ID работы: 6633658

On the verge of madness

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Okay, I'm not okay

Настройки текста

***

      Закрыв за собой такую тяжёлую дверь, Джерард ввалился в свою квартиру, еле-еле перебирая ногами. Желания делать что-либо не было. Не в плане «я хочу умереть, потому что только что ушел от мужа», а «подумаешь, очередной альфа кинул, вот отосплюсь и пойду искать работу». Завалившись в постель прямо в одежде, омега только сейчас почувствовал запах сырости. Оно и понятно. В квартире долгое время никого не было, поэтому и не удивительно, что помещение было в таком состоянии.       На удивление, спать не хотелось вообще, поэтому всё, что Уэй мог делать — курить и думать. Лёжа в кровати, он делал очередную затяжку, планируя перебраться в свой необжитый дом. Пару лет назад он как раз купил неплохой домик в лесу рядом с рекой, но был там всего лишь однажды, и то с риелтором. Свежий воздух и новая обстановка определённо помогли бы ему отвлечься от дурных мыслей, да и на пользу здоровью пошло бы.       Под самый вечер омеге начал названивать Фрэнк. Не выдержав такого напора, он всё же принял вызов.       — Чего тебе? — такой тихий и слегка надломленный голос, принадлежащий Джерарду, зашипел прямо в микрофон телефона, сразу выдавая настрой мужчины с головой.       — Ты где шляешься? Джерард? — альфа говорил очень серьезно, но скрыть нотки волнения так и не смог, вздыхая. Он понимал, что перегнул палку, но от того, что Джи выбрал не его, а какое-то лечение… Было слишком больно и сложно смиряться с этим на протяжении часов, что как будто издевались над мужчиной, проходя очень медленно. Словно вечность пролетела, а не сутки.       — У себя. А с чего вдруг интересуешься? Ты же, вроде как, прогнал меня.       Повисло молчание. Айеро готов был головой стену проломить от того, что услышал минутами ранее. Конечно же он его не выгонял!       — Джи, вернись. Прости, пожалуйста.       — Дай мне немного времени, ладно? Я хочу побыть наедине с собой и подумать. Просто… Потерпи немного. — обиды тут же испарились. Для этого хватило обычного «прости». Понятное дело, что Джерард в жизни бы не ушел от Фрэнка насовсем, ведь это, после того, что они уже успели пережить, невозможно.       — Немного? Я скучаю уже, приходи. Джи, я же сдохну без тебя уже завтра. — альфа пытался давить на жалость. Оно и понятно: в доме ещё остался запах течного омеги, и от этого он готов был выть, обнюхивая постель. Пусть сексом и нельзя заниматься сейчас, но побыть рядом, зацеловать, в очередной раз поставить метку и обнять… Так хотелось всего этого.       — Я не могу. Прости. Уэй отключился, затягиваясь. Сколько пачек он скурил за эти сутки? Две, а может три? Никто не считал.       А ночь поглощала темнотою сигаретный дым, развевая его по просторам неизвестных человечеству миров, оставляя после себя лишь едкий запах, заставляющий глаза пришельцев кровоточить, а конечности отмирать. Там не знают, почему это происходит, откуда исходит это противное курево, а Джи не знает, куда клубы дыма исчезают. Понятно только, что они испаряются где-то по ту сторону открытого окна, по ту сторону отдельной Вселенной, что существует только для дымка сигарет. Омегу интересовал только этот вопрос. Может, это звёзды впитывают испорченный никотином воздух? А что, если это далеко не звёзды? Что, если это существа, охотящиеся ночью? Что, если космос — это лишь выдумка гения? Что, если все мы живём в стеклянной банке? Что, если мы — иллюзия? Вопросы, на которые ответов не существует. Ненужные вопросы.*       Джерард исчез. Фрэнк уже который день искал его; мобильник был недоступен, квартира пуста, шкафы опустошены. Джерард не исчез. Он сбежал, и альфа прекрасно понимал это, но вот смириться никак не мог. Поэтому и продолжал тратить столь драгоценное время впустую.

