ID работы: 663262

Есть ли душа у демона

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Себастьян со смутной гордостью исподтишка наблюдал за своим господином. Юный граф, исполненный чувства собственного достоинства, неторопливо спустился по ступеням, остановившись напротив гостей: – Алексис Леон Миддлфорд, сэр. Маркиза Френсис Миддлфорд, – изящная фигурка вежливо кивнула главе семейства и склонилась к руке леди. – Прошу вас, проходите в гостиную. Сэр Алексис, неуверенно косясь на Сиэля, проследовал за ним, словно величавый корабль. Его дама нервно теребила веер. В комнате уютно горел камин, отблески пламени играли на тёмных обоях и однотонном бежевом ковре. Мебель из контрастного – светлого и почти чёрного – дерева добавляла интерьеру элегантности. Усадив маркизу на диван, глава почтенного семейства расположился в удобном кресле, перевёл дух и сразу взял быка за рога: – Как нам стало известно, граф, наша дочь сейчас гостит именно здесь. – Совершенно верно, сэр, – вежливо кивнул Сиэль. – Однако позвольте уточнить – не гостит, а проживает. – Проживает? Как? Одна? Без компаньонки? – леди Миддлфорд с треском сложила веер, вспыхнув. – Френсис, – предостерегающе глянул на неё муж и вновь обратился к хозяину поместья: – Впрочем, я согласен, поведение Элизабет не является верхом приличия. В нашем кругу не принято даже ездить в гости без сопровождающих, а тут… – он замялся, – исчезла так неожиданно. – Позвольте поинтересоваться, по какой причине Ваша дочь покинула родной дом? – осведомился Сиэль. – Ей уже семнадцать, и давно пора замуж, – горячо вмешалась маркиза. – Замуж? – граф удивлённо вскинул бровь. – Разве Элизабет Миддлфорд не сговорена за меня? – Но, – маркиз совсем смешался, – милорд так неожиданно исчез. Прошёл даже слух о Вашей смерти. – Вы, кажется, совсем не подросли за эти четыре года, – позволила себе не слишком тактичное замечание леди Френсис. –Точно подмечено, уважаемая маркиза, но семейной жизни это помешать не может. Главное, чтобы невеста была согласна, – сдержанно улыбнулся граф. – Впрочем, мы можем спросить мисс Элизабет прямо сейчас, потому что она переживает наш разговор в коридоре прямо за этой дверью… Уловив последние слова, в гостиную вихрем ворвалась Лиззи: – Мама! Папа! Как я могу стать женой кого-то другого, когда так люблю милого Сиэля, – затараторила она. – Ведь он мой наречённый, мы знаем друг друга с детства. Неужели Вы отдадите меня за какого-нибудь немилого злого старика. – Глаза её наполнились слезами. Юный граф нежно взял девушку за руку и, проводив к дивану, усадил рядом с матерью. Родители переглянулись. – Ну, что ж, – притворно нахмурился сэр Алексис. – Если вы оба не против, мы даём своё согласие. – С одним условием, – вмешалась леди Миддлфорд. – Лиззи слишком много времени провела в этом поместье без компаньонки. Поэтому свадьба должна состояться немедленно. – Согласны! – воскликнули в один голос Сиэль и Элизабет. Дворецкий с удовольствием подумал о том, как ловко его хозяин сумел разобраться в ситуации ко всеобщему удобству. Ему как-то не пришло в голову, что юная супруга будет ждать от своего мужа не только слов клятвы на церемонии, но и внимания в постели. Также было очень желательным хотя бы время от времени просто появляться рядом с женой. Юного же графа эти моменты весьма тревожили. Наступил следующий день, и была сыграна тихая семейная свадьба. Пир в поместье тоже оказался достаточно скромным, и неизвестно, что бы вообще вышло из всей этой затеи, если б ни старания дворецкого, использовавшего свои потрясающие таланты по части приготовления яств и молниеносного убранства залов. Впрочем, и остальные слуги помогали, как могли. Они, вспомнив давно забытые навыки игры на музыкальных инструментах и пения, полночи веселили гостей, несмотря на то, что тем порой очень хотелось заткнуть уши или начать подвывать в тон какой-нибудь особенно заливистой ноте. Так или иначе, праздник стремительно