ID работы: 6631977

The sounds of silence (драбблы)

Гет
NC-17
Завершён
762
автор
Musemanka бета
kleolena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 1174 Отзывы 154 В сборник Скачать

Gypsy song (ай-нэ-нэ-АУ, R)

Настройки текста
Примечания:
Теплый июльский ветерок приятно ласкал лицо, проникая в машину через приоткрытое окно, городской пейзаж за окном уже давно сменился сначала на редкие фермы и частные дома, а потом и вовсе на поля и лесополосы, зеленые и сочные, напоенные недавними дождями. Рей расстегнула верхнюю пуговицу строгой блузки и снова взглянула на папку, лежащую на пассажирском сиденье, сквозь полупрозрачный оранжевый пластик которой просвечивала стопка белых листов А4 — документов, которые нужно было подписать мистеру Соло, супругу уважаемой начальницы Рей — Леи Органы. Лея поручила ей это важное личное задание и выдала старую машину из тех, что пылились на стоянке «Ребел энтерпрайз». Могла бы выдать тачку и поновее, потому что в Соколе не было ни кондиционера, ни магнитолы толковой, и приходилось слушать дурацкое радио, по которому крутили всякую старую попсу. Мистера Хана Соло Рей никогда не встречала, он все время где-то пропадал, и когда Лее требовалась его подпись на различных контрактах и договорах — в конце концов, он был совладельцем Ребел, — приходилось искать его везде, где только можно, потому что телефонами и компьютерами мистер Хан брезговал, видимо, не особо дружа с новой техникой. Обычно поисками ветреного мужа начальницы и добычей его подписи на документах занималась личная секретарь Леи — Эмилин Холдо, но она ушла в отпуск на весь июль, и ехать пришлось Рей. Лея дала приблизительные координаты трех разных мест, где можно найти мужа, и, посмотрев по гуглкарте, Рей с удивлением обнаружила, что ни в одной из этих местностей нет ничего, ни одного поселения или дома отдыха… вообще ничего, только поля и реки. Она уже проверила одно из предполагаемых мест нахождения Хана и не нашла там ничего, кроме давным-давно потоптанной травы и следов от костров, даже мусора никакого не было, указывавшего бы на недавнее присутствие людей. Теперь же она направлялась к излучине реки, рядом с которой находилась вторая предполагаемая локация, в которой мог бы обосноваться Хан Соло. Рей представлялся достопочтенный седой джентльмен в дорогом джемпере, мирно сидящий на берегу реки в дорогущем раскладном гамаке с профессиональным спиннингом в холеных руках. Рыбалка, конечно же, мужчины любят рыбалку. Что еще богатому мужчине в годах было делать в такой глухомани? Проблемы начались за каких-нибудь пару-тройку километров от цели. Сокол, жравший просто до непотребства много бензина, сильно проголодался, показывая временной владелице стрелкой на отметку «low», и при таких раскладах до излучины она доехать смогла бы, а вот обратно… Как нельзя кстати минуты через три Рей увидела одинокую маленькую автозаправку и облегченно вздохнула, сворачивая с трассы на старый потрескавшийся асфальт и подъезжая к колонкам. Выйдя из машины в летний зной, Рей приложила ладонь к глазам козырьком и осмотрелась. Громко трещали насекомые, в воздухе стояла легкая дымка, буйство оттенков зеленого вокруг поражало своей насыщенностью и свежестью. Вырваться из города было таким приятным разнообразием после долгих унылых серых рабочих месяцев и, счастливо вздохнув, Рей с легкой довольной улыбкой направилась в сторону небольшого здания при стоянке, которое оказалось внутри и минимаркетом, и микрокафешкой на два столика и четыре стула. Один из столиков был занят — два очень сильно неопрятного вида мужика развалились на стульях, посасывая пивко из бутылок и откровенно нагло пялясь на нее. — Здрасте, — Рей бросила на них беглый взгляд, отмечая, что у одного из них была такая пышная борода и покрытые густой порослью оголенные ручищи, что он больше походил на медведя, чем на человека, а второй был седым и в такой потертой старой кожанке, будто ей лет двадцать натирали до блеска асфальт. — Привет, малая, — тот, что в кожанке, широко улыбнулся ей — среди белоснежного ряда зубов блеснул ярким золотом передний верхний резец — с хитрым прищуром, пригубил пиво, и Рей, услышавшая мелодичный перезвон, только тут заметила нашитые на его куртку маленькие блестящие золотые монетки. — Классная тачка. Где взяла? — По работе дали, — буркнула Рей и побыстрее отвернулась к кассиру, расплачиваясь за бензин, ибо мужики выглядели ну уж сильно подозрительно. Не бомжи, вроде, но странные какие-то. Нужно было поскорее мотать отсюда, пока не попросили подвезти — второй машины на заправке Рей не заметила, значит, они тут оказались другим способом. Наверное, автостопщики. — Мне полный бак, пожалуйста. Расплатившись за бензин и залив полный бак, она уже собиралась прыгнуть в машину и свалить, ловя на себе странные прищуренные взгляды сквозь окно кафешки, но перед отъездом решила быстро забежать в туалет, дверь которого находилась в торце здания, в трех метрах от автомобиля. Быстро, как только могла, справившись со своими делами, она вышла обратно к колонкам… чтобы обнаружить голый асфальт без всяких признаков Сокола. — Нет, — Рей не могла поверить своим глазам, и мозг отказывался принимать пропажу авто как факт. Не было ни шуршания колес по разбитому асфальту, ни рыка старого мотора, ни визга шин, ни-че-го. Сокол будто растворился в воздухе. — Нет, нет, не может быть! Влетев обратно в помещение минимаркета, она бросилась к стойке в полной панике, и чернокожий старик с местами поседевшими темными кудрями, волнами стелющимися по голове, поднял на нее спокойный взгляд. — Что-то случилось, милая? — Мою машину… угнали! — Рей буквально задыхалась от возмущения. — Те двое, что у вас тут сидели с пивом! Угнали! Вызовите, пожалуйста, полицию! Старик тяжело вздохнул и покачал головой. — Думаю, полиция тебе тут не поможет, девочка, да и не стану я ее вызывать, — он взял в руки листок и ручку, — я тебе нарисую карту, пойдешь туда и найдешь свою машину. Рей опешила. — Да вы что, вообще ту-ту, дяденька? Тут совершено преступление… — Не стану вызывать полицию, — мужчина чуть нахмурился, глядя на неё упрямо. — И тебе не советую, мы тут все дружим. Только проблем наживешь. Не переживай, найдешь ты свою машину. Пойдешь сейчас по трассе, потом свернешь через километр, и через поле до самого леса, а там до излучины… — Стоп, погодите… до излучины? — Рей, уже вытащившая из кармана джинсов телефон, чтоб самой звонить в полицию, замерла и уставилась на кассира. — Там есть поселение или типа того? Я ищу одного человека, может, вы знаете, его зовут Хан, Хан Соло. Пожилой мужчина чуть вздохнул, понимающе улыбаясь и качая головой. — Тебя Лея послала, да? И машину тоже она дала, так? — Рей тупо кивнула, пытаясь понять, что вообще происходит, а кассир приподнял бровь. — А Эми где? — В отпуске… — Она потрясла головой и посмотрела на часы на мобильнике. — Послушайте, у меня не так много времени, мне нужно найти машину, там важные документы, мне нужно вернуться в город до заката… — Иди к излучине, там найдешь Хана и машину свою, — он протянул ей нарисованную карту, но Рей только отмахнулась и пошла к выходу, у нее ведь был гуглмапс. — Лее привет передавай, скажи, Лэндо ее до сих ждет и надеется!

