ID работы: 6633826

Зачем же так строго?

Слэш
R
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Это было… быстро. Пожалуй слишком быстро для меня. На следующий день меня опять разбудил какой-то джаз, отвратительный завтрак, который я выбросил в урну, хотя не ел со вчерашнего дня, потом была групповая терапия. Все тот же странный дедок интересовался моим самочувствием, к нам присоединился новенький Эндрю. У него булимия и парень достигает определённых успехов. Все было почти как вчера, пока Ванесса, которую я не видел еще сегодня, не подошла ко мне и не сказала: — Глав.врача сейчас нет, а кабинет открыт. Флешка при тебе? — я кивнул и мы пошли к кабинету. В кабинете и вправду никого не оказалось. Девушка осталась стоять на стреме, пока я подключал флэшку к компьютеру. Этот динозавр включался, казалось целую вечность, но наконец мне удалось открыть файл на флешке. — Ну что там? — послышался нетерпеливый голос шатенки. Я лишь отмахнулся, включая видео. Сказать, что меня поразило это видео — ничего не сказать. Как только оно закончилось компьютер стал противно пищать, а в кабинете засигналила тревога. Ванесса схватила ключи от машины глав. врача и мы смылись через окно. Благо первый этаж, а то с третьего мне бы не хотелось сигать. Да и девушке наверное тоже. И вот сейчас мы едем в машине. И, черт возьми, все случилось слишком быстро. Серьезно, человек, который записал видео на флэшке сказал ехать в мой старый дом, но он находится в Детройте и мы даже подумать не успели, как зазвонила сирена. Действовали по ситуации. У нас нет денег, еды и шмоток, а ехать нам еще часов девять. — Смотри-ка, этот хмырь оставил кошелек в машине, — хмыкнула Ванесса. Я обратил внимание на кошелек, который лежал рядом с коробкой передач. Ладно, деньги теперь есть. — Нам нужно сменить машину, — угрюмо произнес я, пересчитывая деньги. В кошельке было пятьдесят баксов. Что ж, хоть что-то. — Доедем до ближайшего городка и я решу этот вопрос. И, объясни-ка мне, в какое дерьмо я ввязалась? Я рассказал Ванессе все, что знал. И про родителей, и про Мэй, и про долги. Даже про подстроенное самоубийство. Я выпалил все на одном дыхании и на душе стало легче. — Так и знала, что с тобой, что-то не так… — наконец вздохнула девушка. Я только закатил глаза. Мы ехали минут сорок, когда я увидел табличку «Добро пожаловать в Парсипини Трой Хиллз». В следующие полчаса у нас уже был старенький Форд Мустанг. —  Охренеть… — выдохнул я, присаживаясь на кожаное сидение. — Я все-таки дочь бизнесмена, — самодовольно ухмыльнулась девушка и кинула мне пакет. Второй и третий она положила на заднее сидение, — Переодевайся, нас не должны запалить по твоей милой мордашке. Я хмыкнул и открыл пакет. Там лежали джинсы, футболка в черно-белую полоску и толстовка с капюшоном. Также шатенка нацепила на меня очки. Сама же она надела белый топ, чёрные шорты и чёрную толстовку, такую же как и у меня. Девушка распустила волосы и улыбнулась мне, заводя машину. Мотор заревел и мы двинулись на шоссе. — Мы едем без остановок до Пенсильвании. Учитывая, что скорее всего твоему опекуну уже сообщили — то нам стоит поторопиться. Заночуем в Стрейд Колледж, там у меня есть небольшой домик, — я только поджал губы. — Почему ты мне помогаешь? — У тебя добрая душа. Да и с тобой веселее, чем загнивать в лечебнице… — девушка врубила радио, открывая окна. Небо окрашивалось в алые тона, а старый чёрный Форд ехал по шоссе под песни Nirvana. Я как будто оказался в каком-то странном фильме. Фильме с неопределенным сюжетом и отстойным главным героем, который запутался в себе. Даже сейчас, смотря на проплывающие поля, я думаю о Баки. Как он там? Как отреагировал на мой побег? Хотя с моего побега прошел лишь час… Что меня ждёт? Мужчина на видео представился Дереком, другом семьи Паркеров. На заднем плане был наш старый камин и несколько семейных фото со мной на первом плане. Я давно не был в том доме. Наверное, с тех пор, как родители оставили меня у тети и дяди, а сами уехали в ночь. Что они скрывали? И откуда у этого человека таблетка, которая может блокировать мою мутацию? Опять множество вопросов и ни одного ответа. Зато теперь со мной Ванесса. И я почему-то уверен, что эта поездка будет незабываемой. А что до моего внутреннего состояния? Я все так же влюблен и подавлен. Я запутался в себе, в своих чувствах и порой действиях. Мне кажется, что как только я оступлюсь на меня накинется разъяренная толпа, только… Я уже сбежал из клиники и до сих пор жив. Так что, думаю, на чувства я могу пока забить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.