ID работы: 6633826

Зачем же так строго?

Слэш
R
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром меня разбудило радио. Играл какой-то джаз. Я украдкой посмотрел на время. 9:00. Надо же, как все точно. Немного повалявшись я встал с постели и поплелся в ванную. Затем я переоделся и, зевнув, вышел из палаты. Медсестра услужливо подсказала в каком направлении столовая. Здесь все такие приветливые... Ах да, я же самоубийца. Класс. На завтрак было зеленое пюре, сомнительного происхождения, а также фрукты. Это же пюре было просто отвратительным на вкус. — Привыкай, тут вся еда «здоровая», — рядом со мной плюхнулась девушка. Она была шатенкой с голубыми концами и зелеными, блеклыми глазами. Также она была довольно худой, но из-за одежды это было не очень заметно. — Класс, значит умру с голодухи, — фыркнул я, а девушка рассмеялась. — Не умрешь. Я же еще жива, — ухмыльнулась она, а затем протянула мне руку, — Меня зовут Ванесса и сегодня я буду твоим гидом. — Я Питер, — кивнул я ей и мы вышли из столовой, оставляя на столе две полные порции. — Итак, Питер Бенджамин Паркер, здесь у нас процедурные. Дальше по коридору мозгоправ. Ну, а так как нам с тобой сегодня нужно только на обед и на общее собрание, то мы можем прогуляться в саду..., — пожала плечами девушка. — Почему бы и нет, — тихо отвечаю я. По узким коридорам мы направляемся в сад. Там мы садимся на самую удаленную скамейку и Ванесса достает сигареты. — Разве тут можно...? — со сомнением говорю я, а девушка, улыбаясь, выпускает мне едкий дым прямо в лицо. Я лишь закатываю глаза. Мы сидим в тишине, листья мерно шуршат. Теплый ветерок обдувает нас. Мне так спокойно, даже несмотря на то, что я совсем не знаю эту девчонку. — Из-за чего ты хотел покончить с собой? — прерывает тишину Ванесса. Я смотрю на белую, бетонную стену перед нами. Там — свобода. — Я потерял всю семью..., — кисло улыбнулся я, отводя взгляд. — А как же Старк? — спрашивает шатенка. Я поджимаю губы. — Он мой наставник. Просто наставник, — пожимаю я плечами. Мне на колено падает зеленый листик. Кажется, это клен. — Наставники не помещают своих учеников в самые дорогостоящие клиники, — слышу смешок рядом и затушенная сигарета летит в листья. Вокруг нас все еще витает дым. — Тогда почему ты не ешь? — я смотрю в ее зеленые глаза. Девушка морщится. — Мне кажется я толстая, — наконец вздыхает она. Мы продолжаем сидеть так до обеда. Наверное Питеру могла бы понравиться Ванесса в... романтическом плане. Питеру, но не Петре. Петра предпочитает мужчин, в особенности с железной левой рукой и льдисто-голубыми глазами. Обед прошел быстро, так как я съел мало, а Ванесса вообще не ела. Да и я не пытался ее заставить. После, мы вместе пошли на общее занятия. Мои мысли занимал мужчина. Как он свяжется со мной, если у меня забрали все гаджеты. С другой стороны он сказал, что сам найдет меня, так что, думаю, лучше не париться по этому поводу. — Итак, в нашей группе новенький, — объявил меня Джек. Это был улыбчивый старик. Одет он был в гавайскую рубашку и строгие черные штаны, что совсем не сочеталось. Ну и на ногах у него были шлепки. — Представься, — улыбнулся он мне, взмахнув руками. Я вздохнул, поднимаясь со стула. — Меня зовут Питер Паркер и я неудавшийся самоубийца, — люди поаплодировали мне и я присел обратно. Вообще Джек был... довольно позитивным дедом, что совсем не вписывалось в атмосферу уныния клиники. Да он вообще сюда не вписывался. Дальше некоторые рассказывали о своих «победах» над болезнями и каких-то новых событиях, произошедших за вчерашний