***

Ладно, с гуглмапсом она сильно погорячилась. Сигнал пропал, едва она свернула с шоссе в поля, как и говорил ей этот Лэндо. Вернувшись на дорогу и сделав скрины с карты, Рей пошла через поле в сторону видневшегося вдалеке леса, щурясь от палящего солнца и тяжело тоскуя по оставленным в Соколе солнцезащитным очкам. Плотные джинсы, в которых она была, подходили разве что для поездок в машине, но уж точно не для прогулок на открытом солнцепеке. Солнце стояло в зените, голову нещадно пекло, а поле все тянулось и тянулось, и в какой-то момент стало так невыносимо, что Рей, быстро оглядевшись вокруг и не увидев ни души, расстегнула блузку и стащила с себя, оставаясь в одном лишь белом спортивном топе. Недолго думая, она максимально осторожно, чтобы не сильно помять, обернула блузку вокруг головы, и сразу же стало намного легче. Безумно хотелось пить. Ей всегда казалось, что она выносливая и стойкая к жаре, потому что выросла она практически в пустыне, где ни дождей, ни холодов вообще почти не бывало. Но годы, проведенные в городе, видимо, расслабили ее настолько, что когда она все-таки ступила на территорию леса, под спасительную сень деревьев, у нее уже подкашивались ноги, в голове шумело, в глотке было сухо, и кровь пульсировала в висках так мощно, что слезились глаза. Ляжки горели от жара, туго обтянутые плотной грубой джинсой, ступни в кожаных слипонах заработали пару болючих мозолей. Наверное, подействовал еще пережитый стресс, потому что в какой-то момент Рей зацепилась ногой за какой-то корень и просто рухнула на землю, лицом прямо в мох и свежую траву. Пришла в себя она от мерного покачивания, будто она лежала на воде и волны томно приподнимали и опускали ее тело, лаская разгоряченную кожу нежной прохладой. Спустя пару секунд она поняла, что это никакие нахрен не волны — это чья-то грудь вздымалась и опадала, прижатая к ее левому уху. Ее куда-то несли через лес, держа крепко и осторожно одновременно, и волна жуткой паники сковала Рей, превратив ее в глыбу льда. Это еще нахрен что такое, куда ее тащат?! Стараясь действовать максимально осторожно, Рей приподняла ресницы и уткнулась взглядом в черную ткань рубахи, из глубоко расстегнутого ворота которой виднелась мощная бледная мужская грудь. О, божечки святы, спасите-помогите… Снова крепко зажмурившись, она решила подождать и обдумать план побега, ведь даже если сейчас она вырвалась бы и попыталась убежать, то надолго ее не хватило бы. Вокруг на много километров никого не было, телефон не ловил сеть, а тот мужик, что ее куда-то тащил, вообще не запыхался, спокойно себе шагая с ее весом на руках. Сквозь звуки природы и пение птиц вскоре стали четко различимы голоса людей и далекие звуки музыки, и Рей от облегчения чуть не взвыла. Похоже, ее все-таки не тащил в свое логово одинокий маньяк-лесоруб-убийца, и в этом месте таки находилась какая-то туристическая база отдыха или типа того. — Эй, Бен! Кто это у тебя? Даже сквозь закрытые веки Рей почувствовала, что из-под тени деревьев они вышли на яркое солнце, и расслабила мышцы лица, пытаясь как можно сильнее выглядеть потерявшей сознание. Шум голосов уже был совсем рядом, кто-то присвистнул. — Красивая… — Не пялься, — Рей снова чуть не вздрогнула, потому что этот низкий угрожающий рокот зародился где-то глубоко внутри широкой груди под ее щекой, она даже почувствовала вибрацию. — Отвернись нахер. Я ее нашел — значит, она — моя. Так… — Простите-извините, — она открыла глаза, часто моргая от яркого солнечного света, уперлась в грудь несшего ее мужчины, взбрыкнула, заставив его остановиться и опустить ее на землю, пока не засандалила ему пяткой куда-нибудь в нежелательное место. Резво выпрямившись и отряхнув с джинсов листики-веточки, Рей нервно затараторила, ни к кому конкретно не обращаясь. — Спасибо, конечно, за помощь и все такое, но тут в чем дело: я просто прилегла отдохнуть и особо в спасении не нуждалась, так что еще раз спасибо, я очень благодарна, честное слово, но я пойду, мне уже пора, правда… А потом она подняла глаза и посмотрела на мужчину, который ее нес на руках. По башке будто ударили бейсбольной битой, и если бы она была кеглей в боулинге, то этот парень был бы страйком, без сомнений. Высокий настолько, что ей пришлось задрать голову, такой широкий в плечах, что она могла бы лечь на эти плечи уютным горячим шарфиком, с бледным лицом, обрамленным иссиня-черными блестящими локонами почти до плеч… Родинка над губами такими яркими, что у Рей руки зачесались мазнуть по ним пальцами — проверить, не помада ли? Темные до черноты глаза, почти не отражающие солнечные лучи, такие гипнотически глубокие, что у нее пропал дар речи и вместо связной речи она закончила свою неловкую тираду не совсем так, как планировала. — …ох ты ж еп твою…эээ… я хотела сказать… я… это… в общем, да. Щеки сильно покраснели, когда ее взгляд скользнул ниже и уткнулся в вырез расстегнутой до самого пояса рубахи, а глаза намертво прилипли к темной дорожке волос, спускавшейся от пупка и исчезающей под пряжкой кожаного ремня, вставленного в петлицы до неприличия узких черных джинсов, которые обтягивали сильные крепкие бедра порнографически туго. О, божечки… Она не замечала никого и ничего вокруг, не в силах оторвать глаз от мужчины перед ней, пока ее не привел в себя знакомый голос, раздавшийся откуда-то справа. — О, Бен! Нашел ее, молодец, — тот самый мужик с золотым зубом и сальным взглядом из кафешки шел к ним, сунув руки в карманы. — Так и знал, что заблудится эта девчуля городская. Рей тут же накрыла волна бешенства, и она закрутилась на месте, высматривая Сокол, но видя только странный лагерь из довольно потасканных трейлеров, прицепленных к старым развалюхам, которые, судя по виду, были едва на ходу. Повсюду в землю были вбиты палки с натянутыми на них веревками и подвешенным разноцветным