ID работы: 6632044

Под призмой

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зеленый

Настройки текста

***

      Сегодня Шаст впервые решил принять не ледяной душ, а еле тепленький, но для Антошки она была горячей. В итоге из сна его вывел звонок в дверь, юноша накинул полотенце и ему было так лень посмотреть в глазок, что он открыл так. Что сыграло бы злую шутку, не окажись там удивленный такой встречей Арсений Сергеевич.       Шаст не сразу пошел одеваться, потому что не понимал как бы удивленного и вопрошающего взгляда с той стороны порога. Вернулся он уже одетый в домашнюю одежду, ну, по его словам. Все же ходят дома в джинсах и толстовке. — Ну и как ты лечишься, Шастун? — попивая гостеприимно предложенный чаек, поинтересовался учитель. — Да так… Сплю много, чай, вот, пью. — Значит никак. Кстати, а где работает твой отец. — Не знаю. Но мама говорит, что у него свой бизнес, а что? — Да так, просто интересно. У тебя есть полиоксидоний? Нам же надо реабилитировать тебя к завтра. — Что-то такое есть, я пойду посмотрю.       После лечения Антон нехотя уже было попрощался с учителем, но тот сказал, что приехал не только лечить, но и наказывать. Это напоминало сюжеты к 18+, но ему все же было интересно. А зловещая улыбка учителя его немного напрягала. — Пойдем на кухню, больной, — на кухне он, так чтобы Антону было ничего не видно, открыл дипломат и выдал ему несколько листочков. Шаст удивленно приподнял одну бровь. — А ты чего ожидал? Я только тебя не наказал за прогул во вторник.       Прорешав, наверное, три контрольные сразу, он отдал их на проверку своему учителю. — Да у тебя потенциал. Естественно, ты же сдаешь физику, — учитель легонько ударил себя по лбу. — Ну что ж, мое лечение и мучение закончено, надеюсь ты завтра приедешь и оденешь школьную форму, а не как обычно. — Наденешь, — таким надоедливым способом он выучил Сережу, с вечной тройкой по русскому языку, говорить правильно. — Извините, привычка. До встречи, Арсений Сергеевич. — Ага, до свидания.

***

      На утро Антон проснулся реально здоровым, будто и не болел. Он надел белую рубашку и школьные брючки. Он был готов.       На третьем уроке его забрали на репетицию вместе с половиной класса. Арсений Сергеевич оценил его внешний вид и поинтересовался про самочувствие.       На четвертом уроке состоялся сам концерт. Воля напряг Диму съемкой выступления его класса, но тот так увлекся съемкой Антона с Арсением, что в кадре были только они. Класс обыграл это все, будто Антон приходит в студию танцев, но там его отказывают, а Арсений Сергеевич, в образе средне статистического гопника, слышит это все и учит его танцевать. Конечно, не все, а в частности Антон, не понял задумку, но и так сойдет.       Никотиновая зависимость Шаста дала о себе знать в середине концерта, но так как их классрук закаленный жизнью, то сразу все просек, сделал хмурый и строгий взгляд, но отпустил.       Стоя за школой и любуясь зеленью, он чувствовал сильное дежавю, будто он уже стоял так, будто именно там прыгали эти вороны и будто именно там остановился черный гелик и именно оттуда вышли двое мужчин в черном. Стоп.       Антон имел чувство самосохранения, поэтому он потушил сигарету о стену и собрался уходить, но ему по голове прилетело, наверное, кирпичем.

***

      Антон открывает глаза и чувствует металлический вкус крови во рту. У виска начинает колоть, он, убирая оттуда руку, видит на ней алые капли, решает осмотреться, перед собой он видит тех двух мужиков. «Я это точно где-то видел, » — будто вслух подумал Антон.       Он попытался встать, но ноги его подвели, и он обратно скатился по стенке школы. Это заметили те мужики и уже хотеле подойти к Антону, явно не для того чтобы помочь. Но вдруг подскочил Арсений Сергеевич, он оттолкнул одного из них, а второго поднял за грудки и начал что-то кричать, но Антон разбирал лишь обрывки фраз, там было что-то про Антона, школу, Андрея. Шастун задумался о немереной силе учителя, он и не подрузумевал, что он может так. Тем временем физик приблизился к юноше. — Ты как, ангел? — донеслось до Шастуна, как будто тот находился в вакууме. У него опять потемнело в глазах.

***

      Теперь Антон проснулся в месте гораздо приятнее, чем двор школы, но все равно как-то напрягающе. Сделав попытку встать, он своротил рядом стоящий столик с графином воды, тот с шумом разбился.       На этот шум в комнату пришел Попов. Думать Антону никогда не нравилось, поэтому он спросил напрямик: — Арсений Сергеевич, что тут, блять происходит?! — Попов явно заволновался при этих словах Антона. — Все хорошо, тебе надо полежать, поспишь немного, и я тебе все расскажу и объясню. — Нет, вы все мне расскажите именно сейчас, иначе, — учитель усмехнулся и стал ждать продолжения. — Иначе я позвоню отцу, — Андрей пару раз уже вытягивал из разных передряг своего сына, хоть и не особо любил, но имидж семьи и сердце матери Антона ему важно. Арсений явно знал что-то про его отца, ведь иначе его лицо бы не сменилось на гриммасу страха. — Так, хорошо, пойдем на кухню, это разговор долгий и трудный.        — Слушай меня и не перебивай, хорошо? — сказал учитель, ставя большую кружку ароматного чая перед Антоном, тот кивнул и начал внимать повествованию. — Началось это все года два-три назад, я тогда приехал в Питер сразу после учебы и мне нужен был заработок, его мне предложила одна подозрительная фирма, а я по глупости своей согласился. Ну, по-началу я был их шестеркой, коллектором работал, так сказать. В последний год поднялся по уровню и решил уйти, а из такого не уходят легко. Поэтому меня в специальную школу назначили, куда должны были перевести сына одного из крупных должников. Я решил покопаться во всей этой истории, ну, просто до этого мы никого через детей не прессовали. Оказалось, что это не просто фирма, а самая настоящая бандитская группировка, прикрывающаяся коллекторской службой, а твой отец, тоже состоит в группировке, соответственно в другой. И он перешел дорогу им. Они должны были шантажом забрать у него пару миллионов или что-то типа того. Но я то ожидал встретить какого-нибудь отморозка, которого правда не жалко. — А я что жалкий такой, что меня даже похитить нельзя? — Я попросил не пребивать, - он замолчал,явно собираясь с мыслями. - А появилась лучезарная, умная шпала, которая мне сразу... Не важно, - Учитель отвернулся за сахаром, хотя он уже был в его чае. - Я сильно волновался за тебя, Антон, потому что я не выполнил свою часть уговора, и они вчера сказали, что сделают это сами, но я останусь у них в долгу. Поэтому, когда Паша мне сказал, что ты вышел, я пошел проследить все ли будет хорошо, как оказалось не зря. Тебе придется пожить у меня с неделю, пока твой отец со всем не разберется, иначе тебе может не поздоровится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.