ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение падишаха, и странные чувства?!

Настройки текста
Спустя три года Сегодня возвращается султан. За эти годы многое произошло. У Мелек хатун родился сын, Шехзаде Сулейман, как назвала его Хюррем султан, которая около года назад скончалась. Покои Пелин Девушка сидит в покоях, в чёрном платье, с множеством складок, и накидкой поверх. Она снова перечитывать то письмо, уже боясь возвращения султана. Пелин. Знай, я не могу это долго скрывать. Увидев тебя мой мир перевернулся. От одно твоей улыбки, я готов умереть. А одно твоё желание, и достану звезду. Я понимаю, мои чувства не могут быть взаимные, но ты должна знать. Что я люблю тебя. Буду надеяться, что когда-нибудь, и ты проявишь чувства ко мне, а пока что я буду ждать. Султан Баязид Хан Почему, читая письмо, у Пелин возникает чувство вины, перед другими наложницами султана. А может, она тоже любит его. Она на может разобраться. Почему увидив, молодого, красивого султана, вдруг что-то екнуло в сердце. Почему? Размышления прервал стук в дверь : -Да, - сухо сказала султанша. -Госпожа, - сказала Джихан, - вас зовут на церемонию преведствия. Девушка встала, и прошла в покои султана. Встав рядом с Михримах, которая уступила первое место, Махидевран, девушка глянула на продолжение строя. Рядом стояла Нелюфер, за ней Мелек с полугодовалым сыном, и Атике с трехгодавалой Дениз. -Дорогу! Султан Баязид Хан! - и входит повелител. Пелин глянула на султана. Баязид возмужал, а улыбки которая и раньше была редкость, сейчас вообще можно было не увидеть. -Махидевран султан, - она поцеловала её руку. -Слава Аллаху, вы вернулись, жалко Хюррем этого не видеть, - и сквозь слезы выдавил подобие улыбки. Баязид ещё больше нахмурился, и прошёл к сестре. -Брат, слава Аллаху ты вернулся, только вот Валиде,ее больше нет....нет,- из глаз госпожи потекли хрустальные слезы. Баязид обнял сестру, успокаивая её. Когда она боле менее успокоилась, он подошёл к Пелин, сухо улыбаясь ей. -Повелитель, я рада, что вы вернулись, - и поцеловала протянутую руку. Дальше султан прошёл дальше. Он также натянуто улыбнулся Мелек, и взял сына. Как же, он похож на него. Русые волосы, и зелёные глаза. Отдав его Мелек, он подошёл к Атике. Девушка стала ещё краше. А её мудрое выражение лица, ещё больше красило её. Он протянул ей руку, она поцеловал её, а потом он посмотрел на Дениз. Такая маленькая красивая малышка, которая пошла больше в маму. Светленькие волосы, и серые глаза,которые с удивлением взирали на Баязида. Он поцеловал её в лоб, и дал знак что бы все вышли, но Пелин сказала: -Мне нужно с вами поговорить, - сказала она. Михримах глянула на неё, зная про письмо. Как бы она не натворила глупостей, но после кивка брата ушла. -О чем же ты хотела поговорить? - улыбаясь спросил повелитель. -Вот об этом, - она бросила на письменный стол письмо, - узнаёте? -Да вроде моё письмо, - сухо ответил он. -Баязид, ты правда любишь меня? - спросила она. -Да, - ответил он. -А зачем, нам совершать страшный грех под название любовь. Ну вы султан, вам это положено. А мне зачем. Сегодня со мной, завтра с другой, потом с третей. Твои наложницы созданы для этого. Но а вот мне зачем. Я родилась госпожой, я лучше за Пашу выйду, который хоть верен мне будет, и достаточно будет лишь с трех слов "развожусь", и он казнён. А вот вы. Вот будете любить вы месяц, два, а потом какая нибудь рабыня, и все конец, конец тем словам о любви, конец тем подаркам, конец моей доверенности людям, конец великой любви и страшной лжи, - запыхаясь выговорила Пелин. Баязид же любовался ей, думая, как прекрасна она в гневе. Но когда она закончила сказал: -А кто сказал, что я буду любить месяц или два? Почему ты такого мнения обо мне?- спросил он подходя ближе к ней. -А разве не так? - переспросила девушка. -Нет, - сказал Баязид, приближаясь. Тут оба поддавшись порыву страсти, приблизил друг к другу, и поцеловались. Баязид перешёл к платью девушки, оставляя засосы на шее. Пелин же, уже не соображала, в её животе порхали бабочки. Вскоре и она и он лежали обнажённые в пос и прижимаясь друг к другу сладко спали. Ночь была тихая и спокойная, предвещая шумы и крики утром. Предвещая небольшой покой, жителям дворца Топкапы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.