тряпьем, развевающимся на теплом летнем ветерке, очаги костров коптили неспешно жарящимися на вертелах кусками мяса и дымили каким-то варевом, булькающим в котелках. Срань господня, похоже на… — Вы! — Она резко обернулась к старику и обвинительно ткнула в него пальцем. — Вы украли мою машину! — Твою машину? — Мужик подошел совсем близко и скрестил руки на груди, иронично приподняв седую бровь. Было абсолютно непонятно, как он не умирает на такой жаре в своей потрепанной кожанке. — Чтоб ты знала, малявка, это — МОЯ машина! Рей ядовито ухмыльнулась. — Ага, конечно! Ваше жизненное кредо, да? Было твое — стало мое, так? Присваиваете все, что хреново лежит, не спрашивая разрешения, это у вас в крови! Парень — Бен — в черном, встрепенулся, будто о чем-то вспомнив, и шагнул ближе, обращаясь к старику и тыча в Рей крупным пальцем. — Я ее нашел, она — моя. — Это еще ты с чего вдруг решил?! — Рей на него тоже разозлилась и хмуро уставилась, насупившись. — Ты хреново лежала, — Бен пожал широкими плечами, затянутыми в черное. — А у меня в крови все хреново лежащее присваивать. — Дурдом, — Рей закрыла лицо руками, понимая, что нужно торговаться. — Ладно, давайте так, вы мне отдаете документы, которые лежали внутри машины, а я на вас не заявляю в полицию, договорились? Естественно, она заявит, как только найдет Хана Соло и заставит его подписать контракты, потому что у них в компании сроки горят и Лея ее просто убьет, если Рей не выполнит поручение. Выплачивать из своей зарплаты стоимость Сокола компании просто потому, что каким-то цыганам приспичило спереть ее тачку, она не собиралась. Мужик в кожанке с монетками уже было открыл рот, чтобы ответить, но тут Бен остановил его жестом; подойдя, взял под руку и отвел в сторону, что-то быстро говоря и жестикулируя. Старик чуть нахмурился, но потом вдруг хитро улыбнулся, сверкнув золотым зубом, и ответил что-то такое, что заставило бледные щеки Бена покрыться ярким румянцем. Рей подошла на пару шагов ближе, прислушиваясь изо всех сил. — Так ты мне поможешь? — Конечно, — старик бросил в сторону Рей насмешливый взгляд. — Всем, чем смогу. Рей задницей почуяла, что на ее условиях договориться не получилось. Она напряглась, когда оба снова подошли к ней и старик торжественно молвил: — Я — Хан Соло, которого ты ищешь. — Брехня! — У Рей едва не отпала челюсть от такого заявления. Она еще раз шокированно осмотрела одежду мужика, от потертых на коленках засаленных джинсов до этой странной кожанки с золотыми монетками, сверкающими на солнце. — Вы не можете быть мужем Леи Органы, это невозможно! Бен, стоящий рядом, криво ухмыльнулся и хмыкнул, скрестив руки на груди. Мускулистые бледные предплечья, обнаженные из-за закатанных рукавов черной рубахи, снова заставили ее подвиснуть на несколько секунд. Но Рей потрясла головой и решительно отвернулась, уставившись на водительское удостоверение с фоткой, которое тыкал ей старик. Его серьезно звали Хан Соло, божечки… — Вот тебе мое последнее слово, девочка! — Хан выпрямился и говорил теперь громко, чтоб слышали все, кто был в радиусе нескольких метров. — Будешь нашей гостьей до завтрашнего полудня, а потом я подпишу твои бумаги и отправлю обратно с миром, Чуи тебя отвезет на МОЕЙ машине в город. До тех пор за пределы лагеря выходить разрешаю только вот с ним, — он ткнул пальцем в стоящего рядом с каменным выражением лица Бена, — в целях, так сказать, личной безопасности. Он тебя защитит от лесного зверя и недруга, так что далеко от него не отходи, ясно? Ну все, бывай… И, как ни в чем не бывало, Хан развернулся и пошел куда-то вглубь лагеря, насвистывая себе под нос «дорогой длинною». Рей провожала его неверящим взглядом и с открытым от шока ртом. — Там через десять минут будет схватка, — Бен подошел, возвышаясь над ней черной башней, и тронул за локоть. — Пойдем, посмотрим, должно быть интересно. — Нет, — Рей беспомощно осмотрелась вокруг, натыкаясь на лучезарные улыбки людей, одетых в пестрые одежды. — Я должна его догнать и упросить… я не могу… — Он свое решение не изменит, — Бен мягко взял ее под руку и повел куда-то вслед за ушедшим Ханом. — Он упертый старый баран и сегодня очень занят — последний день летнего слёта, ему еще судить и венчать, как главе племени. На Рей вдруг снизошло озарение, и она резко остановилась, вырвав руку и хмуро уставившись на этого Бена. — Это ты его попросил, да? — Она ткнула пальчиком ему в оголенный участок груди и тут же отдернула руку, будто обжегшись. — Это все из-за тебя! — Ну и что? — Бен пожал плечами и сунул руки в карманы черных джинсов — как только массивные кисти поместились в такую туго натянутую ткань, не иначе как джинсы стрейчевые. — Ты — моя по праву, я тебя нашел. — Какому еще праву?! — Рей вцепилась в виски и сильно сжала, пытаясь предотвратить нарастающую головную боль. — Мы же в цивилизованном мире живем! Сейчас не средневековье какое-нибудь! Нет никакого права обладания другим человеком! — Есть такое право, — Бен наклонился ниже так, что его глаза оказались на одном уровне с ее глазами, и чуть прищурился, — и обладать тобой я буду еще до полуночи. Но после тоже и, скорее всего, ближе к рассвету тоже. Рей, словно загипнотизированная заклинателем змея, замерла, глупо открывая и закрывая рот. Это ж надо, какой наглый подонок, какие они тут все наглые… — Заломаешь мне руки где-нибудь в кустах? — хрипло выдавила она наконец с вызовом. — И рот заткнешь, чтоб не орала?! — Не понадобится, — он выпрямился и криво ухмыльнулся одним уголком рта. — Ты сама попросишь. — Ну, конечно же, щас, два раза, — Рей фыркнула и, развернувшись, пошла в ту сторону, куда ушел до того Хан Соло. — Разбежалась просить, уже на низком старте, размечтался… Похоже, сегодня она встретила двух самых наглых мужиков на Земле. И совершенно не удивилась бы, окажись они родственниками!

