ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дениз Султан

Настройки текста
-У Атике султан родилась госпожа, — после в руки прилетел мешок золотых, а семья султана вошла в покои. Покои Атике Атике лежала и обнимала свою светловолосую малышку. Баязид поцеловал девушку в лоб, я взял на руки, малышку. -Именем милостивого и милосердного Аллаха, нарекаю тебя Дениз. Твоё имя Дениз. Твоё имя Дениз. Твоё имя Дениз. И положил ребёнка рядом с матерью. Атике сразу уснула, и данастия решив её не беспокоить вышла. Гарем Хюррем султан приказала устроить праздник. Опять танцевали девушки, но сегодня можно было замететь Нурбану, которая сидела рядом с Михримах, и о чем-то разговаривала с ней. Хюррем султан сидела с натянутой улыбкой, опять вспоминая. Сейчас она вспомнила момент, когда её заперли в темнице, из-за Махидевран. Эта женщина после смерти Мустафы изменилась. Узнав это в старом дворце, она чуть не повесилась, хорошо что вошла Пелин султан, и отговорила свою Валиде. Недавно Хюррем думала, вызвать сою давнюю сопернику, на роль хазнедара гарема, а её дочерей выдать замуж, за знатных пашей. Михримах же тем времен обсуждала что-то с Нурбану: и -Михримах султан, а вот как вы думаете, лучше зелёный цве или бирюзовый? -Тебе бы больше подошёл зелёный, — сказала девушка. -А вам больше подходят светлый оттенки, госпожа, — поделилась своим мнением девушка. -Рустем тоже так считал, — после из глаз, капнула слеза. -Госпожа, все хорошо, он и Шехзаде Осман живут в наших сердцах. -У меня остались только дочь, и кольцо, — девушка посмотрела на кольцо с сапфиром. -Давайте о хорошем, — предложила венецианка. -Нурбану, мой брат выбрал тебе подходящее имя. -Спасибо. Атике шла по коридорам дворца Топкапы, который горел. Она подходит к выходу, так как ей сказала одна из рабынь, которая искала хатун, что Дениз султан уже забрали. Она подходит к выходу и слышит детский плач. Она подходит к источнику шума, и видит Нурбану с ребёнком. Этот ребёнок Дениз. Она плачет. И на этом Атике просыпается, слыша плач Дениз. Взяв ребёнка на руки, она стала качать её на руках, но Дениз все равно плакала. -Айлин, Айлин, — в комнату вбежала девушка с каштановыми волосами. -Атике, что случилось? -Скорей за лекарем, живее, — и девушка убежала, а одна из служнок побежала к Валиде. Через 5 минут, прибежала Валиде, и лекарь. Последняя, взяла ребёнка, и приложила ладонь ко лбу. -У неё температура, Валиде, — сказала она. -Так сделай, что-нибудь, — крикнул вошедший Баязид. Лекарь уже час пыталась сбить температуру. Но все было бесполезно. Потом решили сварить отвар из абрикосовых косточек, и через двадцать минут температура уже почти спала, и Дениз больше не кричала. Её положили матери, и все кроме султана ушли. -Я так переживаю, — сказала Атике, гладя по голове свою малышку. -Всё будет хорошо, — заверил любимую Баязид, и поцеловал в лоб. -Я так на это надеюсь. -Любимая, ну вспомни, когда я в Конье заболел, все же сейчас хорошо. -Не буду вспоминать, — поморщилась светловолосая. -Когда ты рожала, я так волновался. -Баязид, ты любишь меня? - спросила девушка и посмотрела глазами, которым не возможно сказать нет -Конечно, любимая, ты мать моей дочери, ты успокоила меня,моя дорогая! -он глянул на девушку, будто снова в первый раз видет её. -Конечно, - и потянулась за поцелуем. Султан поцеловал её и вышел, девушка и не обижалась, все таки должно пройти 40 дней. После Атике легла спать, обнимая Дениз, а Баязид весь вечер думал, кто для него так важнее, Нурбану и Атике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.