ID работы: 6633456

Криминальный квинтет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ПРЕЛЮДИЯ

Настройки текста
— Вот смотрите: это план королевского дворца, — Аваллак’х развернул на столе большой лист ватмана с чертежом, выполненным аккуратными четкими линиями. Во многих местах белый лист был испещрен какими-то таинственными и понятными пока только самому хитроумному эльфу значками, символами и обозначениями. — Усыпальница Ауберона — древнего короля Ольх находится вот здесь, — Аваллак’х указал карандашом в жирный красный крест, красующийся в аккурат в самом центре плана. — Судя по обилию всякой хрени на планчике, странствия по этим замшелым руинам — та еще жопа. А наша цель, как водится, находится в самом ее центре, — недовольно фыркнула подельница Аваллак’ха Цирилла (или Зираэль, потому что именно так, на эльфский манер величал ее Аваллак’х, неизменно раздражая этим девушку) — самый юный член их воровского квинтета и специалист по мгновенным перемещениям откуда угодно и куда попало. — Зираэль, — Аваллак’х оторвался от созерцания чертежа. — Я, конечно, отдаю должное твоим смелым и сочным метафорам, иногда они очень оживляют беседу, но сейчас это явно не тот случай. — Чего? — Цири с нескрываемым презрением посмотрела на Аваллак’ха. — Блин, хорош умничать, ты, зануда ушастая. Ты вот по-простому ни фига не умеешь. Зато и хрен проссышь, что ты сказать хочешь. А я без всяких этих ваших эльфячьих вывертов обойдусь. Если вижу жопу, то так прямо и говорю, что это — жопа полная. — И все-таки я настаиваю, что эти древние руины являются наследием нашего народа, реликвией, отзвуком былых времен, — продолжил как ни в чем не бывало Аваллак’х. — И поэтому я считаю, что именовать такие вещи чьей бы то ни было филейной частью как бы не совсем оправдано. — Ой-й, замолкни уже, зануда, — скривилась Цири и, звякнув браслетами на тонком запястье, потянулась за сигаретой. — Слышь ты, bloede Цирька, может хватит уже дымить?! — возмутился третий член их команды, молодой эльф Карантир, мастер по обезвреживанию магических ловушек, а также снятию и наложению чар разной степени вредности или полезности — в зависимости от ситуации. — В комнате дым коромыслом — хоть топор вешай. А ты смолишь одну за одной. У меня уже башка не варит, а мы ведь еще даже к разработке плана не приступили. — Да пошел ты, — огрызнулась Цири, закуривая очередную сигарету. — Смею заметить, Карантир и Зираэль, вам, — Аваллак’х сделал акцент на этом слове, — нужно всего лишь постараться внимательно выслушать и запомнить ту часть моего, — это слово Аваллак’х тоже выделил особо, — плана, которая касается исключительно вас. С тем, чтобы в последующем выполнить его четко и точно, без всякой самодеятельности. Потому что ваша роль — это сидеть и слушать. А уж думать над разработкой планов предоставьте мне. — Ой-ой, знаем мы тебя, думальщика-планировщика хренова, — тут же пренебрежительно отозвалась Цири (в то время как Карантир в ответ на заявление Аваллак’ха лишь презрительно фыркнул). — На бумаге-то у тебя все складно да ладно, а как дойдет до дела — так все идет наперекосяк. — Я не буду обращать внимания на твои выпады, Зираэль, — сухо сказал Аваллак'х. — Потому что не имею привычки спорить с глупыми маленькими девочками, а доказывать что-либо индивидуумам вроде тебя и вовсе не в моих правилах. — Да тут и спорить не о чем, — пожала плечами Цири. — Кто в прошлый раз с големами накосячил? Уж не наш ли мозговитый Авик? Это ведь ты утверждал, что в том узком коридоре все чисто, хотя мы все тебе хором орали, что именно там-то