***

      Лес тихо нашептывал песню, шелестом своей листвы подпевая птицам, что так кстати решили поразвлечься, тем самым радуя Уэя куда больше. Мужчина абсолютно голый плавал в теплой реке, умиротворённо вдыхая чистый воздух. Некое спокойствие парализовало его сознание, поэтому вот который день он только то и делал, что плавал, ел, да спал, иногда выезжая обратно в город к врачу. Лечение Джерард начал сразу же, готовя себя к серьезным исследованиям и операциям, но даже это совсем его не беспокоило. Если бы обычному человеку наверняка стало бы скучно и нудно одному, то омега наоборот наслаждается этим по полной.        Где-то неподалеку плескались бобры, строя свои убежища, на берегу туда-сюда расхаживали лисы, охотясь на рыбу и птиц, которые передыхали после перелета на воде, а там, в самой глуши, заяц старательно убегал от голодного волка, перебирая лапками как можно быстрее. Нельзя было назвать всё это  чем-то отдаленным и совсем незнакомым: Джерард, как-никак, часто бывал у своего прадедушки в детстве. Они вместе ловили рыбу, катались утром по округе на велосипедах, да и вообще всё время проводили вместе. Как семья. Как два самых близких человека. И эти воспоминание не могли оставить Джи равнодушными, не могли не вызвать лёгкую улыбку на его лице, что так кстати сочеталась с умиротворением природы в данный момент.        Солнце понемногу зашло за горизонт, отчего Уэю пришлось выйти из воды. Желудок неумолимо заурчал, поэтому совсем вскоре омега приносил ему в жертву фруктовый салат с мороженым. Было странно есть такое на ужин, но Джерарду хотелось именно этого и именно сейчас — решил не отказывать себе в таких маленьких радостях. Он уже почти неделю провел в одиночестве, и всё же совсем немного — пусть и не признает этого — он соскучился по Фрэнку. По его голосу, по глазам и улыбке…        «Я ведь даже ничего не сказал ему», — и сразу после этой мысли омега взял в руки телефон, включил его, начиная печатать.       «Прости, что пропал. Я сожалею, что так все получилось, но это к лучшему. Я скучаю по тебе, Фрэнк. Надеюсь, ты не ищешь меня круглосуточно везде, где только можно. Я за городом. Люблю.»       И после этого от него месяцами не было вестей. Фрэнк ждал, продолжал искать, но он даже не представлял, где именно его омега может находиться. С какой стороны города. В любом случае, особняков и домиков было слишком много, так что даже по документам ничего не удалось найти. И жить в этой неизвестности было слишком больно.       «Забери меня из больницы», — сообщение разбудило альфу почти через семь месяцев после исчезновения его мужа. «Из Бельгии».

Flashback

      Фрэнк быстрым шагом идёт к ближайшей станции метро, постоянно сворачивая в улочки жилого квартала. Поскольку в воскресенье, из-за ремонта главного шоссе, в городе появились пробки, что так до сих пор и не рассосались, — даже наоборот — альфа был вынужден бросить свою машину на ближайшей стоянке и добраться до офиса другим путём. Порывистый ветер пробирался под пальто мужчины, заставляя его кутаться в плотную ткань сильнее, к тому же, ещё и ускорять шаг. На улице стояла типичная осенняя погода, понемногу будто бы успокаивая всё. Лето, конечно, в этом году тоже выдалось не особо жарким, но, тем не менее, это не мешало молодежи отрываться, устраивать громкие вечеринки, а детям радостно бегать во дворе и что-то чудить. Только люди постарше уже совсем не отличают времена года: для них всё слилось в один серый ком, состоящий из обычных будней, посещения работы и отдыха перед телевизором. Слишком однообразно, грязно и просто. И никто не хочет вырываться из этой рутины, ведь, по-сути, так даже лучше и привычнее.       Айеро ни о чем не думал, смотря себе под ноги. День как день, люди как люди. Уже спускаясь в подземку, он услышал чью-то тихую мольбу. Людей в такое время было мало: все либо на работе, либо в пробках. Поэтому и неудивительно, что, судя по голосу, на парня никто не обращал внимания. Да если и слышали, то не хотели ввязываться не в своё дело.       — П-пожалуйста…       Что-то защемило в груди, сжимая сердце будто в тиски, и альфа, выдохнув, прошел немного вдоль стены, где не так далеко какой-то мужик зажал маленького и, скорее всего, несовершеннолетнего омегу.       — Эй, ты чего творишь? — на выдохе спросил Айеро, касаясь плеча альфы рукой. Обернувшись, тот вопросительно изогнул бровь, после говоря:       — Не лезь не в своё дело, — и прижимая испуганного мальчишку к стене сильнее.       — Мужик, я сейчас полицию вызову. Тот нехотя отошёл в сторону, сплевывая и уходя. Всё же, проблемы ему не нужны.       Фрэнк вздохнул, радуясь, что обошлось без драки.       — Ты как? — он подошёл к парнишке, на вид которому было лет шестнадцать, может и меньше, доброжелательно улыбаясь, чтобы не спугнуть.       — Спасибо большое. Я в порядке, — омега потупил взгляд, краснея, а после отворачиваясь. Ему было немного неловко от того, что он оторвал мужчину от наверняка важных дел.       — Не за что. Я не мог пройти мимо. Повисла тишина, редко прерываемая шумом проходящих поездов и разговорами других людей.       — Я уже пойду, — мальчишка вдруг резко убежал, оставляя Айеро в ступоре. Решив забыть об этом, он ушёл ждать свой поезд.