пролетел, оставив Сиэлю послевкусие хмельного веселья, а ещё долю вины перед Элизабет, отныне – Элизабет Фантомхайв. Юного графа тревожили неотступные мысли по поводу первой брачной ночи, и он надеялся, что сразу же после свадьбы и так задержавшийся по неизвестной причине вызов Повелителя Преисподней настигнет их и заставит спешно покинуть поместье. Но неторопливо текли дни, приближался конец февраля, а в адской канцелярии какая-то шестерёнка явно дала сбой. Молодая жена была меж тем достаточно деликатна, чтобы не напоминать любимому о супружеских обязанностях. Сиэль с облегчением перестал об этом вспоминать вовсе, и только Себастьян с тревогой следил за тем, как всё больше увеличивается недоумение Лиззи и всё неспокойнее становится у неё на душе. Наконец, он не выдержал и однажды, вместо того, чтобы приветливо пожелать хозяину «Приятных снов», осведомился: – Милорд, эту ночь Вы проведёте по-прежнему в одиночестве? Не любите собственную жену? Юный граф вспыхнул и запустил в него подушкой: – Как ты не поймёшь, что я не могу с ней спать? – Но почему? – Дворецкий привычно увернулся, глаза его картинно округлились. – Вы боитесь оказаться несостоятельным с молодой супругой? – Заткнись! – В цель полетела вторая подушка. Заботливо возвращая обе на постель, демон возразил: – Хотел бы, да не получится. Господин, миледи Элизабет Ваша супруга, графиня, и, безусловно, достойна уважительного к себе отношения. Тем более со стороны мужа. Сиэль неловко отвернулся. – Ты же видишь, что я так и не вырос. На что я буду годен в постели с взрослой девушкой? Да, Лиззи прекрасна, но… – Но? – Себастьян ждал продолжения. – Но я даже не представляю, с чего начинать, – обречённо закончил мальчик. – Со мной Вы знали, с чего начать, – пробормотал дворецкий задумчиво. – Что? – Ничего, господин. Поверьте, в этом нет никаких сложностей. Просто доверьтесь сами себе. – Хм, говоришь, никаких сложностей? Когда-то ты так и про умение танцевать говорил. А помнишь оттоптанные ноги, когда учил меня… – Лицо мальчика вдруг прояснилось. Себастьян насторожился. – А, может, ты и в этом сможешь меня чему-нибудь научить? Ну, хотя бы самым азам? – Сиэль с весьма убедительной на вид наивной надеждой уставился на слугу. Тот слегка поморщился: «Ага, и он опять будет предлагать мне душу, хитрец». – Нет, так не пойдёт, – демон ухмыльнулся. – Если Вас настолько пугает перспектива первой брачной ночи, я скорее готов подменить милорда в постели. Он ожидал возмущённого вопля, возможно, выговора за нахальство, ревности, зловещего взгляда. Ещё одного броска подушки, наконец. Но граф, в который раз за их совместное существование, умудрился удивить. Смерив дворецкого оценивающим взглядом, Сиэль заявил: – Отличный вариант. Но мы выглядим слишком по-разному, даже в темноте перепутать невозможно. – Хм… – Себастьян понял, что, кажется, только что исключительно по собственной вине нарвался на романтическую ночь с юной графиней. – Господин, внешность не препятствие – демоны могут её менять, забыли? Мальчик улыбнулся: – Сегодня ты проведёшь первую брачную ночь с графиней Элизабет Фантомхайв. Причём она должна быть уверена, что спит именно со мной. Это приказ! – Да, милорд! – Демон склонил голову, лукаво блеснув глазами. – И ещё: если ты посмеешь хотя бы облизнуться на её душу… – услышал он, покидая спальню хозяина. «Душу? – дворецкий усмехнулся. – Так вот чего Вы опасаетесь, господин. Её душа слишком привлекательна, а сил удержаться может не хватить, не так ли? И признаться в собственной слабости неудобно, проще списать всё на неопытность в сексе. Хм…» Он быстро уменьшался в росте, удаляясь по коридору. Впрочем, острой необходимости становиться настолько же маленьким и хрупким, как и его хозяин, демон не видел. Себастьян великолепно знал, что в памяти Лиззи потом сохранятся лишь кусочки. А уж он постарается, что это были лучшие кусочки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.