самая стать поставить либо ловушки, либо стражей. Но ты клялся всеми зубами от расчески нашего бритоголового осведомителя Имлериха, что там ничегошеньки нет. В итоге мы сначала едва не угодили на шипастый пол, который превратил бы нас в решето, если бы Карька вовремя не заморозил пусковой механизм ловушки. А потом и вовсе появился голем, которого, к счастью, вынес Эредин. — Кстати, Эредину тоже было бы полезно ознакомиться с планом проникновения в усыпальницу Короля Ольх, — заметил Аваллак’х. — Эредин и без ознакомления с твоими калякулями успешно расчистит нам путь, просто убрав с дороги все и всех, что мешает ему пройти. Как обычно, — сказал Карантир. — Причем, без твоих инструкций он сделает это гораздо быстрее и лучше, поскольку они только путают и сбивают с толку. — В моих схемах путается только тот, кто ничего в них не понимает, — невозмутимо ответствовал Аваллак’х. — Да? А кто недавно на чертеже поменял местами трапезную и сортир Великого Магистра в Обители Ордена Рыцарей Пылающей Розы? — коварно напомнила Цири. — Из-за этого мы проплутали в коридорах замка лишних два часа, выбились из графика — и в итоге нас чуть не поймали. Только мои выдающиеся способности к перемещению позволили нам улизнуть оттуда незамеченными и с раритетом в клювике. — Не ошибается только тот, кто ничего не делает, — наставительно произнес Аваллак’х. — И, между прочим, даже на солнце бывают пятна. — Ты Эредину это скажи, — посоветовал Карантир. — А то в прошлый раз он кажется был с тобой в этом аспекте не согласен. И солнцем тебя явно не считал. — Непременно скажу. Но позже. Когда он закончит свои дела с Францеской. — Пф-ф, да-а, — протянула Цири, прислушиваясь к звукам, что доносились до них из соседней комнаты. — Долго же тебе придется ждать. — Даже у моря есть берега, — изрек очередную мудрость Аваллак’х. — Да что с тобой говорить, зануда, — фыркнула Цири. — От тебя ни одного живого человеческого слова не дождешься, вещаешь, как лекцию читаешь. — Человеческого — не дождешься, — согласился на этот раз с Цири Аваллак’х. — Я ведь эльф. — Да ну тебя, — отмахнулась Цири, которой видимо надоело пререкаться с непробиваемым эльфом. — Уж лучше бы действительно рассказал про эти руины. Чем это интересно они так знамениты, что к ним даже на пушечный выстрел никто подходить не хочет? Неужели кто-то всерьез верит в то, что этот замшелый ольховый пень Ахерон, мощи которого истлели тысячу лет назад, до сих пор охраняет свое сокровище? — Зираэль, по-первых, Короля Ольх зовут Ауберон. Во-вторых, он умер пятьсот тридцать восемь лет назад, следовательно, его мощам не может быть тысячи лет. И наконец в-третьих, я готов поведать вам печальную статистику посещений королевской усыпальницы различными охотниками за удачей. Не без гордости замечу, что сделать это было непросто. Пришлось отделять зерна от плевел, то есть байки и слухи от фактов и событий, которые действительно имели место быть. — Чё, опять лекцию читать будешь? — сморщила носик Цири. — А ты думала, что я буду пересказывать тебе сказки и сплетни, которыми от нечего делать пробавляются деревенские старухи на завалинках вечерком? — Да я бы лучше сказки послушал, — с тоской произнес Карантир. — Поэтому Францескина интерпретация этой истории для меня кажется предпочтительнее. — Была бы честь предложена, — Аваллак’х с невозмутимым видом лишь пожал плечами. — Значит, ждем, — констатировала Цири. После ее слов в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь поскрипыванием кровати и сладострастными постанываниями, доносящимися из соседней комнаты.