***

Народ со всего лагеря стягивался к полянке, расположенной сразу за несколькими старыми трейлерами, и Рей с удивлением увидела среди пестро и аутентично наряженного народа высокого рыжего мужчину в строгом черном костюме и белой рубашке, который смотрелся тут точно так же нелепо, как и она сама в своей офисной одежде. Пробравшись к нему бочком сквозь толпу, Рей постучала по его плечу. — Здрасте, — она неловко улыбнулась, когда рыжий вздрогнул и обернулся, смотря на нее своими льдисто-голубыми глазами. — Вы здесь тоже чей-то заложник? — Заложник? — Мужчина непонимающе нахмурился, но потом увидел ее одежду и чуть расслабился. — Нет, что вы, я — секретарь. Приехал упросить начальника вернуться на работу раньше времени, потому что к нам приезжает важная делегация, а он тут… впрочем, неважно. Как вы здесь оказались? Рей тяжело вздохнула. — Я тоже приехала по работе, но меня заставили ждать до завтра, — она посмотрела в центр пустующей пока что поляны, которую толпа заключила в кольцо. — А что тут будет? — Мне сказали, что будет бой, — мужчина брезгливо скривился. — Видите того темнокожего парня в белой рубахе? У него есть возлюбленная, но недавно в лагере появилась новая девушка и заявила на него права. Он вроде как раздал ей авансы, и теперь девушки будут сражаться за этого товарища. — Девушки будут драться? — Рей обомлела. — Из-за мужика? — Да, — он кивнул и снова скривился, — мерзкое варварство, которое они зовут законами племени. — Значит, ваш начальник тоже где-то тут, среди этого народа? — Рей оглядела толпу в поисках хоть кого-то в приличных современных шмотках и тяжело вздохнула. — Значит, муж моей начальницы не единственный богатый ненормальный здесь? Рыжий нервно кивнул и снова вгляделся в толпу, высматривая кого-то. Народ тем временем зашумел, потому что две девушки вступили в круг, снимая с себя разноцветные бусы и легкие сандалии. Одна была низенькой коренастой азиаткой, выглядевшей весьма воинственно настроенной, а вторая — чернокожая красавица с пышными кучеряшками, которые она тут же стянула в тугую гульку, чтоб противница не воспользовалась распущенными прядями против нее. — Они голыми руками, что ли, драться будут? — Рей достала из кармана мобильник и посмотрела на часы. Жара усилилась, и капли пота ползли по вискам. В джинсах было просто пипец как жарко, а белая рубашка, которой она обвязала голову еще на поле, куда-то делась, пока Бен тащил ее сюда. Слава Богу, она надела спортивный топ, а не какой-нибудь полупрозрачный бралетт. — И каковы правила? — Голыми руками, да, — ответила ей стоящая рядом девушка, тоже азиатка. — Пока одна не запросит пощады. Та, что красивее, — моя сестра! Рей бросила взгляд на темнокожую девушку в центре круга и решила, что все-таки речь шла о другой, той, что поменьше. Снова посмотрев на мобильник, она заметила, к своему изумлению, как на секунду рядом со значком связи мелькнула полосочка сети, и радостно вскрикнула. Была возможность дозвониться до Леи! — Простите, извините, — распихав людей локтями и пробив себе дорогу к свободе, она подняла руку вверх, пытаясь поймать сеть. Полосочка больше не появилась. — Черт, ну давай же! Давай! — И чего ты пытаешься добиться? — Огромная лапища выхватила из ее руки мобильник, и Рей увидела, как Бен прячет телефон в задний карман своих джинсов. — Нет здесь сети, а теперь и мобильника тоже нет. — Ты что, — Рей почувствовала, как медленно в ней закипает бешенство, — только что украл у меня телефон?! И где моя рубашка?! — Тоже украл, как и телефон, — он пожал плечами и ухмыльнулся. — Я всегда беру то, что хочу. При этом он так нагло и откровенно осмотрел ее с макушки до пяток, что Рей бросило в жар, мгновенно заливший шею и щеки. — Ты не получишь ни-че-го, — зло выплюнула она. — Посмотрим, — Бен посмотрел поверх ее головы на лужайку и присвистнул. — М-да, надолго их не хватило. Послышался радостный вой, и темнокожая девушка поднялась с азиатки, которую она придавила к земле. Разбежавшись, она прыгнула в объятия того темнокожего парня в белой рубашке и вцепилась ртом в его губы, обвив его талию своими длинными стройными ногами. Толпа скандировала «Джанна! Джанна!», и Рей даже отсюда увидела, как маленькая азиатка поднялась на ноги и поплелась в сторону своей сестры, вытирая слезы. Подойдя к сестре, она упала в родные объятия и разрыдалась. Стоящий рядом с ними высокий рыжеволосый новый знакомый Рей повернулся к обнимающимся девушкам и вскинул рыжие брови домиком, смотря на проигравшую с явной жалостью и сочувствием. Но как только он осторожно положил руку ей на плечо, заплаканная девчонка мигом развернулась, блеснула злыми глазами и вцепилась острыми зубками в его пальцы. Послышался крик боли, и Рей повернулась обратно к Бену, качая головой. — Зачем это все? — Она уже немного успокоилась и теперь просто хотела понять. — Зачем вам все это надо? В двадцати километрах отсюда — мир высоких технологий, цивилизация, нанотехнологии, искусственный интеллект. Зачем вам все эти гулянки в палатках вокруг костров? Бен пожевал губу, потом улыбнулся ей так светло, что у Рей екнуло сердце. — Зов крови, — он выразительно посмотрел на проходящих мимо Хана Соло и его друга с повышенной волосатостью. — И хреновый генофонд, как моя матушка говорит.

