ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новости и гости во дворце

Настройки текста

Прошло 2 недели. Покои Хюррем султан. Валиде султан стояла по среди покоев в зеленом атласном платье, и в большой изумрудной короне. В дверь постучали, и с разрешения хозяйки, вошло три человека. Одна было женщина с каштановыми волосами, и карими глазами, с прекрасным лицом не смотря на возраст. Она придерживала своё платье цвета молотого кофе, которое было почти закрыто накидкой. За не шла темноволосая девушка, на вид лет 17,с серыми глазами, в красном платье и короной с рубинами. Девушка напомнила Хюррем, Сулеймана может тем же взглядом, а может просто показалось , но рыжеволосая грустно улыбнулась. За второй девушкой, шла третья девушка, на вид лет 15. Её каштановые волосы, были распущены, и её корона с сапфирами переливалось в свете утреннего солнца. Ее платье было нежного, бирюзового цвета, с жемчужным поясом. Девушки поклонилась, и юные леди, поцеловали руки Хюррем султан. -Махидевран, у тебя красивые дочки, первая если не ошибаюсь Пелин, а вторая Нелюфер. -Да, Михримах тоже выросла, и стала еще краше,- натянуто улыбнулась вдова султана. -Спасибо,тебе я выделила твои старые покои, Пелин султан покои покойной Хатидже султан, а Нелюфер, покои Шах султан. -Спасибо,Хюррем мы пойдем,- сказала Махидевран, и они с дочками ушли.

Гарем -Дорогу, Махидевран султан, Пелин султан, Нелюфер султан,- султанши прошли по гарему, а девушки глядели в след, не которые знали, про вдову, покойного Сулеймана Хана, некоторые видели ее в первый раз, включая Нурбану. Девушка испугалась, а вдруг это к султану Баязиду невесту привели. И решила пройти к Хюррем султан и узнать все,но её не пустили. И от возмущения или по другой причине, она упала в обморок. Аги отнесли её в её комнату, а Фериде хатун побежала, за лекарем, а потом к Хюррем султан.

Покои султана -Повелитель, - поклонился ага,-Пелин султан, пожаловала, впустить? -Да, - сказал султан и встал из-за стола. В покои вошла Пелин, придерживая свое красное платье. -Брат, - она поклонилась, поцеловала руку, и султан заключил её в объятья. -Как вы, дорогой сестра? -Всё сначала было плохо, - грустно начала брюнетка, - после того как мы узнали о казни Мустафы, - из её глаз потекла слеза, а Баязид ещё крепче прижал её, - мама перестала кушать, и почти не спала. Узнав о вашей коронации, она была рада, тому что султан, убийца нашего Мустафы, не вернулся. Потом после , чьего то письма, она вернулась к нормальному образу жизни, а потом нас вызвала Хюррем султан, - закончила свой рассказ Пелин. Баязид подошёл к столу и взял коробку, вручив её Пелин. Девушка открыла, в ней лежали рубиновые сережки. Она защелкнула их на ушах, и улыбнулась. -Брат-повелитель, я пойду, - и после кивка султана, она вышла.

***

Гарем Девушки толпились, около комнаты фаворитки султана. Услышав ага: -Дорогу, Великая Валиде Хасеки Хюррем султан, - они поклонилась госпоже, и когда та вошла опять стали толпиться около дверей.

***

Комната фавориток - Что с ней? - сдержанно спросила Хюррем. Жизнь с ней и не в такие шутки играла. -Госпожа, Нурбану хатун беременна, - сказала лекарша, и за это получила мешочек золотых, и улыбки всех кто присутствует здесь. Нурбану улыбалась больше всех, гладя свой живот. В покои вошёл султан Баязид, как ему сообщили он сразу пришёл. -Что с ней? - спросил он у всех. -Я беременна, дорогой, - ответила Нурбану. Баязид почему то, натянуто улыбнулся. Может как он увидел Пелин, другие девушки ушли на второй план. Но, она его сестра. Он не может её любить, даже если может, он оставит это в тайне. До позднего вечера в гареме был праздник, девушки снова веселились, снова получали подарки. Михримах же грустила. Сегодня встретила Ташлыджалы. Вспомнив, то что было между ними, она грустно улыбнулась, и посмотрела на свою Валиде. Умерли отец, брат, Джихангир, все умерли. А она улыбается, хот и натянуто, она плачет только по ночам. Она живёт будущим. Рядом с ней сидела Махидевран с дочерьми. Вдова покойного султана, ведь тоже улыбается. Тоже также, натянуто. С ней жизнь тоже, злую шутку сыграла. Сначала фаворитка султана, потом жена, вскоре изгнание и смерть Мустафы, но она улыбается. Михримах тоже решила, что наденет на лицо маску, и будет реветь только по вечерам, в шелковую подушку. Натянуто улыбнувшись Нурбану, она завела разговор с Пелин, которая подошла к ней. Хотя Пелин смогла развеселить Михримах, девушка смеялась, а Нурбану смотрела на Пелин как на врага народа, думая что теряет союзника в лице Михримах. Как же она была права. Но ведь Нурбану, также станет хитрая и ловка, что и Михримах, может не нужна будет. Если дочь Хюррем её не погубит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.