* * *

Через некоторое время, показавшееся троице компаньонов вечностью Францеска в сопровождении Эредина все-таки явилась пред светлы очи своих подельников. При виде сладкой парочки Цири и Карантир заметно оживились, Аваллак’х же остался невозмутим. Францеска Финдабаир, помимо ослепительной и завораживающей красоты, обладала еще и недюжинным умом, а также предприимчивостью и талантом организатора. Именно она-то и являлась координатором и вдохновителем всех дел, которые проворачивала пятерка охотников за раритетами, редкостями и древностями. Ловкая эльфка, используя свои связи и умение заворожить потенциального клиента как своим прекрасным ликом, так и мудрыми речами, что называется, помогала достойной вещи обрести нового хозяина. Или, как называла это она, извлечь сокровище из мрака забвения и дать возможность хорошей вещи начать новую жизнь – может, не в былых величии и славе, зато, по крайней мере, при должном хранении и уходе. Однако еще планируя начать карьеру охотницы за раритетами, мудрая эльфка рассудила, что в одиночку с этой сложной задачей ей не справиться – прежние хозяева не особо хотели расставаться со своими сокровищами, ухитряясь даже в мертвом состоянии успешно отражать атаки желающих поживиться их добром, нажитым при жизни (честно или не очень – теперь уже не имело значения). Древние замки, старые склепы и таинственные пещеры строго хранили и покой, и секреты своих обитателей – живых или не очень, насылая на смельчаков, желающих испытать удачу, множество напастей и страхов. Учтя и проанализировав печальный опыт известных ей охотников за древностями, Францеска начала свою подвижническую деятельность с подбора подходящих компаньонов. И подошла она к этому, как впрочем и ко всему, что она делала, скрупулезно и тщательно. Так в команде появились эльфы – Эредин, Карантир и Аваллак’х, а также юная человечка Цирилла. Каждому в команде была отведена роль сообразно его способностям. Францеска, как уже говорилось выше, занималась поиском заинтересованных лиц и оговаривала финансовую сторону вопроса. Эредин – здоровенный двухметровый эльф, оправдывая свою комплекцию, был мастером рукопашного боя, а, соответственно, главной ударной силой команды раритетчиков. Правда, отношения Эредина и Францески очень быстро вышли за рамки деловых, но эльфка считала, что работе это нисколько не мешает и даже наоборот, так как рассудила, что любвеобильного эльфа (а Эредин отличался тем, что испытывал просто непреодолимое влечение к противоположному полу или «тягу к прекрасному», как называл это он сам) лучше держать при себе, чтобы был всегда на виду и под руками – а то мало ли что. Впрочем, свою полезность как для самой Францески лично, так и для команды Эредин доказал на деле. Эльфка вскоре получила возможность убедиться, что слова Эредина не были пустой похвальбой: он действительно был ловок и искусен в постели и сноровист в махании кулаками и прочими предметами, которые умело и с фантазией использовал как для атаки, так и для обороны в схватках с самыми разнообразными противниками. Впрочем, Эредин всегда считал лучшей защитой нападение и был уверен, что к цели надо идти напролом. Так как сомнения и страхи были чужды его натуре, а комплекция и навыки позволяли успешно воплощать свои принципы в жизнь, то его вклад в копилку командного успеха был просто неоценим - обычно он просто и без затей сносил все преграды, которые вставали на его пути к заветной цели. А уж когда они начинали работать в тандеме с молодым и талантливым магом Карантиром, им просто не было равных. Выпускника Бан-Ардской Академии магов Карантира Францеска откопала в одной из рядовых фирм, занимающейся сопровождением и доставкой грузов на дальние расстояния. Молодой эльф специализировался на магии мороза и холода, проявляя в этой области и силу, и недюжинные способности. А помимо этого Францеска, которая сама неплохо разбиралась в магии, почувствовала в юноше огромный потенциал. Конечно она задалась вопросом, что такой одаренный парень забыл в заштатной фирме и почему вместо того, чтобы развивать свой дар, он успешно гробит его, работая по сути рефриджераторной установкой. Разумеется, история Карантира оказалась банальна: молодой горячий красивый парень влюбился не в ту девушку, ведомый зовом пламенного сердца (хотя Францеска была уверена, что руководил его действиями все-таки несколько другой орган) Карантир наворотил дел, за что и был выслан из стен славного мажьего заведения без огласки и позора, но с соответствующими рекомендациями. Такими, что даже должность, которую он занимал в той фирме, где нашла его Францеска, могла считаться большой удачей. Выслушав предложение эльфки, молодой маг согласился, не раздумывая ни секунды – еще бы, какой же дурак променяет жизнь полную приключений на нудную работу и прозябание в унылой фирме в бесцельных странствиях по одним и тем же дорогам туда-сюда-обратно без малейших перспектив на перемены к лучшему. Под благотворным влиянием Францески талант Карантира расцвел и окреп. Сам же эльф был бесконечно благодарен своей, как он считал, спасительнице от безысходности и тщеты его бытия в тоске и безвестности. В Эредине же он признал авторитетного старшего товарища, который служил юноше примером как в общении с противоположным полом, так и благородном искусстве мородобоя и махача. И хотя Карантир не отличался таким же атлетическим сложением, как Эредин – юный эльф был высок, строен и скорее жилист, чем мускулист, хотя и вынослив, и довольно крепок, но кое-каким приемам старший товарищ мага все-таки обучил. И теперь Карантир успешно комбинировал приемы рукопашного боя с метанием заклинаний, а благодаря живому и креативному уму эльф всегда успевал мгновенно сориентироваться в быстро меняющейся боевой обстановке и сообразить, чем удобнее и правильнее воспользоваться в данной конкретной ситуации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.