ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Печаль и разлука

Настройки текста
Примечания:
Покои Султана. Утро Михримах сделала брату, подарок, как и обещала, девушки из Болгарии. Девушка проснулась первая. Ее имя Александра хатун, одна ил служанок госпожи. Ее внешность, очень редкая. Русые волосы, голубые глаза, и замечательная фигура. Девушка улыбнулась себе в зеркало и вышла на балкон. Вдохнув свежий, утренний воздух, она глянула на Босфор, откуда ее привезли. Вспоминания нахлынули сами собой, и из ее глаз, покатилась слеза. Но сдержав эмоции, она посмотрела на балкон, чуть нижу. Там стояла Атике, Она прожигала взглядом Сашу, пока не вышел Баязид, и не обнял девушку за талию. Александра потянулась за поцелуем, и Баязид опустил голову вниз, целуя в губы девушку. Потом принесли завтрак. Пара обнимаясь и громко смеясь, присели на подушки, и начала трапезу. Покои Нурбану Вчера Валиде султан, выделила личные покои Нурбану. Они состоят из трех комнат, Одна с диваном и столом для трапезы. Спускаешься вниз кровать. Есть выход в комнату для служанок, и детская. Сейчас Нурбану спала. Вчера весь вечер девушка проплакала, что султан принял ту рабыню. Что не пришел, навестить хоть обещал. Что слова о любви, это просто ложь. Страшная ложь. Девушка от боли в животе открыла глаза. Покои оглушил крик, когда Нурбану увидела красное пятно на белоснежной простыни. Вбежали девушки, и стали успокаивать Нурбану. Девушка сильно кричала, не разбирая, что говорит. На крик пришла Махидевран. Она выглядела прекрасно. Зеленое платье, с множеством складок, и небольшой накидкой сверху. Изумрудная корона, держала платок, который скрывал прическу дамы. - Что произошло?- спросила она. -У Нурбану хатун, случился выкидыш,- сказала одна из девушек, помощниц лекарши. - Ну что жь, значит она не берегла себя, и здоровье своего малыша, я сама сообщу Валиде султан,- и вышла. Ей было даже жалко девушку. Ведь у Махидевран тоже случался выкидыш. Но тогда у нее уже был Мустафа. Но девушка сама виновата. Гарем. Мелек хатун шла по гарему. -Александра хатун, - послышался, -, я голос Нурбану. -Да, Нурбану хатун, что-то произошло? - выгнула бровь девушка. -Да так, слышала в фаворитки к султану записалась? -Давай, для начала ты запомнишь, да и вы все, моё имя Мелек, да Нурбану записалась, и это дело не твоё, ты слышала я ребёнка потеряла, вот лучше бы о будущем подумала. Султан тебя забудет и будет опечален. Тут то нужна буду я, а теперь прости, мне нужно наряды новые примерять, - и с гордо поднятой головой, удалилась. Покои Хюррем султан Женщина сидела на софе, в прекрасном огненно-красном платье, и большой короне, в виде трапеции, устремленной вверх. Рядом сидела Михримах в зеленом платье, и изумрудной короне, со своей дочкой, Назлы. Двери открылись, и вошла Махидевран, кланяясь. -Доброе утро, Хюррем, - сказала она. -Доброе Махидевран, я же надеюсь оно доброе? - вопросительно глянула на собеседнику, Хюррем. -Не очень, Нурбану хатун потеряла ребёнка, - после лицо Хюррем стало яростным, и она сказала : -Я ее предупреждала, никчемная девица, её мир построен на амбициях,- зло произнесла рыжеволосая. -А вы выделили комнату Александре хатун? - спросила Михримах, отдавая дочку служанки. -Не Александре, а Мелек хатун, госпожа, да выделили, - улыбнулась женщина. -Хорошо, - махнула рукой девушка. -Оставьте меня одну, - приказала Валиде, и все вышли. Хюррем потеряла виски, и выпила часть отвара со стола. В последние время, её мучают страшные боли, в голове, и в животе. Так сегодня ещё и Баязид, в поход уходит. Хюррем ещё раз, потере виски, встала и отправилась в покои султана где произойдёт прощание. Покои султана - Дорогу! Великая Валиде Хасеки Хюррем султан! - и женщина вошла в покои сына. Там уже стояли, все. Хюррем встала первая, и стражник объявил: -Дорогу! Султан Баязид Хан! - и повелитель вошёл в покои. Подошёл к Хюррем, и поцеловал руку: -Пусть Аллах, тебя хранит, сын, - и погладила его по голове. -Аминь, - сказал Баязид, и подошёл к Михримах, протягивая руку. Та поцеловала её и сказала: -Повелитель, желаю удачи и жду скорого вашего возвращения. Баязид прошёл к Махидевран : -Удачи, повелитель, - и также поцеловала руку. Следующий была Пелин. Повелитель посмотрел на неё, и улыбнулся. Почему снова. Снова, одна её улыбка готова растопить лёд, а грусть, готовность, даже звезду достать. -Повелитель, желаю удачи, и надеюсь на ваше скорейшие возвращение, - и поцеловала руку. Нилюфер просто поцеловала руку, как и Атике. Поцеловал в лоб Дениз, султан сказал : -Пусть Аллах, хранит нас, - и вышел из покоев. После войско великого Хана, Баязида, отправилась завоёвывать Персию. Это война понесёт потери, и раны, но главное многие поймут, что любят. Многие умрут, многие будут ранены. Но султан Баязид вернётся. Вернётся, а его будвут ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.