ID работы: 6632708

Старшая школа Нейо

Слэш
NC-17
Завершён
493
Размер:
133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 221 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Собрать вещи для Кисе - проблема мирового масштаба. За час сборов в его чемодане улеглись только трое платьев, 2 пары джинс, одна футболка, кофта и плащ. Из обуви - кроссовки и пара туфель. А сейчас он не мог выбрать, какую спортивную форму ему взять.       - Аомине-чи, какую мне взять форму: чёрную или белую?       Дайки уже давно уснул на огромной кровати блондина и вообще тут не помощник. Первоначально он хотел просто подремать, но довольно быстро провалился в глубокий сон.       - Ну ладно, возьму обе, - сделал вывод блондин и, закинув в чемодан форму, стал выбирать одежду для школы. Однозначно пойдут классические джинсы и рубашка, но что сверху? Джемпер или свитер? Вроде на улице и прохладно, но какая температура будет в здание? - Ладно, тут тоже всё возьму.       И таких раздумий было много: какие брать носки/трусы, какая паста лучше, что из косметики может пригодиться, нужно брать пижаму или не стоит. Даже Аомине уже проснулся и стал главным советчиком. В итоге он закинул Рёту к себе на плечо, скинул в чемодан ещё пару нужных, по его думам, вещей, и преспокойненько покинул дом, отпуская блондина лишь в квартале от своего места жительства.       - Аомине-чи, ты что сделал? Я же не всё собрал! Ты хоть думаешь, что творишь? - гневная триада блондина отпугивала от пары всех прохожих, да и вообще всех, кто мог бы встретиться. Вон, соседская собака Дайки уже замолчала.       - Пришли, - коротко оповести форфард и пустил котёнка к себе в квартиру. Ему её подарили на восемнадцатилетие родители и он ещё не все коробки открыл, но да ладно, не суть. Квартира большая, занимает два этажа, этого достаточно. А сейчас главное чем-нибудь заткнуть котика, а там уже разберутся. Ему как раз недавно сосед пирожков с вишней принёс. Надо будет его ещё раз поблагодарить, они тут как раз к стати.       - Да и вооб... мм! - договорить неко не дал тот самый пирожок, который даже пришёлся по вкусу Рёте, ведь тот быстро притих и стал кушать лакомство.       - Обустраивайся тут, а я в душ, - Аомине быстро взял сменную одежду и ушёл в ванную комнату. Надо смыть с себя запах лютиков, из которых были сделаны духи, которыми опрыскана кровать блондина, хотя тот пахнет, как спелая клубника. Как бы абсурдно это не было, но альфе с запахом табачного дыма он нравится. Однако, когда он вышел из душа, то котёнка в квартире не нашёл. Этот жёлтый прохвост успел куда-то смыться, при этом стащив ещё один пирожок, что за несуразица?       Запах клубники исходил из соседней квартиры, в которую и стал звонить Дайки.       - О, Аомине-кун, здравствуй, - ему открыл довольно пожилой омега. Старый вдовец уже почти потерял свой запах, но он так и остался добр и неворчлив. - Ты же за Кисе-куном? Ох, ну проходи, проходи же!       Дайки коротко бросил спасибо и прошёл внутрь. Будучи в одних домашних тапочках, он быстро разулся и прошёл на кухню, где и находился Рёта. Он был весь в муке, но явно доволен, ведь ставил целый поднос с пирожками в духовку.       - Аомине-чи, ты уже помылся? - немного удивлённо произнёс омега. Он, как модель, привык находиться в ванной комнате по 2 с лишним часа, а тут. - Ты быстро как-то.       - Ты что тут делаешь? - Дайки пропустил его вопрос мимо ушей и просто задал свой. Нет, ну что этот омега себе позволяет? Кто ему разрешил уходить вообще?       - Мне просто очень понравился пирожок, который ты мне дал, и я очень хотел узнать рецепт. По оставшемуся на подносе запаху я узнал, что делали их в этой квартире, вот и пошёл сюда. Мистер Микоро-сан мне сразу дал согласие на просьбу научить меня готовить такое же! Вот мы и стали стряпать.       За время его объяснений на кухню пришёл и сам Микоро-сан и предложил всем выпить чайку с печеньем, пока они ждут пирожки. Молодой неко сразу согласился и Аомине ничего другого не оставалось, кроме как пойти с ними. Омеги сразу нашли общий язык и стали обсуждать рецепты салатов, выпечки и повседневных блюд. Дайки просто не влезал в их разговор и поедал предоставленные к чайку печеньки. Совсем скоро прозвенел таймер и омеги поспешили на кухню. Там очень вкусно пахли душистые пирожки, правда, на этот раз с малиной, а не вишней.       - Мы возьмём к себе половинку, ладненько? - Рёта молниеносно схапал, по другому не скажешь, одно лакомство и откусил небольшой кусочек, сразу начиная дуть на язык и кладя пирожок назад на поднос. - Горячо! Горячо! Горячо!       - Тц, дурак, - совсем не ласково сказал Дайки, тем не менее перехватив руки омеги и начав на них дуть.       - Как глубо, Аомине-ци, - не переставая дуть, недовольно сказал котик.       - Надо быть аккуратней, Кисе-кун, - Микоро-сан протянул Аомине мешочек с более, чем половиной выпечки, а во второй руке на салфеточке держал откусанный Рётой пирожок.       - Спасибо, Микоро-сан, - Аомине взял в одну руку протянутые вещи и, закинув блондина на плечо, пошёл к выходу. - Я вас уверяю, он сюда больше не заглянет.       - Что ты, Аомине-кун, я всегда буду рад видеть Кисе-куна у себя.       - Ты сюда босиком пришёл?! - недовольно заметил Аомине, когда сам одевал тапочки.       - Я торопился!       - Уже поздно, иди в душ и спать, - заходя в квартиру, лениво сказал баскетболист, ставя омегу на пол и унося на кухню выпечку.       Через два часа оба были готовы ко сну. Хотя даже не так, Дайки был готов час и 50 минут назад, а модель собирался, расчёсывался, мазал кожу кремами. Ой, да чего он только не делал.       - Интересно, а как долго продержатся Акаши-чи? - укладываясь в кровать и обнимая альфу, поинтересовался блондин. - Как долго вообще продержитесь вы?       - О чём это ты? - не понял альфа, поправляя одеяло и так же обнимая омегу. Он старался не касаться ушек или хвоста неко, не хотелось никого провоцировать. Ни его, ни себя.       - Мы все имеем не самые замечательные привычки, - хитро прищурился блондин.       - У Акаши железные нервы.

***

      Как ни странно, Химуро собрался довольно быстро. Он всегда был готов к неожиданным поездкам, ведь фиг знает этого Тетцу. Он отдыха просто так не даст. Кажется Ацуши даже удивился, когда через 10 минут они уже возвращались к нему в квартиру.       - Муро-чин, почему так быстро? - поняв, что времени ещё полно, центровой Тейко потянул свою пару (он в этом не сомневался) в "сладкий магазинчик".       - Один раз Тетцу позвонил мне в 6 утра и сказал, что через тридцать минут будет около моего дома и мы всей командой уезжаем на месяц на летние соревнования. Я, конечно, этого не ожидал, соскочил и стал собираться. В итоге все, кроме Куроко, целый месяц представали перед соперниками либо не расчёсанные, либо не умытые, либо вообще засыпали на скамейках и играли 2 на 5. С того времени я предпочитаю всё нужное для внеплановых поездок держать с собой, - пояснил Химуро, следя за тем, чтоб Мура не купил слишком много.       - Он вас не любит? - решил спросить, верен ли его вывод Ацуши.       - Почему ты так считаешь? - недопонял Тацуя.       - Просто он вас так гоняет на тренировках, не предупреждает об отъездах, ругает и даже рассказал даты прошлой течки. Разве он не должен за вами ухаживать? Он же капитан, - именно эти мысли мучили Ацуши уже довольно протяжительное время. Ему не хочется, чтоб за его омегой приглядывал человек, что его даже не любит.       - Твои слова обоснованны, - кивнул Химуро. - Но они не верны. Конечно, Тетцу очень требовательный капитан. Но он всегда заботится о нас. Он не даёт задания выше наших сил, не пускает на поле при малейших намёках на лёгкую простуду, сам нас обучает и ухаживает, когда кто-то заболел. Следит за питанием, учитывая вкусы каждого. Он как второй о-папа, хотя сам был лишён родительской заботы. Иногда даже мы сами чувствовали себя родителями, ведь за нашим капитаном нужен глаз да глаз. Его никто не учил правилам манер и если человек ему чем-то не нравится, он говорит это прямо в лоб, от чего иногда бывают проблемы. Ноль уважения к старшим, отсутствие инстинкта самосохранения, детские страхи уже похожи на паранойю. Он любит нас, Мурасакибара, просто не умеет правильно выражать подобные чувства.       Химуро был удивлён, что рассказал столько. А ведь если бы не вопрос Ацуши, он бы и не подумал о том, как много для них делает их капитан. Стало даже стыдно, они ведь чуть не бросили его в средней школе. Возгордились, захотели узнать, кто сильнее. А Куроко просто взял и победил их, а после за шиворот потащил в старшую школу Нейо. Становится страшно думать, что бы с ними случилось, не будь его рядом.       В доме альфы парень освоился очень быстро. Запах кремового торта, что летал по всему пространству, успокаивал, а сам гигант лез с многочисленными обнимашками. Было уютно и по домашнему, левые альфы не лезли, а детективчик вечерком даже не ворошил, а убаюкивал. Котёнок даже не заметил, как уснул. Не заметил, как его переодели в большую футболку и найденные в чемодане шорты. Как гигант поглаживал его хвост в кровати. Не заметил и того, что голова его лежала на широкой груди, а большие ладони прижимали к себе.

***

      Такао собирал вещи не думая, кидал, что попадёт. Именно поэтому уже через 10 минут его посадили на кровать и замотали одеялком, а зелёный (в прямом смысле, сегодняшний талисман - зелёная одежда) альфа разбирал и собирал его вещи.       - Зачем тебе это? - поинтересовался Шинтаро, когда нашёл костюм петуха. Нет, конечно с 12 до 16 у омег эмоциональные сдвиги и они творят полную фигню, но ему то 17, а костюм сделан на его размер.       - А что? - не понял Казунари. Он как был, так и остался сонным, потому не особо обращал внимания на альфу.       - Ясно, - поправив очки, сделал вывод снайпер. Прийдётся разбираться самому. Сложив самое главное, как средства гигиены, нижнее бельё, школьную и спортивную форму, он начал разбирать повседневную одежду. Помимо костюма петуха, там были ещё тоторо, единорог, собака и кот. Оставался лишь один вопрос: зачем неко-коту костюм кота? Решив не интересоваться этим, Мидорима продолжил сборы. Пара футболок, кофта, джинсы, баскетбольный мяч и обувь. Найденные комиксы (при чём на русском), пара манг и даже несколько книг тоже были взяты. Ещё он посчитал любопытным взять несколько игрушек. - Вставай, Такао-кун, - после окончания сборов, альфа стал расталкивать задремавшего неко.       - М, Шин-чан? А что ты делаешь? - Казунари выглянул из своего кокона и с тупенькой улыбкой посмотрел на импровизированный будильник.       - Пошли, я собрал твои вещи.       