***

      На протяжении недели Фрэнк постоянно ходил на эту станцию метро, каждый раз замечая того самого парнишку, что постоянно лежал на единственной лавочке, располагаемой при входе, под большим старым деревом, в подземку. Он пытался не обращать внимания на это, но человечность, которой в нем было достаточно для сожаления, всё же заставила его однажды подойти к нему.       — Мальчик, — он слабо потряс спящего подростка за плечо, будя того. Омега испуганно подорвался, тут же быстро моргая. Его дыхание участилось, а тело пробрала лёгкая дрожь. Видно по нему, что испугался.       — Не бойся ты, — Фрэнк немного заволновался, отходя назад и выставляя руки вперёд. — Помнишь меня? Мальчик кивнул, заметно расслабляясь.       — Почему ты постоянно здесь спишь? Тебе больше некуда пойти? — альфа задавал вопросы осторожно, чтобы не смутить или не задеть.       — Я… Пожалуйста, только никому не говорите, что я бездомный.       Мальчишка всхлипнул, рукавом толстовки потирая глаза. Было довольно холодно — и такая одежда точно не могла защитить, заставляя человека чувствовать себя не комфортно.       — Пойдём, — спустя время, предложил Фрэнк.       Подросток отрицательно замотал головой и собрался уходить, но альфа схватил его за капюшон.       — Если не от голода помрёшь, так от холода.       — Пожалуйста, не отдавайте меня в детдом, — прошептав это, паренёк совсем перестал сопротивляться, покорно идя следом.       Под глухие вздохи Фрэнка, омега не заметил, как начал плакать. Это не было чем-то вроде мольбы, некой просьбы или чем-то подобным. Он не мог держать в себе эмоции, но и сказать ничего не мог, в итоге и получилось так.       — Да не реви ты, — старший укоризненно посмотрел на него, из кармана брюк доставая ключи от машины. Разблокировав автомобиль, он усадил подростка на место рядом с водителем, после чего сам уселся за руль.       — Тебя хоть как зовут, несчастье? — Фрэнк похлопал его по плечу.       — Билл, — прошептал он еле слышно, начиная грызть ногти.       — Отлично. Я Фрэнк Айеро, — представился мужчина.       — Я не буду работать в барах или что-то подобное, — тут же отозвался Билл, недоверчиво смотря на альфу.       — Господи, ты же несовершеннолетний даже. Мне бы и в голову не пришло заставлять тебя работать.