***

Она хотела расспросить его поподробнее, но внезапно на нее налетела толпа девушек, утягивая за руки куда-то прочь от Бена. — Куда? — Рей настолько опешила, что перестала сопротивляться и позволила увлечь себя, но пару раз оглянулась на Бена, который весело подмигнул ей и повернулся к подходящим к нему парням. — Куда мы идем-то? — Купаться, конечно! — Одна из девушек погладила ее по руке и улыбнулась приветливо, не замедляя шага. — Смыть пыль и остудиться, такая жара стоит! — Что-то я сомневаюсь, что у вас тут есть бассейн с лежаками и зонтиками, — буркнула Рей, уже понимая, что ее тащат в лесополосу, за которой — предположительно — находилась река. — Вода хоть чистая? Я ничего там не подцеплю? Девушки звонко рассмеялись, и Рей немного расслабилась. Все-таки было приятно, что к ней относятся так дружелюбно. Странный все-таки народ, радостный какой-то и приветливый, пусть и со своими тараканами. Шагающие рядом сестры-азиатки, уже раздобывшие где-то стопку белых простыней, шагали под ручку и давились смехом, и Рей подумала, что проигравшая как-то на удивление быстро пришла в себя после поражения. — Ты как? — спросила она, перехватив взгляд низенькой сестры. — Он — мудак, и совсем несимпатичный, он тебя все равно был не достоин. — Финн — красавчик! — Девушка упрямо покачала головой, но тут же рассмеялась. — Но к чертям его, я уже нашла кого получше! Я — Роуз, а это — Пейдж. Рей представилась всем девушкам, и как раз в этот момент они вышли на берег реки. Пораженно вздохнув, Рей замерла, исследуя взглядом пейзаж: огромные старые ивы купали низко склонившиеся ветви в прозрачной воде, острые шпили густых камышей тянули свои коричневые навершия к ярко-голубому небу, по которому плыли многоярусные белые облака, солнце бликовало по воде, зажигая искры, превращая гладь в полупрозрачное, серебристое полотно. К тому моменту, когда девушки, спустившиеся по склону на берег, только начали снимать с себя одежду, Рей уже успела скинуть разогретые донельзя кожаные слипоны и стянуть с себя ненавистные джинсы. Вода была невероятно теплой, но охлаждала горячее тело так идеально, что Рей просто закрыла глаза и отдалась чувству блаженства, плавая среди девушек, обсуждающих свои дела. В ветвях деревьев пели птицы, теплый ветерок нежно ласкал лицо, плеск воды умиротворял, и Рей поймала себя на том, что улыбается как дурочка. Происходящее было полным сумасшествием, она не делала ничего подобного с самого детства, и слово «природа» скорее вызывало у нее ассоциации с жутким дискомфортом, антисанитарией и укусами насекомых, чем с отдыхом. И вот где она оказалась — кайфует себе в водичке после сумасшедшего дня, принесшего столько стресса. — Парни подглядывают! — внезапно раздавшийся визг заставил ее дернуться и уйти под воду с головой, а когда она вынырнула, визжала уже добрая половина девушек. Вторая половина хихикала и гнала волны руками в сторону камышей, среди которых мелькали участки голой кожи и ярко-горящие глаза. — Пошли прочь сейчас же! Рей прошлась рукой по лицу, убирая капли, и снова улыбнулась, понимая, что тоже хочет завизжать, как дурочка, просто так, за компанию. Но потом произошло то, чего ожидали другие, видимо, но никак не Рей. Девушки завизжали еще громче, некоторые внезапно нырнули под воду, а Рей натурально заорала, потому что за щиколотку ее ухватила чья-то огромная ручища. Глотнув воды и капитально испугавшись, она дернулась в сторону и снова ушла под воду, беспомощно барахтаясь, пока ее не подхватили под мышки и не вытащили из воды. — Ты вообще башкой тронулся?! — она сплюнула воду и заорала в лицо Бену, находящееся в нескольких сантиметрах от ее лица. Мокрые волосы смешно облепили его голову и оголили торчащие уши. — Ты чего творишь, ненормальный, я чуть не умерла от сердечного приступа! Бен тоже сплюнул воду, обернулся на визжащих девушек, которые шутливо боролись в воде с неожиданно появившимися парнями, и очень серьезно на нее посмотрел. — Ты почему не голая? В его взгляде было столько разочарования, что у Рей зачесались руки влепить ему по роже так, чтоб звезды из глаз посыпались. Вместо этого она подняла ногу в воде и уперлась стопой ему в живот, пытаясь оттолкнуть от себя. — Нормальные люди купаются в купальниках, — ладно, окей, многие девушки зашли в воду топлесс, она сама видела. Это было нормальным до того, как нагрянул отряд молодцов, а теперь она чувствовала себя очень смущенной, как на вечеринке нудистов. — Уверена, ты об этом знаешь! — Впервые слышу, — Бен невозмутимо пожал плечами. — Ерунда какая-то. Эта фраза заставила Рей серьезно задуматься, потом переместить стопу, упирающуюся ему в живот, чуть ниже и… не обнаружить там никакой резинки плавок. — Ты голый, что ли? — прозвучало так тупо, что Рей даже не стала дожидаться ответа. — Отпусти меня немедленно, или я позову полицию. Бен хмыкнул, повернулся к резвящимся в воде ребятам и звучно крикнул: — Есть тут полиция? — Сержант Дэмерон, — один из парней, закинувший хохочущую девушку себе на плечо, бросил ее в воду и приставил ладонь козырьком к виску, шутливо отдавая честь. — К вашим услугам, сэр! — Полиция прибыла, — Бен прошелся пальцами по ее ребрам под водой, посылая по телу колючие мурашки, и весело ухмыльнулся. — Дальше что? — Телефон мой отдай. — Прямо сейчас? — Он опять ухмыльнулся. — Где-то в кармане лежит, поищи. Рей закусила губу. — Ну ты и зараза. — Мне уже говорили, — он качнул головой, убирая мокрые пряди с глаз. — Вечером будет праздник, тебе понравится. Просто перестань уже быть такой занудой, ничего плохого не случится, если ты хотя бы на сегодня позволишь себе расслабиться. Парни, оставившие в покое девушек, поплыли обратно в сторону камышей, и Бен, отпустив ее, тоже отплыл на пару метров, подмигнул и нырнул под воду. Выходя на берег и оборачивая себя белой простыней, которую ей подала Роуз, Рей все никак не могла остудить свои пылающие жаром щеки.

