ID работы: 6632635

Выжившая: Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день оставшейся жизни

Настройки текста
      Мне снился страшный сон. Это было что-то вроде воспоминаний. Сон об Абрахаме и Гленне. Ниган убивает их снова и снова. Последний раз подобный сон снился после смерти Дианы. Каждый раз, как кто-то дорогой мне человек умирает, я неделями не могу спать. И теперь, каждый раз, когда я пытаюсь уснуть, мне снится один и тот же сон, будто я переживаю его раз за разом. Нет, мне не страшно, я не боюсь того, что произойдет дальше, просто, каждый раз, когда я закрываю глаза, от меня, будто, отрывают очень важную часть. Я не помню, когда последний раз хорошо спала. Дорогие мне люди будут умирать. Я это знаю. И каждый раз я буду разваливаться на маленькие части и когда-нибудь я развалюсь полностью.       После того дня, когда ко мне приходил Ниган, прошло пару дней, по крайней мере мне так казалось. Я размышляла над его словами. Не могла выбросить из голову, что Гленна и Абрахама больше не будет рядом, и самое ужасное, что я сейчас не могу находиться рядом с Мэгги, рядом с Сашей, ведь я знала о романе Саши и Абрахама. Не могу сейчас готовиться к войне, надеюсь Рик не сдался.

***

(Тем временем в Александрии)

POV(Автор)

      Всё происходит быстро. Ниган замахивается на Карла, но не успел он сделать то, что хотел, как из стороны выскочил Тигр и напрыгнул на одного из людей Нигана. Послышались много выстрелов. Королевство пришло на помощь с одной стороны, а с другой — Хиллтоп. Все сражались против одного общего врага. Александрия, Хиллтоп и Королевство. Они сражались за свой дом, семью, друзей и за жизнь.       К Спасителям присоединилась ещё одна группа — Мусорщики, главной которой была Джадис.       Нигану и остальным пришлось отступить от безысходности. Было много потерь.       Рик понимал, что это первый шаг. Эта битва показала Нигану, на что они способны. Вот только Рику было тяжело. Казалось бы, что он не один, что они все вместе собрались, и боролись против человека, который убил его людей, но он понимал, что не хватает тех, кто раньше сражался с ним рядом. Один, родной ему человек, всё ещё в руках у Спасителей. Граймс не знал, что ещё думать, может она уже мертва или всё ещё там. После того, как Ниган забрал Алекс с собой, он забрал и Дэрила. Когда в очередной раз Спасители приехали в Александрию, Ниган убил Спенсера — сына Дианы, а потом приказал убить ещё одного, за то что Розита выстрелила в Нигана. Этим еще одним была Оливия. Рик окончательно убедился в том, что пора с этим кончать. Тогда они направились Хиллтоп к Мэгги. Они не виделись с той самой ночи. Но, когда он увидел Дэрила, он понял, что они на верном пути.       Диксон тогда рассказал то, что всем пришлось долго пережёвывать:       — Я не знал.       — Не знал что? — Рик в недоумении уставился на мужчину.       — Не знал, как ей помочь.       — Что? Что произошло там?       — Спустя пару дней, как я там пробыл, Ниган привёл меня к яме наполненной ходячими… Я сразу не понял, что он хочет от меня. Но потом он показал мне цепочку. Эта цепочка была Алекс. Указал, на одного мертвеца и… Этот ходячий был очень на неё похож. Я не верил в это до последнего. Когда мне представилась возможность бежать, я не мог сбежать, не удостоверюсь в том, что это она была в той яме. Но тогда появился Иисус и сказал, что обошёл всё, но не нашёл ее. Мне пришлось уехать без неё.       — Подожди, не продолжай.       Рику не хотелось больше слышать это. Он не верит в это. В глубине души он знал, что Алекс все еще жива. Не могло быть так просто просто смириться с ее смертью. Она была слишком сильной, слишком полной жизни, чтобы вот так просто исчезнуть. Он отказывался верить, что для нее все закончилось таким образом. Должно было быть что-то большее, чем все говорили.       — Прости.       — Ты не виноват. Никто не виноват. Если это была не Алекс, то мы все хорошо знаем, что она к нам вернётся живой и невредимой.       После этого группа Рика познакомилась с королём Иезекиилем, который являлся лидером нового сообщества «Королевство». После чего, они вместе восстали против Нигана.       В той битве погибла Саша. Она была ещё одним важным членом их семьи.       Потеря Алекса и всех близких тяжело отразилось на группе, но они цеплялись за надежду, что Алекс все еще жива. Миллс была уникальным, особенным человеком. Она была маяком надежды, вторым Риком во всех смыслах этого слова. Когда Рика не было дома, Алекс брала на себя ответственность лидера.       Алекс Миллс умела выживать до конца. Какие бы испытания ни бросала ей жизнь, ей всегда удавалось преодолевать их с достоинством и стойкостью. Она никогда не проявляла признаков слабости или отчаяния, что выделяло ее среди остальных.       Что особенно отличало Алекс, так это ее способность сохранять самообладание. В отличие от многих других, она не позволяла эмоциям взять над собой верх.       Рик знал, что чтобы там не случилось, она жива. Она вернётся, и они все вместе пройдут через все преграды, что встретятся у них на пути.