день. Это было жутко скучно, так что я даже задремал, но меня разбудил тычок под ребра от Ванессы. Я лишь закатил глаза. — Ну что, теперь расходимся по психологам, — сказала девушка со вздохом. — Может вечером посидим в саду? Делать все равно нечего…, — повел я плечами, — Да и с тобой было весело... — Окей, Паркер, тогда до вечера, — сразу ухмыльнулась девушка и пошла на третий этаж. Я же побрел к своему психологу. Я вошел в кабинет и сразу же присел на кресло. За столом сидел мой личный психолог, нанятый Тони, Джон Бриджер. — Здравствуй, Питер, — улыбнулся мне мужчина, — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — пожал я плечами и отвел взгляд. — Нормально? Питер, ты пытался покончить с собой... Все понимают как тебе тяжело после смерти тети и... — Ни черта они не понимают! — вскочил я с кресла и принялся ходить кругами по кабинету, — Почему все думают, что понимают?! Никто никогда не сможет ничего понять. Это невозможно. Просто... просто парадоксально. Нельзя понять чувства другого человека, потому что ты — не он. Ты никогда не сможешь понять его. Видеть, чувствовать, то что чувствует он возможно, но не так как этот человек. — Возможно, — спокойно ответил мужчина, — А как же любовь? — А что любовь? — не понял я, выдыхая. За время моего монолога у меня сбилось дыхание. — Разве любовь нельзя чувствовать. Каждый чувствует любовь, она окрыляет..., —продолжает психолог, но я криво улыбаюсь и перебиваю его. — Любовь ломает крылья. Она убивает, — шепчу я, а перед глазами стоит образ Баки. Он так мило улыбается мне и смотрит своими невыносимыми льдистыми глазами, и я чувствую как сзади ломаются мои крылья. Они просто исчезают, оставляя шрам на сердце в виде имени твоего любимого. Потому что мы никогда не сможем быть вместе. Он слишком идеальный для меня. Не тот уровень для Джеймса Бьюкенена Барнса. Мы разговаривали с мужчиной еще полтора часа, не затрагивая любовь и суицид. Когда я уже был около двери мистер Бриджер остановил меня и протянул флэшку. Я непонимающе посмотрел на мужчину. — Твой дядя Бен просил передать, — улыбнулся он, а я сжал в кулаке флэшку и вышел. Дядя Бен? Он мертв. Но кто тогда передал мне флэшку? Неужели это тот мужчина так связался со мной? Черт, у меня ведь даже нет компьютера. Я раздраженно выдохнул, заходя в палату. Флэшку я решил постоянно носить при себе, во-первых, потому что в палате ее могли найти, во-вторых, вдруг представиться случай посмотреть, что же на этой флэшке. На душе впервые за долгое время было легче. Не до конца, конечно, но все же лучше, чем ничего. До своей палаты я дошел без приключений, зато в ней меня ждал сюрприз. — Привет, — в кресле, сконфуженно (боже, этого человека можно чем-то смутить) сидел Тони Старк. Около кровати стоял улыбчивый Капитан Америка, мисс Романофф пила кофе из Старбакса, а Баки (огосподи, Петра, прекрати на него пялиться) заинтересованно разглядывал что-то на тумбочке. — Привет, — выдохнул я, прислоняясь к стене. Для чего они тут? — Ты освоился? — все так же напряженно спрашивает Старк, поднимаясь с места. — Да конечно. Все хорошо, — фальшиво улыбаюсь. — Нихрена не хорошо, Питер, — рявкает Тони, а я непроизвольно вздрагиваю. — Старк, спокойно, — осаждает Железного человека Наташа. В дверь стучатся, а потом она приоткрывается и в комнату заглядывает Ванесса. — Прости, я видимо не вовремя, — произносит она. — Нет, подожди минутку. Этот разговор все равно не приведет ни к чему хорошему, — вздыхаю я, забирая с тумбочки альбом и уходя с девушкой в сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.