ID работы: 6633826

Зачем же так строго?

Слэш
R
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Тони делает все, что может, но Питер как будто испарился… — вздохнул Роджерс, прислоняясь плечом к косяку. Зимний обречённо застонал, запуская руки в волосы. — Что произошло? Почему он вообще сбежал? — сигарета с шипением потушилась об полную пепельницу. С недавнего времени Барнс стал постоянно курить, пытаясь унять внутреннюю тревогу за одно членистоногое. — Мы все переживаем за него, но… — Стив замялся, а Баки приподнялся с дивана, нахмурившись, — Щит отказался нам помогать. Фьюри сказал, что сбежавшие подростки не в его компетенции. В стену полетела пепельница. Через несколько часов, наполненных веселыми препираниями и громкими песнями, мы прибыли в Янгстаун. Столько тайских ресторанчиков я в жизни не видел. И ведь все были разные… — Купи себе поесть, я съезжу заправить старичка… — с такими словами Ванесса заехала на заправку. Напротив был ресторанчик, в который я и зашёл, ожидая девушку. Полакомившись очередными спагетти, я задумчиво оглядывал неброский интерьер, раздумывая над последними событиями в моей жизни. Это, наверное, уже стало моим любимым занятием. Выпив зелёный чай и заплатив за еду, я вышел из ресторанчика, решая подождать Нессу в ближайшем парке. Не все же мне в машине сидеть? Парк оказался небольшим, но зато с прудиком и уточками. Пожалев о том, что у меня нет хлеба и побеседовав с утками о смысле жизни, я пошла на детскую площадку. Тут было необычно тихо, а высокие качели призывно поскрипывали. Ну и конечно же я не смогла им отказать. Впервые за несколько лет взлетев на качелях, я счастливо засмеялся. Уже и позабыл эти ощущения. Раскачавшись и наслаждаясь процессом, из моего внимания ускользнула Ванесса, которая незаметно подобралась сбоку. — В детство ударилась? — спросила она, саркастично ухмыльнувшись. — Ядом своим не подавись, старушка, — фыркнула я, закатывая глаза и начиная снижаться. Через несколько секунд я ловко спрыгнул с качелей и встал перед Ванессой. — Пошли, чучело, — фыркнула она, взлохматив мне волосы. Мы вновь сели в Форд и поехали по направлению Детройта. — Следующая остановка Гранд Вью. Не хочешь искупаться в озере? — со смешком спросила шатенка, приподнимая бровь. Я слабо отмахнулся, широко зевнув и прислонившись головой к стеклу. Небо лениво окрашивалось в красные тона и заплывало облаками. Если судить по деревьям на улице был нехилый такой ветер. Как же я скучаю по Баки. Мне не хватает наших маленьких разговоров. Или мистера Старка. Я с теплом вспоминаю наши долгие часы в его лаборатории. Он рассказывал мне про каждую деталь и учил новому, как… Как настоящий отец. Думаю, нам надо будет серьёзно с ним поговорить, по моему приезду обратно на базу. Надеюсь Старк не откажется от меня. Эта мысль больно кольнула сердце, так что я отогнала её прочь. А ещё у меня появилась мысль отращивать волосы. Хочу длинные, шелковистые волосы, которые Баки заплетет мне в косички. Я только представила, а уже чувствую как горят щеки и уши. Грустно вздохнув, я посмотрел вслед удаляющимся коровам. За моими размышлениями прошло где-то полчаса. Ещё три мы ехали довольно спокойно, но потом стало смеркаться. Ванесса заехала на какую-то придорожную заправку и мы решили остаться тут до утра. — Перебирайся на заднее сиденье, там удобней, — предложила я девушке. — А ты? — спросила она, подняв брови и одновременно доставая из багажника два пледа. — Посплю на переднем, — пожал я плечами. Ванесса поблагодарила меня и улеглась сзади, а я, разложив переднее сидение, устроился на нем. Смотря на потолок Форда, я улыбалась. Вот это жизнь. Как бы я хотела почаще вот так путешествовать. Особенно с Баки. Мы бы ездили в разные штаты и города, и пили чай из термоса, сидя на капоте машины, наблюдая за закатом или восходом. Мы бы раскладывали задние сидения и спали бы вместе, обнявшись. Я бы запускала руку в его волосы и нежно целовала, а Баки бы обхватывал меня за талию и прижимал ближе. А ещё у нас был бы домик в лесу и зимними вечерами мы бы грелись там у камина. Я и не заметил как задремал, укутавшись в тёплый, шерстяной плед. Он был клетчатым и пах костром, и чем-то неуловимо домашним. Сзади сопела Ванесса. — Я люблю тебя, — тихо прошептал я в пустоту, как будто Баки мог услышать меня. — Я скучаю, — тихо произнёс мужчина, сидя в комнате Питера и разглядывая радужную ленточку, которая все таки выпала из рюкзака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.