***

(По дороге в Святилище)

POV (Ниган)

      Чёртов Рик. Я убью их всех. Да как они посмели. Чёртова Саша, обманула меня. Если бы не она у меня бы всё получилось. Хорошо, что мне не пришлось её убивать, сама сдохла. Ещё этот тигр, откуда он взялся? Я знал, что Иезекииль не от мира всего, но чтобы до такого. И ещё эта вдова… Рик меня обманул.       Как ни странно, но меня вся эта ситуация забавляет. Надо поскорее добраться до Святилища.       — Когда приедем, собери всех у заднего входа. И Алекс приведи, пусть послушает, — говорю я Саймону.       — Хорошо.       — Как тебе?       — Рик тот ещё подонок.       — Ты прав, у него кишка не тонка, но я не об этом. — Я посмотрел на Саймона. — Мы в полном дерьме.

***

(Святилище)

POV (Алекс)

      Ко мне входит Саймон, по его лицу было видно, что он очень зол.       — Вставай. Пора прогуляться, дорогуша.       — Я тебе не дорогуша.       — Мне плевать.       — Да пошёл ты.       Саймон рассмеялся. Он мне с самого начала не понравился. Самодовольный кретин.       — Ты мне нравишься. — Он приблизился ближе к моему лицу. — Но тебе лучше заткнуться.       Он взял меня под руки и потащил в каком-то неизвестном направление. Мне показалось, что прошла вечность, прежде чем темнота, наконец, начала рассеиваться, сменяясь слабым сиянием вдалеке. Мои глаза привыкли к тусклому освещению, и я обнаружил, что нахожусь небольшом дворике.       Н балконе, который больше походил на сцену, стоял Ниган, ещё пару человек и… Юджин? Что он тут делает? Я посмотрела на него, и, как мне показалось, ему было стыдно, но при этом он понимал, что делает. А Нигана лишь забавляла эта ситуация.       — Что, не ожидала? Да… Юджин теперь за меня, да Юджин?       Я посмотрела на Портера.       — Кто ты, Юджин?       — Ниган.       В этом ответе было столько боли, но столько решимости. Я не стала ничего говорить, а просто молчала.       Теперь ко мне близко подошёл Ниган.       — Слушай и ничего не пропускай.       И опять этот его смех. Я не понимала, что происходит.       Теперь же он опять обратился к Юджину, указывая на него битой:       — Как думаешь, каким образом она умерла в том ящике?       Кто умер? Я смотрела на Портера. Он будто знал, но тщательно скрывал.       — Моя догадка: дела в брезенте. Он наглухо запечатал упомянутый ящик. У неё кончился воздух.       — Возможно.       Я не могла больше терпеть.       — У кого?       — Что? — спросил Ниган.       — У кого кончился воздух?       — Ты правда хочешь знать? Тебе это не понравится. Уж поверь мне.       — Скажи.       Я ближе подошла к нему, но остановилась, когда на меня направили пушку.       — Ох, какая ты. Я скажу, но обещай, что не будешь плакать. Ладно тебе, я знаю, что ты не будешь плакать.       Я молчала.       — Саша.       Он долго смотрел на меня, ждал мою реакцию, но я не подавала вида. Но на самом деле, я готова была убить здесь всех.       Рядом стоял Дуайт. Я посмотрела на него, но он только покачал головой, чтобы я держала себя в руках.       — Видите, вот каким надо быть в этом грёбаном мире. Ну ладно, дела не ждут. Итак приступим.       Я смотрела на всех этих людей. Они все боялись Нигана.       Он взглянул на меня через плечо, потом обратно на своих людей и громко сказал:       — Идём воевать!       Вот чёрт! И не сложно было догадаться, что что-то произошло.       Намечается битва.

