ID работы: 6632357

В волшебных водах Авалона

Джен
G
Завершён
1390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 591 Отзывы 768 В сборник Скачать

Глава 15. Двое в лесу

Настройки текста
Клубок они потеряли с наступлением темноты. Он прыгнул куда-то в кусты и покатился дальше, а Сириус и Вернон просто не успели за ним: слишком уж колючими и неприступными оказались эти кусты. — И что теперь, умник? — не удержался от ехидства Вернон. Он был голодным и уставшим, ноги отваливались от долгой ходьбы, а так и не высохшая за день одежда неприятно липла к телу и заставляла то и дело зябко ежиться. Еще и Блэк этот! Дурсль был уверен, что не будет рядом с ним проклятого Сириуса Блэка, то усталость, голод и холод не ощущались бы сейчас так остро. Черт, да не будь здесь сейчас Блэка, Вернон даже станцевал бы что-нибудь или спел от радости! — Клубочек, вернись? — в слабой надежде позвал Сириус. Клубок ожидаемо не вернулся, то ли звать его следовало другими словами, то ли укатился он уже достаточно далеко, чтобы их не услышать. А может, и не захотел слышать, кто ж разберет эти клубки ниток? Вернон презрительно хмыкнул и, обогнув замершего Сириуса, пошел вперед. Но долго идти первым ему было не суждено: уже через пару шагов чертов Блэк снова обогнал его и зашагал еще быстрее, видимо, чтобы сохранить видимость превосходства. В попытке угнаться за ним, Вернону пришлось перейти с быстрого шага на бег, но ближе Блэк почему-то все равно не становился. В этой импровизированной гонке Вернон сдался первым, остановился и согнулся в три погибели, тяжело хватая ртом воздух. Когда глаза перестала застилать пелена пота, а сердце больше не пыталось выпрыгнуть из груди, он заметил в кустах напротив странное свечение. Подозрительное такое, явно магическое. Можно было, конечно, предположить, что кто-то установил в кустах фонарь, но Вернон сильно сомневался, что в этом странном мире вообще знали, что такое фонари. Значит, оставалась только версия с магией, а в магии проклятый Блэк разбирался не в пример лучше самого Вернона. — Блэк, — выплюнул он, как ругательство, и указал рукой на свечение, — смотри. Блэк, тоже восстанавливающий дыхание в паре шагов от Дурсля, обернулся на кусты. Свечение было тусклым и едва заметным. Он бы на него и внимания не обратил, если бы нарочно не приглядывался. Подойдя ближе к кустам, Сириус пошевелил ветками, но ничего не нашел. Свечение пропало, будто его и не было. — Что там? — нетерпеливо спросил Вернон. — А мне откуда знать? — огрызнулся в ответ Сириус и окончательно упал в глазах Дурсля, даже как специалист по всякой неведомой чертовщине. — Не видно ничего. — Значит, не клубок? — Не он. Они прошли еще немного прежде, чем Сириус снова увидел перед собой голубоватое свечение. В этот раз оно появилось в придорожной траве, но пропало, стоило потянуться за ним. А потом снова возникло уже чуть в стороне от дороги, под выступающими из земли корнями дуба. Свечение то отдалялось от тропы, то снова приближалось, и очень напоминало Вернону щенка, который хочет играть. Разве что хвостом вилять не начало и вряд ли смогло бы принести брошенную палку. — Мне кажется, или оно правда зовет нас за собой? — осторожно уточнил Вернон. У Сириуса возникали подобные мысли, поэтому он кивнул: — Да, я тоже так думаю. — Боже мой! — в притворном испуге всплеснул руками Вернон. — Блэк со мной согласился! Когда конец света ожидать? — Уверен, ты до него не доживешь, Дурсль. — Угрожать мне вздумал? Да я тебе!.. Что именно собирался сделать Дурсль, Сириус так и не узнал, потому что вслед за удаляющимся свечением из-за деревьев послышался женский смех, звонкий, словно колокольчик. Вернон запнулся на полуслове, и весь его воинственный пыл куда-то