***

      Всю дорогу между ними в воздухе витало непонятное напряжение. Фрэнк сосредоточенно следил за дорогой, а омега только и грыз ногти, смотря в окно. Со временем, он начал осматриваться, замечая, что, видимо, Фрэнк — человек состоятельный: машина навороченная, часы дорогие, одет прилежно, а ещё усталый взгляд — сразу понятно: человек занятой. И от этого становилось ещё более неуютно. Зачем подбирать его на улице за просто так? В чем выгода? Подросток и не заметил, как принялся пялиться на мужчину.       — Я такой интересный? — со смешком поинтересовался альфа, приглаживая непослушные волосы, которые обычно уложены идеально, рукой.       — Думаю, куда Вы меня везёте. В участок, детдом или больницу. Он сказал это настолько легко, что у мужчины аж мурашки по коже прошлись табунами. Неужели этот мальчишка в самом деле так считает?       — Домой к себе тебя везу. Покормлю хотя бы. Переночевать позволю и отогреться. Кстати, как ты на улице оказался?       Немного прийдя в себя, омега неохотно рассказал, как случайно сломал тостер. Если бы отчим узнал, то забил бы его до смерти, поэтому парень ушёл к другу ночевать. А утром проснулся уже сиротой. Проводка замкнула, после чего всё загорелось. Вспомнив рассказы о том, как плохо в детских домах и прочих учреждениях подобного типа, парень собрал все деньги, что были, сел на первый же поезд, который отправлялся раньше всех, даже не узнав, куда именно едет. Так он и оказался в Нью-Йорке. Самое странное, что он совсем не чувствовал тоски по дому все две недели. И ни разу не жалел о том, что уехал.       — Теперь тебя разыскивают? — мужчина на минуту повернул голову в его сторону, сглатывая и, тем самым, промачивая горло слюной.       — Не думаю. Кому искать то? Да и зачем?       — Всё же, ты несовершеннолетний. Сколько тебе?       — Шестнадцать. Через три месяца будет семнадцать. Я не выгляжу на свой возраст, да? Сколько бы Вы мне дали?       Айеро искренне порадовало, что они оба смогли наконец уловить нить разговора.       — Ну, лет четырнадцать. Не знаю даже. Ты выглядишь младше.       Совсем скоро Билл уснул, ведь очень устал от активного рассказа. В животе его заурчало, а у Фрэнка в голове щелкнуло, что малый совсем, наверное, голодный. Поэтому вскоре он уже стоял напротив молочки и думал, пьет омега молоко или нет? Джи вот очень любил йогурты, поскольку «они очень полезны для пищеварения, да и вкусные».       Джерард. Айеро уже три дня о нем не думал, что совсем на него непохоже. Обычно, каждая минута была забита мыслями и воспоминаниями о них и их семейной полноценной жизни, что длилась относительно недолго. А ещё, конечно же, первая встреча, что перевернула представления Фрэнка о красоте этого мира.       От мужа вестей не было почти полгода, и всё это время Фрэнк искал его, поскольку знал: если найдёт, то больше никогда не отпустит.       Прошла, казалось бы, вечность, пока Айеро выбирал йогурт, думая о Джи, но на самом деле и трёх минут не истекло. Любовь разрывала его сердце. Перекрывала дыхание. Не позволяла полноценно жить. Можно было бы со смелостью сказать, что она медленно убивала альфу, который каждую ночь строчил на недоступный номер Уэя любовные признания. Но это только так кажется. Он уже предвкушал, как Джи вернётся домой. Как бросится на него с объятиями.       — С Вас пятьдесят три доллара и шестьдесят центов, — сказал кассир с абсолютно каменным лицом. Вытащив из кошелька карточку, альфа, проведя ею по нужному аппарату, рассчитался, после забирая пакеты и выходя из супермаркета. Подойдя ближе к автомобилю, Фрэнк заметил, что Билл что-то делает — наверное, пытается выбраться.  — Уже проснулся? — разблокировав машину и открыв дверь, спросил он, оставляя пакеты на заднем сидении. — Я купил еды. Кстати, любишь молоко, йогурты всякие?  — Я непереборчив в еде.

POV Frank

      Я переступал с ноги на ногу, всё смотря по сторонам. Сейчас я находился в аэропорту, где меня должен был встречать Джерард. А уже следующим самолетом мы летим обратно.       Но почему я нигде не вижу Джи? Может, он опаздывает?       Вдруг кто-то хватает меня под локоть, уводя в сторону. Какой-то высокий мужчина с ежиком волос на голове. Почти лысый даже. Остановившись в месте, где не так многолюдно, он развернулся ко мне лицом. Господи, эти родные черты, что за это время совсем забылись.       — Джи, — всё, что мог сказать я, смотря в глаза напротив.       — Я знаю, что выгляжу сейчас совсем плохо. Из-за многочисленных наркозов я облысел. Сейчас хоть немного отросли волосы, но всё равно как-то не так. Но я хочу сказать кое-что, — Уэй говорил быстро, прикрыв глаза. Будто боялся чего-то. Боже, глупый мой омежка.       Почему-то он притих, принюхиваясь ко мне.       — От тебя пахнет течным омегой, — констатировал он. Я и совсем забыл об этом. — Я…ты… Б-будешь на развод подавать? Прости, если я как-то…       Что за чушь он несет?! Какой развод? Джи, заткнись сейчас же!       Я не выдержал и прижал к себе, целуя в шею.        — Я никогда тебя не брошу. А омегой от меня пахнет, потому что живу в одном доме с ним. Бездомный парень. Плачу ему, а он убирается, готовит еду. Всё же, из меня не очень кулинар.       Он притих в моих руках, целуя меня в щеку и что-то нашептывая. Я не могу. Так скучал по нему. Всё же, я жутко его люблю. И чересчур сильно. Этого не изменят никакие годы поодаль друг от друга. Этого не изменит жизнь. Этого не изменит Судьба. Потому что это — мой омега. Это — моё маленькое сокровище, которое я откопал когда-то. Джерард Уэй — часть моей души. И просто человек, которого я люблю больше жизни.       И который любит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.