ID работы: 6633826

Зачем же так строго?

Слэш
R
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я все также смотрел на проплывающие мимо пейзажи. Там было одно только поле и иногда стада коров или коней. Я даже увидел поле подсолнухов, но Ванесса не остановилась около него, да и я не настаивал, пребывая в своих мыслях. Все таки я чувствую себя неуютно, да и паучье чутье неприятно скребется где-то в грудной клетке. Возможно это из-за того, что я сбежал из клиники и поступил неправильно… Но это точно не совесть или чувство вины. Это как будто предчувствие чего-то большого. Скорее всего большего для моей жизни, что не удивительно, ведь я еду на встречу ответам. Спустя час от моих раздумий меня отвлекла Ванесса. Она тыкнула меня локтем под ребра и убавила музыку. — Так один вопрос, который я почему-то до сих пор у тебя не спросила. Сколько тебе лет? — я неловко улыбнулась. — Шестнадцать… — девушка обречённо застонала. — Господи, я связалась с малолеткой, — простонала шатенка. Я фыркнул и закатил глаза. — А тебе то сколько лет, старушка? — ухмыльнувшись, спросил я, видя как лицо Ванессы приобретает возмущенный вид. — Как ты меня назвал, малыш?! — воскликнула девушка и взмахнула волосами, — Мне вообще-то двадцать — я в самом расцвете сил! — Ну ну, я то видел как ты еле доковыляла до машина глав.врача… — было забавно дразнить Ванессу. Она смешно фыркнула и сморщила нос. — Как неприлично с твоей стороны, карапуз. Я могу тебя высадить, — подняла бровь шатенка, игриво улыбаясь. Я показал ей язык. — Тебе будет скучно без меня, — пожала я плечами. — Тут я с тобой полностью согласна… Не хочешь поводить? Шоссе пустое, да и тебе в силу возраста наверняка ещё не давали садиться за руль… — внутри что-то радостно вспыхнуло. Я широко улыбнулся и повернул голову к девушке. — Серьёзно? Ты дашь мне поводить?! — шатенка рассмеялась и кивнула. Она припарковала машину у дороги и мы поменялись местами. Спустя долгих десять минут объяснений, угроз и призывов самоубийства я все же смог завести машину и двинуться по шоссе. Ванесса расслабленно откинулась на пассажирское сидение, прикрывая глаза. — Глядишь с такой скоростью к утру доберемся… — поддела она меня, а я криво ухмыльнулся. Шатенка сразу нахмурилась, — Что ты задумал, Питер?! — Прокатимся с ветерком, старушка… — рассмеялся я и вжал педаль газа. Машина стала набирать скорость, а девушка захохотала, открывая окна. Я быстро приноровился управлять машиной и все набирал и набирал скорость доходя до четырехсот километров в час. Мы мчались по шоссе и я чувствовал как будто за моей спиной появляются крылья. Свобода. Ощущение свободы, которое просто нельзя передать словами. Эйфория от огромной скорости, от свиста ветра и опасности моего действия. Паучье чутье бунтовало, но я перекрывал его слабые отголоски. Сейчас для меня было важно лишь смех Ванессы, безумная скорость и стук собственного сердца в ушах. До Пенсильвании мы добрались спустя ещё два часа. Городок Стрейд Колледж оказался не очень большим, но достаточно уютным. Я уже заприметил тайский ресторанчик из которого мы впоследствии заказали еды. Всего у нас осталось сорок шесть баксов, плюс завтра надо будет заправить Мустанг. Я упала на постель в гостевой спальне. Она показалась мне супер мягкой и тёплой. Ванесса что-то делала на кухне, а я свернулась комочком на кровати, прикрывая глаза. Перед глазами вспыхнул образ Баки. Я не видел его несколько часов, а уже безумно соскучился. И как там мистер Старк? Он наверняка волнуется за меня… Но я должен все узнать. Сам. Или если быть точнее сама. Ну и с помощью Ванессы. Но это не важно. Я поплотнее замотался в одеяло, понимая что глаза уже слипаются. Одеяло прикрыли нос и я сладко зевнул, чуть улыбнувшись. Скоро я найду ответы на свои вопросы, объясню все мистеру Старку и всем Мстителями. Они конечно сначала поругают меня, а потом похвалят и мы будем жить хорошо. Очень очень хорошо. Я и не заметил как с лёгким скрипом открылась дверь и шторы задернулись. Меня потрепали по волосам и ласково улыбнулись. Затем девушка вышла во двор и набрала неизвестный номер. — Да? — Мальчишка со мной. Все по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.