***
— Данила, это что, блять, такое? Он замирает с палочкой в руках и поворачивается на звук голоса — говорят от двери, причем очень незнакомый человек. — Здравствуйте? — он осторожно машет рукой. — Извините, наверное, нельзя было зажигать благовония? Человек замирает, внимательно оглядывает его руки поверх очков, а потом возводит глаза к потолку и орет так, словно хочет достучаться до Бога: — Это что, мать вашу, сраный Иисус Христос в моей квартире? Данила, мать твою, что за херня, Данила?! Он думает, что, пожалуй, сейчас безопаснее всего скрыться в комнате у Яны. Оценить его нежелание попадаться под горячую руку можно всего одной простой вещью: тем, что он смог соединить в одном предложении слова «комната Яны» и «безопасно».Иисус — Компания /23.09/
23 сентября 2018 г., 10:00
Примечания:
Вопрос: Фандом бабблоты состоит из двух вещей: смехуевок и стекла. Стекла в ответах у нас полно, а теперь го смехуечки-смехуйки на любую тему :D
Едва войдя в квартиру, он понимает, что, наверное, ничему его, блин, жизнь не учит — и вдыхает, ощущая в воздухе запах одеколона и протухшего недельного бутерброда где-то за диваном.
— Ты это, — Данила обводит рукой жилплощать, — располагайся… э, где-нибудь. Места у нас тут, сам видишь, немного.
Он оглядывается. На стене слева от него висит постер с полуобнаженной женщиной годов эдак девяностых.
— Да уж вижу, — он несколько неловко оставляет рюкзак на тумбочке и скидывает кеды, банально наступая на задники. — В такие моменты я даже радуюсь, что приспособлен спать по три-четыре часа хоть стоя.
Над его головой зависает Шмыг:
— Типа как студент?
Он хмыкает.
— Типа как студент.
Они проходят в комнату, оттуда он видит проход на кухню и куда-то еще. Из «куда-то еще» доносятся душераздирающие звуки, а из кухни — звук текущей из крана воды и мытья посуды. По непонятным причинам он предпочитает второе.
— Это, — Данила останавливает его, уже шагнувшего ко входу на освещенный люстрой из кухни участок пола, — там у нас человек один. Нервный жуть. Давай лучше мы тебя представим, а там уже сам, а?
Он пожимает плечами.
Почему-то он подсознательно ожидал, что план Данилы явно отличался от того, что сделал Шмыг.
Наверное, потому, что Данила хотел решить дело деликатно, а не влетать в кухню, зависать перед лицом чекиста и орать, поворачивая его шею по хруста, что у них в доме теперь живет личный Иисус.
Он смотрит на разбитую тарелку и чувствует себя немного виноватым.
— Добрый, э, вечер? — осторожно пробует он.
Чекист все еще смотрит на него широко распахнутыми глазами. Отвисшую челюсть ему захлопывает Шмыг.
— Это что, матерь Божья, настоящий Иисус Христос?!
Он как-то очень нервно икает. Потом еще разок.
— Знаешь, в одном предложении это звучало очень забавно, — Данила хмыкает в сторону и носком тапка отпихивает осколки тарелки подальше от офигевшего сожителя. — Но вообще да. Знакомься, это Паша, и он, как обычно, ничего не понимает.
— Очень приятно, — он протягивает руку. Офигевший чекист на автомате пожимает ее. — Предпочитаю, чтобы меня называли Иешуа или Иван, чтобы не возникало ненужных ассоциаций.
— Ты, главное, больше всуе не поминай, — смеется Шмыг. — А то мало ли.
Он тихо посмеивается в ответ — и оборачивается, заслышав, что душераздирающие звуки стихли и слева что-то зашуршало, предположительно, тапочками по полу.
— Это что за бородатый мужик на кухне? — какая-то девушка, бесцеремонно отодвинув его с прохода, мигом достает из шкафа металлическую банку с чаем и кружку — и даже не смотрит на осколки тарелки, банально обходя их. Видимо, посуда тут в смену чекиста бьется часто. — Не то чтобы я против, но от него фонит так, что даже у меня мурашки по коже.
Он удивленно вздергивает брови.
— Вань, это Яна, — Данила кивает на девушку. — Ян, это…
— Иисус Христос, — Шмыг радостно зависает перед Яной. Та отворачивается от беса, чтобы оценить его заинтересованным взглядом с ног до головы, а потом возвращается к завариванию чая. — Тебе что, неинтересно?
Яна чуть дергает плечом с севшим на него Шмыгом.
— Ну был Сатана да сплыл, вы себе Иисуса завели, мне-то что? — она тянется к сахарнице, а потом уныло вздыхает. — Меня больше волнует не наличие Иисуса на нашей кухне, а факт того, что вы сахар не купили. Кошмар какой-то.
— И не говори.
Он вздрагивает от неожиданности.
На подпирающего косяк парня все оборачиваются почти что синхронно.
— Что? — тот разводит руками и фыркает. — Уже и поговорить с вами нельзя?
Паша отчетливо скрипит зубами. Яна тихо хмыкает, возвращаясь к чаю.
Данила вздыхает.
— А это Балор, и он…
— Морок, — он внимательно рассматривает Балора в ответ на пристальный взгляд из-под бровей. — Редко кто о тебе не слышал в наших кругах.
Балор скалится — не очень-то приветливо — и руки не протягивает.
— О, так я знаменитость? Яна, слышала? Знай, с кем делишь голову.
Он осторожно присаживается за стол — рядом, забыв о посуде, плюхается все еще недоумевающий Паша.
— Яна, вы ведь… — он невольно замолкает, думая, что девушка его не слушает, но та, не оборачиваясь, поводит правым плечом, — вы ведь курьер?
Он впервые видит настолько затравленный взгляд у кого-то из встреченных им современных людей.
— Откуда?..
Он улыбается уголком губ — Яна несколько расслабляется.
— Мне нетрудно сложить два и два, — он складывает руки на коленях и вздыхает. — Я знаю, что это мало чем поможет, но мне жаль, что меня не было здесь, чтобы предотвратить создание курьеров в целом.
Данила подпирает плечом холодильник с кучей магнитов на белом боку.
— И что бы ты сделал? — спрашивает он. — Всыпал бы Часовому и отсчитал за плохое поведение?
Он улыбается немного.
— Я бы нашел способ.
Яна садится напротив, подтянув к себе кружку с чаем — выглядит она очень по-домашнему, несмотря на крашенные виски и обилие соответствующей атрибутики. Балор, словно приклеенный, пристраивается у нее за спиной.
Он осматривает кухню и почему-то думает, что приживется тут.
Правда, наверное, спать придется под дверью у Яны или на потолке, но не то чтобы для него это особая проблема.
Он накормил несколько тысяч людей парой буханок хлеба — что, законы физики не нарушит? Пф-ф-ф.