Мидорима аккуратно вытянул неко из вороха одеял (где он вообще ещё 2 нашёл?) и стал помогать надеть свитер. Всё таки на улице не так тепло, но и не особо холодно. Котик двигался медленно и несколько лениво. Не проснулся ещё. Без особых трудностей он шёл за Шин-чаном к двери, обулся и принял лёгкий рюкзачок, пока альфа нёс его сумку. Он не спорил, пока его буквально тянули за руку к неблизкому дому альфы. Окончательно проснулся он только после громкого "Я дома!" от Мидоримы. Они стояли на пороге и разувались. Тут же из другой комнаты стали доноситься торопливые частые шажки явно не одной пары ног, а в следующее же мгновение на зелёном человеке повисли два близнеца - альфа и омега - крича о том, что их любимый братик слишком долго.       - А это кто? - замер малюсенький котёнок, смотря на начинающего светиться Такао. Тот не выдержал, когда 2 необычайно глубоких зелёных глаза посмотрели на него, потому подхватил этого омежку и стал тискать и крутить на ручках.       - Какой милашка! Супер! Я Такао, а вы? Ой, а кто старший? Сколько вам лет? Вы братья Шин-чана? Он очень домашний, или тут такой же кирпич? А как с вами обращается? Мы с вами подружимся, как считаете? Я добрый! А пошли гулять? Шин-чан, пошли гулять?! - пока он всё это тараторил (и многое другое) Мидорима успел объяснить своим родителям всю проблему ситуации, кто этот орущий омега, есть ли у него выключатель и сколько энергии выдерживает. Те приняли всё довольно легко и вообще всем довольны, даже не сказали ни слова против того, что спать они будут тоже вместе, что немного настораживало Мидориму. Вот ему ещё сводилы нашлись.       - Братик, можно его оставить? - послышалось снизу. Опустив головы, и родители, и Шинтаро увидели растекающегося лужицей Казунари, которого братья чесали за ушками.       - Можно, - кивнул будущий доктор и подошёл к своему котёнку, помогая встать. - Только сегодня ему стоит отоспаться.       - Шин-чан, я полон сил, - протестнул Казунари, хотя сам заметил, что на руках его альфы очень удобно. - И вообще, мы с Ман - чаном и Кас - чаном собрались в магазин, дай нам побыть наедине.       С этими словами он с близнецами ушёл в комнату вторых, получая нарисованные деньги и начиная помогать Ман-чану "собраться на свадьбу", и объясняя Кас-чану, как работают помощники в магазинах и как вообще надо критиковать. В тот момент родитель Шинтаро и близнецов сделали себе пометочку, что именно этот вариант пары для сына им нравится, а особенно то, что самого сына смогли затащить в игру, как жениха, что опаздывает на собственную свадьбу.       - Детишки, обедать! - не без улыбки заглянул в комнату младших о-папа. В это время у Шинтаро с младшим омегой уже завёлся малыш-пупс, а наш "взрослый" котик получал предложение руки и сердца от младшего, Кас-чана.       Во время трапезы Такао разговаривал с родителями (в общем-то только о-папой) ребят, выпытал рецепт салата и рассказал, как лучше солить рис и для какого блюда.       Под вечер близнецы и Казунари поняли, что спать совсем не хотят, по сему разместились в гостинной и стали смотреть мультики. Шатен уселся на полу, на диване уселись Касми и Манока. Шинтаро первое время постоял в дверях, родители сразу кинули попытки уложить деток. Смотрели всё: "Лунтик", "Смешарики", "Свинка Пепа". Несколько серий Сейлор-Мун и Покемонов, а так же поцелуй Наруто и Саске во второй серии. После этого телевизор был выключен, а спящих близнецов и кувырком дремавшего Такао разнесли по комнатам и переодели.       Мидориме не было противно ложиться с Казунари. Даже не так, ему нравилось это делать. Он с большим удовольствием чувствовал, как обвивают шею тонкие и ловкие руки, как бормочет что-то невнятное неко, как его тихое дыхание опаляет шею.       - Спокойной ночи, Казу, - шепчет альфа.       - Спокойной, Шин-чан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.