***

(Святилище)

      Ниган подозвал к себе Дуайта и что-то сказал ему на ухо. Потом он посмотрел на меня и улыбнулся. Дуайт подошёл ко мне и повёл меня за собой. Сначала я думала, что он меня поведёт в камеру, но мы шли по другому направлению.       Я заговорила первой:       — Куда мы?       — К Нигану.       — Зачем?       Дуйат ничего не ответил. Он будто размышляет о чём-то.       — Чтобы он тебе не делал, ничего не говори. Я помогу тебе, я помогаю всем вам. Поэтому доверься мне. Прошу.       Он говорил это очень тихо. Остановившись, он развернул меня к себе и тихо произнес:       — Я вытащу тебя отсюда. Ты нужна им.       — Почему ты это делаешь? Откуда мне знать, что ты не лжешь?       — Сейчас нету времени. Ты должна идти к Нигану, а он ждать не будет. Просто жди, ладно? Доверься мне. Ты просила меня вам помочь.       Решительно кивнув, я согласилась. Это казалось маловероятным, но если это была единственная возможность вернуться, то я готова попробовать. К тому же, я всегда хорошо разбиралась в людях, и что-то в выражении лица Дуайта подсказало мне, что он не лжет.       Усаживаясь на стул напротив меня, Ниган слегка улыбнулся, устраиваясь поудобнее. Его присутствие было почти осязаемым, и я обнаружил, что не могу оторвать от него взгляда. Казалось, целую вечность мы сидели в тишине, напряженно глядя друг на друга. Воздух между нами был насыщен ожиданием. Черты его лица были такими же устрашающими, как и всегда, от угрожающей ухмылки, которая редко сходила с его губ, до холодного, расчетливого блеска в глазах.       — Ты знаешь, что врать нехорошо? Тебя родители не учили?       Он начал отчитывать меня, как маленького ребёнка.       — Ты о чём?       — Ты знаешь. Рассказывай всё. Про Хиллтоп, про Королевство. Всё.       Он знает про Хиллтоп. Что мы с ними сотрудничаем. Но Королевство… Что ещё за Королевство?       — Что ещё за Королевство?       Теперь я начинаю видеть всю его злость. Его глаза сверкают от ярости.       — Не притворяйся дурой. Ты знаешь про Хиллтоп, раз спросила только про Королевство.       Я молчала. Пусть так. Он долго на меня смотрел, ждал моего ответа. Но его не последовало.       — Алекс, не зли меня. Иначе с тобой случится то, что случилось с Сашей.       — Ты не сделаешь это, иначе давно бы уже убил меня.       — Ты меня не знаешь. Откуда тебе знать, что я тебя не убью прямо сейчас, на этом месте?       — Тебе это не нужно. Ты меня убил бы уже давно. Сашу ты тоже не убивал. У тебя не хватит духу просто так убить человека. Тебе нужна причина.       Я пыталась его разозлить, посмотреть на него в гневе. И у меня это получалось. Я видела, как менялось выражение его лица.       — Но ты же помнишь, как я превратил головы твоих друзей в мясо этой битой. Что ты на это скажешь? И я могу убить тебя сейчас, по той причине, что ты меня начинаешь, охренеть как, злить.       — На то была причина. Мы убили твоих людей, ты убил наших.       Я сказала это через силу.       — Ты отомстил, — продолжила я. — Я, пока, ничего не сделала, чтобы ты меня убивал. Но есть другая причина.       Сейчас, я готова сделать то, что задумывала: надавить на главное.       — Ты не убиваешь особ женского пола. Ведь так? Ты не можешь.       Ниган убивал меня взглядом. В нём читалось столько злости, но меня это только радовало. Я опёрлась об стол и наклонилась ближе к нему. И решила спросить напрямую:       — Почему Люсиль?       Ниган засмеялся и сказал:       — Захотел. Я не должен перед тобой оправдываться. Сейчас я здесь главный.       Я облокотилась обратно на спинку стула. Улыбнулась. Эта была что-то вроде улыбка «я знаю всё».       — Нет… — я сделала небольшую паузу. — Ты не просто так назвал биту этим именем. Здесь что-то другое. Что-то такое, что имеет большое значение для тебя. Верно?       