ID работы: 6632044

Под призмой

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Оранжевый

Настройки текста

***

      Утро сегодня явно не обычное, Антон проснулся всего на семь минут позже будильника. Хотя это не сильно помогло, потому что зная закон подлости можно было понять, что вовремя он не появится. Да и спешить было особо некуда, ведь первым стоял русский, который ведет их слишком добрый классный руководитель.       Именно поэтому Антон не спеша подбирал себе браслеты на сочетании друг с другом, а потом и одежду под них. Это была его ежедневная процедура, которая ему очень нравилось. У него было множество браслетов, фенечек, разных резиночек, наверное, так много, как у мега гламурной девочки косметики.       Придя в школу к самому звонку, он не спеша поплелся к кабинету, ведь он же крутой, а не какая-нибудь первоклашка, приходящая в школу со сменкой. Когда он поднялся на нужный этаж, то увидел удивленного Павла Алексеевича, придерживающего дверь своим ученикам. — Серьезно? А я ожидал увидеть тебя уроку к третьему, но никак не к моему, — приветствие было не в его вкусе.  — И вам доброе утро, Павел Алексеевич, — хоть какие-то правила этикета Антон знал.  — Ну что же, я подозреваю, что никто не сделал задание на лето, поэтому можете сдать его на следующем уроке, — уже войдя в кабинет, сообщил учитель. — Сегодня можете не напрягаться, мы только вспомним пройденное за тот год.       Следующий урок тоже был со старым учителем, который класс хорошо знал, поэтому на геометрию все пришли на пять минут раньше. На геометрии учитель, сказав, что они и так тупые и ничего не вспомнят, сразу дал новую, естественно никому, кроме отличников-любимчиков непонятную тему.       Арсений Сергеевич должен был вести следующий урок — физику. Благодаря вчерашнему чаепитию класс уже немного знал физика. Они знали, что он добрый, общительный, улыбчивый и невероятно красивый, поэтому он вряд ли бы устроил им новую тему, а тем более тест. Но все равно поспешили из столовой к уроку.  — Здравствуйте, одиннадцатый класс, хоть мы вчера и знакомились, но вас слишком много, поэтому запомнить трудновато. И не стоит обижаться, если я перепутаю ваше имя или фамилию. А сейчас я вас буду отмечать, а вы поднимайте руку и говорите, что здесь, — дойдя до Антона, а тот уже был готов среагировать, учитель его пропустил. — Арсений Сергеевич, а вы меня пропустили, — подал голос с последней парты Шастун. — Ты, Антон, я и так вижу, что здесь, — с хитрой улыбкой сказал учитель, от этой речи друзья Шаста засмеялись, а он сам покраснел, как помидор. — Я посчитал нужным дать вам тест, чтобы узнать, что вы вообще помните. Уберите, пожалуйста, ваши грустные мины и не вздыхайте так печально, плохих оценок я ставить не буду.       Для Антоши это было раз плюнуть, ведь он собирался сдавать физику, потому он почти все лето делал пробники от экзаменов. А тест содержал в себе вопросы на слабую тройку. Первой оценкой стала пятеркой, может хоть так он привлечет внимание мамы или отца?        На физкультуру половина класса решила забить, действительно зачем ходить на три физ-ры в неделю, когда русских и то всего два. Но Антон твердо решил, что второе сентября должно стать ударным днем, а из-за того, что решил он это в середине дня, то отправился туда прямо в школьной форме. Хотя длинную футболку и на половину спортивные штаны было трудно ею назвать. Антоша понял, что это бредовая затея, когда его отправили вон с урока. А произошло это из-за нежелания снимать браслеты и кольца на урок. — Да он ваще припизднутый какой-то. Это надо, блять, выгнать с урока и поставить два за браслеты! — жаловался Антон друзьям, которые решили не пойти на урок. — А мы говорили тебе:« Не иди ты на физ-ру»,«Зачем?». Нам вот двойки не поставили. Успокойся, уже все равно ничего не изменишь, — пытался успокоить злого Антона и вспыльчивого Диму, ведь тот уже собрался чуть ли не скандалить идти с физруком. — Он же сто проц специально это сделал, правда, я пока не знаю зачем, но я уверена, что не просто так, — вклинилась в разговор Ира. — Кузнецова, ты что нос сюда свой суешь? — огрызнулся один из юношей. — Что ты так сразу-то? Я может помочь как-нибудь хочу, а вы. — дальше друзья не расслышали, потому что девушка вышла из мужской раздевалки.       Ну хоть один плюс давала это двойка за урок, он спокойно, не боясь быть пойманным, мог выйти и ощутить, как портит себе легкие.       Если открыть словарь антонимов на слове везение, то вы обязательно увидите там мордашку Антона. Просто нельзя как-то еще объяснить его жизнь.       Кто еще, выйдя со школы, чтобы покурить, только взяв сигарету, встречал классного руководителя? Наверное, только Антон. — Так, так, так. Шастун, я же только вчера говорил про курение, — он выхватил из рук ошарашенного мальчишки сигарету и поджег. — А ты, значит, решил бросить вызов судьбе и ослушаться меня прямо на уроке физкультуры? — Нет, Павел Алексеевич, так просто получилось. Да и вообще меня подставили, — пытаясь оправдаться, импровизировал Антон. — А вы, кстати, почему на уроке курите? -Ты во-первых стрелки на меня не переводи, а во-вторых у меня окно. И кто же тебя подставил, а? — Кто? Физрук наш новый. Выгнал меня, блять, ой, то есть блин, с урока, два поставил, а у меня стресс из-за этого. Вот расслабиться хотел, — внимательно следя за реакцией, говорил Антон. А за что такое тебе? Может подойду, улажу, — здесь проглянулся Павел Алексеевич, которого все любили за то, что он всегда пытался улучшить условия своему любимому классу. — Там ничего такого. Я просто украшения не захотел снимать. Все, до свидания, Павел Алексеевич, звонок, — быстро слился из разговора Антон.       Остаток дня Шастун решил прогулять с одноклассниками в торговом центре. Таким образом компания из пяти людей, а точнее из Иры, Антона, Димы, Сережи и Оксаны, отправились в кино.       Когда реклама только закончилась, на телефон Димы пришло смс от Арсения Сергеевича. Арсений Сергеевич (физик), 13:56 Вам хана)       Но заметил он это, когда хотел сфотографироваться с друзьями. Они, конечно, посмеялись, но и напряглись, ведь слишком зловещая была эта скобочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.