь кого-то ценой своей жизни, то сколько загубишь только из-за своего исчезновения? Моя жизнь, жизнь твоей матери, отца, они в миг оборвутся, как только ты умрёшь. Поэтому я не могу дать тебе пойти туда. – Но ты же понимаешь, что я всё равно туда пойду… – Да, понимаю. Поэтому я пойду туда с тобой. – Что? Нет! Исключено! — на девушку нахлынула волна возмущения и тревоги. – Я тебе уже всё сказал. Не будь упрямицей.       После этих слов Изуку притихла, а Шото, поняв, что перегнул палку, прижал маленькое сокровище как можно ближе. Он наклонился и прошептал Мидории на ухо: – Прости. Я просто очень боюсь тебя потерять. Не переживай. Всё будет хорошо. Мы будем вместе до конца.       Так пара, обнявшись, укрылась в самом дальнем и тихом углу автобуса, пока вокруг был сплошной хаос, и никто ещё не подозревал о приближающейся опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.