***

Запах еды витал в лагере такой насыщенный, что живот Рей отозвался яростным урчанием. Ну да, правильно, рано утром она быстро запихнула в рот протеиновый батончик, запила стаканом апельсинового сока и с тех пор ни крошки в рот не брала. Но сначала сестры Пейдж и Роуз затащили ее в один из трейлеров и вытащили из шкафа целый ворох разноцветных платков, бросив перед ней на диванчик. — Выбирай любой! — Пейдж быстро скинула с себя одежду, натянула короткую блузу с пышными рукавами и один из платков повязала на бедра на манер юбки с запахом. — Тебе под белый топ любой цвет подойдет. — Э-э-э, а можно я все-таки останусь в джинсах? — Да, в них было жарко, да, на природе в них было неудобно, они, в конце концов, ее прилично так задолбали за целый день, но… — Мне так как-то спокойнее, что ли… — Ерунда! — Роуз перед зеркалом наносила румяна на пухлые щечки. — Будешь как белая ворона среди остальных! Хоть на сегодня побудь одной из нас, не занудствуй. Ее уже второй раз за пару часов назвали занудой, и именно это задело больше всего. Никакая она была не зануда! Рей решительно вытащила из вороха тряпья бежевый длинный платок, расшитый белым и золотым бисером, обернула его вокруг бедер и завязала узел на боку. Ура, получилось даже прикрыть колени. На волне решимости она разрешила Роуз подвести себе глаза черным карандашом, а Пейдж тем временем распустила ее волосы и вместо привычной деловой гульки завязала волосы мальвинкой, оставив еще чуть мокрые локоны свободно струиться по плечам. От босоножек окончательно разошедшаяся Рей решительно отказалась. Когда-то в детстве она вечно бегала босиком по песку, сейчас было самое время вспомнить, каково это — ощущать под ногами не кожаную подошву туфель, а траву и землю. Ей уже сообщили, что мусорить в лагере строго запрещалось, и босиком ходили многие. Выйдя из трейлера и ловя на себе заинтересованные взгляды мужчин, они втроем пошли по лагерю в сторону костров, которые призывно пахли жареным мясом и ячменной кашей, и ей подумалось, что привлекательнее запахов еды она в жизни не обоняла. Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая закатное небо багрово-красным по лазурно-синему, когда она извинилась перед новыми подругами и пошла со своей миской к Хану Соло, сидящему на траве возле костра со своим волосатым товарищем. — Вот объясните мне, — она уселась рядом, подоткнув платок так, чтоб не оголял ноги, и зачерпнула ложкой кашу с кусочками мяса. — Вы — богатый человек, у вас жена — настоящая леди, почему вас вечно куда-то прёт? Жили бы себе спокойно в каком-нибудь особняке, играли бы в гольф или покер с товарищами, пили бы бады с саплиментами, продлевающие молодость, так нет же. В чем секрет? Хан покосился на нее таким унылым взглядом, что Рей, с удовольствием пережевывавшая еду, чуть не подавилась. — Скучно все это, — он пожал плечами и откусил от куска хлеба, зажатого в кулаке. — Город этот ваш, дела, работа, бизнес. Все удобства под рукой, ванна с джакузи, пульт от телика, целый мир в телефоне, робот-пылесос. Даже вставать с дивана не надо — можно просто лежать сутками, как дохлая собака. Жизнь проходит как один день, скучно, серо. И не спиздить ничего даже в шутку, сразу кипиш, нервы, крики. Не могу так. Может, и ты однажды не сможешь больше. Рей покачала головой. Все это, конечно, было забавно, но жизнь — это соревнование, а праздно шляться незнамо где может каждый бомж. Конечно же, вслух она этого говорить не стала бы. Где-то издалека послышалась музыка и радостные крики, и Роуз громко позвала ее по имени, махая рукой. — Иди, — Хан кивнул в сторону девушки. — Развлекайся, пока молодая. — Зори будет танцевать! — Роуз ухватила ее за руку и потянула сквозь вечерние сумерки к ярким кострам, вокруг которых собралось много народа. — Она не часто танцует, но сегодня проиграла спор По и выйдет в круг. Рей послушно шла за ней, то и дело оглядываясь в поисках… ладно, в поисках Бена. Исключительно потому, что этот хмырь имел привычку подкрадываться незаметно, а она не хотела быть застигнутой врасплох, да. Никакой другой причины высматривать его у нее не было. Возле самого большого костра играли на гитаре. Тот самый сержант Дэмерон сидел на срубленном бревне, закатав белые рукава просторной рубахи, и перебирал струны, сосредоточенно прикрыв глаза. — Скорее, скорее, нам Пейдж уже заняла места, — Роуз протянула ее через толпу начавших усаживаться людей в пестрых одеждах, и они оказались прямо в первом ряду. Рей села на траву между Пейдж и Роуз, которая обернулась к сидящему рядом с ней рыжеволосому парню. — О, привет, мистер Хакс! Как здорово, что мы совершенно случайно оказались сидящими рядом! Рей обернулась к Пейдж, и та возвела глаза к темнеющему небу, уморительно поджав губы. — Да, — Хакс кашлянул. — Весьма… внезапное совпадение. Рад видеть, что вы больше не расстраиваетесь. Рей едва не прыснула со смеху, но тут гитара замолчала и в круг вступила девушка. Пламя от костра моментально зажгло миллионы красноватых искорок в ее распущенных каштановых волосах, длинных и волнистых. Короткая блуза и платок на бедрах цвета вина, расшитые золотом, делали ее похожей на жрицу огня, а густо подведенные черным глаза — на дикую кошку. Она замерла, но тут гитарист открыл глаза и начал медленно перебирать струны, заставляя девушку начать плавно раскачиваться. Среди толпы повисла мертвая тишина, все глаза обратились на танцовщицу. Она закрыла глаза и плавно вращала бедрами, словно гипнотизируя своими движениями наблюдающих, но музыка медленно набирала темп, и Зори плавно заскользила вокруг костра, придерживая пальцами края платка-юбки, иногда останавливаясь и откидывая голову на высокой ноте, словно обращаясь в немой просьбе к поднимающейся над лесом луне. Удивительно, как она попадала в ритм, на острых нотах поддевая тонкий слой песка, раскиданного вокруг костра, пальцами босых ног, а на тягучих звуках изгибаясь и обнимая себя руками, словно ей было холодно и одиноко. Перед глазами Рей разворачивалась целая картина, в которой женщина молила своего возлюбленного, чьи руки представляла на своем теле, прийти к ней и отдать ей свою любовь этой ночью. Костер пылал ярко, иногда потрескивая поленьями до взлетающего в воздух снопа слепящих искр, все быстрее перебирались струны, все отчаяннее кружилась в своем танце прекрасная Зори, то и дело оказываясь возле гитариста и даря ему такие откровенно-зазывающие взгляды, что у Рей покраснели уши. Танец длился долго, так долго, что она и не заметила, когда это Роуз и сидящий рядом с ней, прямой как палка, рыжий секретарь Хакс успели взяться за руки и переплести пальцы. Она уже собиралась шепотом поделиться новостью с Пейдж, когда обернулась обратно к костру и увидела Бена, там, за спинами сидящих с противоположной стороны. — О, черт… — оно вырвалось само на выдохе, и Рей снова подвисла, уже в который раз за сегодня не имея возможности оторвать от него взгляда. — Черт… Пламя костра освещало его только чуть-чуть, но она могла видеть, что он ходит туда-сюда, словно хищник по клетке, не отрывая от нее горящих глаз. Выглядело так откровенно примитивно и первобытно, что жар залил щеки, переполз на шею и разлился по всей груди. Кошмар, это с каких пор она начала фапать на подобное? Зори танцевала теперь так страстно и откровенно, что ее бедра то и дело мелькали в свете костра, она водила по ним дрожащими руками, ногтями оставляла полосы на своей длинной красивой шее, дышала громко и тяжело через экстатически открытый рот, а Дэмерон рвал струны, и его глаза, не отрывающиеся от своей танцовщицы, подернулись томной дымкой. Пейдж протянула какую-то бутылку, и Рей, горло которой конкретно пересохло от происходящего вокруг, благодарно приняла ее и сделала несколько крупных глотков, запоздало понимая, что это — красное вино. А, ладно, неважно, она же не на работе. Зори окончила танец, на высокой звенящей ноте подняв лицо к луне и крикнув, широко распахивая глаза, словно она… Рей кашлянула и отвела взгляд, не в силах больше смотреть на уровень зашкаливающей откровенности. Дэмерон бросил гитару на песок и поднялся, встречая подбегающую к нему запыхавшуюся подругу, схватил ее в объятия и поволок куда-то в темноту, едва не сшибая сидящих на земле людей, под громовые аплодисменты и подбадривающие выкрики со свистом. — Ну, это было очень круто, — Рей обернулась к Пейдж. — А дальше что? Та в ответ лишь пожала печами. — А дальше каждый сам за себя. Бен с той стороны костра поднял руку и поманил ее пальцем.

