ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хагрид немного в шоке

Настройки текста

***

      После еще одной паузы реакция Хагрида была молниеносной и вот Вернон уже висит в воздухе и сучит ногами, а через секунду, уже барахтается прижатый к стенке, отчаянно вопя: — Отпустите… отпустите меня немедленно! — Вы что с мальчонкой сделали, ублюдки? — прорычал лесничий не сколько злой, сколько испуганный. — Сэр, вы что себе позволяете? Позволю себе сообщить вам, что вы весьма не воспитаны и не очень умны и настоятельно еще раз прошу вас покинуть наш дом, — снова вмешался Поттер, аристократически держа осанку. — Уйдите прочь. — Гарри, что эти изверги сделали с тобой? — Рубеус даже ослабил хватку и Дурсль упал на пятую точку и отполз к жене и сыну в уголок, что напуганные наблюдали эту сцену, прижавшись к стене. — Я не знал, что высокий интеллект, образованность и знание, и исполнение правил этикета - это порок. Ну что же не суди, да не судимый будешь, — по философски заметил мистер Поттер. — Это ты о чем? — не понял Рубеус. — Если вы не поняли еще, значит, вам не дано вовсе этого понять, — сделав несколько шагов, отчеканил парень. — Ладушки, я думал вернуться в Хогвартс с утра, но видно придётся ускориться, чтобы поскорее разгадать, что с тобой сделали эти «родственнички», — размышлял вслух Рубеус Хагрид. — М-да… дела, однако. — Вы его никуда не заберете! — снова прорезался голосок у Вернона. — Да ты что, и ты мне помешаешь? — насмешливо поднял бровь Хагрид. — Вы мне угрожаете? — грозно спросил дядя. — Драки - недостойное занятие для джентльмена, — вставил свои пять копеек и Гарри. — Ни капельки, просто учти, что волшебная палочка у меня есть, но колдовать я …ээээ… в этом, в общем, я не силен, — предупредил посланник директора. — Как бы чего не вышло. Просто был дан приказ привести Гарри, а как мне это придется сделать - дело десятое. — А что это за школа? — вдруг спросил Гарри. — Волшебная, где учились твои папа и мама. А потом сыграли свадьбу, и у них родился сынок, ты. Потом их это…убил этот проклятый Волан-де-морт, — всхлипнул, расчувствовавшись, полувеликан. — Простите, но вы снова допустили ошибку, — поправил его мальчик. — Мои родители погибли в автокатастрофе. — ЧТО? ЛИЛИ И ДЖЕЙМС ПОТТЕР… В АВТОКАТАСТРОФЕ? Где это видано, чтобы сын героев магического мира считал, что они так погибли? Ну, я тебе сейчас… — Хагрид уже стремился поддать Вернону, но здесь его остановил Гарри. — Вы в гостях, ведите себя соответственно статусу в этом доме! — Ладненько, — Хагрид как бы случайно взмахнул зонтиком и у Вернона появились ослиные уши вместо своих собственных, а затем он пошел к Гарри. — Пошли. — Можно мне переговорить с директором и педагогическим коллективом об условиях учебы и мне надо знать также насколько квалифицированные учителя преподают в школе, — поставил свое условие мальчик, совсем не боясь гостя. — Ээээ… добренько, — ответил Хагрид, и они с Гарри ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.