ID работы: 6632512

Молчание - золото ...

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Leo_Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Меня разбудил голос Васи: — Вставай соня! Жизнь проспишь! — Отстань. — То, что ты под предлогом болезни не ходишь в школу, ещё не значит, что ты можешь спать весь день. В конце концов тебе ещё нужно сделать задания от учителей. Вставай! Я пробурчала что-то невнятное и нырнула под одеяло с головой. — Аки, — она присела на кровать, — вставай. — Нет. — Хорошо —что-то слишком просто она согласилась. Я уже было хотела вынырнуть из-под одеяла, чтобы посмотреть, что там на белом свете творится, как эта коза вылила на меня ведро холодной воды и когда только набрать успела. Я тут же вскочила. — Эй! — Я просила по хорошему. — Я буду мстить и мстя моя будет страшна! Вася только усмехнулась. — Одевайся, завтракай, а потом я помогу тебе с заданиями — Вася посмотрела в мои честные глаза — И даже не думай на них забить! — Вась, ты забыла как я учусь? Мне не нужна помощь. — Ну, как знаешь.

***

На задания ушло немного времени, возможно это странно и не соответствует моему поведению, но учусь я на отлично, и как бы некоторые учителя не старались меня завалить, у них ничего не получалось. — Вааааась, ну Вась, Ваааааася, Василиса. — Акила, — предостерегающий тон, — хватит ныть, всего пара магазинов осталось. — Пара — это сколько? — Штук десять — Вася пожала плечами. Я взвыла, как мартовский кот, обожравшийся валерьянки. — Ты издеваешься надо мной. Мало того, что разбудила в выходной день, так ещё и страшно жестокой пытке подвергла. — Мир потерял великую актрису — Вася закатила глаза — Кстати, подержи эти пакеты — и Вася спихнула мне половину того барахла, на которое она потратила деньги. — Пойдём. Эй, Аки, ты чего застыла? Пойдём говорю. Я резко сорвалась с места, прихватив Васю с собой. — Ты что творишь? — прошипела подруга, когда мы остановились в безопасном, по моему мнению, месте. — Смотри — я указала в один из самых дорогих магазинов. — Что? — Вася посмотрела в указанную сторону. Из магазина выходили два парня, светленький и рыженький. — Это тот самый? — до Васи наконец дошло. — Да, блондин. Вася побледнела и чуть не выронила пакеты. — Аки, ты хоть знаешь, кто этот парень? -слабеющим голосом проговорила Вася. — Ну, да, альфа моей бывшей стаи — с сомнением проговорила я. — Нееет, ну, конечно и это тоже, но это глава самой сильной и могущественной стаи. Именно эта стая сейчас у власти, которую никто не может оспорить из-за их мощи. Почему ты не говорила, что была в этой стае?! — Да я и сама, если честно, ни сном, ни духом. — Похоже наши проблемы гораздо серьёзнее, чем мы думали — Вася какое-то время смотрела на парней, затем нахмурилась, — Хм… А этот рыжий… тоже лицо знакомое… Додумать она не успела, блондин резко развернулся и посмотрел прямо на нас. — Бежим! — я схватила подругу за руку и мы умчались в закат, так сказать…

***

— Ник, что, даже погони не устроишь? -рыжий парень рассматривал временное убежище девушек — Хмм, знаешь, а её подружка вроде ничего. — Пока без погони, даже если я её поймаю, то мне деть то её и некуда, дом пока не готов, не с собой же её всё время таскать, у меня тогда никакой выдержки не хватит и перестань слюни пускать. — Ха, это ты про ту клетку с комнатами наказания разной степени жестокости? Как у тебя только язык поворачивается называть это домом. Больше похоже на бункер — рыжий помолчал, а затем добавил, — А зачем в тот раз ловил, если держать её негде? — Я же не думал, что она настолько безбашенная, что даже из машины на ходу выпрыгнуть готова, а раз выкинула подобное один раз, то выкинет и второй, а значит нужно подготовиться. Раньше я думал просто закрыть её в доме, но похоже, что так просто её не удержать. — А как думаешь, подруга у неё такая же отчаянная, стоит ли мне тоже клетку в виде дома отстраивать? — Нет, не стоит. — Почему? — Она тебе быстро надоест, как и многие до неё. Тебе нужен кто-то с огоньком. Рыжий хмыкнул: — Ну, твоя то вообще огонь, ты с ней ещё намучаешься. Может отступишь, пока не поздно? — Боюсь, что это невозможно. — Хорошо, тогда я запасусь попкорном — Рик подумал и добавил, — Возьму с запасом. Ник на это только усмехнулся.

***

— Вспомнила! Вася вбежала в комнату взлохмаченная. — Эй, ты почему ещё не в ванной? Ты же вроде туда и собиралась. — Потом, — отмахнулась подруга, — я вспомнила кто этот парень, ну, этот… рыжий. — Я поняла. — Так вот, этот парень — глава стаи, которая делит власть со стаей твоего блондина. — Не называй его моим. — Без разницы, — снова отмахнулась Вася, — ты понимаешь, что в этот раз влипла действительно по крупному и чем больше мы узнаём о твоём преследователе, тем страшнее ситуация. Свалившейся информации было слишком много, мне нужно было её обдумать. — Пойду, схожу в магазин, заодно прогуляюсь, а ты марш в ванну! — и я, накинув куртку, выбежала из квартиры. Улица встретила прохладным ветерком, приятно холодившим кожу. Несясь по улице, я, погружённая в свои мысли, врезалась в парня или он в меня, мне на тот момент было всё равно. Я вскочила на ноги и хотела покинуть место столкновения, но меня вдруг неуверенно схватили за руку. Я резко развернулась и увидела два омута синих глаз, которые так и затягивали, я бы может и растаяла, вот только я столько таких глазок всех цветов и оттенков повидала, что у меня уже иммунитет выработался. А глазки-то знакомые. — Ты? Парень улыбнулся. — Это всё же ты, девушка со двора школы, да? Акила, верно? — хватка на моей руке стала увереннее. Хм, а мальчик то времени зря не терял. Молодец, но вот только мне это не на руку. — Вы ошиблись — я попыталась вывернуться, но мою руку стиснули с новой силой. — Нууу, крошка, зачем ты мне врёшь? Я бы тебя ни с кем не спутал. — Да что ты? А чего же тогда сомневался? — мне нужно было выплеснуть негатив. Меня резко притянули к себе. — Поломалась для приличия и хватит. — Ты прав, поиграли и хватит. Я, сладко улыбнувшись, двинула самодовольному козлу по бубенцам. Он заскулил и нагнулся. — Надеюсь, ты быстро найдёшь себе игрушку, но чур без меня — я похлопала парня по спине, — Прости, дружок, но мне пора. И я поспешила смыться. Как дошла до магазина не помню и как вернулась обратно домой, тоже. Очнулась только тогда, когда Вася с обеспокоенным видом начала трясти меня за плечи. — Эй, да очнись же ты, а то снова придётся облить тебя водой. — Только попробуй. — Ну слава Богу. Куда ты так далеко ушла в своих мыслях? — Да так, не важно. Я посмотрела в окно, на небе зажглись первые звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.