ID работы: 6631952

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
344
автор
Limiliti соавтор
Размер:
159 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 79 В сборник Скачать

59.

Настройки текста
      Синевато-тёмная дымка плыла в глазах, кожа пылала, казалось, отслаивалась; внутренности отбивали ирландскую чечётку, а гравитация давно бросила вызов телу, что путало все стороны, а веки предательски закрывались, утаскивая девушку в страну Грёз.       Что происходило с одним из её бывших наставников сейчас — было сотой проблемой в эти минуты. Изуку сумела решить одну из загвоздок, она прыгнула в портал. Только вот теперь это действие принесло тысячу нарастающих последствий: тело горело и немело, а неведение того, что будет дальше, давило изнутри.       Последние глотки воздуха и тело вовсе перестало откликаться, хотя сознание подавало признаки существования, перебирая все воспоминания яркой жизни. К чему был весь этот путь, если она вот так просто умрёт? Неужели ей нельзя просто быть маленькой зеленоволосой девочкой Изуку, такой наивной и добродушной, не знавшей ни боли, ни страданий, ни убийств от собственных рук. Всего лишь глупое, простодушное и неопытное дитя, которое смотрит в небо, озарённое миллиардами ярких звёзд, загадывающее желание просто быть счастливой и дарить счастье своему отцу.       Но если всё же этот портал ведёт в её мир, родной дом, то сможет ли отец принять её снова? В прошлый раз защита дочери обернулась ему угрозой для жизни. Изуку в прошлом и Изуку сейчас — две абсолютно разные личности: светлая девушка с ангельским смехом и глазами, внутри которых, казалось, спрятана вся жизнь, и та, кого боятся миллионы простых людей, демон во всём своём обличии. Предоставь студентке такой выбор, было бы очевидно: она не приняла бы себя новую. Ту, что может без колебаний убить. Мидория давно забыла всё, чему учил отец: такое не работало в мире героев и злодеев.       Резкий поток воздуха, врезавшийся в лёгкие с пронзительной болью, отвлёк студентку от предсмертных мыслей, а яркий свет давил на веки. Что это? Конец? Другого она не заслуживает. Деку затаила дыхание.       Но никакого рая, а тем более ада, перед зеленоволосой не оказалось. Или же это был современный ад или рай в стиле «минимализм», ведь перед глазами предстал светлый коридор с черно-синими полосами, на потолке светодиодные панели, а двери были просто белыми. Больше в коридоре ничего не было. Довольно стильно, дьявол постарался.       Однако вопреки ожиданиям, это был далеко не ад. К этому девушку навёл знакомый больничный запах, но донести истину он так и не смог. Вывело из раздумий девушку что-то копошащееся под крыльями и не дававшее покоя. Приподняв их, студентку накрыла волна гнева. Незу. Этот гадкий чёрт жив. Хотя, это было оскорбление в адрес чертей. — Грязная демоница, куда ты нас привела?! — вопли были прекращены одним движением руки. Зажать рот этому паршивцу нужно было раньше. — Ещё хоть один визг и я проткну тебе щёку. Мы с тобой в одинаковой ситуации, но сил у меня гораздо больше, так что у тебя есть шанс выжить.       Презрение вместе с молчанием выдали ответ за Незу. Приняв человеческий облик, Мидория медленно двигалась вперёд, пытаясь найти что-то наводящее. За углом коридора слышались голоса, и Изуку медленно выглянула, чтобы посмотреть.       Дыхание прервалось, сердце заколотилось то ли от радости, то ли от страха. За углом стоял тот самый человек, ответственный за исчезновение девушки. Чему радоваться? Ну, она хотя бы попала в свой мир и в относительно знакомой местности. Чего бояться? Здесь — всего. Это буквально клетка с тигром, а Деку — аппетитная добыча. Определённо, нужно было бежать отсюда.       Увидев, как замешкалась девушка, Незу выглянул из-за угла и смекнул, что есть надежда. — Помогите! Спасите! Меня схватил демон! — директор завопил, выведя из транса студентку. Та моментально схватила его и побежала в лабиринт нескончаемых коридоров. — Знаешь, Незу, жизнь тебя ничему не учит. Ты не знаешь, что это за мир и как он относится к таким как ты и я. И это стало твоей главной ошибкой. — Мидория увидела в конце длинного коридора окно с грубыми решётками, и в мыслях сразу возникла идея. — Только тебе здесь и место.       Перед окном отдельным кабинетом был пустой стеклянный бокс для демонов. За сбежавшими уже была погоня, а сирена выла во всём здании. Резким движением студентка бросила директора в белую комнату, закрывая замки. — Дрянная девчонка, выпусти меня! Я все им расскажу! Я выдам им все о тебе! — стекло блокировало большинство звуков, однако существенную часть можно было услышать. — Поверь, ты не знаешь ничего о здешней Мидории Изуку, — легким движением рук преграда на окне была сломлена, девушка оказалась на одном из выступов здания, прислушиваясь к происходящему внутри. — Что это такое? Зверь в одежде? — Он говорит? Он странный. — Возможно, это одна из новейших форм демонического обращения! Это нужно исследовать! Эта кровь может стать открытием! Это твоя кара, Незу. Ничего лучшего ты не заслуживаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.