***

Они разбились на группы вокруг костров. Где-то танцевали девушки, размахивая под звуки гитары разноцветными платками юбок и накинутых на плечи пестрых шалей, а где-то парни играли сразу в несколько гитар, и перед ними разворачивалось невероятное шоу — один мужчина изображал быка, а второй, содрав с себя красную рубашку, изображал тореадора, то и дело принимая величественные позы, играя крепкими мышцами в ярком свете пламени. Тут и там танцевали пары, страстно кружась и вцепляясь руками друг в друга до синяков, дергая и отталкивая, сплетаясь в объятиях, как в каком-то варварском варианте танго. Голова слегка кружилась, то ли от малой дозы алкоголя — что маловероятно, — то ли от того, что Рей словно на другую планету попала. Звезды рассыпались по темному небу, и их было так много, что Рей вдруг поняла, что с детства не видела мерцающее полотно над головой — в городе такого не увидишь. Яркая луна, почти достигшая своей полноты, словно гигантский прожектор освещала сцену, по которой она медленно брела, перебирая пальцами бисер, пришитый к платку на бедрах. Всю ее внезапно окутало чувство волшебства, какой-то нереальности происходящего, и что-то туго сжалось в груди, сбив дыхание, а на глаза будто бы даже навернулись слезы. Ей вдруг подумалось, что она здесь чужая, не понимающая, что ей делать и как быть. Словно вокруг нее все стало единым отлично слаженным механизмом, рядом с которым она болталась ненужным лишним болтиком. И от этого было так неприятно, что глаза-таки повлажнели. Она решительно остановилась рядом с танцующими парами и скрестила руки на груди, нахмурившись и пожевывая губу. Много времени это не заняло. — Что делаешь? — Теплые пальцы легли на ее оголенную кожу между краем топа и повязанным на бедрах платком. — Одна-одинешенька. — Тебя жду, — она тяжело вздохнула и приказала себе не напрягаться и не цундерить чрезмерно. — Ходишь там где-то, непонятно где. А тебе, между прочим, приказали меня охранять постоянно! Бен фыркнул ей в волосы, и Рей вздрогнула, поняв, насколько близко он стоял. — Танцевать умеешь? — Она выпалила первое, что пришло в голову, делая шаг вперед. — Хоть немного? Она обернулась, и Бен пришел в движение, обходя ее по кругу, словно она тоже была костром. — Немного, — он пожал плечами. — Обычно не с кем. — Сейчас есть с кем, — Рей ухмыльнулась уголком рта. — Только я сто лет не танцевала и наверняка оттопчу тебе все ноги, но мне это будет только в радость. Гитары зазвучали громче — к играющему присоединились еще двое, перебирающие струны быстро и отчаянно, и по ночному воздуху поплыли томные аккорды, согревающие тело похлеще пламени костра. — Видела, как двигалась Зори? — Бен пошел на второй круг вокруг нее, и Рей кивнула. — Сможешь повторить хотя бы приблизительно? И смотри мне в глаза, не отвлекайся ни на что ни в коем случае. Рей снова кивнула, неотрывно следя за ним глазами, то и дело поворачивая голову, когда он заходил ей за спину. Не разрывая зрительного контакта, она начала покачивать бедрами, одной рукой прихватив расшитый платок, а вторую руку положив на тазовую косточку. — Хорошо для начала, — Бен скользнул глазами на ее бедра и тут же поднял взгляд обратно. — Когда я укажу, резко развернись через плечо, выставь колено вперед и приподними подбородок. — А когда ты… — Сейчас, — Бен резко поднял руки и хлопнул в ладоши так громко, что тело рефлекторно дернулось в обратную сторону, и, вскинув перед собой оголившееся в разрезе платка колено, она вскинула лицо к небу, на секунду ослепленная серебряным светом луны. — Отлично, продолжай. Рей снова посмотрела ему в глаза и уже не смогла отвести взгляд. Блеск костров собрался в темных радужках, словно взяв в плен отражение огня, и ей вдруг подумалось, что за пару таких красивых глаз иные и душу могли продать во славу первобытной тьмы. А потом Бен стянул с себя рубашку. — Что ты делаешь? — она чуть не споткнулась и не пропахала землю лицом, но обошлось. — Ты это… зачем? — Соблазняю тебя, не видно, что ли, — белая кожа, усеянная родинками, в свете костров слегка золотилась. — Не останавливайся, ну же! Она изгибалась и кружилась, а Бен все ходил вокруг, плавно и тягуче, словно боясь подойти ближе и обжечься об нее, и только вскидывал руки и хлопал в ладоши на самых высоких гитарных рифах, приказывая ее телу разворачиваться и вскидываться, словно желая подняться выше в небо. А потом в какой-то момент он ухватил-таки ее за руку и притянул к себе, заставив буквально врезаться в его жесткую широкую грудь. Рей вскрикнула и попыталась оттолкнуть его, прекрасно понимая суть игры, но в самый последний момент позволила ему крутануть себя и снова оказаться в плену сильных рук. Замахнувшись, словно она собиралась дать ему пощечину, позволила ему поймать руку, развернуть себя спиной и прижать к нему всем телом, плавно вращая бедрами. Бен горячо выдохнул ей на ухо, кладя руки на ее бедра и двигаясь вместе с ней в одном плавном ритме, отчего в животе стянуло сладко и туго, и Господи, ладно, она на него явно чересчур бурно реагировала с того самого момента, как увидела. Парочки, танцующие вокруг, словно не замечали никого и ничего, кроме друг друга, но Рей заметила… да, случайно заметила там, в тени деревьев, бледные ноги, скрещенные за чьей-то широкой спиной… и длинные волнистые волосы Зори, прижатой к стволу дерева. Казалось, ее щеки не могли пылать еще горячее, однако же это случилось. Рей резко обернулась, снова встречаясь взглядом с черными глазами Бена под чуть прикрытыми веками. Ей нравилось в нем все, и родинка над пухлыми яркими губами, и даже наглость эта поганая, хотя встреть она такого в городе — отшила бы на раз. Но что-то витало в воздухе, сама природа диктовала какую-то заразительную первобытность, а звуки гитар тянули из глубин очерствевшей души что-то глубоко-глубоко спрятанное от чужих глаз. Поэтому, когда Бен подхватил ее под бедра и вздернул в воздух, она обхватила его талию ногами и скрестила их за его широкой спиной, откидываясь назад и плавно перебирая руками над головой, почти касаясь ими травы. И плевать ей уже было на то, что топ задрался, оголив чуть ли не половину груди. Бен наклонился, крепко держа ее на весу, и прикоснулся горячими губами к животу, срывая с ее губ судорожный вздох, и все звезды перед глазами словно пульсировали у нее под кожей, а кожа голых бедер, прижатая к горячей коже его живота, словно пылала в огне. — Черт, — Рей вернулась в вертикальное положение, мысленно поздравляя себя с изнурительными походами в спортзал после работы, которые наконец-то дали плоды — ее пресс не дал ни малейшего сбоя. — Черт, я… Прежде, чем она смогла придумать еще хоть что-то, что можно было сказать в подобной ситуации, ее губы уже впились в его рот.