Ниган резко бьёт битой по столу, наклоняется ближе ко мне и говорит:       — Ты слишком много говоришь не по теме. Говори всё до мельчайших подробностей. Как вы «познакомились» с другими группами. Всё, что знаешь.       Да-а, я надавила на больное, видимо.       — Я не могу знать, я тут со времён нашего «знакомства». Но я могу тебе рассказать, что знаю, — мне плевать, что он сделает со мной. — Я знаю, что Люсиль была дорога тебе. Эта женщина была дорога тебе, не знаю, кто она, может жена или дочь, может даже сестра, но факт остаётся фактом, что ты назвал биту этим именем не просто так. Верно? Вот, что я знаю.       — Факт остаётся фактом, что мне было приятно убивать твоих друзей. Я убил Спенсера, тот ещё ублюдок. Представляешь, он хотел быть вместо Рика, предлагал убить его, а я убил его, разве это не жест доброй воли? О, а потом приказал убить толстушку Оливию.       Злость вот, что я чувствовала на данный момент, но я не показывала этого.       — Кстати, хотел спросить, как звали того корейца и рыжика?       Я молчала, а он всё больше злился.       — Да… Это уже не важно, ведь они уже мертвы. И да, почему тебя никто не спасает? Я думал, что вы настолько дружная семейка, что в огонь пойдёте друг за другом, — он рассмеялся, что, наверное, слышали все. — Я ведь не только тебя забрал в Святилище, но и Дэрила. Такой же упрямый, как и ты.       Так вот про кого не договаривал Дуайт. Дэрил тоже был здесь.       — Вот только он сбежал, ему помогли. Но за тобой он не пошёл. Ушёл без тебя. Как это грустно. Верно?       Если бы только он знал, что была бы у Дэрила возможность, я давно была бы дома. Есть причины того, что Дэрил не пришёл за мной. Я в этом уверена.       — Ты всё это говоришь, потому что ты знаешь, что проиграл. Ты пытаешься меня разозлить, но на самом деле, ты хочешь на ком-то сбросить свою злость. Ты проиграл, — я это произнесла по буквам. — Мы не сдадимся. И я обещаю ты будешь умирать медленно и мучительно. И если это не сделает Рик, это сделаю я. Уж поверь. Я могу. Рука моя не дрогнет.       Внезапное движение Нигана застало меня врасплох, когда он быстро встал и подошел ко мне. Его мясистая рука схватила меня за ворот футболки, поднимая с пола так, что мои пальцы едва касались пола. Он прижал меня спиной к холодной стене и удерживал другой рукой, держа нож в опасной близости от моего горла. Его дыхание обдувало мою щеку. Его глаза впились в меня, ища что-то, чего я не могла понять. Казалось, прошла вечность, прежде чем он, наконец, заговорил, его голос был низким и угрожающим:       — Ты будешь слушаться меня, делать всё, что я скажу, а если ослушаешься, я убью всех твоих друзей на твоих глазах. Ты поняла?! — прорычал он, подчеркивая каждое слово легким прикосновением своего ножа к моей коже. Я изо всех сил старалась дышать ровно, стараясь не показать ни страха, ни слабости.       — Да пошёл ты. Сначала умрешь ты, а точнее твоя Люсиль сгорит первой на твоих глазах, и я буду смотреть на твои страдания, — и я плюнула в него.       Он оттолкнул меня на пол. Я ударилась затылком, но быстро поднялась.       — Я ведь нужна тебе живой.       — Дуайт!       В комнату вошёл мужчина. Посмотрел на Нигана, а потом на меня, а точнее на шею. Когда я проследила за его взглядом, то увидела небольшую ранку и кровь. И похуже было.       Дуайт подошёл ко мне, взял под руку, и как только мы вышли, Ниган сказал:       — Мы ещё закончим наш разговор.       Когда мы подошли к камере, Дуайт тихо произнес:       — Будь готова после второго заноса еды. Через минут десять готовься уходить. Поняла?       — Кто ты? Дуайт или Ниган?       — Дуайт. Доверься мне. И надеюсь ты быстро бегаешь, — он улыбнулся.       Я думаю ему стоит доверять, по крайней мере, попробовать стоит.       Ну что же пора возвращаться домой. Нужно покончить с Ниганом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.