разом делся, исчез так же быстро, как и появился. Было в этом все же что-то такое… такое… Ни Вернон, ни Сириус не смогли бы объяснить, что это был за смех, но оба почувствовали, что он был особенным. Сириус некстати подумал про вейл и решил, что даже их смех не звучал настолько чарующе. А Вернон почему-то вспомнил запах свежей выпечки в доме на Тисовой улице и нежную улыбку, которую ему дарила Петуния, когда они оставались наедине. Впрочем, и бесподобный аромат сливового пирога, и ласковая улыбка не шли сейчас ни в какое сравнение с этим смехом. Вернон подумал, что так, наверное, смеются только ангелы. И сделал шаг с тропы. Одновременно с ним этот шаг сделал и Сириус. Они посмотрели друг на друга, не решаясь озвучить то, что было в головах у обоих. Наконец Вернон спросил, слегка запинаясь: — Мы же ведь идем туда, да? — Д-да, — с такой же запинкой ответил ему Сириус. Хотя все, буквально все внутри него кричало этого не делать. Но смех… Этот смех, и правда, был совершенно волшебным. Как под гипнозом, они пошли вслед за таинственным свечением и вскоре вышли к небольшой речной заводи. К самой воде склонялись зеленые ивовые ветви, а между ними бегали и смеялись, будто бы даже не касаясь ни травы, ни воды, самые прекрасные девушки на свете, облаченные в белые одежды и с волосами до пят. И смех у них был — словно музыка, его можно было слушать и слушать, хоть еще целую вечность. — Кха-кха! — нарочито громко откашлялся Вернон, привлекая внимание. — Прошу прощения за то, что потревожили вас, но не могли бы вы… Сириус закатил глаза: кажется, такими темпами до сути дела Вернон вообще бы никогда не дошел, сам запутавшись в собственных словах. И Сириус, конечно, рад был бы на это посмотреть, но не сейчас. — Мы заблудились, — прервал он Вернона. — Подскажите нам, пожалуйста, дорогу. Девушки больше не танцевали и не смеялись, смотрели на них то ли с задумчивостью, то ли с удивлением, будто не ожидали, что кого-то встретят в лесу. Наконец вперед выступила одна из них, склонила голову на бок и с любопытством в голосе спросила: — Куда вы держите путь? — К этому… — Вернон пришел в себя от наглости Сириуса и поспешил вмешаться в разговор. Не оставаться же в стороне и позволять чертовому Блэку говорить за них двоих! Только имя человека, к которому их Яга направила, никак в голову не шло. Странное такое, необычное. Вернон задумался. — Как же его… О, точно! Кащей. — Вы идете к Кащею? — переспросила девушка и переглянулась с подружками. — Зачем? — Он должен нам кое-что вернуть, — ответил Сириус. — Мы идем напомнить ему об этом. — Как интересно! — восхитилась другая девушка и даже хлопнула в ладоши. — Расскажите нам об этом, мы любим интересные истории! — Нет-нет, мы торопимся! — попытались было на два голоса возразить Вернон с Сириусом, но девушки в один миг оказались рядом, взяли их под руки и, усадив на поваленное возле берега дерево, сели вокруг них и приготовились слушать. Одна из девушек принесла им в деревянных стаканах какой-то напиток со сладким запахом, и Вернон сам не заметил, как выпил. — Расскажите нам все, — ласково улыбаясь, сказала одна из девушек, и ее поддержал нестройных хор голосов: — Расскажите, расскажите, здесь никто никуда не спешит. Вернон переглянулся с Сириусом, сделал еще один глоток сладкого напитка и вдруг понял, что торопиться им, действительно, никуда не надо. Уж на один-то разговор в хорошей компании время всегда найдется! Сириус пригубил свой напиток, блаженно закрыл глаза и, кажется, впервые на памяти Вернона улыбнулся. А Вернон зачем-то улыбнулся в ответ. Это могло значить только одно: конец света, и правда, был не за горами, но мужчин это уже совсем не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.