***

Ситуация повторилась — ее снова тащили по лесу те же самые руки, только в этот раз ее ноги не болтались безвольно и она не делала вид, что находится в глубокой отключке. Нет, теперь ее ноги накрепко обхватили его талию, а руки зарылись в волосы, то и дело чуть оттягивая пряди и заставляя его хрипло постанывать ей в рот. Каким образом они ни разу так и не врезались в дерево или не свалились на землю — Рей так и не поняла. Она только услышала тихий плеск воды и поняла, что они вернулись на пляж, под сень огромной темной ивы, полоскавшей нижние ветви в светящейся ярким серебром от лунного света водной глади. Бен осторожно опустился на колени и положил ее на мягкую траву, и Рей показалось, что она сейчас задохнется к чертям. — Я не такая вообще, — она вцепилась пальцами в траву, смотря снизу вверх на стоящего меж ее разведенных коленей мужчину, которого она хотела буквально сожрать и не оставить ни косточки. — Обычно так не делаю… на первом… свидании… — Я понял, — Бен взял сильной рукой ее правую ногу и вздернул вверх, прижимаясь ртом к голени. — Серьезно, я верю. Просто ситуация из ряда вон. — Да, да… — Она ухватилась за край своего белого топа и потянула вверх, стягивая через голову трясущимися руками. — Совершенно из ряда вон. Исключение из правил. — Исключительное исключение, — Бен отпустил ее ногу и наклонился, проходясь языком по груди, задевая сосок и втягивая его в рот. — Ты вся такая исключительная… и… охуительно вкусная… — О, Боже… — У нее в голове словно взорвался фейерверк, а в животе стянуло до боли, навязчивой пульсацией требуя большего. — Черт… Сквозь ветви ивы над головой проглядывало ночное небо, усеянное миллиардами вселенных, а ее словно прибило к земле непреодолимой гравитацией, все тело стало средоточием одной-единственной идеи — она должна, должна, должна… двигаться на нем. Или он на ней. Где-то в кустах трещали сверчки, вспыхивали и затухали огоньки их маленьких тел, будто подражая млечному пути, разлитому по черному полотну неба. Далеко-далеко, словно из прошлой жизни, звучали гитарные аккорды, кто-то затянул старый как мир романс. — Пожалуйста, — ее ногти прошлись по широкой спине, ухватились за бедра, все еще затянутые в тугие джинсы. — Пожалуйста… Она кожей почувствовала, как Бен улыбнулся, но промолчал. Рей знала, о чем он думал. Ну, правильно, он ей сказал еще днем, что она сама попросит, но сейчас было совершенно плевать, абсолютно начхать, потому что он ухватился за край трусиков под распахнувшимся платком и потянул их вниз по бедрам. Рей развела ноги шире, готовая принять на себя его вес, когда он снова встал на колени и звякнул пряжкой ремня. Ничего подобного она в жизни не испытывала и была уверена, что, скорее всего, больше не испытает. Пазл сложился, будто каким-то магическим образом порванная до того картинка вновь склеилась по краям разрыва, все встало на свои места, когда Бен двинул сильными бедрами, срывая с ее губ вскрик, разбудивший птиц, дремавших на ветвях старой ивы. Они вспорхнули со своих мест и на долю секунды заслонили собой небо, а природа вокруг зашепталась, подсматривая за тем, как сплетались в одно целое два человека, почти не знавшие друг друга, но следовавшие самым своим примитивным инстинктам. Она заснула в его объятиях сытая донельзя и довольная сверх меры, но была разбужена еще дважды — после полуночи и перед самым рассветом. И оба раза проваливалась обратно в сон с улыбкой, тесно прижимаясь к горячей коже.

***

— Мистер Рен! — чей-то далекий взволнованный голос заставил ее вынырнуть из уютного сна, и Рей еле-еле разлепила глаза, придавленная к мягкой траве тяжелой рукой. — Мистер Рен, где вы?! Солнце уже начало свою поступь по высокой лестнице небосвода, и птицы затянули песнь, но и их звонкие трели перекрывали истеричные выкрики, призывавшие какого-то мистера Рена. — Кто там орет? — Бен сонно потер глаза и нежно клюнул Рей в висок. — Голос Хакса, вроде. Рей тут же поднялась и быстро обмотала вокруг бедер платок, которым они накрылись вместо простыни. Пошарила глазами вокруг в поисках нижнего белья и не обнаружила ничего. — Черт… — ходить без трусов она не привыкла, и щеки снова вспыхнули при одном только воспоминании о том, что вчера ее накрыло так, что она даже не позаботилась о сохранности собственных труселей. — Вот же черт. — Мистер Рен! — Крикни ему в ответ, что тут такого нет, — Рей обернулась и залюбовалась им, таким красивым и сонным в лучах утреннего солнышка. — Он и свалит. Бен снова потер глаза и тяжело вздохнул. — Проблема в том, что тут такой есть, — он поднялся, застегнул пряжку ремня и протянул ей руку, помогая встать. — Пойдем, наорем на него в два голоса за то, что разбудил так рано. Рей ухватилась за его ладонь и снова зарделась от удовольствия, когда он переплел с ней свои пальцы, уводя с пляжа обратно в лесополосу. Она лишь последний раз обернулась, выискивая глазами исчезнувшие трусишки. — Ты мое белье нигде не видел? — Она увидела идущего им навстречу быстрым шагом Хакса, который был каким-то бледным и встрепанным. — Не смогла их найти. — Видел, конечно, — Бен слегка сжал ее пальцы. — Они у меня в кармане рядом с твоим мобильником. — Что?! — Рей резко затормозила, дернув его за руку. — Серьезно, Бен, верни их! Я не могу вот так ходить, без… — Не-а, — он наклонился, нагло ухмыляясь. — Мобильник верну, а трусишки — нет. Я тебе уже говорил, что беру все, что хочу. — МИСТЕР РЕН!!! — Да не ори ты так, — Бен поморщился и повернулся к Хаксу, как раз подбегающему к ним. — Пожар, что ли? — Хуже, — ярко-багровые засосы на бледной шее секретаря были — Рей готова была поклясться чем угодно — буквально в форме рта миловидной азиатки по имени Роуз. — Ваша мать прибыла в лагерь и требует вас немедленно!

***

Лея Органа стояла возле машины, скрестив руки на груди и сурово смотря на приближающуюся к ней тройку. — Так и знала, — она вздохнула и покачала головой. Потом повернулась к Хану, стоящему рядом и пожевывающему травинку. — Эмилин бы вам за такие выкрутасы быстро прищемила бы хвосты! — А я при чем? — Хан улыбнулся ей невинно и обезоруживающе, сверкая ярким золотым зубом. — Лапушка, ты ведь сама понимаешь, молодняк, они такие… — Я свою девочку отлично знаю, она отличный работник, серьезный и ответственный! — Отрезала Лея генеральским тоном, и Хан заметно стушевался. — Быстро в машину, пока я не вышла из себя окончательно! Хан покосился куда-то через плечо: — Но, милая… Сокол… — Чуи позже пригонит твой поганый Сокол, — она ткнула в него пальцем со сверкающем на нем ярким перстнем. — Я сказала — в машину! Рей с Беном остановились в нескольких шагах от хмурой женщины. — Тебя она тоже забирает, полагаю, — Бен вытащил из заднего кармана телефон Рей и протянул ей с тяжелым вздохом. — Я забил тебе свой номер, если захочешь вдруг… ну, может быть, если будет скучно или потанцевать захочется… — Ага, — Рей неловко переминалась с ноги на ногу, бросая опасливые взгляды на свою начальницу и никак не желая расцеплять пальцы с Беном. — В смысле… спасибо, я буду рада… — Рей, солнышко, нам нужно ехать! — Лея посмотрела на наручные часы. — Да оставь ты его уже, никуда он не денется, оболтус этот. Рей разжала пальцы и, отпустив большую теплую руку, побрела к машине, опустив голову, как провинившаяся собака. Лея обняла ее заботливой рукой и ткнула пальцем в сторону Бена, засунувшего руки в карманы джинсов. — А ты чтоб был в воскресенье дома за ужином, ясно тебе? Только попробуй не явиться опять! — Если ее пригласишь, — Бен с вызовом приподнял подбородок, — тогда приду. — Куда ж я денусь, — Лея повела Рей к машине, бурча себе под нос что-то про поганый генофонд, яблочко от яблоньки и все такое. — На работе весь такой важный начальник, независимый до одури, владелец корпорации, имя сменил, наглый засранец, а папашина кровь таки тянет обратно в свою бомжатню… Рей еще пару раз обернулась на Бена, задорно ей подмигнувшего, и уселась таки на заднее сиденье рядом с унылым Ханом Соло, который лихорадочно подписывал документы, один за одним. Рей все-таки обратилась к Лее. — Так Бен — ваш сын? Лея тяжело вздохнула и обернулась через плечо, бросая убийственный взгляд на своего мужа: — Бен — наш сын. К сожалению, общий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.